Продажа питьевой воды как бизнес

Продажа питьевой воды как бизнес

Как открыть бизнес на артезианской воде


«Поэтому в Европе к продаже разрешена только вода из артезианских скважин, не нуждающаяся в так называемой «водоподготовке» — ни в доочистке, ни в обеззараживании, и расфасованная непосредственно на месте добычи, — комментирует директор по продажам ООО «Родниковый край» Ольга Антипова, — чем натуральнее вода, тем она ценнее, полезнее для человека». Шаг 1. Поиск места под скважину Открыть бизнес по добыче из артезианской скважине и бутылированию питьевой воды может любой предприниматель, вне зависимости от образования и опыта работы.

«Но обойтись без серьезных финансовых вложений и профессиональных кадров в таком проекте не удастся», — считает директор по продажам ООО «

Родниковый край» Ольга Антипова.

К помощи специалистов придется прибегнуть уже на этапе поиска артезианской скважины.

«Сведения о месторождениях артезианских вод содержатся в Кадастре подземных вод.

Но это не значит, что

Как устроен бизнес на воде – личный опыт Александра Усенка

Без такой очистки наши конкуренты сегодня не могут разливать воду в бутылки.

Производство «Славной» находится в деревне Осовец Любанского района. Там, что меня очень мотивировало, вода изначально имеет сбалансированный состав в отличие от скважин под Минском.

С одной стороны, не нужно было тратиться на глубокую очистку, с другой – я понимал, что смогу предложить людям на 100% качественный по своим природным свойствам продукт: это наше основное отличие от конкурентов. Прошлые владельцы «Славной», как и все крупные 7 конкурентов на белорусском рынке, заняли сегмент 19-литровой бутилированной воды.
В этом плане мы лишь улучшили производство, дистрибуцию, продвижение и условия труда, но новой ниши не заняли.

Летом 2014 мы вплотную занялись малолитражным производством.

Я хотел еще больше приблизить наш продукт к потребителю, сделав его доступным любой категории населения. Именно в малолитражном

Бизнес на бутилированной воде

Если вы сможете конкурировать на рынке, то в скором времени окупите все расходы, потраченные на бизнес, и получите чистую и постоянную прибыль.

  1. Второй минус – это постоянные проверки санитарно-эпидемиологической службой условий на вашем производстве и качества выпускаемой продукции.
  2. Солидный стартовый капитал. Для открытия производства вам понадобится внушительная сумма денег.
  3. Но не стоит отчаиваться, вы должны грамотно проанализировать спрос и уровень конкуренции в своем городе. Многие фирмы продают некачественный товар, вы сможете удержаться и прочно закрепиться на рынке, лишь предоставив потребителю качественный товар по доступной цене.
  4. Первым существенным минусом является большая конкуренция в данной сфере. Новичку, с одной лишь идеей и желанием, без денег не пробиться в столь сложной нише. Много фирм уже давно специализируются в данной сфере, занимается этим бизнесом много лет.

Две идеи о бизнесе на воде

Мало кто сейчас со спокойной душой откроет городской краник с проточной водой и выпьет ту жидкость, которая из него льется. Поэтому актуальной становится покупка питьевой воды в магазинах и доставка ее в жилые дома, офисы, детские учреждения и другие места массового скопления людей. С каждым годом потребность в чистой жидкости только возрастает, а количество потребителей увеличивается.

По подсчетам специалистов, только в Москве за последний год было реализовано около 65 миллионов бутилированной воды.

Производители этого продукта выявили увеличение спроса на такую воду, особенно в крупных городах, и умело организовали ее производство и продажу. Благодаря некоторым исследованиям удалось выяснить, что один офисный работник в течение дня может употребить в среднем 0,5 литра чистой воды.

В месяц эта сумма достигает 10 литров. А если это компания, в числе которой около 50 человек, то ежегодно сумма выручки может составить примерно 75 тысяч рублей.

Бизнес на воде: пошаговый план действий

Люди обычно выбирают наиболее востребованное населением направление предпринимательства.

В чем постоянно нуждается человек? Первое что приходит в голову – вода.

