Продажа квартиры для администрации через аукцион

Продажа квартиры администрации города


Специфика продажи квартиры администрации города Реализация жилой площади городской администрации не предполагает сложного сбора документов, помимо тех, что требуются для совершения типового соглашения по реализации, которая предусмотрена для таких сделок с жильем между различными субъектами. Закон в сфере жилищного законодательства в данной ситуации не предъявляет особых требований ни для продавца недвижимого имущества, ни для приобретателя в роли которого выступает администрация муниципалитета.

Множество хозяев жилых площадей убеждены, что когда они пожелают выставить на продажу свою жилплощадь, городская администрация будет вынуждена его приобрести. В действительности это совершенно неправильное мнение. Администрация, равно как и иные приобретатели, имеет право не приобретать любые объекты недвижимости, которые ей не подошли, либо не нужны.
Какими бы льготами ни владел продавец, права на реализацию жилого помещения принудительно кому-либо ему не предоставлено.

Как продать квартиру государству, администрации города

Для ее обеспечения необходимо приобрести квартиры в количестве 50 ед.

Рассматривается 2 варианта — купить жилье у застройщиков или у частных лиц. К примеру, 30 ед. покупается у застройщиков, а 20 — у частных лиц на аукционе.

У администрации есть некоторые требования к имуществу, например, цена — не дороже ХХХ руб. за 1 м2, а площадь – не менее У м2. Физические лица или их представители — риелторы принимают участие в торгах, и в случае выигрыша оформляется контракт на передачу недвижимости в госфонд за установленную цену.

Закупка осуществляется и для обеспечения иных программ, например — предоставления квартир молодым специалистам, работающим в селах; обеспечения жильем переселенцев. Выяснив, как происходит процесс продажи, стоит оценить плюсы и минусы отчуждения имущества в пользу государства.

К положительным моментам относится: Безупречная репутация контрагента. Сделка с государством безопасна, неоткуда ждать подвоха. Госрегулирование.

Продажа квартиры администрации города

В действительности это совершенно неправильное мнение.

Администрация, равно как и иные приобретатели, имеет право не приобретать любые объекты недвижимости, которые ей не подошли, либо не нужны. Какими бы льготами ни владел продавец, права на реализацию жилого помещения принудительно кому-либо ему не предоставлено. В подобной ситуации бессмысленно выдвигать к администрации требования о приобретении квартиры, и тем более — отстаивать свою точку зрения в суде.
Так, в нашей стране иногда находятся квартиры, не нужные ни одному гражданину, даже его хозяину.

Каким же образом ему избавить себя от лишней для него недвижимости, а соответственно и от обязательств по уплате различных платежей, налогов, страховых взносов и прочих.

ВНИМАНИЕ !!! Вопреки тому, что администрация имеет право не приобретать у собственника невостребованное жилье, она способна помочь ему не брать на себя ненужных обременительных затрат.

Продажа квартиры государству: как правильно оформить сделку

Это право дается один раз.

Сложно сдать в наем. Помещение не будет залогом при кредитовании. Второй вариант – продать квартиру государству. У этого способа имеются как плюсы, так и минусы:

    Покупатель – надежный партнер. Можно не бояться за чистоту и качество сделки. Не нужно тратиться на юриста. Можно помочь в осуществлении социальных программ, например, продать квартиру государству для сирот.

К минусам, точнее неудобствам, относятся требования, которые выдвигаются к имуществу собственников.

Вопрос «Можно ли продать квартиру государству?» встает, когда ее не удается реализовать другим способом.

В этом случае сделка выгодна обеим сторонам. Чтобы реализовать недвижимость, нужно узнать об аукционах, объявленных на специальных ресурсах. Помещение должно отвечать обязательным требованиям: быть без обременений и залогов;

Грязные приёмы риэлторов.

Прием № 30. Аукционы на вторичке – развод на деньги

Вы записываетесь на показ.В условленный день вы приезжаете на показ и смотрите квартиру. Вместе с вами по комнатам ход еще несколько человек.

