Положение о командировках образец 2020 скачать бесплатно

Положение о служебных командировках — образец 2020


Положение о командировках призвано установить и закрепить множество различных факторов: виды командировок (по России или за ее пределы), характер и величину возмещаемых командировочных расходов (только на проезд и проживание или иной перечень), используемый для поездок транспорт и другие особенности. Разработка такого внутреннего документа в целях налогового учета позволяет безбоязненно признавать разнообразные расходы в качестве командировочных и обосновывать их величину в расходах при расчете налога на прибыль или УСН-налога. Необходимости в составлении положения о командировках нет в том случае, если работодатель не направляет своих сотрудников в служебные поездки и не планирует это делать. Положение о служебных командировках образца 2020 года в основе своей исходит из привычного всем определения и основных условий признания поездки работника служебной командировкой.

ВАЖНО! Исходя из определения, данного в ст.

Положение о командировках — образец 2020, скачать бесплатно

Поэтому даже если положение отсутствует, компания в целом и отдельные сотрудники не несут никакой ответственности.

Обратите внимание Однако на практике положение о служебных командировках составляется довольно часто, поскольку документ позволяет прописать четкие правила начисления выплат, порядок направления в командировки, перечень отчетных документов и другую информацию.

Составлять документ может любое уполномоченное лицо.

Чаще всего его разработкой занимается небольшой коллектив сотрудников, среди которых есть:

  1. бухгалтер;
  2. специалист отдела кадров;
  3. юрист компании.

Форма документа свободная; единственное условие – его содержание не должно противоречить действующему законодательству.

Положение о командировках в 2020 году

Каждая организация может составить собственный шаблон документа.

Структура положения о направлении в командировку обычно включает в себя несколько разделов. Это общее определение командировки; что относится и что не относится к служебным поездкам.
Положение создается не для взаимодействия с контролирующими органами, а для регулирования трудовых отношений с направленным в командировку работником и порядка работы внутренних отделов организации. Скачать бесплатно бланк положения о командировках в 2020 году можно . Документ должен состоять из нескольких разделов, название которых должно соответствовать указанной в них информации.
Текст положения может занимать одну или несколько страниц А4.

Если в документе используются специальные термины или аббревиатура, ее нужно расшифровать. Разделы документа должны состоять из нумерованных положений, каждое из которых представляет собой законченную мысль. Информацию следует излагать кратко в официальном стиле.

За основу положения можно взять универсальный шаблон, изменив или указав только некоторые необходимые сведения. Первым днем командировки считается день выезда сотрудника, а последним – день возвращения из командировки.

Положение о командировках образец 2020

Поэтому даже если положение отсутствует, компания в целом и отдельные сотрудники не несут никакой ответственности.

Однако на практике положение о служебных командировках составляется довольно часто, поскольку документ позволяет прописать четкие правила начисления выплат, порядок направления в командировки, перечень отчетных документов и другую информацию.

Составлять документ может любое уполномоченное лицо. Чаще всего его разработкой занимается небольшой коллектив сотрудников, среди которых есть:

  1. специалист отдела кадров;
  2. юрист компании.
  3. бухгалтер;

Форма документа свободная; единственное условие – его содержание не должно противоречить действующему законодательству.

Важно

Положение о командировках

К примеру, Положение об особенностях направления работников в служебные командировки () не определяет единый порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками.

Структура положения о направлении в командировку обычно включает в себя несколько разделов. Это общее определение командировки; что относится и что не относится к служебным поездкам.

Так, работодатель сам решает, в каком размере выплачивать работникам суточные при поездах по РФ и за границу.

При этом он может предусматривать дифференцированный размер выплат для работников, занимающих различные должности (, ). Или, скажем, работодатель может закрепить единый порядок разрешения вопроса о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из нее. Указанные и иные вопросы требуют уточнения со стороны работодателя и утверждения в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

В качестве локального нормативного акта обычно разрабатывается Положение о служебных командировках.

Учитывая, что не является обязательным документом, его структуру и содержание работодатель определяет самостоятельно.

Правила составления положения о командировках по образцу в 2020 году

Далее следуют такие разделы: Документальное оформление Что необходимо оформить, чтобы направление было законным Командировочные расходы Освещается, что возмещается человеку, а также исходя из какой суммы рассчитывается итоговый показатель Порядок отчетности В какой срок сотрудник обязан отчитаться по всем действиям и тратам в поездке, а также какие бумаги он при этом предоставляется, и что делать, если бумаг нет Форс-мажорные обстоятельства Говорится о том, что следует предпринимать заболевшему или травмированному человеку в командировке, и как решается вопрос с его лечением Нюансы зарубежных отправлений Оговаривается, в каком размере выплачиваются суточные, и какие запрашиваются документы оттуда Служебная командировка чаще всего применяется в компаниях или учреждениях, которые ведут деятельность, связанную с широкой географией.

То есть, это строительные фирмы, компании торгового назначения и прочие подобные организации.

