Проезд в метро с кокого возраста

До скольки лет детям в метро бесплатно спб


При этом не каждый знает, как работает данная система, какие есть нюансы в решении данного вопроса.Чтобы узнать до скольки лет проезд в метро бесплатный, в законодательстве (постановление № 259 ФЗ) четко указано, что до 7 полных лет. Это правило касается всего муниципалитетного транспорта как городского, так пригородного. Помните, что в случае бесплатного проезда в метро для детей, они не имеют права на собственное место, а должны сидеть у вас на коленях.

Чтобы проезд детей в метро был бесплатным, необходимо предоставить соответствующий документ, подтверждающий возраст ребенка. По количеству детей правилом ограничений не установлено.Большинство из нас хотя бы периодически пользуются общественным транспортом. Проезд в общественном транспорте – одна из составляющих жизни членов гражданского общества.

И поэтому она регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации. Все знают, что закон предусматривает право на льготный проезд детей.

С какого возраста нужно покупать ребенку билет в метро

Достаточно согласия одного из родителей, если второй не подавал заявление о том, что не согласен.

Правила проезда детей в общественном транспорте обязан знать каждый родитель. Владение этой информацией позволит путешествовать или ездить по городу юным пассажирам без проблем, а также даст возможность законной экономии.

В статье вы узнаете, до какого возраста предусмотрен бесплатный проезд в транспорте для детей, когда несовершеннолетнему позволено путешествовать в одиночку, какие необходимо брать в дорогу документы.

    Детям старшего школьного возраста необходимо приобретать полный взрослый билет. В период обучения (1 октября – 15 мая) на эту возрастную категорию предоставляется льгота в размере 50% от полной стоимости. Оформить льготный ученический билет можно только в кассе. Путешествовать подростки старше 10 лет могут самостоятельно.

Более

До какого возраста дети могут ездить в метро без билета

По закону никаких документов, в том числе и бесплатных разовых билетов, для прохода им не потребуется.

Но если ваш ребенок выглядит старше своих лет и вы сомневаетесь, пропустят ли его без билета, тогда захватите с собой хотя бы копию его свидетельства о рождении или копию соответствующей странички своего паспорта с пометкой. Это, скорее всего, позволит избежать конфликтной ситуации в общественном транспорте.

Рубрику ведет Светлана ОЛИФИРОВА: — Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!Куда писать: «Комсомольская правда», улица «Правды», д.

15, Москва, 125993Звонить: на пейджер 788-00-88 для абонента 49754e-mail: ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение

Правила пользования

С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена. 1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими колясками к объектам инфраструктуры (станции метрополитена, входящие в их состав подуличные переходы, вагоны поездов).

2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА 2.1. Станции метрополитена открыты для входа и пересадки с одной линии на другую ежедневно с 6 часов утра до 1 часа ночи. 2.2.

С какого возраста ребенку можно ездить в метро

Те, кто старше семи лет, пользуются городским транспортом за полную стоимость.

Проезд детей в пригородных автобусах оплачивается также.

  • Дети, совершающие перемещение между городами, или путешествующие из области в область, могут проехать без оплаты до пятилетнего возраста.

    Они должны сидеть рядом с сопровождающим или у него на коленях. Людям старше 5 и моложе 12 лет можно купить детский билет (половина стоимости билета взрослого).

    1. Бесплатный проезд на городских автобусах касается только тех, которые предоставляются муниципалитетом. Коммерческий городской транспорт имеет право игнорировать данное правило. Если на ребенка покупается билет, он имеет право на свое индивидуальное место, его не обязательно держать на руках;
    2. Дети от 5 до 12 лет могут перемещаться на самолете самостоятельно, ответственность за них берет на себя авиакомпания;
    3. В процессе путешествий по воде на малыша обязательно надевается маленький спасательный жилет;

    Проезд для детей в метро в москве

    Правила поведения здесь не многим отличаются от других видов общественного транспорта.Как можно заметить, цена поездки в московском метро для большинства приезжих из других российских регионов окажется достаточно высокой.

    Установленная стоимость в 55 рублей предназначена в первую очередь для гостей столицы и тех москвичей, что пользуются подземным транспортом лишь от случая к случаю.2.10. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться и не прислонять багаж к неподвижным частям эскалатора, не оставлять детей без присмотра, не разрешать им касаться руками и ногами балюстрады, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора, приподнимать длинные полы верхней одежды и хозяйственные сумки-тележки во избежание

    До скольки лет бесплатный проезд в метро для ребенка

    К таким относятся:

    • Сироты и детки, лишенные родительского попечения.
    • Воспитанники многодетных семей.
    • Молодые люди, утратившие кормильца.
    • Дети-инвалиды.

    Первые две категории обращаются в специализированную службу для получения статуса. Им выдается на руки документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории.

    Инфо За ними право не платить за билеты в метро, автобусах и так далее закрепляется до совершеннолетия. Если молодой человек учится очно в ВУЗе, то продлевается до двадцати трех лет. Внимание Льгота правомерна только при наличии подтверждающего категорию документа. Путешествие самолетом без оплаты Льготы для малышей, которых родители берут с собой в полет, значительно ограничены по возрасту.
    Так, путешествовать без трат на билет могут только самые маленькие.

    Это детки, которым не исполнилось двух лет.

    Важно А ведь на самом

    Метро Москвы Проезд Детей

    Там можно легко составить свой маршрут и обойтись без пробок. На сколько данный вид транспорта удобен для юных пассажиров и их родителей рассмотрим в статье.Ежедневно современным человеком преодолеваются значительные расстояния в наземном транспорте. Государство гарантирует бесплатный проезд детям до определенного возраста.

