Поставщик отказывается признать товар некачественным и не возвращает деньги

Столкнулись с недобросовестным продавцом или исполнителем? Нужно вернуть деньги, получить компенсацию?


Получить бесплатную консультацию Отправляя сведения через электронную форму, Вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности × × Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Магазин отказывает в возврате денег за некачественный товар

Это, выраженное покупателем недовольство, в частности, качеством обслуживания.

Имущественных отношений, в этом случае, не возникает, поскольку она не содержит требований по обмену товара или возврата денег. Нас больше интересует претензии, содержащие требования, которые влекут за собой возобновление завершившихся в момент получения товара имущественных отношений (обмен, возврат денежных средств и тому подобное).

Именно на них и нужно грамотно, юридически, выверено и правильно ответить. Если покупатель выставил претензию, то сначала продавец: Принимает у покупателя претензию; Принимает товар.

Доставка его производится за счет продавца. В случае, необоснованной претензии, покупатель возмещает расходы на доставку товара; Проверяет товар. Проверка выполняется своими силами.

Как быть, если поставщик отказывается забирать неисправное оборудование и возвращать деньги?

Оплачивала через банк.

Если такой возможности нет, то привлекается эксперт со стороны; После проведенной экспертизы составляется ответ на претензию.
Подскажите куда обращаться? В прокуратуру? В полицию? 02 Декабря 2022, 23:04, вопрос №2185841 Юлия, г. Тверь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3260 ответов 1458 отзывов Общаться в чате ООО «Юридическая фирма «ЮрКонсалтингЪ», г. Волжский Юлия, можете и в прокуратуру, и в полицию, только возникло гражданское правоотношение и по практике будет отказ в возбуждении уголовного дело, соответственно необходимо направить другой стороне претензию о добровольном расторжении договора, возврате денег и выплате компенсации, вывозе оборудования, а далее при отказе или отсутствии ответа обращаться в арбитражный суд за расторжением договора и взысканием денежных средств и компенсаций.

02 Декабря 2022, 23:14 0 0 9,9 Рейтинг Правовед.ru 3871 ответ 1600 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Поставщик не поставил товар и не возвращает предоплату

Москва Уточнение клиента Всем спасибо за ответы! Остается только вопрос по поводу полиции.

Везде подробно прописано, как эту проблему решать через Арбитраж. Но про заявление в полицию нет достаточной информации. Можете подсказать, в какое отделение полиции нужно подавать заявление и какое оно должно быть — о мошенничестве или какое-то другое.

И можно ли это делать одновременно с подачей заявления в Арбитраж? Заранее спасибо за ответы! 09 Октября 2013, 14:41

    ,

1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, порядок действий простой — если в договоре есть претензионный порядок то письмом ценным или нарочным отправить претензию,

Как вернуть деньги от недобросовестного поставщика? Интервью

Если много судов, по которым с данного поставщика требуют денежные средства за оплаченный, но не поставленный товар, то существует большая вероятность, что и Вам, заключив с ним договор, придется впоследствии обращаться в суд; Проверить поставщика на сайте службы судебных приставов, нет ли заведенных на него исполнительных производств, и оценить их по размерам требований. Если какая-то незначительная задолженность перед Пенсионным фондом или налоговой встречается довольно часто, то, например, задолженность перед контрагентами должна вас насторожить.

Но в любом случае, никогда на 100 % нельзя быть уверенным в поставщике, поскольку, возможно, недобросовестный контрагент под каждое «дело» открывает новую организацию и поэтому еще на него нет ни судов, ни исполнительных производств. Если покупатель не получил товар/услугу, каким должен быть порядок действий?

Чем может помочь юридическая компания в подобной ситуации?

Поставщик не поставляет Товар и не возвращает деньги

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Первым делом направьте заказным письмом с описью вложения претению на вовзрат денежных средств.

Дайте срок 10 дней для предоставления ответа, как выйдет срок подавайте в арбитражный суд исковое заявление о взыскании за не поставленный товар. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

До сегодняшнего дня ни поставки Товара, ни возврата средств не произошло.

11 Марта 2016, 14:35 0 0 получен гонорар 42% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4658 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

В Законодательстве РФ прописаны условия, при которых вернуть изделие нельзя.

На письма поставщик не отвечает, на звонки — кормит завтраками. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?ДмитрийДобрый день, Дмитрий. Здесь остается единственный вариант — обращаться в суд, потому что как я понимаю по-другому договориться не получится.
В их список входит:

  1. Вещь в списке предметов, которые возврату не подлежат;
  2. Товарная вещь, купленная в магазине, ненадлежащего качества и имеет дефекты после распаковывания. Возвращать продукцию плохого качества при условии, что она приобреталась в отличном состоянии, нельзя.
  3. Прошло больше 14 дней;
  4. Нет доказательств покупки изделия. Потребитель потерял чек, гарантийный талон и другую документацию;

Если одно из требований нарушено, поставщик не вправе принимать назад приобретенную вещь.

