Приставы заблокировали карту за долг по коммунальным платежам

Законно ли сотрудники ЖКХ заблокировали зарплатную карту за долги по коммунальным услугам?


Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александр!Действия приставов вполне законны.Вы можете пойти двумя путями. 1. Обжаловать акт являвшимся основанием для возбуждения исполнительного производства.2.Согласно ст.

136 Трудового кодекса РФРаботник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.Вы имеет право поменять кредитную организацию в которую будет перечисляться Ваша заработная плата в любой момент.Учитывая, чтоно кассу у нас на предприятие закрыли и получать можно только на картуВам необходимо как можно скорее:— открыть новую банковскую карту в другом банке (не используйте для этого крупные банки: Сбербанк, ВТБ, Альфабанк, Газпромбанк, Райфайзен т.к. у данных банков

Приставы заблокировали карту за долг по коммунальным платежам

Такую информацию вам могут выдать сотрудники банка.

  • Копия постановления о начале исполнительного делопроизводства.

    Также нелишним будет достать копию постановления об аресте счета.

  • Справка о целевом назначении счета: зарплатная, социальная и так далее.
  • Справка обо всех поступлениях и их назначении (берется в банке).
    1. После сбора этих документов, нужно составить жалобу на имя судебного пристава, который наложил арест на вши счета.

    В таком случае единственный выход – погасить задолженность. Если же арест был наложен ошибочно или незаконно, сначала нужно попытаться урегулировать ситуацию мирным путем, обратившись к судебному приставу, который отдал распоряжение о блокировке ваших банковских счетов.

    И только, если вопрос не удалось решить, обращаться в суд в установленном законом порядке.

    • просроченная кредитная задолженность перед банком.

    advokat-martov.ru

    д.

    Чьи банковские карты из квартиросъемщиков блокируют приставы при неуплаы квартплвты.
    задолженности по коммунальным платежам; Если же произошло так, что гражданин не получал никаких бумаг вообще, а был поставлен перед фактом исчезновения денежных средств со своих банковских карточек, необходимо обратиться в Федеральную Службу Судебных Приставов за разъяснениями. Не спешите с направлением жалоб по поводу блокировки всех денежных средств с зарплатного счета во всевозможные инстанции.

    Существует несколько причин, по которым ваша зарплатная карта в один прекрасный день может оказаться заблокированной, а именно: Вашей картой хотели воспользоваться мошенники, а банк заблокировал ее, чтобы сохранить ваши денежные средства. Пристав должен заниматься розыском имущества должника – в том числе обращаться в банк с требованием предоставить информацию о должнике и открытых на его имя счетах. Кредитные учреждения обязаны сообщать такие сведения в полном объеме.

    Проблема заключается в том, что часто судебные приставы не разбираются о предназначении карты и могут блокировать счета, на которые перечисляются зарплаты, пенсии, пособия должника.

    Приставы заблокировали карту за долг по коммунальным платежам

    При отсутствии судебного решения наложения ареста на средства и имущества незаконны. Могут ли приставы арестовать зарплатную карту повторно?

    Да, как только получат соответствующее судебное решение.

    В соответствии со ст.80 ФЗ № 229 пристав вправе обращать взыскание только на имущество самого должника.

    То есть в процессе розыска имущества необходимо установить его принадлежность. Но нередки случаи, когда зарплатная карта жены блокируется за долги мужа.

    Аналогично может налагаться арест на счета мужа, если должник жена. Казалось бы, это неправомерно, но здесь вступают в силу нормы Семейного Кодекса РФ. В ст.45 СК РФ сказано, что взыскание может быть обращено на общее имущество супругов.

    Если же такового не хватает, то супруги несут солидарную ответственность и в рамках своего собственного имущества. Если денег на счете нет, то соответственно списать долг не получится, а вновь поступающие денежные средства будут автоматически списываться с карты при их поступлении, на основании пункта 9 статьи 70 «Закона об исполнительном производстве»!