    Льготы на проезд малышам зависят от различных аспектов, связанных с вашими детьми и рейсом автотранспорта. Чтобы пользоваться всеми возможными льготами и экономить, внимательно ознакомьтесь с этой статьей.Для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, оформление проездных документов осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих указанное право. Провоз ручной клади сверх нормы льготными категориями граждан оплачивается в полном объеме.Вы сами себе ответили процитировав пункт 8 правил.

    А контролер вас не пропустил потому что усомнился в возрасте вашего ребенка, все правомерно.

    До какого возраста бесплатный проезд детям в метро


    По территории того или иного населенного пункта дети в состоянии передвигаться без какой-либо оплаты в случае, если им не исполнилось 7 лет. Ребятишки данного возраста не имеют отдельного места.

    Данное правило распространяется также на пригородные виды транспорта.

    Междугородние, а также разные межобластные поездки осуществляются по несколько иным правилам. Дети могут перемещаться бесплатно до 5 лет.

    В данном случае они должны сидеть или лежать на коленях родителя, который их сопровождает.

    Железнодорожный транспорт. Взрослый может взять с собой все необходимое для совершения бесплатного проезда одного малыша, не достигшего 5 лет. Это особо касается тех ребят, не занимающих индивидуальной полки. Если есть нет желания ехать с малышом на одной полке, потребуется приобрести для него отдельный проездной билет.
    При международном перемещении на поезде, билет ребенку придется приобретать после 4-х летнего возраста малыша.

    Региональные электропоезда.

    До какого возраста проезд в метро бесплатно в москве

    Бесплатно, если вы летите по нашей стране, а ребенок до 2 лет сидит у вас на руках.

    При перелете за рубеж вы можете воспользоваться скидкой (как правило, она составляет около 90%). Правила точно такие же: малыш должен сидеть на руках взрослого.

    Водный транспорт. По воде можно передвигаться без оплаты детям до 5 лет. Если маршрут туристический, перевозчик оставляет за собой право менять условия. Вы сами себе ответили процитировав пункт 8 правил.

    А контролер вас не пропустил потому что усомнился в возрасте вашего ребенка, все правомерно.

    Он делал свою работу. А что касается прав и обязанностей то он вправе, а вы обязаны. Если считает, что контролер имеет к Вам какую то личную неприязнь и предвзятость, или его работа выходит за рамки его должностной инструкции, то можно обратиться в администрацию метрополитена с жалобой. И если вы пользуетесь метро то по умолчанию обязаны соблюдать правила, а контролер обязан производить контроль исполнения этих правил(в плане оплаты).

    В московском метро до какого возраста детям бесплатный проезд?

    Вот и все.

    Это вы неправильно ездите. Почитайте: при следовании пассажира с несколькими детьми дошкольного возраста пассажир обязан оплатить проезд всех детей, кроме одного. Вот они оплаченные и едут на своем месте. А бесплатный действительно едет без права занятия отдельного места. Просто вас жалеют контролеры, или не нарывались вы еще на контролеров.

    Кстати, в электричке тоже самое, только один бесплатно. И в поезде дальнего следования, только один до 5 лет бесплатно, и без места.

    Остальные с местом и детским билетом.Другое дело если вы с детьми из многодетной семьи едете в троллейбусе, тогда каждый из них имеет право бесплатного проезда.

    По поводу поезда дальнего следования: на одного взрослого один ребёнок до 5 лет бесплатно без места.

    Т.е. если едут оба родителя, 2 ребёнка могут ехать бесплатно без места.Другое дело, что это издевательство и над детьми, и над родителями, и над соседями.И в автобусах также, кстати.

    Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2020 году

    К таковым относят городские:

      метро;троллейбусы;автобусы;маршрутные такси;трамваи.

    Федеральным законом № 259-ФЗ, который был принят в ноябре 2007 года, уточняется возраст детей.

    В его 21 статье говорится, что приобретать билет не нужно малышам до семи лет от роду.В некоторых городах к общественному виду транспорта причислены и водные перевозки. На них также распространяется правило бесплатного проезда.Скачать для просмотра и печати Право не платить связано с ограничениями и обязанностями сторон.Родителям и сопровождающим лицам следует понимать некоторые нюансы.Место малолетнему пассажиру, не оплатившему проезд, не предоставляется. Это означает, что взрослый обязан усадить его на колени.Один взрослый может сопровождать только одного ребенка.

    Если с мамой едут два малолетних пассажира, то им необходимо отдельное место. Согласно правилам, малыши обязаны путешествовать сидя.

    Правила и памятки

    3. Пассажиры и работники метрополитена обязаны быть взаимно вежливы, бережно относиться к сооружениям и устройствам метрополитена, соблюдать чистоту, общественный порядок и требования настоящих Правил. 4. Пассажиры обязаны: 4.1. Оплатить: 4.1.1.

    каждый проход за пределы пропускных пунктов или предъявить на контрольном пункте в развернутом виде проездной билет либо документ, дающий право на проезд; 4.1.2.

    провоз багажа, размер которого (сумма измерения по длине, ширине, высоте) находится в пределах от 121 см до 200 см, и длинномерных предметов (длина одной из сторон от 151 см до 220 см., а сумма двух других сторон не более 30 см.) отдельно за каждое место.

    Багаж должен быть упакован, увязан, закреплен так, чтобы исключать возможность травмирования пассажиров.