Потребительские права по возврату купленого телефона

Потребительские права по возврату купленого телефона

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин


Можно ли именно вам воспользоваться таким правом зависит от вашей инициативы, продавец не обязан сам предлагать такой вариант. Правила возврата приобретённого мобильного телефона в период отведённого двухнедельного срока, обязывает продавца отдать ваши деньги в течение трёх дней. В случае, если купленный мобильный сотовый действительно подлежит возврату, вы можете также обменять его на аналогичный исправный. Предоставить товар для обмена магазин должен в течение не боле двадцати дней.

Рассматривая, как вернуть собственные деньги за купленный некачественный телефон, важно знать один нюанс – срок сдачи товара в магазин в данном случае может быть увеличен соразмерно сроку гарантии, выданной магазином.

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака.

Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию).

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг. В подробностях про то, как вернуть телефон в магазин, рассказано .

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки. Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?

В случае, когда экспертиза, произведенная продаваемой стороной, доказывает вашу вину, вы можете ее оспорить;

  • вы обратились в магазин в течение 15 суток после покупки телефона.

    Дополнительно может пригодиться статья про закон о защите прав потребителей: .
    В таком случае, возврат товара возможен даже при малейшем недостатке.
  • Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона

    1. Обратитесь в магазин. Возможно, вам сразу вернут деньги;
    2. если деньги не вернули сразу, напишите претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, ее можно также получить по телефону горячей линии);
    3. если деньги снова не возвращены, произведите экспертизу телефона и приложите ее к повторной претензии (в ней стоит также требовать возврат денег за экспертизу);
    4. если и в этом случае вам отказали – идите в суд.

    Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении.

    Процедура возврата телефона в течение 14 дней

    Всю это совокупность способов можно разделить на 2 группы:

      Для обычных товаров. Для технически сложных изделий.

    Перечень товаров, относящихся ко второй группе, представлен в Пост.

    Прав. РФ от 10 ноября 2011 года № 924. Так, мобильный телефон относится к продуктам, указанным в п. 6 этого Постановления, и, следовательно, является технически сложным товаром. В связи с этим, если купленный сотовый окажется ненадлежащего качества, покупатель имеет право потребовать за него деньги или обменять на новый.

    Причем важно успеть обратиться с соответствующим требованием в течение 15 дней.

    В противном случае, проблему можно будет решить только при наличии следующих условий (ч.

    3 п. 1 ст. 18 Закона «О ЗПП»): Если у телефона будет обнаружена существенная неисправность (отсутствие возможности полностью устранить поломку или же слишком высокая стоимость ремонта);

    Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

    После отдать смартфон в магазин допустимо, когда:

    1. вещь не использовалась в течение месяца за один гарантийный год из-за ремонта.
    2. длительность ремонта превышает 45 дней;
    3. появился или обнаружился недостаток, относящийся к существенным (препятствующим использовать товар по назначению);

    Вернуть деньги за бракованный телефон, отнесенный к сложным вещам, можно. Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней.

    Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился.

    Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке.

    Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

    1. заглянуть в магазин в течение 14 дней;
    2. устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.

    Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом.

    Возврат телефона в течение 14 дней

    Причем в законе говорится, что возврат может быть осуществлен даже в случае утраты товарного кассового чека.ВниманиеВ также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред.

    , ), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену ().

    Поэтому получается, что такой шаг невозможен.

    Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают.

    На основании такие продуктовые единицы относятся к перечню наиболее сложных устройств.
    При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения:право на информацию (если её не было на упаковке телевона, есть возможность доказать свою правоту и вернуть сотовое устройство) – ();право

    Возврат мобильного телефона в магазин


    Сделать это разрешается только в первые 2 недели после покупки (отсчет начинается со дня, следующего за днем покупки).

    Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

    В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

    «оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями»

    . Все это означает, что вернуть (или обменять) сотовый телефон надлежащего качества за первые 14 дней после покупки нельзя! Суды при подаче иска практически

    Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

    Однако существует перечень товаров, на которые не распространяется искомое правило, в частности, туда входят товары из категории «технически сложных».

    Согласно официальному списку, мобильник логически ближе к перечисленному в пункте шестом

    «беспроводному оборудованию связи с сенсорным дисплеем и более, чем двумя функциями»

    .

    Статья 25.

    Таким образом, возвратить смартфон надлежащего качества потребитель не может – закон принимает сторону продавца.

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Существует и вторая часть рассматриваемого вопроса. Согласно классификатору непродовольственных продуктов, действующему на территории России, сотовые телефоны имеют номер ОКП 657140, что отделяет их от телефонных аппаратов и от бытовых средств радиосвязи, имеющих совершенно иные коды. Получается, что с рассмотренной позиции мобильник не считается поименованным в перечне сложных технических товаров.

    Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

    В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

    Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

    В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

    Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Изучаем правовые основы

    В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

    1. Расцветке;
    2. Габаритам;
    3. Форме.
    4. Фасону;
    5. Комплектации;
    6. Цвету;

    – требование ЗоЗПП. Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

    На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

    1. Приборы навигации;
    2. Спутниковая связь;
    3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
    4. Беспроводная связь бытового использования;

    Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

    Их причислить к данным категориям довольно сложно.

    Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

    Исходя из этого, данному товару мы посвящаем отдельную статью.

    Вместе с тем, надо понимать, что по аналогии с сотовыми телефонами, покупатели могут планировать свои действия и по другим видам товаров. В соответствии с ст. 25 Закона о защите прав потребителей (далее мы будем называть этот закон «Закон о ЗПП» или просто «закон») покупатель может в течении 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар, если он просто по тем или иным причинам «не подошел» ему.

    Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег. В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г.

    N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену. Сотовые телефоны входят в этот список. Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя.

    Права потребителя при возврате телефона

    18 закона №2300-1, которая однозначно определяет право покупателя отказаться от дефектного изделия. Однако для технически сложных изделий и в этом случае есть нюансы.

    Так, возврат телефона с недостатками возможен только в первые 15 дней после приобретения. По истечении этого срока требования подлежат удовлетворению только в том случае, если:

    1. нарушены сроки устранения недостатков (максимум по закону — 45 дней);
    2. телефон находится в ремонте в совокупности более 30-ти дней в течение каждого года гарантийного срока.
    3. выявлен существенный недостаток изделия;

    Важно: для реализации таких прав необходимо наличие записи в гарантийном талоне и платежных документах, подтверждающей, что недостатки изделия не были оговорены продавцом в момент покупки.

    Период предъявления претензий в связи с неисправностью телефона ограничивается гарантийным сроком, а в отсутствии

    Особенности и алгоритм возврата телефона

    Это означает, что их нельзя поменять на основании:

    1. Ст.25 – обмен в течение 14 дней на аналогичный товар или возврат денег из-за отсутствия устройства для обмена;
    2. Ст.26.1 – такие же действия для покупок в интернет-магазине, только на протяжении 7 дней.

    Этот перечень был принят в 1998 году, когда в списке покупок, не подлежащих обмену, появились технически сложные устройства. И если возникали вопросы и сомнения, считать ли телефон таковым устройством, в 2011 году перечень дополнили другими товарами, которые:

    1. Используются для беспроводной связи бытового назначения.
    2. Имеют сенсорные экраны;

    В совокупности минимум два характеристики не позволяют осуществлять возврат телефона.

    Он является технически сложным устройством и с его помощью реализуется беспроводная связь, которая предназначена для бытовых нужд.