Приписная комиссия в военкомате 16 лет

Приписная комиссия в военкомате 16 лет

Прохождение приписной комиссии в военкомате 16 лет


Но бывают случаи, когда и в 16 лет могут пригласить для постановки на учет. Время проведения приписной комиссии проходит непосредственно перед началом весенней призывной кампании, которая ежегодная стартует 1 апреля. Дело в том, что школьники – это такие люди, которые сегодня находятся здесь, у всех на виду, а завтра они могут исчезнуть, и концы в воду.

Перед ними может открыться возможность поехать учиться за границу или они просто захотят уехать куда-нибудь подальше от родителей, «на вольные хлеба». Чтобы «застать всех на месте» сотрудникам военкомата приходится действовать на опережение, обходить старшие классы и вручать первые повестки.

Первая явка в военкомат будет включать несколько важных этапов. Во-первых, это медицинское освидетельствование – без него никак не обойтись. Это первичная, ни к чему не обязывающая в будущем, но, тем не менее, важная процедура оценки состояния здоровья будущих призывников.

Эта оценка, скорее, будет похожа на беглый медосмотр в больнице.

Процедура первоначальной постановки на воинский учет

Все граждане, в этот промежуток времени достигшие необходимого возраста, должны получить повестку и явится по указанному в ней адресу. Подобное извещение доставляется представителями районных отделений военных комиссариатов лично в руки призывнику.

Фактом, подтверждающим получение подобного уведомления, является собственноручная подпись гражданина.

Если юноши учатся в школе или другом образовательном учреждении, то они вызываются целыми классами или группами одновременно, в один день. День такой явки должен согласовываться с учебным заведением таким образом, чтобы не нарушать ход учебного процесса. Кроме того, все вызываемые лица должны иметь при себе следующие документы:

  1. удостоверение о наличии спортивного разряда;
  2. документ об образовании;
  3. медицинскую карточку;
  4. любое иное квалификационное удостоверение;

В процессе постановки на воинский учет

Порядок прохождения призывной комиссии в 16 лет

Тестирование позволяет выявить некоторые качества новобранца: уравновешенность в непредвиденных ситуациях, владение ораторским искусством, способность подчиняться старшему по званию, сообразительность, умение управлять людьми.Главной целью вызова в военкомат в 16 лет считается выдача приписного свидетельства молодому человеку, призывающемуся на армейскую службу.

На одном из листов (их всего

указывается степень пригодности юноши к выполнению армейских обязанностей – категория годности.Как сообщалось ранее, ключевой целью первого медосмотра в военкомате является постановка потенциальных военнослужащих на воинский учет. Для этого осуществляется приписная комиссия, на которой выясняют всю необходимую информацию о допризывнике и производят беглый медицинский осмотр. По завершении осмотра каждому приписывается определенная степень пригодности к несению воинских обязанностей.

Что делать, если пришла повестка с требованием явится в военкомат в 16 лет

Два призыва 2017 года забирали новобранцев на службу сроком 18 месяцев, а с 1 января 2008 года срок еще раз сократили, и на сегодня он равен 1 календарному году. Такое поэтапное сокращение связывают с двумя основными факторами:

  1. Решением сократить внеуставные отношения среди военнослужащих разных призывов, наладив тем самым дисциплину и порядок;
  2. Постепенным переходом к контрактной службе и плавным отходом от срочной.

Надеяться на то, что российская армия в будущем, как и многие армии европейских стран, перейдет полностью на контрактную систему, не представляется возможным. По крайней мере, по словам министра обороны РФ.

Территория нашей страны не позволяет этого сделать.

В любой ее части должен находиться достаточный контингент военнослужащих для отражения внезапной возможной угрозы. А вы знали? Через 3 месяца службы срочник, при желании, может перейти на контрактную службу.

Приписное свидетельство

На каждой странице размещен водяной знак и серия документа. Категории годности в приписном свидетельстве носят предварительный характер. Тот факт, что в документе стоит категория «А» или «Б», еще не означает, что призывника в 18 лет заберут на службу.

К моменту призыва молодой человек должен будет повторно пройти медицинское освидетельствование.

По его итогам военкомат примет окончательное решение о призыве. Даже если в приписном было написано «годен» или «ограничено годен», решение комиссариата может измениться. В таком случае в военном билете появится другая категория годности. Совет Службы Помощи Призывникам: Обязательно сообщите о проблемах со здоровьем при первоначальной постановке на учет и покажите военно-врачебной комиссии медицинские документы.

Впоследствии, во время призыва, будет легче подтвердить ваш диагноз и получить объективную категорию годности. Каждый военнообязанный гражданин должен получить приписное удостоверение.

Первая медкомиссия в военкомате в 16 лет

Конечно, степень быстроты прохождения каждого врача будет зависеть от выстроившейся к нему очереди.

Если у вас есть желание закончить все мероприятие по-быстрому, занимайте очереди. Сами же врачи не сильно горят желанием проводить со школьниками свое рабочее время.

В их отношении будет сквозить формальный подход к осмотру. Вы же помните те случаи, когда заходишь в кабинет окулиста, и он с порога задает вопрос «Жалобы есть?» Если вы ответите, что нет, он может так и записать в вашу карточку, не проводя никаких предварительных действий по осмотру. Такого может и не быть, но формальность в их работе можно будет заметить вооруженным взглядом.

Такой подход можно объяснить тем, что первый медосмотр юношей в военкомате в 16 лет практически может ни на что не влиять в дальнейшей судьбе конкретного призывника.