Инструкция: составляем положение о командировках

Он относится к внутренним локальным актам учреждения. Разрабатывая и утверждая такую бумагу, руководитель должен соблюдать алгоритм, установленный ТК РФ. Необходимость разработки внутреннего распорядительного акта организации не предусмотрена в трудовом законодательстве.

Форма и содержание положения о командировках не регламентированы, поэтому учреждение издает подобный документ, учитывая специфику деятельности.

Соответственно, он относится к необязательным и принимается нанимателем по собственному усмотрению. Поскольку законодательно установленные требования к содержанию и оформлению отсутствуют, наниматель имеет право включить в положение о командировках на 2020 год те позиции, которые считает необходимыми. Составляя образец положения по командировкам 2020 года, наниматель может ориентироваться на такую структуру.

Шаг 1. Общие положения. В этом разделе нужно дать пояснение основным использованным терминам и понятиям.

Положение о командировках на 2020 год

Об этом идет речь в , но мы все же остановимся подробнее на разраотке такого локального акта, как Положение о командировках, так как его наличие делает оформление поездок более простым и удобным. Разберемся, как определяется этот термин в .

Командировка — это поездка работника компании для выполнения служебного поручения вне постоянного места осуществления трудовой деятельности (часть 1 ).

Отправка осуществляется на основании распоряжения работодателя с выдачей служебного задания. Если сотрудник занимает должность, которая подразумевает постоянное выполнение трудовых обязанностей в поездке, это не будет являться служебной поездкой (а будет называться разъездной работой).

Образец положения о командировках

Для этого было создано Положение 749 о командировках, утв.

На время командировки за работником сохраняется его должность, рабочее место, заработная плата. По общему правилу, трудовое законодательство (ст. 166 ТК РФ) не обязывает спрашивать у сотрудника согласие на любую командировку (по России или за рубеж).
Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (ред.

от 29.07.2015). В нем рассматриваются основополагающие моменты рабочей деятельности трудящихся вне предприятия. В самих организациях с целью регламентации служебных поездок разрабатывается локальный нормативный акт, который принято называть «Положение о служебных командировках».

При его составлении стоит опираться на вышеупомянутое Положение. от 13.10.2008 № 749. Рассмотрим, обязателен ли он? Трудовое законодательство не содержит указания на то, что документ с таким названием должен существовать в каждой организации.

Тем не менее, ч. 4 гласит, что размер компенсаций работникам за траты, совершенные ими в разъездах по долгу службы, разрешается оформлять согласно внутреннему нормативному акту фирмы. Понятно, что разработка такого документа понадобится организациям, деятельность

Положение о командировках в 2020 году: образец для ООО

Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и определяет особенности порядка направления в служебные командировки как на территории России, так и на территории иностранных государств работников ООО «ХХХ» (далее – Организация). 1.2. Служебная командировка – поездка работника по распоряжению руководителя Организации на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

1.3. Настоящее Положение распространяется на всех работников Организации, включая директора. 1.4. К служебным командировкам не относятся: – служебные поездки работников, должностные обязанности которых предполагают разъездной характер работы, если иное не предусмотрено локальными или нормативно-правовыми актами; – выезды по личным вопросам (без производственной необходимости, соответствующего договора или вызова приглашающей стороны); – поступление на учебу и обучение на заочных отделениях образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования.

2.1.

Положение о командировках 2020 года

Соответственно, он относится к необязательным и принимается нанимателем по собственному усмотрению. Практически все нюансы направления работника в командировку отражены в постановлении Правительства России № 749 от 13 октября 2008 года.

Кардинальные изменения в сторону упрощения оформления этого рабочего момента были внесены в законодательство в 2015 году, когда законодатель упразднил обязательность оформления командировочных удостоверений и служебных заданий.

Утверждает локальный акт руководитель, а вот к его разработке нужно привлечь несколько сотрудников одновременно:

  1. специалист отдела кадров пропишет основные организационные моменты;
  2. главбух внесет в документ пункты, касающиеся оплаты;
  3. юрист проверит Положение на соответствие действующему законодательству.

Для внесения в документ отдельных аспектов могут быть привлечены и иные специалисты. Практически

Положение о командировках: для чего необходимо, кто составляет, скачать образец 2020 года

Однако, за ними предусмотрена обязанность отражать данные вопросы в оформляемых с работающими в компании трудовых соглашениях.Данное правило требует серьезных затрат времени в условиях, когда численность работников значительна.

Поэтому рекомендуется даже для предприятий малого бизнеса составлять положение о направлении работников в командировку. Тогда в трудовых соглашениях, представители организации могут просто размещать ссылку к данному локальному документу. Внимание: основная роль Положения по командировкам заключается в урегулировании вопросов между администрацией фирмы и работающими в организации людьми при возникновении спорных ситуаций.Помимо этого Положение является одним из основополагающих документов при определении экономической целесообразности произведенных расходов и включении их в расчет базы по налогу на прибыль.