Продажа пива несовершеннолетним штраф 2020 смягчающие обстоятельства

Продажа пива несовершеннолетним штраф 2020 смягчающие обстоятельства

ШТРАФ за продажу пива несовершеннолетнему


Добрый день! В соответствии со ст. 14.16 КоАП РФ предусмотрены минимальные и максимальные штрафы, а именно Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 1.2. Здравствуйте Ольга КоАП РФ Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 1.

Розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок, или виноматериалов, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
2.

Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним в 2020 году: что грозит?

К таким документам относятся:

  1. вид на жительство/разрешение на пребывание.
  2. паспорт;
  3. военный билет;

Штрафные санкции, которые будут возложены на продавца, составляют: 1.

30000 рублей-50000 рублей для ИП; 2.

300000 рублей -500000 рублей для юридических лиц. Если организация в течение 180 дней после предписания штрафа попадается на правонарушении второй раз, наступает уголовная ответственность.

Ответственный человек будет обязан выплатить государству денежную сумму до 80000 рублей или будет направлен на принудительные работы длительностью до 1 года. Торговля крепкими напитками в ночное время В законодательстве нашей страны определено время, в которое запрещено продавать алкогольные напитки.
Согласно части 9, статьи № 16, ограничения на реализацию действует с 23 вечера до 8 утра. Местные власти некоторых регионов самостоятельно установили более серьезные требования.

Продажа пива несовершеннолетним штраф 2020 смягчающие обстоятельства

Однако, существует накопленный опы, который позволяет негативные последствия минимизировать. Разберем их подробнее. Однако, даже если штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним выписали, у продавца и бизнеса имеется возможность смягчить свою вину.

Мы уже говорили о том, что согласно статье 16 Федерального закона № 171-ФЗ

«О государственном регулировании алкогольного рынка»

в случае сомнения продавца в возрасте покупателя, он должен проверить его документ.

  1. площадь помещения — не менее 50 кв. метров;
  2. торговая точка принадлежит самой организации или имеет договор по аренде помещения на срок не менее 1 года;
  3. процесс купли-продажи в торговой точке совершается с применением кассового аппарата.

Перечисленные требования являются обязательными для получения лицензии.

Разрешение действует 1-5 лет.

Продление лицензии разрешено. Законодательные нормы определяют запрет на оформление разрешения на продажу крепкого спиртного для ИП, если у него не оформлены:

Штраф За Продажу Пива Несовершеннолетним В 2020 Году

Более того, все указанные документы с момента внесения изменений в Закон теперь требуются не только для крепкого спиртного, но и для слабоалкогольных напитков, в т.

ч. пива.Так, согласно ст. 20.22 КоАП за нахождение ребенка в возрасте до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртосодержащих продуктов, его родителей могут наказать – обязать их заплатить штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.Однако бывают ситуации, когда подросток не выглядит на свои 16 или 17 лет.
В итоге продавец продает ему бутылку пива (водки и др.), а уже в суде, в качестве оправдания приводит аргумент, что покупатель не выглядит на свой возраст.Для того, чтобы избежать ответственности перед законом, эмансипированному подростку потребуется предоставить продавцу не только гражданский паспорт, но и документ, свидетельствующий о факте досрочного совершеннолетия.

продавца, при условии предварительного письменного уведомления об ответственности;

Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним

Во времена Советского союза минимальный порог для продажи алкоголя составлял 21 год – именно этот факт вводит в заблуждение некоторых россиян, которые считают эту цифру действенной и в наше время.Еще один фактор – западное телевидение и другие источники информации, в которых ясно пишется о минимальном возрасте большим на 3 года от предусмотренного законом на самом деле.Кто контролирует продажу спиртных напитков несовершеннолетним:

  1. Роспотребнадзор;
  2. полиция;
  3. отделы Росалкогольурегулирования.

Несмотря на все вышесказанное, существует такое понятие как эмансипация – когда ребенок становится полнолетним гражданином в правовом аспекте раньше, чем его возраст физически.Когда ребенка принято считать дееспособным:

  1. официально содержит собственный бизнес;
  2. вступает в брак раньше времени.
  3. если несовершеннолетний имеет работу по официальному договору;

Хотя

Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. На кого распространяется.

Люди постарше еще помнят, как строгий продавец магазина прежде чем отпустить товар спрашивал паспорт у молодого человека, особенно если тот выглядел подозрительно юным.Сейчас этот запрет распространяется на лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, то есть своего совершеннолетия. Причем некоторые люди до сих пор уверены в том, что молодежь вправе приобретать алкоголь только с двадцати одного года.