Каким образом проходит медкомиссия в 16 лет


Перед принятием решения, касающегося разряда годности, врачи обязаны учитывать результаты всех предыдущих обследований юноши в государственных больницах.

По достижении им 18 лет он будет приглашен на еще одну комиссию, состав врачей останется тот же, но степень проверки куда более углубленная, а подход к призывнику дотошнее. Не затупите! Раздеваться до нижнего белья на этой комиссии придется, но только перед хирургом.

Насчитывается пять модификаций годности к службе: Получив категорию «А», будущий солдат может быть уверен, что он «годен» исполнить свой гражданский долг. Причём этот разряд говорит о том, что юноша пригоден к службе в любых в войсках, в том числе и элитных; Наиболее часто потенциальным служащим присваивают категорию «Б».
Она также обозначает то, что молодой человек годен к службе, но с определенными ограничениями, которые связаны с состоянием его здоровья; Если парня относят к категории «В», то от срочной службы он будет освобождён.

Но его занесут в запас российской армии, то есть после совершеннолетия, в случае наступления боевых действий, он будет призван защищать Родину; При наличии серьёзных и тяжёлых патологий юношу относят к категории «Д».

Первоначальная постановка граждан на воинский учет в 16 лет

На каждого молодого человека заводится личное дело в военном комиссариате, после чего учащиеся группами направляются на военно-врачебную комиссию.

По результатам , проведенного врачами ВВК, каждому призывнику присваивается к службе в армии, которая фиксируется в личном деле призывника и выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (т.н. приписное свидетельство). В этом документе отражается категория годности, присвоенная молодому человеку и ставится отметка о постановке его на воинский учет в военкомате по месту жительства. Не стоит относится к первоначальной постановке на воинский учет легкомысленно.

Необходимо тщательно подготовить медицинские документы для предоставления на военно-врачебную комиссию для того, чтобы присвоенная категория годности была максимально объективной и отражала реальное состояние здоровья призывника.

В случае, если у вас имеются жалобы

Военкомат в 16 лет.

Первоначальная постановка на воинский учет

Все диагнозы должны быть написаны четко и разборчиво.

Все оригиналы медицинских документов предоставляемые в военкомат, должны быть в двух экземплярах один экземпляр документа предоставляется в военкомат, другой экземпляр документа находится дома. Следует отметить, что медицинская карта это не полноценный документ, полноценным документом является выписка из медицинской карты с диагнозом, датой выдачи печатью и подписью врача и печатью медицинской организации.
Многие призывники совершают большую ошибку и предоставляют в военкомат все имеющиеся на руках медицинские документы.

Данная ошибка приводит к тому, что военкомат дает направление на дополнительное медицинское обследование по второстепенным заболеваниям, которые не дают право на освобождение от армии, а по основным заболеваниям на дополнительное медицинское обследование не направляет. В результате теряется время на ненужные медицинские

Документы для военкомата в 16 лет

Фактически данные мероприятия реализуются в год достижения будущими призывниками 17-летия, но период для их проведения ограничивается тремя первыми месяцами этого года, поэтому в большинстве случаев военкоматы вызывают 16-летних граждан. Первоначальная постановка на учет осуществляется по аналогии с призывными мероприятиями, поэтому граждане вызываются для ее прохождения по повестке военного комиссара.

Чаще всего указанные повестки рассылаются в администрации образовательных организаций, на которые возложена обязанность по содействию данной процедуре.

Нарушение обязанностей в области воинского учета влечет назначение административного наказания гражданину, который допустил указанное нарушение.

Ответственность за него установлена в виде штрафа, размер которого может составить от ста до пятисот рублей. Альтернативным видом наказания является предупреждение, которое фиксируется в соответствующем постановлении, объявляется гражданину устно.

Постановка на военный учет в 16 лет

Все граждане, в этот промежуток времени достигшие необходимого возраста, должны получить повестку и явится по указанному в ней адресу. Подобное извещение доставляется представителями районных отделений военных комиссариатов лично в руки призывнику. Фактом, подтверждающим получение подобного уведомления, является собственноручная подпись гражданина.

Если юноши учатся в школе или другом образовательном учреждении, то они вызываются целыми классами или группами одновременно, в один день.

Кроме того, все вызываемые лица должны иметь при себе следующие документы:

  1. документ об образовании;
  2. любое иное квалификационное удостоверение;
  3. медицинскую карточку;
  4. удостоверение о наличии спортивного разряда;

В процессе постановки на воинский учет

Как получить приписное свидетельство из военкомата?

Этот документ, согласно закону, обязаны потребовать в следующих организациях:

  1. при поступлении в любое учебное заведение по окончании школы, высшее или профессиональное;
  2. в отделе кадров на предприятии, в организации.

Если молодой человек не предъявил приписного, то он не сможет поступить в вуз и не будет .

День такой явки должен согласовываться с учебным заведением таким образом, чтобы не нарушать ход учебного процесса.

Прием на работу или в учебное заведение гражданина, достигшего 17 лет, без этого удостоверения преследуется законом и влечет за собой административное наказание. Как правило, в 16–17 лет человек еще учится в школе или в училище.

Постановка на военучет в этих учебных заведениях проводится организованно в рамках массового прохождения медосмотра и регистрации.

Если допризывник в этом возрасте не получает повестки для прохождения допризывной комиссии, то ему необходимо самому явиться в военкомат.