Продажа и возврат парфюмерно косметической продукции

Как можно вернуть парфюм в магазин


Можно ли вернуть духи обратно в магазин?Наряду с вещами личной гигиены, лекарственными средствами, ювелирными изделиями, печатной продукцией, нижним бельем и т.п., не подлежат возврату изделия парфюмерно-косметической направленности. Следовательно, вопрос о том, подлежат ли возврату духи хорошего качества, должен получать отрицательный ответ.Читайте о том, А инструкция по написанию претензии в МТС.Это нужно знать – .Возможности по возврату и обмену парфюмерии зависят от умения покупателя доказать некачественость духов или обнаружить существенный изъян, виновником которого, в случае обращения к экспертам, будет признан производитель.

Рассмотрим процесс возврата подробнее.Духи, качество которых не вызывает сомнений, возврату не подлежат. Такая продукция относится к категории товаров, вернуть которые, в соответствии с законом, нельзя. Туалетную воду вернуть можно при условии персональной договоренности

Обмен и возврат косметической продукции

№ 55 .

Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию.

Продавец

Как вернуть косметику в магазин?

Так, если приобретенная вещь отвечает установленным требованиям качества, то вернуть ее или обратиться к продавцу с просьбой об ее обмене, нельзя. В такой перечень как раз входит вся парфюмерно-косметическая продукция, даже если потребитель сохранил ее в идеальном состоянии и при наличии у него чеков, подтверждающих покупку. При этом закон обязывает продавца предоставить полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре и сертификате его качества.

Если потребитель желает проверить качество покупаемой вещи, то по его просьбе упаковка должна быть распакована. Сюда же относится право проверять исправность пульверизаторов духов или дезодорантов.

Предупреждение Такое право часто нарушается, так как во многих магазинах открывать дезодоранты и уж тем более духи строго запрещено. Становится понятно, что если товар отвечает всем стандартам качества, то вернуть или обменять его не представляется возможным.

Как вернуть косметику и парфюмерию?

В законе «О защите прав потребителя» нет конкретных рекомендаций о правилах возврата косметической продукции.

Закон регламентирует общие права и обязанности сторон и возможные сроки возврата товара надлежащего и ненадлежащего качества.

Косметические средства относятся к особой группе товаров, регламентируемых Постановлением № 55 от 19.01.1998.

Согласно ему данная продукция входит в перечень товаров, которые вернуть или обменять нельзя, в случае если продавец донес до покупателя следующую информацию об изделии:

  • Правила хранения и применения.
  • Состав продукции, есть ли компоненты, могущие вызвать аллергическую реакцию. Возможные противопоказания по возрасту, состоянию кожных покровов или здоровья;
  • Эффект, получаемый при использовании;
  • Особенности использования и предназначение;
Рекомендуем прочесть:  Какая категория на квадроцикл

Фирма – продавец несет ответственность за продажу косметики и парфюмерии ненадлежащего качества, поэтому она должна убедиться в реализации первоклассного продукта.

Закон на страже красоты: всё о возврате косметики в магазин

И, всё-таки исключения из правила есть.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Согласно букве закона, покупатель имеет право обратиться к продавцу для возврата или обмена купленной косметики в двух случаях:

  1. товар имеет явные ;
  2. в момент покупки косметики покупатель был введён в заблуждение или не получил достаточной информации от сотрудников магазина.

Под недостатками подразумеваются любые отклонения от норм качества.

Для данной категории товаров установлены официальные требования, в частности, изложенные в межгосударственном стандарте ГОСТ 32117- 2013 «Продукция парфюмерно-косметическая.

Информация для потребителя. Общие требования».Согласно этому стандарту, упаковка или сопутствующие вкладыши, листовки, приложения должны содержать исчерпывающую информацию о товаре, в частности:

Обмен и возврат косметической продукции

Сюда относится и отсутствие информации о сроке годности, дате изготовления, изготовителе товара, месте производства продукции, составе, мерах предосторожности, способе применения.

Если изготовителями косметического средства на упаковке указаны российские юридические лица или индивидуальные предприниматели, то вся информация должна быть написана на русском языке. На основании закона, если упаковка косметики не была вскрыта, произвести возврат возможно в следующих случаях: если на упаковке уже дома вы прочли об отрицательном воздействии товара (аллергические реакции и побочные действия), о чем продавец вас не поставил в известность в момент продажи; если косметическое средство оказалось ненатуральным, а продавец вас утверждал о натуральности данного товара; оттенок оказался не таким, как указано на упаковке (например, лака для ногтей); косметическое средство не соответствует описанию (например, указано – не имеет запаха, а при вскрытии упаковки оказался резкий запах товара);

Косметика обмену и возврату не подлежит закон

По-другому обстоит процесс, если покупатель решил вернуть некачественный косметический товар.Стоит рассмотреть несколько жизненных ситуаций:

  1. например, у крема для рук истек срок годности, а при покупке вы на это не обратили никакого внимания. Продавец будет обязан вернуть вам деньги либо обменять этот продукт;
  2. может быть и другая ситуация, к примеру, на упаковке указано, что лак для ногтей красного цвета, в итоге он оказывается другого оттенка. Подобный товар также обязательно обменяют или вернут за него деньги. При этом будет актуально право потребителя о получении полной и достоверной информации о приобретаемом товаре.