К слову, информация о сроке возврата товара (по закону о защите прав потребителей) имеется . Если после приобретения изделия оказалось, что оно имеет ненадлежащее качество и не подходит по размеру, форме или цвету, потребитель может вернуть его или обменять на другое, опираясь на . Клиент может заказать услуги экспертизы.

Поставщик не возвращает деньги


Заказ не выполняют, денег не возвращают. Как быть? 2.1. Необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК на взыскание основного долга + неустойка. 2.2. Здравствуйте. В силу ст.307 ГК РФ стороны обязаны выполнять принятые обязательства.

Согласно ст.140 УПК РФ подавайте заявление в МВД РФ на проверку . Нужно требовать выписку по р/с компании о поступлении денежных средств по договору поставки ст.506 ГК РФ. Также Вы можете по ст.395 ГК РФ взыскать.

Вы какие действия предпринимали? Нужно ознакомится с договором ст.420 ГК РФ. Также и проверить компанию на правоспособность.

2.3. Добрый вечер, Светлана! Вы можете направить претензию поставщику, с приложением к ней доказательства оплаты счета.

В случае не исполнения Ваших требований обратиться в арбитражный суд с соответствующими требованиями.

3. Сменился поставщик электроэнергии. Счет был оплачен на прежнего поставщика (переплата), возвращать эти деньги прежний поставщик не собирается.

Поставщик отказывается признать товар некачественным и не возвращает деньги

Покупатель не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьему лицу без письменного согласия Поставщика.6.6.

Важно В соответствии с законодательством РФ уступка прав требования Поставщика осуществляется без согласия Покупателя в порядке ст.

382 ГКРФ.6.7. Проведение Покупателем взаиморасчетов через третьи лица допускается только с письменного согласия Поставщика. Инфо В случае проведения расчетов через третьи лица без письменного согласия Поставщика, обязанность Покупателя по оплате товара будет считаться не выполненной.6.8.

Условия настоящего договора, дополнительных соглашений к нему и иная информация, полученная сторонами в соответствии с договором, конфиденциальны и не подлежат разглашению.6.9. Стороны признают юридическую силу договора, приложений и дополнений к нему, а также заявок и доверенностей на получение товара, переданных посредством факсимильной связи или электронной почты, если они подписаны уполномоченным лицом.

Отказ от оплаты некачественного товара предполагает его возврат поставщику

Получается,поставщик в такой ситуации остается и без товара,и без оплаты?

Мнением делится Татьяна Полищук, начальник юридического отдела ОАО «МТС ГА „Авиатехснаб“»: Нет,даже если товар действительно имеет существенные недостатки и покупатель вправе на этом основании отказаться от договора,то поставщик не может остаться без денег и без товара. Иначе на стороне покупателя возникло бы неосновательное обогащение. В случае существенного нарушения требований к покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Это пункт 2 статьи 475 Гражданского кодекса.

Если некачественный товар поставлялся на условиях оплаты после его передачи покупателю,то,отказываясь от договора,покупатель вправе не платить за этот товар,поскольку обязанность оплаты прекращается в связи с расторжением договора в одностороннем порядке(п. 2 ст. 453 ГК РФ). По общему правилу

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

Доказать факт покупки можно с помощью показаний свидетелей, фото- и видеодоказательств, иными незапрещенными законом способами. Если говорить о том, как вернуть деньги за некачественный товар, то действия по их возврату можно уложить в следующий план: Для начала необходимо просто обратиться к продавцу (вне зависимости от того, где вы приобрели товар: в магазине, на рынке или любой другой торговой точке) и рассказать о возникшей проблеме.

Для продавца, который дорожит своей репутацией, достаточно устного обращения покупателя, чтобы обменять испорченную вещь или устранить ее недостатки. Если представитель продавца отказывается принять товар или отказывает в иных ваших законных требованиях, необходимо написать (претензию) на имя руководителя магазина, где товар был приобретен.

Важно подчеркнуть, что ответ вам должны дать в течение 10 дней (см.

). Через 10 дней либо руководитель

Если поставщик отказывается принять возврат товара

В этом случае акт ТОРГ-2 заполнять не нужно, поскольку товар не бракованный, он просто не продан.

В принципе, обратная реализация от прямой ничем не отличается. Рекламации Возврат товара часто сопряжен с конфликтами.

Чтобы не допустить возникновения такой ситуации, нужно правильно оформлять всю сопутствующую документацию, провести процедуру рекламаций и соблюдать правила возврата бракованного и качественного, но по каким-то причинам неподошедшей продукции. С предпринимательской деятельностью это не связано, следовательно, ссылаться на этот закон при разборе спорных ситуаций между юридическими лицами нельзя.