Претензия п срокам доставки деловые линии транспортной

Деловые линии: составление и подача претензии в транспортную компанию


При рассмотрении обращения будет проверяться соответствие условий заключенного между сторонами договора и законодательных требований. Клиенты транспортных компаний, включая Деловые линии, часто теряются в своих действиях в тот момент, когда сталкиваются с нарушениями со стороны грузоперевозчика.

Важно не совершить ошибок на начальном этапе, чтобы в дальнейшем спор быстро разрешился.Так, если получатель при обращении в компанию обнаружил, что груз доставлен с повреждениями, ему следует придерживаться следующего порядка действий:

  1. зафиксировать с помощью фото- или видеосъемки все имеющиеся повреждения;
  2. связаться с отправителем груза;
  3. если груз утерян, то следует сразу связаться с отправителем.
  4. после выявления не забирать сразу поврежденный груз;

Далее могут быть два варианта развития событий:

  1. отправитель берет на себя решение проблемы с транспортной компанией;

Претензия на деловые линии образец по сроку доставки

Вы можете выписать его из заключенного договора; Ваших данных. В зависимости от того, являетесь ли Вы юридическим или физическим лицом, потребуется либо полное название с юридическим адресом, либо ФИО и место проживания (или прописки), включая контактные данные; Описания случившегося, которое должно представлять собой перечисление фактов, подкрепленное датами, показаниями, а также иными необходимыми данными. Поэтому первоначально рекомендуется оценить стоимость понесенных убытков и определиться стоит ли обращаться в суд при их минимальном размере.

Разберем случаи, как вести себя отправителю и получателю при возникновении конфликтной ситуации с Деловыми линиями.к содержанию ↑ При отказе получателя от получения груза отправителю приходит оповещение о данном факте.

Внимание После получения сообщения, рекомендуется связаться с получателем и выяснить причины его отказа.

Как оставить жалобу или претензию на «Деловые линии»?

Затем решить для себя, насколько целесообразно тратить время и энергию на решения данной ситуации.

В основном, разбирательства такого рода происходят в суде. Действия грузополучателя

  1. Затем связаться с отправителем;
  2. При потере груза, сразу же переходите к третьему пункту;
  3. Необходимо зафиксировать все повреждения с помощью фото или видеосъемки;
  4. После обнаружения повреждений не рекомендуем забирать груз;

Далее возможно два решения ситуации:

  1. Отправитель отказывается от участия.

    Рассмотрим две ситуации возникновения нарушений: у грузополучателя и у грузоотправителя.
  2. Отправитель встает на сторону получателя и разбирается самостоятельно;

Как написать претензию в Деловые линии?

Дело в том, что сотрудники этой компании могут всячески мешать Вам собрать доказательства их вины.

В этом случае грузополучателю необходимо составить полноценный акт, и подробно описать все имеющиеся повреждения груза или сообщить что посылку потеряли. Не оплачивайте доставку, потому что после совершения данной операции денежные средства вернуть будет невозможно.
Для этой организации также очень характерны отказы в составлении актов или иных бумаг и даже прямые отказы в исполнении их же собственных должностных обязанностей. Для того чтобы добиться справедливости и вернуть понесенные убытки, Вам потребуется не только упорство, но и выдержка и терпение. Как показывает практика, решать возникающие конфликты с Деловыми линиями – крайне сложная задача.

По этой причине необходимо сразу же прикинуть размер ущерба, а также определиться для себя, насколько для Вас целесообразно будет тратить собственное время и силы на разбирательства.

В большей части случаев решения возможно добиться только в суде. Но что же делать в первую очередь, когда Вы только столкнулись с нарушением?

Давайте рассмотрим вариант как для получателя груза, так и для его отправителя.

После того как Вы подъехали на место выдачи груза и обнаружили повреждения:

Пишем претензию в деловые линии

Рассмотрением вашего заявления займутся специалисты страховой компании и юристы Деловых Линий, которые будут поддерживать с вами постоянный прямой контакт. Благодаря непосредственной связи со страховой компанией скорость обработки претензий максимально высока, а обмен документами надежен. Вы также сможете контролировать сроки и статусы обработки претензий.

Воспользоваться инструментом для подачи претензий можно перейдя по ссылке «Претензии» в Личном Кабинете. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился…» и показывает рукой на кучку деревяшек.Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.А вот дальше начинается самый натуральный цирк.

Сотрудник претензионного отдела ОТКАЗЫВАЕТСЯ фиксировать повреждения на детали, и указывает в акте претензии только повреждение упаковки,

Как написать претензию в деловые линии о срыве срока поставки

Извините , но это проблемы компании с арендаторами .

После открытия формы для заполнения Вам потребуется вписать требуемую информацию. По большей части форма представляет собой выбор из нескольких вариантов по разным вопросам. После указания требуемых данных претензия будет создана, и Вам потребуется распечатать ее, подписать, отсканировать и прикрепить изображение к претензии.
Только после этого действия Вы сможете отправить ее в работу.

Но что же относительно документов, спросите Вы?

Дело в том, что Вам потребуется снова открыть претензию, после чего прикрепить к ней документы. В предлагаемых вариантах будут пункты для самых различных копий бумаг.

