Поставить на учет авто екатеринбург

Постановка авто на учёт в ГИБДД в Екатеринбурге в 2020


29 лет. Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.При оплате на Госуслугах будет скидка в 30%

  1. 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков (1500 рублей на мототранспортные средства и прицепы);
  2. 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее ПТС;
  3. 800 рублей – за выдачу ПТС.
  4. 500 рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС;

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.Запись на прием в ГИБДД через ГосуслугиВ назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Если

Постановка на учёт транспортного средства в ГАИ в Екатеринбурге

Но в случае совершения ДТП возмещение нанесенного вреда ложится на вас.

Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки машины на учёт.Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных.

Для того чтобы приобрести полис ОСАГО на транспортное средство, купленное в автомобильном салоне, нужно подать в офис страховой организации необходимые документы:

  1. техосмотр (новые легковые автомобили и мотоциклы освобождены от данной процедуры на три года с момента выпуска ТС, по истечению данного периода технический осмотр должны проходить ежегодно);
  2. ПТС машины.
  3. удостоверение водителя владельца транспортного средства, а также лиц,которые были допущены к управлению автомобилем;

Автомобиль должен быть поставлен на учёт не позже 10 дневного срока с даты покупки.

Экономим время: в Свердловской ГИБДД рассказали, как быстро поменять права или поставить машину на учёт

На сайте госуслуг можно выбрать точное время для посещения ГИБДД Проблем с очередями можно избежать, подав заявление через сайт госуслуг, однако такой возможностью пользуются единицы.

1. При приобретении авто с пробегом необходимо зарегистрировать договор купли-продажи в трех экземплярах: первый документ требуется для постановки транспортного средства на учёт, второй забирает предыдущий владелец авто, а третий отдается вам.

– Сейчас лишь около 3% водителей заполняют заявление на сайте госуслуг. Это очень мало. Хотя во время наплывов число онлайн-заявлений увеличивается. Но у нас цель – хотя бы 40%, – рассказал E1.RU Алексей Меренков, начальник отдела Управления ГИБДД по Свердловской области. Заполняете заявление. Оно реально очень простое: ФИО, дата и место рождения, адрес, паспортные данные и контактный телефон.

Если речь идёт о замене водительского удостоверения, то необходимо указать номер медсправки. Важно, что в случае смены фамилии новую медицинскую справку получать не надо. Для международных прав она также не нужна.

После этого заявление должны рассмотреть в ГИБДД. – У нас есть специальный сотрудник, который отвечает за работу с предварительной записью.

Поставить на учет авто екатеринбург

Да к тому же, если вдруг водителю будут приходить штрафы, их можно будет сразу же оплатить, тоже со скидкой в 20%, — отмечают в ГИБДД.

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ В Екатеринбурге всего три централизованных отдела ГИБДД, в которых регистрируют автомобили. — РЭО на улице III Интернационала, 15.

Где можно поставить на учет автомобиль в екатеринбурге Инфо А в других городах сначала нужно было оформить заявления в специальном окошке, а уже потом подгонять свою «ласточку» к полицейским. Еще одно правило, которое облегчает постановку на учет – как раз сверка номеров. Теперь, если на раме автомобиля (обычно на большегрузах, или джипах) цифры проржавели, и прочитать их невозможно, то машину зарегистрируют по VIN-коду, который написан под капотом, или на двигателе.
Правда, около 10 минут придется подождать проверки криминалистов.

А еще, уральцам теперь можно не привозить в отделение ГИБДД полис ОСАГО для оформления.

Регистрация автомобиля в ГИБДД в Екатеринбурге

В течение этого срока вас не имеют право штрафовать за отсутствие полиса. Но если вы окажетесь виновником ДТП, то выплачивать компенсацию будете самостоятельно.

Чтобы получить полис ОСАГО на новый автомобиль, нужно предоставить в страховую компанию документы:

  1. техосмотр — для новых легковых автомобилей и мототранспортных средств не нужно проходить в течение 3-х лет после выпуска
  2. паспорт транспортного средства (ПТС)
  3. водительское удостоверение владельца автомобиля и лиц, которые будут допускаться к управлению
  • Обратитесь в ГИБДД по месту вашего нахождения с полным пакетом документов и пройдите регистрацию автомобиля. Транспортное средство нужно зарегистрировать в течение 10-ти дней с момента покупки.
    • При покупки б/у автомобиля необходимо заключить договор купли-продажи в трех экземплярах: один экземпляр остается у вас, другой у продавца, а третий передадите в ГИБДД.

    С каждым годом граждане все активнее пользуются возможностью получить услуги по линии Госавтоинспекции через Единый портал государственных услуг. Подчеркиваем, что заказывая госуслуги через Интернет, граждане экономят время, так как могут приехать в подразделение к назначенному часу и в кратчайший срок получить нужную услугу.

    Напоминаем адреса расположения отделений регистрации транспортных средств в городе Екатеринбурге:

    • проезд Водительский, д. 20 – регистрация транспортных средств и прицепов к ним, принадлежащих физическим и юридическим лицам, согласование внесения изменений в конструкцию транспортных средств, выдача и продление допуска на перевозку опасных грузов (ДОПОГ).

    Прием документов по регистрации транспортных средств и прицепов к ним, принадлежащих физическим лицам осуществляется: ежедневно с 8.00 до 19.00, четверг – с 13.00 до 19.00.

