Программы для подбора тендеров

Ассистент Поставщика — совершенно по-новому находит все закупки и отслеживает изменения чтобы Вы побеждали!


Первым узнавайте о размещении тендера на площадке.

  • Выгрузка в Excel результатов поиска или извещения по закупкам — в один клик!
    1. По ИНН вашей компании сервис:
      • Найдет закупки ваших заказчиков
      • Найдет закупки на вашу продукцию
      • Найдет закупки, аналогичные тем, в которых вы участвовали ранее.
    2. Найдет закупки ваших заказчиков
    3. Найдет закупки, аналогичные тем, в которых вы участвовали ранее.
    4. Найдет закупки на вашу продукцию
    1. Календарь подскажет, когда планируемая закупка будет размещена заказчиком
      • Встроенный календарь закупок по 44-ФЗ помогает следить за всеми важными сроками по вашим закупкам!

      • Календарь подскажет, когда планируемая закупка будет размещена заказчиком
    2. Встроенный календарь закупок по 44-ФЗ помогает следить за всеми важными сроками по вашим закупкам!
    1. Полную документацию можно посмотреть в карточке закупки.

      Скачайте на компьютер и работайте с нужными файлами.

    2. Общие сведения о компании в карточке заказчика:
    3. История контрактов заказчика.

      Анализируйте репутацию потенциального заказчика до участия в закупке.

      • Полную документацию можно посмотреть в карточке закупки. Скачайте на компьютер и работайте с нужными файлами.
      • История контрактов заказчика. Анализируйте репутацию потенциального заказчика до участия в закупке.
      • Общие сведения о компании в карточке заказчика:

    Как найти подходящий тендер? + 7 правил быстрого поиска

    Однако у каждого поставщика этот список может быть своим. Для того чтобы ответить на этот вопрос первым делом вам необходимо определить, какие именно тендеры вы будете искать: государственные (в рамках 44-ФЗ), корпоративные (в рамках 223-ФЗ) или коммерческие?

    Согласно требованиям 44-ФЗ все государственные тендеры должны размещаться заказчиками в Единой информационной системе (ЕИС), а до ввода её в эксплуатацию на Официальном сайте РФ по размещению заказов – www.zakupki.gov.ru.

    Т.е. абсолютно все госзакупки РФ размещаются на данном ресурсе, и искать их следует именно здесь. Корпоративные закупки в рамках 223-ФЗ также размещаются на сайте закупки.гов.ру. Однако параллельно с размещением на официальном сайте такая информация может размещаться и на корпоративных ресурсах (сайтах) данных организаций.

    Т.е. искать такие тендеры вы можете как на сайте www.zakupki.gov.ru, так и на корпоративных сайтах.

    Поиск тендеров России.

    Результаты тендеров

    Изучайте конкурентный рынок

    1. Истории проведенных закупок заказчиками;
    2. Истории участий поставщиков;
    3. Прослеживайте связи между заказчиками и поставщиками.

    БОНУС: Уникальный алгоритм обработки позволит Вам увидеть БОЛЬШЕ. Вы всегда будете на шаг впереди

    1. Прослеживайте связи между заказчиками и поставщиками.
    2. Краткая аналитика содержится внутри каждой карточки тендера и позволяет сориентироваться в рентабельности участия в нем;
    3. Сервис собирает информацию по данному заказчику и выдает Вам сводный отчет;

    Аналитические отчеты тендера в PDF Выгружайте аналитику тендера в универсальный формат PDF.

    Очень удобно всегда под рукой иметь готовый отчет. Специально для удобства принятия решения об участии в том или ином тендере, мы разработали

    «Калькулятор для расчета рентабельности участия в тендере»

    .

    История развития сервиса по поиску тендеров

    Исторически сложившееся определение тендера — форма заключения договоров, предполагающая предварительный выбор партнера на конкурсной основе.

    И хотя в российском законодательстве вообще отсутствует определение “тендер” (вместо этого используется длинное “заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”), в обиходе у компаний этот термин используется довольно часто, поэтому в статье термин “тендер” будет употребляться как синоним закупок.

    Когда компания делает первые шаги к участию в тендерах, она сталкивается со множеством сложностей. Вот наиболее распространенные: Множество Интернет-ресурсов и электронных площадок со своим интерфейсом поиска.

