Производственный земельный контроль

Оглавление:

Что такое земельный контроль и как он проводится


Карательные меры регулируют выявление виновных лиц в правонарушениях в отношении земельного фонда, определение формы наказания для них и контроль реализации наказания. Надзор проводится в нескольких формах:

    в виде проверок планового и внепланового характера; непрерывного мониторинга соблюдения норм правовых актов; устранения обнаруженных нарушений.

Мониторинг реализуется с помощью обследования объектов земельного фонда, анализа действующих законодательных документов.

Функции земельного контроля распространяются на деятельность предпринимателей по: Рекультивации земельных объектов.

Улучшению земель. Реализации мер по защите почв от всех видов эрозии.

Статья 73. Производственный земельный контроль.
Использованию земель Лесного фонда для предотвращения незаконной вырубки лесов, изменения целевого назначения участков на пашни или под строительство коммерческих сооружений.

1. Производственный земельный контроль осуществляется собственником земельного участка, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка в ходе осуществления хозяйственной деятельности на земельном участке.

Вследствие этого органам государственной власти и управления, органам местного самоуправления зачастую приходится функции контроля за охраной земель брать на себя.

К примеру, распоряжением премьера правительства г. Москвы от 12 июля 2001 г. N 628-РП была создана рабочая комиссия по проверке соблюдения сроков освоения земельных участков, выделенных под строительство автозаправочных станций (АЗС). Производственный контроль за использованием и охраной земель в той или иной отрасли хозяйства осуществляют их должностные лица.
Вопросами производственного контроля в сельскохозяйственных предприятиях занимаются землеустроители.

Их задача — составление экономически и экологически обоснованных проектов земельного устройства таких хозяйств, а также контроль за соблюдением ими норм земельного законодательства. В некоторых хозяйствах имеются специалисты, занятые эксплуатацией мелиоративных и защитных

Статья 73 Производственный земельный контроль

Более точно предмет производственного земельного контроля может быть обозначен в нормативном правовом акте Правительства РФ, определяющем порядок предоставления сведений об организации производственного земельного контроля (см. п.2 комментируемой статьи).2.

Специально уполномоченным органом государственного земельного контроля на основании постановления Правительства РФ от 19.08.2004г.

N 418 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости»[298] в настоящее время является Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере ведения кадастров объектов недвижимости, землеустройства, инвентаризации объектов градостроительной деятельности, государственной кадастровой оценки земель и государственного мониторинга земель, а также по государственному земельному контролю (см.

подробнее комментарий к ст.71 Кодекса)

Производственный земельный контроль

Землеобладатель отвечает перед обществом за состояние земельного участка и связанной с ним окружающей среды, за выполнение требований земельного законодательства, за соблюдение установленных нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Владельцы земельных участков могут осуществлять производственный земельный контроль сами либо возлагать обязанности по охране земли и окружающей среды на отдельных должностных лиц предприятия, создавать специальную службу или лабораторию по охране земель, устанавливать систему поощрений и наказаний в области землепользования, охраны среды, принимать иные меры контроля и воздействия для обеспечения требуемого законопослушного поведения.

Известны случаи принятия положений о премировании и депремировании работников за соответствующее выполнение или невыполнение своих производственных земельных обязанностей, об осуществлении внутризаводского земельного контроля.

Общественный и производственный земельный контроль

Следовательно, действия губернатора неправомерны.

Согласно, п. 2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре РФ» прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными. Природоохранный прокурор в нашем случае так и поступил, но протест был отклонен, следовательно, он может обратиться в суд с требованием о признании изданного акта недействительным.

Данное обращение приостанавливает действие изданного акта до принятия судом решения по делу. Задача 3. При строительстве филиала завода «Электросталь» возник вопрос о переводе 10 га сельскохозяйственных земель, находящихся в муниципальной собственности районного центра, а также об использовании для целей указанного строительства 5 га земель государственного запаса, находящегося в пределах района.

Производственный земельный контроль

1 ст.

73 Кодекса. Содержание понятий «собственники земельных участков», «землепользователи», «землевладельцы», «арендаторы земельных участков» раскрыто в ст.

5 Кодекса.Указом Президента РФ от 25.12.2008 N 1847

«О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»

с 1 марта 2009 г. Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости упразднено с передачей его функций Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.Следовательно, сведения об организации производственного земельного контроля представляются вышеуказанными лицами по письменному запросу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальных органов не чаще одного раза в год.В настоящее время производственному земельному контролю уделяется очень мало внимания, однако он не менее важен, чем государственный или иные формы контроля.

