Положение о командировках учителей школы шаблон

Правила составления положения о командировках по образцу в 2020 году


Далее следуют такие разделы: Документальное оформление Что необходимо оформить, чтобы направление было законным Командировочные расходы Освещается, что возмещается человеку, а также исходя из какой суммы рассчитывается итоговый показатель Порядок отчетности В какой срок сотрудник обязан отчитаться по всем действиям и тратам в поездке, а также какие бумаги он при этом предоставляется, и что делать, если бумаг нет Форс-мажорные обстоятельства Говорится о том, что следует предпринимать заболевшему или травмированному человеку в командировке, и как решается вопрос с его лечением Нюансы зарубежных отправлений Оговаривается, в каком размере выплачиваются суточные, и какие запрашиваются документы оттуда Служебная командировка чаще всего применяется в компаниях или учреждениях, которые ведут деятельность, связанную с широкой географией. То есть, это строительные фирмы, компании торгового назначения и прочие подобные организации.

Приказ об утверждении положения о командировках

В верхней части указываются:

  1. При наличии – товарный знак или эмблема организации. Обычно они имеются на фирменных бланках компании.
  2. Место, где был составлен приказ.
  3. Дата.
  4. Регистрационный номер бумаги.
  5. Название организации, сотрудники которой составляют документ.
  6. Наименование приказа полностью.
  7. Номер документа.

После вводной части обычно следует основной текст приказа.

Он начинается с констатирующих слов о цели издания.

Сослаться можно на желание сформировать определенный порядок направления в командировки, оптимизировать (документально оформить) возникающие в поездках работников расходы и пр. Во второй части основного текста распоряжения располагается список, который в большинстве случаев содержит указания относительно:

  1. Отмены предыдущего приказа об утверждении положения о служебных командировках.
  2. Ссылки на Положение о командировках, обязательно прилагающееся к приказу. В первом пункте указываются его регистрационный номер и дата составления.

Положение о командировках на 2020 год

Об этом идет речь в , но мы все же остановимся подробнее на разраотке такого локального акта, как Положение о командировках, так как его наличие делает оформление поездок более простым и удобным.

Разберемся, как определяется этот термин в . Командировка — это поездка работника компании для выполнения служебного поручения вне постоянного места осуществления трудовой деятельности (часть 1 ). Отправка осуществляется на основании распоряжения работодателя с выдачей служебного задания. Если сотрудник занимает должность, которая подразумевает постоянное выполнение трудовых обязанностей в поездке, это не будет являться служебной поездкой (а будет называться разъездной работой).

На время командировки за работником сохраняется его должность, рабочее место, заработная плата.

По общему правилу, трудовое законодательство (ст. 166 ТК РФ) не обязывает спрашивать у сотрудника согласие на любую командировку (по России или за рубеж).

Положение о командировках — образец 2020, скачать бесплатно

Поэтому даже если положение отсутствует, компания в целом и отдельные сотрудники не несут никакой ответственности.

Обратите внимание Однако на практике положение о служебных командировках составляется довольно часто, поскольку документ позволяет прописать четкие правила начисления выплат, порядок направления в командировки, перечень отчетных документов и другую информацию.

Составлять документ может любое уполномоченное лицо.

Чаще всего его разработкой занимается небольшой коллектив сотрудников, среди которых есть:

  1. бухгалтер;
  2. юрист компании.
  3. специалист отдела кадров;

Форма документа свободная; единственное условие – его содержание не должно противоречить действующему законодательству. Структура положения о направлении в командировку обычно включает в себя несколько разделов. Это общее определение командировки; что относится и что не относится к служебным поездкам.

Положение о командировках

К примеру, Положение об особенностях направления работников в служебные командировки () не определяет единый порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками. Так, работодатель сам решает, в каком размере выплачивать работникам суточные при поездах по РФ и за границу.

При этом он может предусматривать дифференцированный размер выплат для работников, занимающих различные должности (, ). Или, скажем, работодатель может закрепить единый порядок разрешения вопроса о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из нее. Указанные и иные вопросы требуют уточнения со стороны работодателя и утверждения в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

В качестве локального нормативного акта обычно разрабатывается Положение о служебных командировках. Учитывая, что не является обязательным документом, его структуру и содержание работодатель определяет самостоятельно.

Положение о служебных командировках — образец 2020

Положение о командировках призвано установить и закрепить множество различных факторов: виды командировок (по России или за ее пределы), характер и величину возмещаемых командировочных расходов (только на проезд и проживание или иной перечень), используемый для поездок транспорт и другие особенности.

Разработка такого внутреннего документа в целях налогового учета позволяет безбоязненно признавать разнообразные расходы в качестве командировочных и обосновывать их величину в расходах при расчете налога на прибыль или УСН-налога.

Необходимости в составлении положения о командировках нет в том случае, если работодатель не направляет своих сотрудников в служебные поездки и не планирует это делать.