    Если при поиске государственного тендера по крайней мере понятен способ – надо зайти на единый сайт госзакупок, то с коммерческими возникает вопрос – где искать?

    В действительности искать можно где угодно, так как существует множество площадок для размещения коммерческих заказов.

    Бесплатный поиск тендеров и аукционов без регистрации 2019 г.

    Ответив на предложенные вопросы, вам легче будет сориентироваться, стоит ли принимать участие в торгах, которые привлекли ваше внимание.

    Соответствует ли тема тендера (поставки товара, исполнение работ или предоставление услуг) той сфере деятельности, в которой вы заняты и проводите деятельность? Как заявлен род тендера (государственный, корпоративный или коммерческий)?

    Характер размещения тендера (является открытым конкурсом, электронным аукционом, запросом котировок и т.п.). Какова ставка на начало торгов? Адресность предоставления работ или выполнения услуг, поставки товара (устраивает ли вас регион заказчика). Дата проведения тендера. Имеете ли вы средства для обеспечения заявки?

    Наличие суммы для обеспечения исполнения контракта. Сроки исполнения контракта. Вам известны возможные штрафные

    Обзор систем поиска тендеров + личный опыт

    Но те, кто работает с ООС регулярно знают в чем здесь подвох. Сайт работает крайне нестабильно и спрогнозировать «режим работы» практически нереально.

    На эту тему уже появилось множество демотиваторов, вот например такой. Да, заказчики тоже мучаются с этим сайтом и даже посерьезнее, чем поставщики. Кроме того, анализировать закупки и управлять поисковыми фильтрами через закупки.гов конечно возможно, но функционал крайне скуден для серьезной работы.

    Вот они основные причины, такой популярности различных агрегаторов, сервисов по поиску тендеров. Причина №1: Нестабильная работа портала Закупки.гов.ру.

    Причина №2: Скудный функционал по аналитике тендеров, фильтрации, учета тендеров. Здесь не будет однозначного ответа.

    Я рекомендую зарегистрироваться на этих сервисах и протестировать их все вживую. После регистрации Вы сможете получить бесплатный тестовый период. За все время, что я работаю

    Эффективный поиск тендеров.

    Где и как искать подходящие тендеры?

    Для решения этой проблемы Правительство Российской Федерации и законодатель определили, что абсолютно все государственные и муниципальные закупки должны в обязательном порядке публиковаться на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Если информация о закупке там не размещена, фактически это означает, что закупка не объявлена и не является действительной.

    Но Заказчикам предоставлено право помимо сайта закупок, публиковать информацию и в иных источниках информации на свое усмотрение.

    Но поскольку такая информация в любом случае будет дублирующей по отношению к сайту закупок, для поиска заказов это не является интересным. Аналогичная ситуация сложилась и в сфере корпоративных закупок в соответствии с 223-ФЗ, где Заказчики также обязаны публиковать всю информацию о конкурентных способах закупок на сайте zakupki.gov.ru, и имеют право дополнительно публиковать такую информацию на своих собственных сайтах и системах.

    Программы для поиска тендеров

    1.

    Удобный поиск по нескольким ключевым словам, т.е. осуществляется сразу несколько запросов (на сайте zakupki.gov.ru только по одному запросу ) 2.

    Фильтрация по большому количеству критериев, таких как: начальная цена, размер обеспечения заявки, регион, способ проведения заявки, и многое другое.

    3. Возможность сохранить текущие настройки фильтра 4.

    Провести аналитику по прошедшим торгам 5.

    Добавлять тендеры в избранное и работать с ними не теряя информации 6. Скорость получения информации.

    Сайт zakupki.gov.ru часто выходит из строя из-за больших перегрузок.

    Тогда как программы для поиска тендеров хранят всю информацию на своих серверах и работают всегда. 7. Автоматизация тендерного отдела, связь между сотрудниками 8. Подготовка и хранение тендерной документации 9. Контроль работы тендерного отдела и отдельных специалистов 10. Статистика выигранных и не выигранных аукционов и торгов Такой системой является Seldon.

