Получение временной прописки иностранцу после заключения брака

Получение временной прописки иностранцу после заключения брака

Прописка иностранного гражданина в России


В случае, если гражданин иностранного государства по прибытию в РФ проживает в гостинице или проходит лечебно-профилактический курс, обязанности по прописке иностранца ложится на администрацию этих учреждений. Если иностранец находится на территории РФ менее 7 дней с момента пересечения границы, согласно миграционному законодательству, регистрация такому гражданину не потребуется.

Для того, чтобы встать на учет и сделать прописку иностранцу, необходимо предоставить два документа: паспорт и миграционную карту, в случае утери последней гражданин иностранного государства обязан покинуть пределы Российской Федерации. Прописка иностранца в России может быть временной или постоянной, в первую очередь, это зависит от наличия жилой недвижимости на территории РФ и срока пребывания в нашей стране. Временная прописка (по месту пребывания).

Регистрация иностранного гражданина является обязательным условием в случае пребывания его на территории РФ более 7 дней.

Временная регистрация граждан рф и снг в москве

При невозможности регистрации на постоянной основе выходом из положения станет временная форма. Это позволит миграционным органам МВД выполнять контролирующие действия.

В связи с этим вопросы, сколько стоит временная регистрация в Москве и что для нее нужно, возникают у всех приезжих.

Постоянная регистрация — это вид учета граждан по месту его жительства, который контролируется государственными органами МВД. В паспорт проставляется соответствующий штемпель.

Гражданство* Российская Федерация Азербайджан Армения Белоруссия Грузия Казахстан Киргизия Молдавия Таджикистан Туркмения Узбекистан Украина Другое Фамилия Имя Отчество* Дата рождения* Место рождения* Тип документа удостоверяющего личность* Паспорт Свидетельство о рождении Вид на жительство Серия и номер* Дата выдачи* Кем выдан* Требуемый срок регистрации* 3 месяца (для граждан СНГ) 6 месяцев 1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет Ваш телефон* Кто ответит по номеру (имя)* Желаемый округ (при необходимости район/адрес) Для каких целей оформляете регистрацию* Комментарии Отправить * отмеченные поля, обязательные для заполнения

РВП по браку: можно ли оформить не по месту жительства супруга

Иностранный гражданин вступает в брак с гражданином Российской Федерации.

Временная регистрация оформляется без печати. На руки выдается свидетельство установленного образца, где указан срок, разрешающий проживание по данному адресу в Москве.
Гражданин Российской Федерации прописан в одном регионе, иностранный гражданин временно зарегистрирован или поставлен на миграционный учет в другом регионе. Вопрос: где нужно подавать документы на РВП, куда обращаться, в каком регионе, в какой миграционный центр и в какое подразделение миграционной службы?

Во многих случаях этим незнанием пользуются сотрудники той самой миграционной службы и утверждают, что подавать документы иностранные граждане могут единственно в том регионе, где прописан их супруг. Многие иностранные граждане верят словам таких работников и отправляются в регион, где зарегистрирован супруг.

Между тем это бывает далеко не всегда удобно заявителям.

Во многих случаях в этом попросту нет необходимости.

Так как же обстоят дела в реальности?

Как это все прописано в действующем законодательстве? В реальности и в действующем законодательстве все довольно просто.

Рекомендуем прочесть:  Статистика эмиграции россиян

Получение гражданства РФ по браку

14 ФЗ « О гражданстве РФ».

А именно:

  • После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  • Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  1. имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  2. заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  3. являются высококвалифицированными работниками;
  4. и другие основания.
  5. люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

    рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;

  6. бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб;

Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз; Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

  1. Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;
  2. В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
  3. Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
  4. Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;

Если возможно доказать, что брак недействителен.

Миграционная служба крайне внимательно относится к каждому случаю, который сопровождается выдачей подобного документа. Мошенничество, обман и любые махинации пресекаются на этапе воплощения. Стоит отметить, что количество разрешений в год имеет свой лимит, но он не распространяется на тех, кто вступает в брак с гражданином РФ.

В этом случае у иностранца появляется полный пакет прав на законное нахождение в России.

Действие РВП длится 3 года, после чего необходимо вернуться на родину или подать документы на ВНЖ.

Новая версия закона о РВП по браку, актуальная на 2019 год, не предусматривает строгих правил насчет времени подачи документов.