    Телефон горячей линии 8-(343)-218-51-69.

    Регистрация авто

    Наличие и срок действия страховки работники МРЭО проверят сами, используя электронную базу. Полис оформляется до обращения в госавтоинспекцию.

    Если водитель решает поставить машину на учет через представителя, ему следует написать доверенность и заверить ее нотариально.Порядок регистрации авто 2020 следующий:

    1. заявитель получает обратный пакет документов и номерные знаки
    2. сотрудники МРЭО осматривают машину и сверяют номерные знаки агрегатов с данными ПТС, и оформляют СТС
    3. собственник ТС подает заявление и оплачивает государственный сбор

    Оформление ТС в МРЭО занимает несколько часов.

    При покупке автомобиля на вторичном рынке можно переоформить действующую страховку на нового собственника.Важно!
    Процедура может затянуться, если заявитель подал неполный комплект требуемых бумаг, допустил ошибки при заполнении заявление, или при осмотре машины обнаружены следы подделки номерных знаков или их несоответствие техпаспорту.

    Помощь в постановке на учет Екатеринбург

    Если заявление заполнено не верно, в услуге будет отказано.До регистрации автомобилист должен оформить страховой полис ОСАГО, его наличие будет проверено сотрудниками ГАИ по соответствующей электронной базе. Обращаясь к специалистам за помощью в постановке автомобиля на учет, Вы сможете максимально быстро и без очередей оформить страховку и правильно подготовить полный комплект документов для подачи в МРЭО.Внимание! При оформлении ТС через доверенное лицо требуется генеральная доверенность, то есть, заверенная у нотариуса.

    В доверенности вписываются следующие данные: название процедуры, перечень бумаг, которые прилагаются к заявлению, адрес и наименование регистрационного пункта, характеристики автомобиля, срок действия доверенности.Автомобиль должен быть зарегистрирован на протяжении 10 суток после подписания договора купли-продажи. За нарушение установленных сроков взимается штраф на сумму 1500-2000 рублей.

    +7 (963) 044 68 15

    Без ГИБДД номер не пройдет: как в Екатеринбурге поставить машину на учет

    Центральный вход не нужен: регистрационно-экзаменационный отдел имеет отдельный вход с торца здания. Здесь на первом этаже в специальное окошечко подаются документы — договор купли-продажи (документы из автосалона, дарственная, документ о вступлении в права наследования), паспорт технического средства (ПТС) и паспорт владельца.

    Сюда же предъявляется квитанция об уплате госпошлины. На новые номера она составляет — 2850 рублей, если номера остаются прежние и переписываются на нового хозяина — 850 рублей. Дальше сотрудники сами оформляют заявление на регистрацию или перерегистрацию транспортного средства.

    С ним возвращаемся на стоянку — теперь сверка номеров.

    Автомобилисты, записавшиеся на регистрацию через сайт госуслуг, пропускают эту часть и сразу идут на сверку.

    Зайдя в одноэтажное помещение, расположенное на стоянке, сдаем документы сотрудникам ГИБДД — они выходят к автомобилю и сверяют номера кузова и двигателя, указанные в документах, с имеющимися на внутренностях автомобиля.

    Регистрация автомобиля в ГИБДД в Екатеринбурге стала проще

    Сделал страховку довольно быстро, поехал в отдел к 7 вечера.

    Думал, что будет народу тьма, все ведь после работы, а там пусто, — удивляется автолюбитель Евгений Никифоров.

    Теперь на всю процедуру автомобилисты тратят не больше часаФото: А удивляться тут нечему. По словам автоэкспертов, рынок продажи автомобилей сейчас в полном упадке.

    — Машины не продаются, и регистрировать их, соответственно, некому, — рассказывает о ситуации на автомобильном рынке автоправозащитник Кирилл Форманчук. – Естественно, поэтому и очередей меньше, и за час все управляются.

    Помогает сократить очередь в РЭО и регистрация на сайте госуслуг. Там можно записаться на определенное время, и приехать сразу на сверку номеров (номер двигателя, VIN-код и т.д.). Но и это нововведение не коснется Урала: в Екатеринбурге и без того все приезжали сразу же на сверку.

    А в других городах сначала нужно было оформить заявления в специальном окошке, а уже потом подгонять свою «ласточку» к полицейским. Еще одно правило, которое облегчает постановку на учет – как раз сверка номеров.

    Как я пытался поставить авто на учёт в Екатеринбурге

    Может, Саньку просто не повезло? Подговорил приятеля с машиной, Антона.

    Представил, что купил у него машину, и вместе мы отправились покорять пункты регистрации ТС. Машина в нашем случае была самая обычная. Пятилетняя иномарка среднего класса, после столкновения — с кем не бывает.

    При ДТП выстрелили передние подушки безопасности и сработали пиропатроны ремней.

    На панели и руле остались трещины от подушек, ремни пристёгиваются, но не убираются внутрь, горит индикатор неисправности подушек.

    Трещина по низу на лобовом стекле, которая не мешает обзору.

    Ну, и несколько обычных для пятилетних авто мелких проблем с подвеской и электрикой.

    Подчеркну — машина в нормальном состоянии, ездит прекрасно, водитель и пассажир пристёгиваются.