Вот именно на этом востребованном продукте можно открыть собственный бизнес. Многие считают, что ее стоимость не настолько высока, чтобы хорошо зарабатывать. С одной стороны, это правильно, но с другой — вода востребована всегда. Можно ли заработать денег на продаже бутилированной питьевой воды? Да это возможно. С каждым годом потребность людей в питьевой воде растет, из этого можно сделать вывод, что бизнес на ней доходный и рентабельный.
Но чтобы дело по продаже принесло желаемый результат, а не убытки и разочарование, нужен четкий, грамотно составленный бизнес-план.

Что нужно, чтобы открыть производство по разливу? Для начала нужно определиться с источником получения воды, их может быть несколько: природная, из-под крана, очищенная специальными фильтрами с помощью собственной скважины. Нужно найти подходящее помещение, его можно купить или взять в аренду.

Продажа питьевой воды как бизнес: план производства бутилированной воды

Потребитель должен узнать о самом существовании нового продукта на рынке и его преимуществах по сравнению с конкурирующими предложениями. Производство воды как бизнес напрямую зависит от местных природных условий. Предварительные исследования начинают с изучения карт общей геологической разведки.

Подбираются участки местности с наименьшей глубиной залегания артезианских вод. При этом структура грунта также должна обеспечивать минимальную стоимость строительных работ.

Так, по возможности исключаются территории с каменистыми и заболоченными почвами.

Необходимо подбирать сразу несколько участков, а затем постепенно сужать список в зависимости от: расположения транспортных магистралей. Самостоятельное строительство или модернизация подъездных путей существенным образом увеличивает расходы на реализацию бизнес-проекта; удаленности от населенных пунктов.

Доставка готовой продукции до потребителей должна происходить по кратчайшему маршруту.

Бизнес по продаже воды


Лишь за последний год его доля в России увеличилась на свыше чем 40%.

  • В среднем один офисный сотрудник потребляет поллитра воды в день и около 10 л в год. Только представьте, какие деньги вы сможете делать, если сформируете широкую клиентскую базу.
  • Цены на питьевую воду и на бензин не слишком и отличаются, а вот обустроить компанию по разливу воды куда легче, чем нефтепромышленный завод.
  • Желая делать бизнес на воде, вы должны определиться, чем именно будет заниматься ваша компания, ведь существует два варианта этого вида предпринимательской деятельности:

    • Компания по разливу и продаже «чужой» воды.
    • Завод, который занимается добычей воды из скважины, ее разливом в стеклянную или пластиковую тару и доставкой конечным клиентам.

    Первый вариант более затратный по деньгам и требует немало времени на запуск, ведь вам потребуется специальное оборудование,

    Бизнес-идея: продажа питьевой воды

    Чтобы быть конкурентоспособным, важно не только обеспечить должное качество воды и оперативное обслуживание, но и сформировать уникальное торговое предложение, предварительно изучив рынок.

    На данный момент неосвоенным сегментом рынка доставки воды является продажа воды для физических лиц, то есть доставка в дома и квартиры. Раньше это считалось нерентабельным, так как доставка требовала расхода ресурсов на доставку, но так как сейчас растет спрос среди частных клиентов, доставка становится более выгодной.

    При этом уже начало сокращаться число заказов со стороны организаций, хотя юридические лица составляют большую часть объема заказов. Оглавление Итак, что нужно, чтобы начать производить и продавать бутилированную воду? Здесь стоит обозначить 2 вида предпринимательской деятельности. Добыча воды из скважины или очистка водопроводной воды, ее разлив по тарам с последующей доставкой клиентам.

    Бизнес на продаже бутилированной воды через автомат

    Ее производят больше 200 отечественных предприятий, 76% из них сосредоточены в Центральной части и Северо-Кавказском округе (рис.1).

    Рисунок 1.

    Производство бутилированной воды в 2015 году в разрезе по ФО. По данным «Экспресс-Обзор». Стоимость 1,5 литровой бутыли в средней ценовой категории составляет 30 – 40 рублей, сегменте эконом класса — до 30 рублей. Доля дорогой импортной продукции занимает всего 10% ниши.

