Производственная практика на предприятии оформление в штат

Как оформить студента, проходящего практику в организации?


6.1 ст. 9 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании».

В соответствии с вышеуказанным положением и п. 5 ст. 5 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

(далее — Закон N 125-ФЗ) практика является составным элементом образовательной программы для получения профессионального образования.

Учебная практика направлена на получение первичных профессиональных умений, а производственная включает в себя несколько этапов: практика по профилю подготовки (технологическая, исполнительская, лаборантская и т.п.), научно-исследовательская, научно-педагогическая и преддипломная практика. Учебная, производственная и преддипломная практика, предусмотренная образовательными стандартами высшего профессионального образования, осуществляется на основе договоров между образовательными учреждениями и предприятиями, организациями. На основании таких

Как принять студента на производственную практику

В ходе прохождения учебной практики учащийся только знакомится с производственным процессом, выполняет несложные действия, получает общие профессиональные умения.Подразумевается, что студент будет принимать участие в производственном процессе, выполнять установленные функции в качестве работника фирмы.Заключение трудового договора не требуется.Обязательное заключение трудового договора.Если организация или индивидуальный предприниматель решили позволить студентам-практикантам прийти и обучиться делу на их фирме, следует в первую очередь связаться с руководством учебного заведения, которое отвечало бы профилю деятельности предприятия.

С образовательной организацией заключается договор, на основании которого практиканты при их распределении по производствам будут направлены в компанию заявителя.Имеется и другой вариант – принять студента на работу без договоренности с учебным заведением.

Оформляем студента на практику: нюансы, которые необходимо знать кадровику

Оформляем трудовой договор с практикантом Образовательный стандарт предусматривает два вида практики: учебную (ознакомительную) и производственную.

Поскольку при прохождении ознакомительной практики сту­дент не выполняет трудовую функцию, трудовой договор с ним заключать не обязательно, равно как и производить начисление заработной платы. Если же работа, предлагаемая студенту, соот­ветствует требованиям программы практики и квалификационным характеристикам получаемой специальности, а на предприятии имеется вакантное место, его принимают в штат организации, с которой у практиканта возникают трудовые отношения (п.

10 Положения). Как правило, со студентом-практикантом заключают срочный трудовой договор, ссылаясь на положения, установленные ста­тьей 59 Трудового кодекса1. Сформулировать обоснование заклю­чения срочного трудового договора можно примерно так:

«Трудовой договор заключается на время прохождения производственной практики»

2.

Практика на предприятии для студентов

Они аналогичны принципам, действующим для вузов.Практика, организуемая для упрочения и углубления теоретических познаний, возможна в трех форматах:Учебная – имеет целью упрочить теоретическую базу, полученную учащимися, привить навыки самостоятельной и исследовательской работы, познакомить с современным оборудованием.

Такие программы разрабатываются для студентов младших курсов.

Основные мероприятия для их реализации – экскурсии на производство, наблюдение за работой компании, консультации у ее специалистов, практическая деятельность на рабочем месте.Учебно-производственная – чаще всего проводится на 3-4 курсе.

Как принять на работу практиканта

В частности, в Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании», которого предписывает проведение производственной практики исключительно на основе договоров между образовательным учреждением и организацией.

Ее цель – познакомить учащегося с содержанием будущей профессии. Для этого он отправляется на предприятие, где выполняет роль помощника основного специалиста (например, помощник бухгалтера, ассистент маркетолога и т.д.).Производственная – предназначена для студентов старших курсов.

В настоящее время действуют общие Положения:

  1. о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утв. (далее – Положение № 291).
  2. о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утв. (далее – Положение № 1383);

Существуют также и отраслевые (ведомственные) положения о прохождении практики – в РЖД, ФТС и других структурах.

А все вопросы такой практики должны регулироваться специальными нормативными актами – положениями, принимаемыми на федеральном уровне.

В Положениях устанавливаются порядок организации и проведения

Прием студента на практику

Но самим фирмам (предпринимателям) в случае привлечения студентов ничего составлять не нужно.

Учебные заведения самостоятельно разрабатывают требования к общей организации практики, устанавливают регламенты действий студента, отчеты, которые практикант должен составить по результатам практики.Договор с учебным заведением Компании или индивидуальному предпринимателю, решившему привлечь студентов, необходимо обратиться в учебное заведение (институт, училище), соответствующее профилю деятельности, и заключить договор.
При распределении к вам направят практикантов, согласно договоренности.

Студент может самостоятельно обратиться к вам с просьбой о предоставлении места для прохождения производственной практики. В этом случае необходимо обратиться в ВУЗ и заключить договор. Как правило, университет предоставляет готовый шаблон.

Если такового нет, но ВУЗ со своей стороны готов подписать ваш вариант соглашения, то составьте документ самостоятельно.