Положение о командировках: для чего необходимо, кто составляет, скачать образец 2020 года

Однако, за ними предусмотрена обязанность отражать данные вопросы в оформляемых с работающими в компании трудовых соглашениях.Данное правило требует серьезных затрат времени в условиях, когда численность работников значительна.

Положение о служебных командировках образца 2020 года в основе своей исходит из привычного всем определения и основных условий признания поездки работника служебной командировкой. ВАЖНО! Исходя из определения, данного в ст.

Поэтому рекомендуется даже для предприятий малого бизнеса составлять положение о направлении работников в командировку. Тогда в трудовых соглашениях, представители организации могут просто размещать ссылку к данному локальному документу. Внимание: основная роль Положения по командировкам заключается в урегулировании вопросов между администрацией фирмы и работающими в организации людьми при возникновении спорных ситуаций.Помимо этого Положение является одним из основополагающих документов при определении экономической целесообразности произведенных расходов и включении их в расчет базы по налогу на прибыль.
Положение о командировках не относится к обязательным нормативным актам компании, которые обязательно должны присутствовать у нее.

Положение о служебных командировках

А так как Постановление №749 содержит лишь стандартный перечень, посредством локального Положения можно обосновать ряд дополнительных расходов во избежание проблем с контролирующими органами. Нормы содержат лишь общие правила направления в командировки, поэтому многие компании при оформлении поездок руководствуются именно Постановлением №749.

А так как указанный акт содержит весьма подробные разъяснения практически для всех нюансов, которые могут возникнуть, оформлять отдельный акт на локальном уровне вовсе не обязательно. Однако если учреждение имеет определенную специфику, которая отражается на условиях предоставления командировок, и содержит в себе дополнительные нюансы, целесообразность создания Положения становится явной.

Ведь в том же Постановлении №749 не прописано, что переговоры могут вестись в ресторане с компенсацией расходов за счет работодателя или что сотрудник для заключения сделки может арендовать конференц-зал или снять шикарный номер для демонстрации престижа и успешности отдельно взятого учреждения.

Положение о командировках

Он не должен противоречить Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ №749 от 13.10.2008, и другим действующих законодательным актам.

Шпаргалка: служебная командировка Единых, общих для всех работодателей требований к оформлению Положения нет. Каждая организация вправе самостоятельно решать, как должен выглядеть документ и каким будет его содержание.

Поэтому положение о служебных командировках в казенном учреждении, скорее всего, будет отличаться от нормативного акта, разработанного для коммерческой компании — как минимум особенностями оплаты суточных расходов командированным работникам. Типовое положение о направлении работников в служебные командировки состоит из 5-10 тематических разделов, посвященных отдельным аспектам оформления поездок.
  • Общие положения

Вводный раздел, в котором описывают основные понятия, упоминаемые в документе:

Положение о командировках: образец

Такие виды работ в соответствии с действующим ТК не признаются служебной командировкой.

Скачайте документы по теме: В случае, если география деятельности компании распространяется за пределы региона ее местонахождения, достаточно часто ей приходится направлять своих сотрудников в командировки с тем, чтобы они могли на месте урегулировать различные моменты взаимодействия с контрагентами. И если раньше эта процедура требовала достаточно сложного документального оформления, то в 2020 году направление работника в командировку значительно упростилось.

Так, в настоящее время компании уже не обязаны оформлять для работника специальные документы, которые ранее непременно должны были составляться. Например, речь идет о так называемом служебном задании, которое представляет собой документ, фиксирующий перечень вопросов, которые должен решить сотрудник в месте командировки, а также .

Таким образом,

Положение о командировках образец 2020

Поэтому даже если положение отсутствует, компания в целом и отдельные сотрудники не несут никакой ответственности.

Однако на практике положение о служебных командировках составляется довольно часто, поскольку документ позволяет прописать четкие правила начисления выплат, порядок направления в командировки, перечень отчетных документов и другую информацию. Составлять документ может любое уполномоченное лицо.

Чаще всего его разработкой занимается небольшой коллектив сотрудников, среди которых есть:

  1. юрист компании.
  2. специалист отдела кадров;
  3. бухгалтер;

Форма документа свободная; единственное условие – его содержание не должно противоречить действующему законодательству. Структура положения о направлении в командировку обычно включает в себя несколько разделов.

Важно

Инструкция: составляем положение о командировках

Он относится к внутренним локальным актам учреждения.

Это общее определение командировки; что относится и что не относится к служебным поездкам.
Разрабатывая и утверждая такую бумагу, руководитель должен соблюдать алгоритм, установленный ТК РФ. Необходимость разработки внутреннего распорядительного акта организации не предусмотрена в трудовом законодательстве.

Форма и содержание положения о командировках не регламентированы, поэтому учреждение издает подобный документ, учитывая специфику деятельности.

Соответственно, он относится к необязательным и принимается нанимателем по собственному усмотрению. Поскольку законодательно установленные требования к содержанию и оформлению отсутствуют, наниматель имеет право включить в положение о командировках на 2020 год те позиции, которые считает необходимыми. Составляя образец положения по командировкам 2020 года, наниматель может ориентироваться на такую структуру.