Вы внимательно изучаете каждый сантиметр квартиры, задаёте много вопросов.

В принципе, вас квартира устраивает. Остаётся самый главный вопрос – цена продажи. Риэлтор продавца, что весь показ отвечал на вопросы потенциальных покупателей, призывает всех, кто желает участвовать в аукционе, пройти в самую большую комнату квартиры. Таких как вы в комнате оказывается еще трое. Одна молодая пара, один мужчина в деловом костюме и женщина в годах.
Риэлтор продавца еще раз всех благодарит всех оставшихся за то ,что пришли на показ квартиры и быстро напоминает правила1.

Начальная цена квартиры – та, что указана в рекламе. 2. Шаг предложения на аукционе – Х тысяч рублей.3.

Побеждает тот, кто предложит большую цену. 4. Сумма аванса – Z тысяч рублей. Намного больше, чем вы ожидали, но все нормально – у вас есть эта сумма при себе.5.

Как продать квартиру администрации города

Принудить администрацию к покупке нельзя.

Суд также не удовлетворит подобные требования.Если же квартира, оказалась невостребованной, продавец может реализовать ее одним из способов:

  1. безвозмездно передать в собственность муниципалитета.
  2. продать администрации (если она на то согласна);

Под деприватизацией понимается добровольная и, безвозмездная передача жилья администрации.

У владельца могут быть различные причины для возникновения желания избавиться от жилья, даже если за это не заплатят. Причинами для передачи могут быть:

  1. отказ от жилья, полученного в качестве наследства;
  2. нежелание оплачивать налоги или другие платежи за жилище;
  3. проживание в другом городе или области;
  4. помещение не пригодно для проживания ввиду ветхости или аварийного
  5. нежелание нести расходы, возникшие в результате повреждения жилища при пожаре, наводнении и т.д.;

Как я купила квартиру у государства

можно узнать, какие квартиры будут продаваться на ближайших торгах.

Для каждой квартиры указана подробная информация: адрес, метраж, количество комнат и стоимость. Здесь же можно посмотреть фотографии и узнать размер задатка, который нужен для участия в аукционе.Квартиры на аукционах встречаются очень разные. Есть и хрущевки с бабушкиным ремонтом, и сталинские дома с высокими потолками, и даже новостройки.

Перед покупкой любую понравившуюся квартиру можно посмотреть, для этого нужно заполнить заявку и отправить ее на почту В одном запросе можно указать до пяти адресов.Запрос на осмотр лотаКвартиры показывают по будням и в рабочее время, поэтому будьте готовы к тому, что придется отпроситься с работы.Когда мы выбирали жилье, у нас были четкие критерии: мы хотели квартиру в шаговой доступности от метро, обязательно внутри Мкада и не дороже 4,5 млн рублей. Под эти параметры попали всего два

Как продать квартиру через электронные торги?

Рассмотрение поданных заявок комиссией электронной площадки до 11 дней.

В случае, если Ваша заявка признана комиссией наиболее выгодной, то с владельцем этой недвижимости заключается муниципальный контракт.

Для обеспечения заключения муниципального контракта на счет администрации переводится сумма, указанная в правилах проведения данного аукциона (как правило, пять процентов от стоимости объекта закупки). Заключенный контракт сдается на государственную регистрацию.

После успешного проведения государственной регистрации контракта заказчик оплачивает стоимость объекта недвижимости путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет продавца объекта недвижимости (из практики – это около 10 календарных дней). Суммы перечисленные для обеспечения заявки и заключения муниципального контракта при соблюдении правил торгов возвращаются на счет владельца ЭЦП.
Учитывая сложность нормативно-правовой базы и большое количество документов не каждый продавец недвижимости сможет самостоятельно успешно принять участие в электронном аукционе и таким образом продать свою недвижимость.

