Председателя мосгорсуда егорову задержали

Председатель суда


С 29 декабря 2000 года является председателем Московского городского суда (на основании Указов Президента Российской Федерации от 29 декабря 2000 года № 2108, от 30 октября 2008 года № 1544 и от 25 октября 2014 года № 681). Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 20 сентября 2001 года присвоен высший квалификационный класс судьи (с 1 января 2013 года – первый квалификационный класс).

Кандидат юридических наук, доцент, Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный юрист города Москвы, является профессором кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия. Указом Президента РФ от 29 июня 2005 года № 743 за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Награждена медалью «В память 850-летия Москвы», медалью Столыпина П.А.

Взятка ольги егоровой-судьи

В сентябре того же года «на абсолютно безальтернативной основе» Егорова постановлением столичной Думы была официально рекомендована на пост председателя Мосгорсуда, однако ее кандидатуру тогда не поддержала Высшая квалификационная коллегия судей. В 2000 году кандидатура Егоровой, минуя Высшую квалификационную коллегию судей и Московскую городскую думу, была повторно представлена в кадровую комиссию.

По некоторым данным, поддержку Егоровой мог оказать и ее муж Сергей Егоров — генерал КГБ-ФСБ, сотрудник Центрального управления, впоследствии — замдиректора Академии ФСБ РФ. 29 декабря 2000 года указом главы государства Егорова была назначена председателем Мосгорсуда. В некоторых изданиях деятельность Егоровой на посту главы Мосгорсуда оценивалась положительно.

В первой половине 2000-х годов возглавляемое ей учреждение стало более открытым — у него появилась собственная пресс-служба. Отмечалось,

Мать «басманного правосудия» или судья особого назначения

В частности, по распоряжению главного судьи могли распустить коллегию присяжных прямо накануне суда, а вместо нее собрать другую, которая точно вынесет обвинительный приговор.

Почему обвинительный? Возможно, таков приказ или пожелание свыше. Главу Мосгорсуда называли также создательницей судебной практики, которая фактически привела к «презумпции виновности» автомобилистов. Поводом послужило интервью одной из государственных газет где Егорова признавалась в том, что слово сотрудника правоохранительных органов всегда будет выше слова водителя: «когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру» – если дословно.

Говорили о Егоровой и как об авторе

«негласной директивы о том, что судья, выносящий много оправдательных приговоров, в Москве не удержится на работе»

. Может быть поэтому, статистика оправдательных приговоров при ней – меньше процента от всех дел. Имя Егоровой часто связывали в СМИ с громкими судебными процессами, проходившими в московских судах.

Юрист профи

Полная, наглая безнаказанность.

Творят что хотят, законы переворачивают себе в угоду. Я пострадал от их правосудия, и борюсь с ими до сих пор. Даже в Верховном Суде несправедливость.

Не следят за делами, а делают только отписки» . Одна из читательниц даже написала (цитируем):

«Таких не сажают, их ждёт повышение, как Сердюкова, Ткачёва и много других»

.

Последнее можно отнести к превалирующему создавшемуся не беспочвенно мнению общества и мнению народа в нашем государстве.

И это мнение говорит о прошлых фактах, когда причинивших государству и обществу колоссальный вред не судят, а ищут другие должности государственных чинуш более высокого полета, а те без зазрения совести продолжают свою гнилую деятельность на новом месте. Вот и соучастницу в нанесении вреда государству Васильеву , которая бесчинствовала в части материальных благ при Сердюкове , и которая впоследствии отбыла только половину срока наказания, собираются «амнистировать» под видом того, что за несколько дней она, видите ли, проявила себя в колонии исключительно. Как можно определить исключительность за 3-5 дней?

Рекомендуем прочесть:  Как орендовать стом кабинт

Это же абсурд.

«Из совещательной комнаты мне никто не звонит». Интервью председателя Мосгорсуда О.А. Егоровой газете «КоммерсантЪ»

А реформу в судебной системе проводить, когда она не работает, в частности, председатели судов не выполняют свои функции.

Когда в судах затягивается рассмотрение дел, решения выносятся с грубейшими ошибками, судьи злоупотребляют правом.

В общем, если суд не работает как следует, тогда спрос прежде всего с председателя. Не могу говорить за всех судей России, но в Москве и судьи, и судебная система работают качественно. Чтобы в судебной системе Москвы был порядок, я, как председатель суда, отдала 19 лет своей жизни.

Сейчас говорят, что председатели вообще не нужны, потому что они якобы оказывают давление на судей! На кого и зачем оказывать давление, если вышестоящая инстанция, Верховный суд, вправе отменить любое незаконное решение?

Любое! Когда я в 1972 году пришла работать в районный суд, председатель суда был не столько начальником для судьи, сколько помощником судье, его наставником.

Почему председатель СК РФ Бастрыкин услышал только председателя Мосгорсуда Егорову?

Центральным аппаратом Следственного комитета будет проведена масштабная аналитическая работа. Ее цель – тщательно изучить материалы этих уголовных дел, объективно оценить качество проведенного по ним предварительного следствия, обоснованность принятых процессуальных решений и, исходя из этого, дать оценку профессионализму следователей, в производстве которых были эти уголовные дела, а также сотрудникам контролирующих подразделений ведомства.

В случае, если будут выявлены нарушения, в отношении должностных лиц, которые допустили их либо не приняли исчерпывающих мер к сбору и фиксации качественной доказательной базы, при наличии оснований будут приняты меры дисциплинарного характера». Недоумение и возмущение у меня лично вызывает реакция господина Бастрыкина именно на высказывание председателя Мосгорсуда. Александр Иванович, Егорова – единственный человек, который недоволен работой СК?