Обусловлено это тем, что во многих развитых странах действует именно такое ограничение, а россияне просто путают нормы нашего законодательства с общепринятыми правилами стран Запада.В то же время, основываясь на практике, действующее российское законодательство предусматривает возможность эмансипации несовершеннолетних граждан по достижении ими возраста шестнадцати лет. Понятие эмансипации предполагает признание в порядке судебного производства несовершеннолетнего гражданина полностью дееспособным

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

16.

Наказания за продажу спиртных напитков несовершеннолетним покупателям расписаны в Кодексе об административных правонарушениях (ст. 14.16), а также в Уголовном кодексе (ст. 151.1). На сегодняшний день штраф за продажу спиртного несовершеннолетним устанавливается Кодексом об административных правонарушениях, а также Уголовным кодексом.

Это значит, что за реализацию спиртного подросткам, продавцам и лицам, отпускающим товар, может грозить административная и даже уголовная ответственность.

За продажу алкоголя может быть наказан: продавец, который продал бутылку пива, водки или любого другого горячительного напитка с содержанием алкоголя 0,5%; директор магазина, который не уведомил продавца об ответственности; юридическое лицо, то есть фирма, которая осуществляет продажу алкоголя, в том числе несовершеннолетним гражданам.

Продажа алкоголя несовершеннолетнему

В подобных случаях требования продавца являются законными, поскольку при возникновении сомнений в достижении совершеннолетнего возраста покупателем алкогольных напитков, продавец имеет право требовать документ, который позволит установить возраст данного покупателя. Если же несовершеннолетнему будет продан алкоголь, в том числе неоднократно, то это может повлечь административную и уголовную ответственность. Кроме того, продавец может быть привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности.

Пиво является алкогольной продукцией, наиболее часто покупаемой, особенно молодыми людьми, и в случае его продажи несовершеннолетнему, лицо может быть привлечено к административной ответственности по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему. Санкция указанной статьи содержит следующие размеры административного штрафа: для граждан – от 30 000 до 50 000 руб.; для должностных лиц – от 100 000 руб.

Как не получить штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним?

Под неоднократной подразумевается повторный факт выявления продажи алкоголя несовершеннолетним в течении 180 дней. Иными словами, продавца, уже уличенного в продаже алкоголя несовершеннолетним, второй раз будут привлекать не к административной, а уже к уголовной ответственности. Статья 151.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за продажу алкоголя детям только для продавцов и она значительно серьезней административной.

Так, в случае выявления повторного факта продажи алкоголя несовершеннолетним, продавцу грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей. При этом, судья имеет право пересчитать размер штрафа для продавца исходя из его зарплаты за три или шесть месяцев.

Кроме того, штраф может быть заменен на год исправительных работ. Наконец, наряду с финансовыми санкциями или исправительными работами, судья имеет право запретить продавцу работать в сфере торговли на срок до трех лет.

Способы наказание за продажу алкоголя в 2020 году: размеры штрафов за продажу несовершеннолетним, в ночное время, до 10 утра

Поэтому практически каждый ИП или ООО стремятся получить лицензию на реализацию спиртного.

Просто потому, что это выгодно. Однако в данном случае существует целый ряд ограничений, которых обязаны придерживаться все магазины.

Нарушение этих правил может обернуться огромными неприятностями как для продавца, так и для владельца.

Первоочередной запрет, касающийся абсолютно всех магазинов, – это отпуск спиртных напитков лицам, которые являются несовершеннолетними.

Контроль за исполнением этого правила возложен на целый ряд всевозможных организаций, начиная от полиции и заканчивая Росалкогольурегулированием. Вместе с тем многие продавцы не спрашивают у покупателей, сколько им лет, из-за чего магазин вынужден заплатить крупную сумму. Сегодня поговорим о том, какой штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрен в 2020 году и можно ли избежать административного наказания.
В подавляющем

Продажа пива несовершеннолетним штраф 2020 смягчающие обстоятельства

Сегодня поговорим о том, какой штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрен в 2020 году и можно ли избежать административного наказания.

В подавляющем большинстве развитых стран действует особая статья, предусматривающая запрет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. И действительно употреблять горячительные напитки детям нельзя, о чем не устают повторять специалисты.

Был проведен целый ряд исследований, показавших пагубное воздействие алкоголя на организм ребенка.