Порядок исправления описки в исполнительном листе

Исправления в Исполнительный лист


Для этого необходимо подать ходатайство в суд в порядке (а после получить новый исполнительный лист). В случае, если ошибка была допущена только в исполнительном листе, а в самом решении суда все верно, то вам следует подать ходатайство (заявление) о выдаче нового исполнительного листа. Все это необходимо для того, чтобы приставы не отказали Вам в возбуждении исполнительного производства.

Дело в том, что в соответствии со ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве» в исполнительном документе в отношении должника-гражданина должны быть указаны следующие сведения – фамилия, имя, отчество, место рождения и место пребывания, дата и место рождения, место работы (если оно известно) и для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, идентификационный номер налогоплательщика.

Согласно Методическим рекомендациям о порядке приема, учета, хранения, использования и уничтожения бланков исполнительных листов, утв.

Заявление в суд об исправлении опечатки в исполнительном листе

13 Федерального закона об исполнительном производстве.

Дополнительные требования, предъявляемые к исполнительным листам, выдаваемым арбитражными судами указаны в ст. 320 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ). Поскольку задачей настоящей статьи не является перечисление всех требований, предъявляемых к исполнительным документам, то мы не будет останавливаться на этом моменте и отметим лишь, что отсутствие какого-либо обязательного реквизита приводит к невозможности исполнения судебного решения.

Так вот, если в исполнительном листе указаны все реквизиты и нет никаких ошибок или опечаток, он отвечает всем обязательным требованиям к исполнительным документам, то вы можете смело воспользоваться, например, своим правом направить исполнительный лист в банк или иную кредитную организацию, если речь идет о взыскании денежных средств или их аресте, либо держателю

Возврат исполнительного листа в связи с помарками

В действительности документ это заменитель личности заявителя.

Судья начинает иметь суждение о заявителе, что изложил свои причины, читая текст и его мысли. В местах, когда выход открывается от интеллектуального осознания это является критично важным. Закон об исполнительном производстве устанавливает целый ряд требований к оформлению исполнительных документов.
Однако никогда нельзя быть уверенным, что полученный на руки исполнительный лист гарантированно не будет иметь ошибок или опечаток. Судьи тоже ошибаются, равно как ошибаются и сами взыскатели или истцы, подающие заявления с неверной информацией, после чего ошибки автоматически «переносятся» на исполнительные документы и прочие задокументированные решения судов.

И если безобидная опечатка в каком-либо слове не окажет серьезного влияния на детали взыскания средств, то ошибки в расчетах или итоговых суммах взыскиваемых средств можно считать достаточно серьезными.

Korholding.ru

200 ГПК Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда. Касаемо приставов, смотря что это за сокращение и в каком контексте оно изложено.

Если данные решение и и/л о взыскании долга, то главное, чтобы сумма была указана правильно. Ошибка в юридическом адресе нашей организации.

07 Сентября 2017, 08:43 Если я правильно понял в сокращении слова «корпус».

Думаю ничего страшного, я бы подавал.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Подскажите пожалуйста, в 2014 г.

Арбитражный суд рассмотрел дело, вынес решение и выдал истцу исполнительный лист.

Процедура исправления описки в исполнительном листе

Чтобы избежать затруднений, необходим тщательно перепроверять решение судьи, в особенности реквизиты и данные. Обращайтесь к ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» ст.

13. Дополнительные требования для Арбитражного суда можно найти в АПК РФ ст.

320. Если допущена ошибка в исполнительном листе достаточно указать на это сотруднику суда, который выдает лист.

Вам должны предоставить новый документ. Это характерно для городских и районных судов. Дополнительное заявление и слушание в этом случае не потребуется.

Процедура исправления ошибок в исполнительном листе подобна процедуре его получения(). Необходимо направить в суд заявление, где подробно описать все недочеты (ст. 229 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»).

Такое заявление принимает экспедиция, канцелярия суда или секретарь судьи. Также можно указать информацию, которую необходимо добавить к уже имеющейся.

К заявлению прилагается оригинал исполнительного листа.

Ошибки в исполнительном листе

100 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день!Поступил на мой адрес регистрации исполнительный лист о запрете управления транспортными средствами.В котором указана моя фамилия,имя и отчество,а так же дата рождения.Так же указана серия и дата выдачи водительского удостоверения.В.

25 Октября 2020, 23:55, вопрос №2146340 Наталия, г.

Краснодарский Категория: Здравствуйте. Получили исполнительный лист, в котором ошибка в части указания места проживания взыскателя. Примут ли данный ИД в службе суд приставов или нужно обращаться в суд для исправления ошибки?

19 Февраля 2020, 13:22, вопрос №1913079 Альбина, г. Уфа Категория: Здравствуйте. Получили исполнительный лист и сотрудник суда по ошибке вписал еще одного получателя в фабуле решения по делу, при этом взыскатель одно лицо.

Сбербанк выплатил половину и лист направил в суд. Подали заявление об описке суд выписал.