Аукцион квартир для детей сирот

Добрый день!

Вы можете сами ознакомиться с условиями договора купли-продажи квартиры. Форма будущего договора находится в свободном доступе вместе со всеми документами для аукциона в электронной форме на сайте zakupki.gov.ru. Как правило, денежные средства перечисляются продавцу перед подачей документов в Росреестр.

Условие об оплате четко прописано в договоре. Возможно, Вам неправильно объяснили.

4. Я сирота, где я могу посмотреть аукцион квартир для детей сирот, и какая я на очереди. 4.1. Добрый день! Очереди на жилье не существует для детей сирот (ФЗ-159) , так как жилье предоставляется без очереди когда сироте исполняется 18 лет. Если Вам уже 18 лет и непредоставлено жилье, то в отношении Вас нарушается закон.

Рекомендую Вам составить исковое заявление об обязании предоставить благоустроенное жилье в черте Вашего города. Всего доброго! 4.2. Здравствуйте, обращайтесь, помогу в судебном порядке решить Вашу проблему.

Как продать недвижимость: пошаговая инструкция для собственников и поставщиков

Это значение может разниться, по сравнению с фактической стоимостью.

  • Необходима государственная регистрация перехода права собственности.
  • Напомним, что в закупках имеют право участвовать физические лица. Подробно мы эту тему раскрыли в статье Предположим, у вас в собственности находится квартира, и вы хотите ее реализовать с помощью госзакупок. Для этого вам необходимо совершить ряд следующих действий:

    • Отобрать техническое задание, которому соответствует ваша жилплощадь.
    • Передать имущество заказчику.
    • Сформировать заявку.
    • Найти извещение о покупке квартиры в вашем регионе. О том, как искать на портале Единой информационной системы (ЕИС), мы писали в статье
    • Заключить контракт.
    • Получить электронную подпись.

    Этот сценарий больше подходит для риелторов.

    Алгоритм очень простой:

    • Найти закупку жилой

    Как продать квартиру государству: передача по кадастровой, рыночной стоимости и в порядке приватизации, порядок действий и список документов

    Если жилье не приватизировано, при сносе можно рассчитывать на получение аналогичной недвижимости или компенсации. Если вовремя продать квартиру государству по высокой рыночной цене с последующим оформлением договора социального найма – появятся условия для использования упомянутой выше льготы.

    Однако и обычная продажа государству подразумевает несколько значимых плюсов:

    1. прозрачная схема оформления сделки;
    2. надежность контрагента;
    3. быстрое получение оплаты после заключения договора;
    4. отсутствие дополнительных затрат на рекламу, риэлторские агентства, юристов.

    После совершения такой сделки устраняются следующие расходы:

    1. коммунальные платежи;
    2. ;
    3. выполнение текущего и капитального ремонта.

    Расходы на содержание квартиры исключаются – достаточно продать жилье государству.

    Законом подобные операции не запрещены.

    11 шагов участия: как продать квартиру на аукционе

    Стоимость получения электронной подписи напрямую зависит от вида сертификата, который выбирает получатель, и составляет около 5 тыс. рублей. Шаг 2: установить личный сертификат на компьютере, зарегистрироваться (аккредитоваться) на электронной торговой площадке.

    Для данной цели на электронной площадке Сбербанк-АСТ (http://www.sberbank-ast.ru) на вкладке «Участникам» существует раздел «Регистрация», в котором содержится инструкция по настройке рабочего места, браузера Internet Explorer и установке библиотеки Capicom. Заявление на аккредитацию рассматривается оператором в срок не более 5 рабочих дней.

    Шаг 3: открыть лицевой счёт участника закупок для проведения операций по обеспечению участия в аукционе. На таком счёте должны быть денежные средства в размере не менее чем 1% начальной максимальной цены контракта, то есть если начальная цена жилого помещения составляет 1 миллион рублей, обеспечение заявки составит 10 тысяч рублей.