Подлежат ли обмену виноводочные товары

Подлежат ли обмену виноводочные товары

Можно ли обменять в магазине вино водочные изделия


Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно. Какие товары можно возвратить в магазин?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье.

Содержание статьи:

  1. Порядок действий при возврате алкогольной продукции
  2. Если продавец отказывается производить возврат
  3. Какие товары можно возвратить в магазин?

Какие товары можно возвратить в магазин? В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Однако есть вариант, когда возможен отказ от спиртосодержащих напитков даже нормального качества.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно.

к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней?

Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты. В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты; Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия; Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом.

Подлежит ли возврату или обмену алкоголь в магазине

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам.

Важно Возможен ли возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества?

Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки.

Однако есть вариант, когда возможен отказ от спиртосодержащих напитков даже нормального качества. Например, до пробития чека озвучить желание отказаться от покупки, будучи на кассе, даже если продукт уже прошел сканирование штрих-кода. Информация об алкогольной продукции Подлежит ли возврату алкогольная продукция в магазине?
Да, если были нарушения в процессе продажи.

Алкогольная продукция возврату и обмену не подлежит закон

А вопросы эксперту какие будут?

Вопрос первый — что за жидкость в бутылке. Good Wine. Карта не подлежит денежной компенсации и возврату. Карта может быть использована только один раз.

После оформления покупки карта подлежит изъятию. Вопрос: Вправе ли организация, закупившая алкогольную продукцию, возвратить ее поставщику в случае, если после ее оприходования было установлено несоответствие продукции ГОСТам, либо алкогольная продукция подлежит изъятию лицензирующим органом? Ответ: Пунктом 1 ст. Какими документами оформляется возврат алкогольной продукции розничного предприятия (ЕНВД) поставщику?

Унифицированной формы документа, служащего для возврата принятого на учет товара, нет. Я позвонила по телефону, указанному на стенде как тел.

Покупатель вправе присутствовать при проверке. Если в ходе нее будет доказано, что покупатель сам допустил порчу товара, то он должен будет компенсировать продавцу затраты на экспертизу.

Возможно ли вернуть виноводочную продукцию

6.

Акцизные ярлыки. 7. Данные о государственной регистрации.

8. Процентное содержание спирта в продукте. В случае если потребитель не получает всей необходимой информации, он имеет полное право отказаться от продукции в период всего срока годности и затребовать возврат полной суммы. Если в результате предоставления недостоверной информации или отсутствия таковой покупатель понес материальный убыток, он обладает правом на возврат и понесенных финансовых потерь.

Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара. Качественный товар можно вернуть по закону только в течение двух недель после покупки и при наличии чеков.

Бракованную продукцию можно вернуть и позже. Самое главное, что стоит учесть: упаковка не должна потерять товарный вид, а на продукции не должно быть следов эксплуатации. Однако даже в случае потери платежного документа у покупателя сохраняется право на возврат продукции.

алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит

Иногда мы приобретаем вещь, которая практически сразу выходит из строя либо имеет совсем не тот набор функций, который был заявлен.На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания.

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя. Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию. продукция не должна быть повреждена, все ярлыки – на месте, упаковка – не разрушена и запечатана, присутствуют пломбы; предоставить товарный чек или квитанцию на приобретенный напиток; при утере данной документации информация может быть взята из учетной книги в магазине – потребуется назвать датировку и примерную стоимость покупки;

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид». Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя.

Возможно ли вернуть виноводочную продукцию

Изделия продовольственного назначения являются невозвратными.

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений. Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки. периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания.

Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам.

Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки. главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним.

В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина. Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Подлежит ли возврату алкоголь

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Важно

Подлежат ли возврату продукты питания?

Возврат лакокрасочной продукции 1.

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом.

Правила возврата продуктов питания 1. Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком». 2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно.

Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция.

Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества? По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров.

Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.

На другие оформить возврат можно только в случае выявления дефекта или заводского брака.Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения.

Список продовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену

Обменять товар не удастся, если:

  1. товар побывал в употреблении;
  2. отсутствуют доказательства совершения покупки;
  3. покупка утратила товарный вид и потребительские свойства;
  4. истек четырнадцатидневный срок действия соответствующего права;
  5. покупка входит в перечень товаров, не подлежащих возврату.

Список товаров, которые нельзя обменять, довольно широк. Но не каждый покупатель знает о том, что именно он сможет обменять, а по какому наименованию получит отказ.

В следующем разделе мы рассмотрим перечень таких покупок. Товары, не подлежащие возврату Соответствующий перечень утвержден Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55. Как следует из данного списка, товары, не подлежащие возврату, включают в себя:

  1. расчески, щетки для чистки зубов и другие средства гигиены;
  2. продукцию медицинского назначения, в т.ч. лекарственные средства;

Подлежит ли обмену и возврату бутылка вина

Эти знания помогут отстоять правоту если продавец откажется менять просроченный алкоголь без квитанции.

Владельцам торговых точек в то же время нужно держать гастроном в соответствии с требованиями законодательства, чтобы избежать возврата просроченной продукции, а также повестки в суд по причине нанесения вреда здоровью клиента, который закупил у них коньяк.

  1. Главная
  2. Запреты

Добавить комментарий Популярные статьи Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена Содержание1 Запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним2 Что запрещено продавать –… Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.