Исправление описки в решении суда и исполнительном листе

Критериев не так много, но они довольно жёсткие, в результате успешно применить вышеобозначенную процедуру можно только в отдельных ситуациях.

Однако, следует понимать, что изменение решения суда посредством исправления описки может стать единственным шансом для того, чьи права были нарушены раннее, если за этим последует исправление ошибки в исполнительном листе.

Срок обращения в суд за исправлением судебного акта. Такая процедура не ограничивается какими-либо сроками подачи, можно обратиться тогда, когда выявлена необходимость в этом. Срок рассмотрения заявления. Поданный документ рассматривается судами очень быстро, но важно учитывать, что для общей юрисдикции сроки увеличиваются по сравнению с арбитражными, так как в соответствии с гражданским кодексом РФ вопрос о необходимости внести какие-либо изменения должен быть решен в ходе судебного заседания, куда вызываются снова обе стороны.

Заявление об устранении ошибки в исполнительном листе

  • В исполнительном листе в данных о должнике на л.3 отсутствуют сведения о государственной регистрации юридического лица.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

ст. 428 ГПК РФ, ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», ПРОШУ:

  • О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, https://msk-legal.ru
  • Исправить ошибку, допущенную в исполнительном листе, дополнив сведения о взыскателе датой государственной регистрации в качестве юридического лица ООО «Л.», а также исправив неверные данные (ИНН, КПП,ОГРН) на верные: ИНН, КПП, ОГРН и выдать новый исполнительный лист.

Приложение:

  • Копия договора между Истцом и Ответчиком (имеется
  • Ответ ОАО «Г.» (1 л.);
  • Копия заявления (2 л.);
  • Исполнительный лист (оригинал, на 4 л.);

В исполнительном листе допущена ошибка, что делать?

Назначается новое судебное заседание в рамках рассматриваемого ранее дела.

Процедура внесения поправок в документ аналогична тому, как происходит выдача исполнительного листа первоначально. В заявлении должно быть отражено указание на допущенные описки и ошибки – это требование Закона от 02.10.2007 №229.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: . После устранения причин, послуживших возврату исполнительного документа в суд, на руки гражданин получает новый бланк ИЛ, серия и номер которого будут другими.

Внесенные исправления в старый документ могут послужить основанием для отказа в принятии ИЛ в Федеральной службе судебных приставов РФ, бухгалтерии предприятия, где трудится должник, или в банковской организации.

Посмотрите видео. Что делать после того, как суд вынес решение: С момента обнаружения неверных сведений в исполнительном листе необходимо в кратчайшие сроки подать заявление в суд об исправлении ошибок и описок.

Ошибки в исполнительном листе

Для исправления ошибок в исполнительном листе необходимо подать в суд, выдавший соответствующий исполнительный лист заявление, в котором указать все допущенные описки и опечатки, после чего вы получите новый исполнительный лист.

2.2. Здравствуйте! Главное указать верно данные должника ФИО и т.п. Адрес регистрации не имеет никакого значения для исполнения решения суда.

2.3. Направлять исполнительный лист в суд для исправления ошибки, суд должен вынести отдельное определение и исправить ошибку в исполнительном листе. 3. Исполнительное производство было заведено в декабре 2015, в фамилии допущена ошибка. Из за этого должника не нашли и закрыли производство через год.

Теперь в марте 2020 снова предьявляют, но уже на правильную фамилию. Пропущен ли здесь срок предъявления исполнительного листа.

3.1. Формально, следуя ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» — трехлетний срок истек.

Можно попробовать оспорить постановление о возбуждении исполнительного производства, но нет гарантий, что в ходе разбирательства какие-либо неизвестные обстоятельства всплывут. С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Заявление об устранении ошибок в исполнительном листе

Заключение Таким образом, в некоторых случаях при обращении в службу судебных приставов взыскателю целесообразно приложить к исполнительному листу соответствующий документ.

Внимание Важно грамотно его оформить и предоставить максимально подробную информацию о должнике, т.к.

это поможет быстрее и эффективнее применить исполнительные меры.

Образцы заявлений судебным приставам о взыскании задолженности приняты российским законодательством и требуют соответствия им.

Иначе должностные лица могут отклонить документ, оформленный неподобающим образом.

Обращение к должностным лицам органов, исполняющих судебные или иные решения, с заявлением об исправлении описок в постановлении судебного пристава представляет собой государственную услугу. Это значит, что процедура и основания подачи заявления, порядок его рассмотрения регламентирован нормативно-правовыми актами РФ.
В частности, ст. 14 Закона

Ошибка в исполнительном листе

Определением мирового судьи судебного участка № 28 Медведевского судебного района Республики Марий Эл от 19 декабря 2013 года постановлено исправить описку, допущенную в исполнительном листе серии № …, выданном по решению мирового судьи судебного участка № 3 в Медведевском районе Республики Марий Эл от 03 мая 2011 года по гражданскому делу № …; заменить на странице 5 в указании даты регистрации должника как юридического лица цифры «16.02.2001» на цифры «20.11.2002».