В таких случаях продавец не имеет права ссылаться на перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.Итак, подлежит ли возврату косметика? В случае, если вы приобрели качественный косметический товар, который не подходит вам по определенным качествам, то возврат запрещен.

Вопрос по возврату некачественной косметической продукции

тому товару, который был оплачен покупателем.

Важно знать, что недостатки в товарах косметической группы должны присутствовать изначально: если покупатель приобрел помаду, крем или ин.

средство и не пользовался им длительное время, а потом открыл и обнаружил, что предметы стали некачественными, то продавец вправе усомниться в причинах возникновения дефектов товаров и не примет продукцию обратно, если только эксперт не установит истину.

Потребитель мог неправильно хранить косметику, в таком случае магазин не обязан нести ответственность за порчу продукции. Рассудить спор такого рода может только экспертиза. Некачественной, а значит, подлежащей возврату является и косметика, вызывающая аллергическую реакцию , а также те средства, срок годности которых истек на момент продажи.
А вот косметическую продукцию надлежащего качества вернуть в магазин на том основании, что не подошел цвет или не понравился запах и т.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Однако на практике сейчас многие попадают в неудобную для себя ситуацию – они совершают необдуманный поступок и покупают разрекламированный чемоданчик с «чудодейственными» косметическими средствами. Такие покупки требуют дополнительных вложений кредитных средств.

Есть ли возможность отказаться от оформленного кредита и возвратить оплаченные финансы?

Будьте внимательны: при оформлении кредита вся ситуация осложняется из-за дополнительной необходимости обращения к третьему лицу (банку).

Первое, что нужно сделать, – составьте заявление в кредитное учреждение, отразив в нем отказ от оформленного кредита, и попросите

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 (далее Закон), потребителю должна быть своевременно предоставлена необходимая и достоверная информация о товарах, которая призвана обеспечить возможность их правильного выбора.

Такое положение вещей требует незамедлительной реакции в день приобретения косметики, так как в течение первого же дня транзакцию есть возможность отменить. Если сразу среагировать не получилось, покупатель должен предпринять другие меры в целях разрешения проблемной ситуации.

Согласно ГОСТу Р 51391-99, а также Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998г.

№ 55, информация о товаре, размещенная на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше, должна содержать следующие сведения: наименование товара, его название (если есть) и информацию о его назначении; фирменное наименование, сведения о месте нахождения изготовителя и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем принимать претензии от потребителей; данные о сроке годности изделия; сведения о входящих в состав изделия веществах; информация о способах действия этого парфюмерно-косметического продукта и эффекте после его применения;

Косметика подлежит возврату или нет

Доказательством данного факта является проведение независимой экспертизы в специальной лаборатории., произведённая отечественными производителями, должна в обязательном порядке иметь подробное описание на русском языке.В случае отсутствия состава с указанием всех ингредиентов, неизвестно воздействие средства на человеческий организм при регулярном нанесении.Возврат некачественного товара из категории косметических средств проводится при осуществлении следующих действий:

  1. проведение независимой экспертизы и получение результатов, указывающих на наличие производственного брака или же несоответствия используемого состава косметического средства;
  2. на имя магазина и подробное описание причины возврата;

При получении ожидаемых результатов и подтверждении правоты покупателя, можно обращаться в торговое учреждение и на законных основаниях требовать возврата потраченных

Возврат косметического товара

№ 2300-I «О защите прав потребителей».

Исходя из норм вышеуказанной статьи, гражданин, приобретший косметический товар и обнаруживший в нем существенные недостатки, вправе потребовать от продавца: заменить приобретенное косметическое средство на другое, произведенное под той же маркой; заменить приобретенное косметическое средство на эквивалентное, но произведенное под другой маркой.
В этом случае обмен будет сопровождаться соответствующим перерасчетом. Если получаемое по обмену косметическое средство будет стоить дороже, то гражданин должен доплатить продавцу, а если дешевле, то продавец возвращает гражданину разницу; уменьшить стоимость приобретенного косметического средства соразмерна обнаруженным недостаткам; расторгнуть контракт, в рамках которого было приобретено косметическое средство, и произвести возврат уплаченных денежных средств в полном объеме.