    Это очень привлекательный рынок для инвесторов: производство дешевое, риски низкие, наценка высокая. Спрос на продукцию растет — люди опасаются последствий употребления водопроводной воды, большинство инженерных сетей эксплуатируется еще со времен Советского Союза.

    Аппарат по продаже очищенной воды — уже часть российского быта, и ясно, что это направление торговли имеет хорошие перспективы. Прежде всего,

    Бизнес-идея установки автоматов по продаже воды

    Фильтры на данный момент не очищают воду на все 100%, поэтому пить воду из крана явно далеко не самый лучший вариант, который можно придумать.Если же продавать такую же воду в автоматах, которую покупают в бутылках, то выйдет ситуация +/+.То есть предприниматель будет получать прибыль, а клиенты будут тратить намного меньше денег, чем если бы они потратили на бутылочную воду и это отличная бизнес-идея для начала своего дела.Также не стоит забывать о том, что автоматы работают круглосуточно и им не нужны продавцы, на которых тратилась зарплата. Они стоят около ста тысячи рублей.После покупки самого автомата нужно определиться с местом их расстановки.Обычно

    Бизнес по продаже воды: расчет вложений, план, производство

    Доля дорогой импортной продукции занимает всего 10% ниши.

    Можно поставить около двадцати таких автоматов с хорошим дизайном, и всё, что им потребуется — это один инженер, который будет следить за работой этих автоматов.Для начала нужно выбрать сам автомат, который будет использоваться для продажи воды.
    Это очень привлекательный рынок для инвесторов: производство дешевое, риски низкие, наценка высокая.

    Спрос на продукцию растет — люди опасаются последствий употребления водопроводной воды, большинство инженерных сетей эксплуатируется еще со времен Советского Союза. Аппарат по продаже очищенной воды — уже часть российского быта, и ясно, что это направление торговли имеет хорошие перспективы. Прежде всего, потому, что цена получается намного ниже — до 5 рублей за литр, и ходить далеко не надо — его можно поставить, где угодно.

    В магазинах редко продается вода в упаковках больше 5 литров. Покупать 1,5 литровые бутылки неудобно, да и выходит дорого. Ведь она используется не только для питья, а и для приготовления пищи — что, кстати, практикуется все чаще.

    Поэтому сервисы по доставке 19 литровых бутылей на дом — довольно прибыльное дело.

    Как организовать бизнес по розливу питьевой воды

    За счет использования такой системы дает снижение цены на стандартную тару в четыре раза. Основательный подход к делу — организация завода по розливу воды на месторождении минеральной или столовой воды.

    Мануфактурный путь развития потребует затрат денежных и временных ресурсов. Эксперты финансового сектора утверждают, что в России, каждый год, наблюдается прирост рынка безалкогольных напитков, а именно воды, — до 16%.

    Рынок безалкогольной продукции состоит на 2/3 из разного из воды.

    Прогнозируется, что данный сегмент продолжит расти, и станет насыщенным в 2020 году.

    Далее, будет прогресс будет стабильным — 10% в год.

    Следует учитывать, что рынок набирает популярность, и конкуренция высока.

    Перед запуском бизнеса по продаже воды, надлежит просчитать риски, прибыли и расходы, придумать оригинальную бизнес- идею. Удачное продвижение услуг или товара- основа успеха.

    Организация бизнеса

    Производство питьевой воды: пошаговая бизнес-идея

    Об этом этапе стоит поговорить детальнее.От СЭС вам стоит ожидать особое внимание к подобному бизнесу. Если есть хотя бы малейшие нарушения, ваше предприятие не начнет свою работу.

    Потому, как только вопрос с выбором источника решен, необходимо отнести пробу воды в лабораторию.Это обязательный этап, который покажет, какой сложности будет производиться очистка перед тем, как отправить продукт к покупателю. Лучше всего взять пробы с нескольких источников, а после выбрать оптимальный для вас вариант.Как только придёт положительный результат из лаборатории, можно приступать к подготовке прочих документов:Первым делом готовим обращение в Федеральную налоговую службу об открытии бизнеса.Проще всего открыть ИП, выбрав тип налогообложение УСН.