Но перед тем, как их прикреплять, учитывайте тот факт, что они должны быть юридически корректно составлены, обладать всеми необходимыми подписями, печатями или иными заверениями. При этом пеноплен во многих местах был изорван.Зачем взяли оплату за борт-непонятно…жаль-комод ведь совсем новый доставка вышла почти в его стоимость и вот так обезобразили…не связывайтесь с этой компанией!безобразие!

У меня тоже нет слов, потому как работой то что «вытворяют» эти люди назвать нельзя.

Как написать претензию в Деловые линии?

После получения сообщения, рекомендуется связаться с получателем и выяснить причины его отказа. Если адресат проводил фото и видео съемку, попросите прислать их вам для оценки нанесенного ущерба.

Ваше право – потребовать от Деловых линий обратную доставку. При этом не стоит забирать груз сразу.

Составляйте акт совместно с компанией, где подробно опишите все нанесенные грузу повреждения. Если транспортная компания отказывается его составлять, можно обратиться в Торгово-промышленную палату за помощью эксперта. Он обладает полномочиями его составления. Данная услуга является платной. Обращение в другие организации за помощью в составлении акта, может привести к его оспариванию в судебном порядке.

После составления необходимого документа, следует писать претензию с указанием суммы причиненного ущерба.

Если при получении груза вы увидели повреждения, сразу его не забирайте. Попытайтесь зафиксировать повреждения на фото или видео.

Претензии в деловые линии куда отправлять

Разберем случаи, как вести себя отправителю и получателю при возникновении конфликтной ситуации с Деловыми линиями.При отказе получателя от получения груза отправителю приходит оповещение о данном факте.

После получения сообщения, рекомендуется связаться с получателем и выяснить причины его отказа. Если адресат проводил фото и видео съемку, попросите прислать их вам для оценки нанесенного ущерба.

Ваше право – потребовать от Деловых линий обратную доставку. При этом не стоит забирать груз сразу. Составляйте акт совместно с компанией, где подробно опишите все нанесенные грузу повреждения.

Если транспортная компания отказывается его составлять, можно обратиться в Торгово-промышленную палату за помощью эксперта. Он обладает полномочиями его составления.

Данная услуга является платной.

Обращение в другие организации за помощью в составлении акта, может привести к его оспариванию в судебном порядке.

Претензия в деловые линии о задержке груза образец

В таком случае сторона приобретает «кота в мешке», так как ни продавец, ни транспортная компания не может гарантировать сохранности вещи. Есть ряд условий, которые должны быть соблюдены для того, чтобы претензия имела юридическую силу:

  • Если транспортная компания не является продавцом, а представляет собой лишь субподрядчика, тогда необходимо выяснить, по чьей вине появился дефект товара.
  • Писать претензию необходимо до того, как товар официально принят (с подписанием всех бумаг).

Инфо Содержание:

  1. Как реагировать
  2. Совет юриста по составлению претензии.

    ВИДЕО

  3. Отправителю
  4. Жалоба на сайте компании
  5. Получателю
  6. Как составить
  7. Образец

С целью экономии времени и 100% уверенности в сохранности груза физические и юридические лица осуществляют перевозку грузов с помощью транспортных компаний. Одной из крупных транспортных компаний является ООО «Деловые линии».

Образец претензии в транспортную компанию

6 10:00-21:30 пн-вс 17 Бульвар Дмитрия Донского ул. Старокачаловская, д. 5А 10:00-22:00 пн-вс Пункты выдачи Заказов в г.Санкт-Петербурге, их режим работы и адреса:

  1. Адрес: Автово (Стачек пр-т, д.
  2. Адрес: Улица Дыбенко (ул. Дыбенко, д. 27, корп. 1)
  3. Санкт-Петербург. График работы 10:00 -20:00 пн-сб, вс-выходной для всех пунктов
    • Адрес: Площадь Восстания (ул.Пушкинская д.10)
    • Адрес: Улица Дыбенко (ул. Дыбенко, д. 27, корп. 1)
    • Адрес: Автово (Стачек пр-т, д.
  4. Адрес: Площадь Восстания (ул.Пушкинская д.10)

Будьте добры, укажите это в акте претензии.»Сотрудник ТК — «Я не буду этого делать, я не знаю что это, повреждения указывать не буду» Эта канитель продолжается минут 25-30.Прошу лист бумаги, для написания жалобы, благо остальные сотрудницы претензионного отдела явно не хотят идти на конфликт, тут же предоставляют необходимый бланк, принимают заявление, заверяют печатью. ИтогДолгожданная деталь — испорчена, время потеряно, настроение испорчено напрочь, важные дела

Претензии деловые линии

Для выполнения функции необходимо иметь полный доступ в Личный кабинет.

Заполнить нужный бланк (бланки можно скачать на странице «Документы для скачивания» в разделе «Бланки внесения изменений в заказы») и прислать на электронную почту вашему менеджеру или на либо передать на ближайший терминал Деловых Линий. Обратите внимание: — Бланки писем различаются в зависимости от вашей роли в перевозке (отправитель, получатель, плательщик); — При изменении отправителя заполненные бланки предоставляют и первоначальный, и новый отправитель.

Также новый отправитель должен предоставить оригинал доверенности на отправителя, фактически сдавшего груз. Все документы направляются на терминал отправления.

Если вы находитесь в другом городе, документы можно предоставить на любой терминал Деловых Линий.