Оформляем практиканта в штат: комментирует Роструд

Между тем производственная практика охватывает практику по профилю подготовки (технологическую, исполнительскую, лаборантскую и т. п.), научно-исследовательскую, научно-педагогическую и преддипломную практики.

При этом получение любого образования включает в себя программу производственной практики . Как правило, производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательным учреждением и этими обществами . Порядок организации и проведения производственной практики прописан в соответствующих Положениях .

——————————— Пункт 6.1 ст.

9 Закона от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании». Пункт 9 ст. 11 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

, п.

9 Положения об учебной и производственной практике студентов (курсантов), осваивающих основные профессиональные образовательные

Совет 1: Как оформить производственную практику

Он должен совпадать с планом практики — списком заданий, подлежащих выполнению студентом за время прохождения практики. Как правило, отчет подписывается лицом, выполнявшим роль руководителя производственной практики. Объем отчета обычно составляет от 15 до 40 страниц, в зависимости от базы прохождения практики.

2 Дневник практики — документ, несущий в себе информацию о получении и выполнении текущих практических заданий.

Дневник ведется в относительно произвольной форме и содержит в себе графы: дата, задание, подпись руководителя. Каждое задание должно быть отмечено подписью руководителя. Конец дневника также заверяется подписью руководителя, и на него, как и на отчет, ставится печать организации. 3 Характеристика — документ, который составляется руководителем организации-базы производственной практики.

В ней отмечаются положительные и отрицательные моменты, отмеченные за студентом за время прохождения практики.

Как оформить производственную практику студента — работника предприятия?

Разрешить специалисту отдела кадров Ивановой И.И. прохождение производственной Нужно указать вид практики в соответствии с направлением образовательной организации : ознакомительная, преддипломная и пр.

В том случае, если работник обучается по тому же профилю, что и осуществляет трудовую деятельность, то достаточно оформить приказ о разрешении работнику проходить практику на рабочем месте.

практики на рабочем месте без отрыва от основной работы.

2. Закрепить за Ивановой И.И, на период практики в качестве наставника главного специалиста отдала кадров Костину Т.И. 3. Установить Костиной Т.И. доплату в размере 15 % от ее оклада за выполнение дополнительных обязанностей наставника (увеличение объема работы) Основание: Доп.соглашение от ____________ № ________к трудовому договору Костиной Т.И.

Производственная практика на предприятии оформление в штат

Например, можно принять на практику студента юридического факультета, если в организации создан юридический отдел В случае положительного решения вуза в отношении направления на практику студентов между организацией и вузом заключается соответствующий договор не позднее чем за один месяц до начала практики .

от _________________ № __________ 4. Руководителю отдела кадров Е.Э. Громовой ознакомить с настоящим приказом Иванову И.И.
Сам договор готовит вуз, поэтому разрабатывать организации его не нужно. 2. Принятие студента на практику Существует два варианта оформления практиканта в организации: 1) без заключения трудового договора; 2) с заключением трудового договора.

Таким образом, если в организации есть вакансия, практиканта можно трудоустроить на время прохождения практики. Отметим, что законодательством закреплена возможность трудоустроить студента, проходящего именно преддипломную практику .

Однако запретов на прием на работу студента, проходящего иную практику, не установлено. Таким образом, полагаем, что организация может принять на работу любого практиканта. Рассмотрим оформление обоих вариантов приема студента в организацию для прохождения практики.

2.1.

Производственная практика на предприятии оформление в штат

Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок)Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб.

3145), Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3161), Реклама на портале. МедиакитЕсли вы заметили опечатку в тексте,выделите ее и нажмите Ctrl+EnterСтудент-практикант проходит производственную практику в организации.

Как оформить студента на работу?

Нужно ли брать его в штат сотрудников?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Если со студентом фактически возникли трудовые отношения, то есть ему поручено выполнение всех трудовых обязанностей по должности, предусмотренной штатным расписанием (профессии, специальности), то с ним необходимо заключить трудовой договор. Если же студент при прохождении практики только обучается, то заключать с ним трудовой договор организация не обязана.В настоящее время вопросы организации практики студентов регламентируются

Оформление студентов на практику на предприятии

утвердило «Положение о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования». Подобный документ для учреждений среднего звена –

«Положение о производственной (профессиональной) практике студентов, курсантов образовательных учреждений среднего профессионального образования»

, утверждено Министерством образования Российской Федерации от 21 июля 1999 г.

приказ №1991. Дополняет два последних акта письмо-разъяснение Министерства образования Российской Федерации №16-51-198/16-15 от 16 сентября 1999 г. «Рекомендации по применению Положения о производственной (профессиональной) практике студентов, курсантов образовательных учреждений среднего профессионального образования.