    Арестовали счет в сбербанке за неуплату коммунальных услуг что делать

    Задолженносто по квартплате и арест зарплатной карты!. По исполнительным документам судебные приставы могут удерживать только 50%.

    Пишите жалобу на судебного пристава исполнителя в порядке подчиненности либо в прокуратуру. Алексей вам нужно написать жалобу на действия судебного пристава на имя старшего судебного пристава + приложить справку что данный счет зарплатный (можете взять у себя в бух.) на основании ст.99 ФЗ РФ , могут снимать 50% и не больше.

    арест зарплатной карты должника надо понимать, что арест зарплатной карты должника — это фактически обычный арест на банковский счет. ведь на вашей карте не написано, что она зарплатная! и об этом не написано даже на том счете, который открыт в рамках вашей карты.

    одним словом, судебный пристав исполнитель никак не знает, что определенный счет, который принадлежит должнику, является зарплатным, или кредитным, или вкладом. Арест на карту или счет в Сбербанке: что делать?. Арест на счет в Сбербанке имеет право накладывать не сам банк, а судебные приставы по решению суда.

    Чьи банковские карты из квартиросъемщиков блокируют приставы при неуплаы квартплвты

    Банки вправе отказать, поскольку существует тайна вкладов, однако крупные банки пошли на сотрудничество, — комментирует ФБА «Экономика сегодня» Евгения Попова, директор по аудиторской деятельности компании «Жилкомаудит».

    – Судебные приставы нашли очень простой способ отыскать денежные средства должников. Крайне немного тех банков, где большинство должников размещают денежные средства».

    По мнению Евгении Поповой, взыскание долгов таким способом становится намного проще потому, что большинство вкладчиков предпочитает хранить деньги в нескольких крупных банках. Во-первых, долг может быть погашен за счет средств, перечисленных на зарплатную карту клиента. Следовательно, обналичивая средства он может узнать, что ему нечего снимать со счета или доступная сумма чрезвычайно мала.

    Во-вторых, карточка может быть просто-напросто заблокирована и при размещении ее в картридере банкомата дисплей выведет сообщение о невозможности снятия средств.

    Ст.

    Могут Ли Судебные Приставы Из За Долга В 45000 Руб За Жкх Заблокировать Карту

    Какие средства не подлежат аресту Основанием для наложения ареста является Федеральный закон « Об исполнительном производстве », согласно которому: Статья 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве» Наложение ареста на денежные средства должника регламентируется статьей 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

    • неоплаченные автомобильные штрафы;
    • задолженности по коммунальным платежам;
    • неуплата алиментов, налогов и т. д.

    Если же произошло так, что гражданин не получал никаких бумаг вообще, а был поставлен перед фактом исчезновения денежных средств со своих банковских карточек, необходимо обратиться в Федеральную Службу Судебных Приставов за разъяснениями.В каждой конкретной ситуации исход будет зависеть от настойчивости отдельно взятого судебного пристава — насколько долго и усердно он будет готов вести поиски. Важно отметить,

    Могут ли арестовать зарплатную карту за неуплату коммунальных услуг

    Если причина в аресте по исковому делопроизводству, отправляемся на приём к судебному приставу, ознакомиться с документами на возбуждение делопроизводства.

    Убедитесь в их законности. Далее требуется написать заявление и представить справку из бухгалтерии с места работы, где будет указан ваш доход за последние месяцы и что на данный карт-счёт переводится заработок. Судебный пристав должен будет снять арест с зарплатной карты.

    Заведите дополнительную карту, из самых доступных — дебетовая от Сбербанка или карта Кукуруза. Настройте автоматический перевод части всех поступающих средств на новую карту, так у вас всегда будет запас на подобные случаи. Пропустил несколько платежей по кредиту.

    Долг — полтора миллиона. Не маленький.

    Арест карты за коммунальные услуги

    У меня счетов нет.