Это означает, что люди могут обратиться как перед регистрацией отношений, так и после получения штампа в паспорте. На практике это выглядит несколько иначе, потому что если иностранный гражданин планирует вступить в законные отношения с гражданином РФ, то до момента регистрации брака подавать документы на РВП по браку не имеет смысла.

Регистрация и заключение брака с иностранцем в России

В нашей стране регистрация браков производится согласно Семейному кодексу на основании норм действующего законодательства.

Поэтому для узаконивания отношений с иностранными гражданами необходимо представить специальный документ о том, что обряд будет проходить в соответствии с теми законами и традициями, которые приняты в его родном государстве. Кроме того, необходимо соблюдение следующих правил:будущие супруги обязаны быть совершеннолетними;представить заявление о желании иностранца вступить в законный брак, которое пишется им собственноручно (необходимо в том случае, если иностранец находится в пути и не может лично присутствовать при подаче документов на регистрацию);

образец заявления на регистрацию брака с иностранцемзаполнить стандартное

Получение РВП по браку

После него можно запросить а затем стать и полноправным гражданином России.Разрешение на временное проживание наделяет правом:

  1. Устраиваться на работу.
  2. Пользоваться медицинскими услугами по месту жительства бесплатно и т. д.
  3. Жить в России.
  4. Открывать собственный бизнес.

Есть и ограничения: вы не вправе голосовать на выборах и обязаны проживать в той области, в которой получили разрешение. В России стараются регулировать приток населения.

Чтобы он не стал стихийным, правительство каждый год устанавливает специальные квоты на количество выдаваемых разрешений. Разрабатывается план для каждого отдельного региона. На число квот влияет исходное количество населения области.

К примеру, для Москвы и Санкт-Петербурга, где плотность населения высокая, выделяется минимальное количество квот.Квот гораздо меньше, чем желающих их получить.

Как легко и быстро оформить брак с иностранцем в РФ

Семейное право различных государств серьезно отличается, и отличия следует принимать во внимание, иначе впоследствии они могут стать причиной больших проблем.

Есть категории лиц, которые могут стать обладателями РВП, минуя лимит квот.

Иногда принимается решение оформлять брак в обоих государствах, гражданами которых являются жених и невеста, часто брак решают оформить в одной из стран – чаще в той, в которой планируется постоянное проживание супругов.От этого решения зависит дальнейший алгоритм действий: все ли условия для заключения брака соблюдены, какие документы необходимо готовить, в какие государственные органы и в какие сроки обращаться.
Для российских граждан наиболее близким и простым вариантом станет регистрация в России.

Порядок оформления брака с иностранцем на территории РФ определен в статьях 11, 156— 167 Семейного кодекса РФ.Для того чтобы вступить в брак, будущие новобрачные должны выполнить ряд условий. Они определяются законодательством стран, гражданами которых брачующиеся являются.

Брак с гражданином РФ для продления сроков временного пребывания

Также, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 Закона № 115-ФЗ.

Таким образом, наличие супруга гражданина РФ не является основанием для законного нахождения на территории РФ. Брак с гражданином РФ дает основания для приема в гражданство в упрощенном порядке, а также оформления разрешения на временное проживание без учета квоты.

Опубликовано в

Нужна ли прописка для регистрации брака, как правильно оформить брак

В общем виде процедура регистрации брака такова:

  1. Во-первых, потенциальным молодоженам необходимо собрать некоторую документацию. В ее перечень входят:
  • паспорта гражданина и гражданки РФ, желающих заключить брак;
  • при необходимости – разрешение от опекунов или родителей, органов опеки и попечительства на заключение брака, о беременности невесты или свидетельство о расторжении ранее имеющихся браков.
  • квитанция об уплате соответствующей по реквизитам полученным в ЗАГСе;
  1. На последнем этапе остается лишь выждать минимальный срок до подписания всех бумаг, официально регистрирующих брак, и, соответственно, подписать таковые.
  2. После сбора документов жених и невеста должны отправиться в орган ЗАГСа .

    Сотрудникам организации граждане должны предоставить соответствующие документы и заявление о желании оформить брак, а затем получить некоторые рекомендации.

Можно ли сделать долгосрочную регистрацию в рф по браку

.

если можно трахаться и без всякой регистрации. И в один прекрасный день: «ваше время истекло… » У мусульман есть такое. » Сийга». Подскажите, пожалуйста, лучший для нас период времени для регистрации брака (Ирина 14.06.1962 и Юрий 29.09.1959) Как сердце подсказывает?Если всё только в планах то лучше весной, когда будет тепло.