Вы

Дочка ольги егоровой из мосгорсуда. Председатель Мосгорсуда: каждый второй вердикт присяжных в райсудах — оправдательный. Начало судебной карьеры

Защита несколько раз обращалась в Верховный суд, ссылаясь на волокиту со стороны Егоровой и Мосгорсуда при рассмотрении жалобы адвокатов на незаконный арест.

В частности, как полагают адвокаты «ЮКОСа», у Егоровой было своё, отличное от формулировок закона мнение насчёт понятия «предпринимательской деятельности»: «У нас очень много дел, когда пострадавшей стороной является государство, там коммерсанты воруют у государства, это уже не предпринимательская деятельность, это будет хищение».
Свою позицию она транслировала на совещании московских судей .В ходе вынесения Хамовническим судом приговора по «второму делу ЮКОСа» помощник судьи Виктора Данилкина заявляла об оказываемом на него давлении со стороны Мосгорсуда и лично О.

А. Егоровой; информацию о давлении на Данилкина и его частых совещаниях по делу ЮКОСа с Егоровой подтвердил и другой сотрудник Хамовнического суда. Данилкин эти обвинения отверг .

Вердикт Криворучко подведет систему под монастырь?

В столице это прекрасно видно на примере работы Московского городского суда и его председателя Ольги Егоровой, многолетними стараниями которой в обиход вошли такие уничижительные определения, как «Мосгорштамп» и «басманное правосудие».

Об обвинительном уклоне в столичной судебной системе читайте в материале корреспондента «» Георгия Волгина. Приговор, вынесенный Павлу Устинову, не только мобилизовал общественность, но и вызвал довольно неоднозначную реакцию в околокремлевской среде.

В поддержку актера , например, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Омбудсмен Татьяна Москалькова для изучения материалы дела, чтобы «сделать выводы и составить соответствующие ходатайства в адрес органов прокурорского надзора и ведомственного контроля по линии судебной системы». Наконец, к защите Павла известный адвокат Анатолий Кучерена, который, напомним, Общественный совет при МВД РФ.

Конечно же, при наличии «тяжелой артиллерии», приговор судьи Алексея Криворучко вполне может быть отменен.

Председатель Мосгорсуда: каждый второй вердикт присяжных в райсудах — оправдательный

Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства.

Можно долго рассуждать об особенностях рассмотрения уголовных дел с присяжными, но все должны понимать, что присяжные – это простые люди, которые далеки от юриспруденции, они принимают решение сердцем, исходя из того, что увидели в судебном заседании. Сейчас в производстве районных судов еще 4 дела с участием присяжных.

Думаю, что в новом году количество таких дел увеличится. Хотя в московской практике были случаи, когда подсудимые отказывались от заявленного ими же ходатайства о рассмотрении дела с присяжными. — Граждане проявляют интерес к участию в присяжных?

— Проблем с отбором коллегии нет. По крайней мере, за все это время подавляющее большинство коллегий были сформированы с первого раза. Людям интересно, они стараются досконально во всем разобраться.

Да и рассмотрение дел с участием присяжных не затягивается.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова: «Лично я взяток не беру, мне это не нужно»

Для них и их семей мы даже снимали квартиры, чтобы хоть как-то обезопасить.

Теперь строим в новом корпусе Мосгорсуда три квартиры, в которых будут созданы все условия для проживания судей, которым будут угрожать. Я и сама впервые стала объектом угроз. Работаю в судебной системе уже 40 лет, но такого никогда не было.

В прошлом году четыре человека, которые судились в Москве, были направлены на принудительное лечение в психиатрические больницы, так как угрожали судьям. Понимаете, если вы грубо поговорите с такими людьми, то результат может быть сами знаете какой. Думаю, нужно ставить вопрос о создании собственной службы безопасности.
Раньше я думала, что убивают тех, кто берет взятки и не выполняет обязательств. Теперь все иначе. О КОРРУПЦИИ — В последний раз на получении взятки московского судью поймали в 2005 году.

С того времени подобный факт не был доказан ни разу.

Лично я взяток не беру, мне это не нужно.

Кто займет место руководителя Мосгорсуда

«Может быть, она когда-то и работала, но не сейчас.

Не зря термин «мосгорштамп» прочно закрепился в умах у людей, и иначе как этим словом Мосгорсуд не называют», — говорит он.По мнению правозащитника, с точки зрения защиты прав человека ситуация в столичных судах «чудовищная»: «Чем более политически ангажированный процесс, тем более ангажированные политические решения, — считает он.

— Вспомнить хотя бы то же дело ЮКОСа и скандал при написании приговора Михаилу Ходорковскому главой Хамовнического суда, когда нашли копию решения судьи с меньшим сроком, чем в итоге было назначено. Тогда говорили, что наказание спустили сверху».По мнению Пономарева, «невозможно добиться соблюдения закона и по так называемому «болотному делу», которое сейчас слушается в Мосгорсуде в отношении организаторов массовых беспорядков в мае 2012 года.Адвокатам «вход воспрещен»Ругают Ольгу Егорову и в адвокатском сообществе.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова: «Лично я взяток не беру, мне это не нужно»

Для них и их семей мы даже снимали квартиры, чтобы хоть как-то обезопасить.

Теперь строим в новом корпусе Мосгорсуда три квартиры, в которых будут созданы все условия для проживания судей, которым будут угрожать.

Я и сама впервые стала объектом угроз. Работаю в судебной системе уже 40 лет, но такого никогда не было. В прошлом году четыре человека, которые судились в Москве, были направлены на принудительное лечение в психиатрические больницы, так как угрожали судьям.

Понимаете, если вы грубо поговорите с такими людьми, то результат может быть сами знаете какой.