    Бесплатный сервис для поиска государственных закупок

    Найти закупки Поиск госзакупок Воспользуйтесь бесплатной поисковой системой по закупкам 44-ФЗ и 223-ФЗ сейчас. Ключевые слова (название) Этот фильтр подбирает торги по введенным словам с учётом морфологии русского языка.

    Например, введите «молочный», программа найдет торги содержащие в названии это слово, например: молочная, молочное, молочный и так далее.

    Если Вы хотите ввести несколько слов, то необходимо вводить их через запятые, например: молоко, сыр, яйца.

    Поиск по словосочетанию: если Вы введете два слова, например «молочная продукция», программа найдет «молочной продукции», «молочной продукцией» и так далее. Комплексный поиск: если Вы хотите найти торги сразу и по словам и по словосочетаниям, то необходимо ввести слова и словосочетания через запятую, например так: «молоко, молочная продукция, молочные продукты». Слова-исключения (название) Этот фильтр отсеивает лишние торги с выбранными словами-исключениями.

    Программа для поиска тендеров и аукционов. Какую выбрать?

    Если вы до сих пор ищите такую программу, то могу вас огорчить, универсальных программ, отвечающих всем запросам пользователей, в природе просто нет. У любой программы (поисковой системы) есть как свои плюсы, так и минусы.

    И каждый участник закупок подбирает для себя именно ту программу, которая в большей степени отвечает его запросам и требованиям. А для того, чтобы подобрать для себя подходящий инструмент, необходимо протестировать не одну программу.

    На сегодняшний день в интернете представлено множество как платных, так и бесплатных решений по поиску тендеров.

    И для того чтобы вам окончательно не утонуть во всем этом многообразии предложений я в своей разместил подборку таких сервисов. Если же для поиска государственных и корпоративных закупок вполне можно обойтись бесплатными сервисами, то для полноценного поиска коммерческих закупок бесплатные сервисы абсолютно бесполезны.
    Т.е. если

    Программы для тендеров

    Менеджер не заинтересован в глубоком изучении вашего рынка и, скорее всего, даже не предложит вам простой настройки по ОКПД2, а это важно.

    В случае с программой, вы один раз прорабатываете и настраиваете свой поиск и уже будете спокойны за качество выполненной работы.

    Про настройку по ОКПД2 подробнее смотрите в бесплатном вводном курсе 2.0 maxbutton id=»15″] Кроме того, в рассылке (скорее всего) вы получите огромный список тендеров и снова будете сидеть и тратить время на фильтрацию. В то время как в программе для тендеров вы можете с помощью специальных фильтров настроить для себя максимально узкий (или наоборот широкий, в зависимости от потребностей вашего бизнеса) поиск и получать необходимую информацию. Например, с помощью программы Тендерплан вы можете настроить поиск только тех тендеров, которые объявлялись в Москве или области, проходят без обеспечения контракта по ключевому слову “бахилы”.

    Системы поиска тендеров

    Каждый участник сможет остановить свой выбор на более удобном подходе при поиске информации.

    Довольно удобным фильтром ЕИС не всегда можно воспользоваться.

    Например, из-за проводимых на сайте регламентных работ поиск тендеров может быть недоступен. В таком случае, можно бесплатно воспользоваться услугами электронных площадок.

    Каждая аккредитованная площадка предоставляет условия для поиска необходимых заказов: , НЭП, Заказ РФ, Росэлторг, «Российский аукционный дом», РТС-тендер поиск аукционов осуществляют бесплатно по таким же параметрам, как и ЕИС.

    Существуют также бесплатные системы, которые предлагают отбор тендеров по ограниченным критериям:

    1. .
    2. ;
    3. ;
    4. ;
    5. ;

    Для более детальной информации необходимо перейти на торговую площадку или ЕИС.

    Никакой дополнительной информации, помимо той, что опубликована в ЕИС, в таких системах вы не найдете.

    Тендерная программа FindTenders.ru

    Поисково-аналитическая система FindTenders дает возможность получения развернутой информации обо всех прошедших торгах в виде удобных отчетов Пользователям поисково-аналитической системы FindTenders настраиваются уведомления о найденных интересных торгах на электронную почту ВозможностьАннотация Автоматический поиск тендеров позволяет производить ежедневный мониторинг интересных тендеров по единожды заданным параметрам.