Указанная разновидность

Производственный земельный контроль: перспективы правового регулирования Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

В качестве главных задач государственной политики по управлению земельным фондом Основы указали: создание условий для организации рационального и эффективного использования земельных участков; обеспечение охраны природы и окружающей среды, в том числе охраны земель и сохранения объектов культурного наследия; сохранение и повышение качественного состояния земель; обеспечение условий для повышения эффективности гражданского оборота земельных участков и др. Кроме того, Основы указали направления государственной политики по управлению земельным фондом, которыми являются: — совершенствование порядка определения правового режима земельных участков путем исключения из земельного законодательства принципа деления земель по целевому назначению на категории; — совершенствование порядка предоставления земельных участков гражданам и организациям; — обеспечение гарантий прав на землю и защита прав и

Оперативное планирование и диспетчирование: технологии и инструменты решения вопросов управления производством.

Курс повышения квалификации.

Специальное время будет отведено вопросам, связанным с преодолением сопротивлением персонала нововведениям и мотивации сотрудников.

Курс ориентирован на главных инженеров, директоров по производству, руководителей подразделений и сотрудников, ответственных за разработку и реализацию программ, направленных на повышение эффективности производства, ведущих специалистов производственных отделов и диспетчерских служб.

______________________

  1. Производственное планирование: задачи, стратегия, организационная структура. Взаимосвязь и взаимозависимость планов производственного предприятия. Анализ текущего состояния производства в разрезе отдельных заказов и в привязке к центрам затрат. Анализ стратегий планирования различных производств (на практических примерах).
  1. Практика формирования документальной базы производственного планирования.

Производственный земельный контроль

Землеобладатель отвечает перед обществом за состояние земельного участка и связанной с ним окружающей среды, за выполнение требований земельного законодательства, за соблюдение установленных нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ.

Календарные производственные планы.
Владельцы земельных участков могут осуществлять производственный земельный контроль сами либо возлагать обязанности по охране земли и окружающей среды на отдельных должностных лиц предприятия, создавать специальную службу или лабораторию по охране земель, устанавливать систему поощрений и наказаний в области землепользования, охраны среды, принимать иные меры контроля и воздействия для обеспечения требуемого законопослушного поведения.
Известны случаи принятия положений о премировании и депремировании работников за соответствующее выполнение или невыполнение своих производственных земельных обязанностей, об осуществлении внутризаводского земельного контроля.

Статья 73 ЗК РФ. Производственный земельный контроль

Таким образом, лица, имеющие контрольные полномочия, сами являются подконтрольными объектами со стороны специально уполномоченных государственных и муниципальных органов. Порядок получения сведений по проведению производственного земельного контроля утвержден одноименным Приказом Роснедвижимости от 7 апреля 2005 г. N П/0060 . ——————————— .

Согласно этому Приказу руководителям управлений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации поручено, в целях получения данных об осуществлении производственного земельного контроля в Российской Федерации собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков в ходе осуществления хозяйственной деятельности на земельном участке: а) разрабатывать и утверждать годовые планы получения сведений по производственному земельному контролю с учетом расходов на услуги связи в пределах установленного объема лимита бюджетных обязательств на соответствующий год.

Об организации производственного контроля на территории удмуртской республики

Производственный земельный контроль организуется и осуществляется землепользователями самостоятельно за счет собственных средств или иных не запрещенных законодательством источников.1.2.

Нормативно-правовой базой для организации производственного земельного контроля землепользователями являются законодательство Российской Федерации и законодательство Удмуртской Республики, нормативные документы и стандарты в области охраны и использования земель, обеспечения экологической безопасности, единства измерений, стандартизации, нормативов.1.3. Разработка документации по производственному земельному контролю и его осуществление должны проводиться специалистами, имеющими подготовку в области охраны и использования земель и назначенными руководителем организации-землепользователя либо предпринимателем без образования юридического лица.1.4.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации

Статья 73.

Производственный земельный контроль. 1. Производственный земельный контроль осуществляется собственником земельного участка, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка в ходе осуществления хозяйственной деятельности на земельном участке.

Это означает, что речь идет о контроле за использованием и охраной своих земельных участков (самоконтроле). 1.2.2. Производственный контроль осуществляется названными субъектами в ходе ведения ими хозяйственной деятельности.

Таким образом, объектами контроля здесь выступают те же — законодательство и требования использования и охраны земель, но только в рамках собственной деятельности по производству работ, оказанию услуг и т.п., связанной с использованием своих земельных участков. 2. Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает обязанность лица, использующего земельный участок, предоставить сведения об организации производственного земельного контроля в специально уполномоченный орган государственного земельного контроля в порядке, установленном Правительством РФ.

2.1. Такими лицами, как следует из сопоставления норм п. 1 и 2 комментируемой статьи, являются собственники, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельного участка.

Производственный земельный контроль

С одной стороны, собственник несет перед обществом нравственную и правовую ответственность за воздействие своего предприятия на земли и всю окружающую среду.

Тенденции современного правового регулирования предпринимательской деятельности заключаются в уменьшении посторонних надзорных воздействий, ограничении проверок, увеличении самостоятельности и самоопределения организаций, тем более в условиях развернувшейся и процветающей коррупции, экономического и финансового кризиса.

С другой стороны, может ли ограничиваться воздействие общества и государства лишь учебным, методическим содействием?