    Пока нашёл новую работу, прошёл суд. В общем, получаю я зарплатную карту и чтобы не отягощать ситуацию, отнёс реквизиты приставам, чтобы те снимали пол зарплаты. Подходит срок первой зарплаты и тишина: у всех пришло, а у меня нет.

    но долг висит по решению суда. Очень большие пени. Нет возможности все это погасить. Аллименты я не получаю (задолженность по алиментам больше 1 миллиона) прожиточный минимум у нас не получается. Как быть в такой ситуации? Долг гасить не отказываюсь, но пени хотелось бы убрать. 3.1. Уважаемый посетитель сайта!
    Пени вы не убирете. Но можете попробывать решить вопрос с УК об персональной оплате. Отсутствие алиментов УК интересовать не будет.

    На перспективу: отключат свет, газ, воду (если там есть задолженность). При подключении — все подключение платное.

    4. Я мать многодетной семьи, у нас 5 детей несовершеннолетних.

    В данный момент нахожусь В декретном отпуске, пока не получаю никаких выплат.

    Единственный кормилец муж. На его заработную карту наложили арест приставы в размере 44 т. р (за коммунальные услуги) .,это две зарплаты мужа. Имеют ли приставы права на это?

    Так как семья остаётся голодной два месяца.

    Могут ли приставы арестовать зарплатную карту за долг по квартплате

    С целью экономии времени первым делом следует обратиться к приставу-исполнителю, так как ваша жалоба, поданная в суд или прокуратуру, все равно будет передана приставу в соответствии с главой 18 Закона об ИП.

    1. долг по услугам ЖКХ составляет более полугода, а причина отсутствия оплаты не является уважительной (потеря работы, серьезное заболевание, требующее затрат на лечение, потеря близкого-родственника (затраты на-погребение), возмещение материального вреда по исполнительным документам);
    2. предоставление другого жилья по соцнайму, соответствующее требованиям для проживания по площади и санитарным нормам.
    3. выселению подлежит ответственный наниматель (с которым заключен договор), а также члены его семьи.

    Единой общефедеральной базы лиц, имеющих задолженности перед управляющими организациями ЖКХ в открытом доступе не существует, но отдельные компании-посредники, уполномоченные принимать коммунальные платежи граждан, формируют собственные списки, которые могут выкладываться в интернет или вывешиваться на досках объявлений.

    Арестовали Карту За Долги Жкх

    д. задолженности по коммунальным платежам; Если же произошло так, что гражданин не получал никаких бумаг вообще, а был поставлен перед фактом исчезновения денежных средств со своих банковских карточек, необходимо обратиться в Федеральную Службу Судебных Приставов за разъяснениями.У хозяев долг за коммунальные услугичитать ответы (3) Тема: Прописать в квартируУ меня арестовали карту за долг в коммунальных системах, я с родителями уже давно не проживаю и с меня снимают 50%, а я прописана в квартире родителечитать ответы (2) Тема: Могут ли наложить арестСестра (дом был зарегистрирован на нее) умерла.Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин

    Могут ли заблокировать банковскую карту за долги по квартплате

    В выходные дочка привезла маленького внука, когда его укладывали спать, Сергей Иванович звук на телефоне выключил, а в понедельник включить забыл.

    — Ой, а я тоже звук выключала, — вспомнила Анна Николаева и открыла сумку, чтобы достать телефон. Через секунду среди беззвучно пришедших сообщений высветилось уже знакомое: «Ваша карта заблокирована». Ламинат вместо ЕПД Всего к взысканию по погашению долга за квартиру, которой они владеют в долевой собственности: две трети Анна Николаевна, одна треть — Сергей Иванович — им было выставлено 36 тыс.

    рублей, срок долга — шесть месяцев. Почему не оплачивали Единый платежный документ (ЕПД) вовремя, даже после того, как в нем появилась строгая надпись «Долговой»?