Под что можно использовать коммерческое помещение

Под что можно использовать коммерческое помещение

Какой бизнес организовать в подвале в крупном городе — 14 прибыльных идей


Главное, определиться с направлением деятельности. В больших городах существует много вариантов. Рассмотрим некоторые из них – наиболее прибыльные.

Безусловно, число точек общественного питания растет с каждым годом. На создание такого бизнеса уходит много времени. Его окупаемость 2-3 года. Однако при хорошей раскрутке и правильно выбранном месте срок сокращается до 1 года.

Учитывая близкое соседство с жильцами дома, в котором будет расположен ресторанчик, есть ограничения:

  1. Рабочее время до 23.00.
  2. Максимальное количество посетителей не более 50.
  3. Вопросы музыкального порядка решаются индивидуально. Многое зависит от толщины стен и перекрытий. В любом случае музыка не должна мешать жильцам.

Ресторанчик в подвале с традиционными блюдами и формой обслуживания выгодней всего открывать в деловой или исторической части города, недалеко от парка. Выбираются многолюдные места.

Для успеха деятельности без «фишки» не обойтись.

Назначение помещения, как понять под что можно использовать?

Это означает, что в нежилых помещениях запрещено располагать производство, если его работа нарушает санитарные нормативы по уровню загрязнения окружающей среды и воздуха или превышает предельно допустимый уровень шума.Постарайтесь узнать у жильцов дома, как они относятся к нахождению в их доме нежилого помещения и его использованию в коммерческих целях.

Если в доме имеется товарищество собственников жилья, можно обратиться с этим вопросом к председателю правления – он, как правило, в курсе настроений жильцов, потому что все жалобы на работу коммерческих организаций стекаются, прежде всего, к нему.Но вред, который причиняется жильцам, должен носить объективный характер и причиняться правам жильцов, которые однозначно закреплены законодательством. Все мы знаем, что есть люди, чаще всего пожилые, которые постоянно чем-то недовольны.

Но это не означает, что каждое их требование должно исполняться.

Бизнес в нежилом помещении

В бизнесе надо быть хладнокровным – только так можно достичь успеха.

Однако некоторые виды деятельности не способны эффективно функционировать без использования нежилых помещений. Например, магазины, офисы юридических лиц, пункты приёма заказов от населения, складские хозяйства и т.д.

Я хочу вам рассказать об особенностях выбора таких помещений.

Предлагаю начать с формулировки. Объекты недвижимости делятся на две категории: жилые и нежилые.

К первой категории относятся жилые постройки, а ко второй – объекты, которые не предназначены и не используются гражданами в качестве жилища. Применительно к бизнесу можно вывести следующее определение: Нежилые помещения – это объекты недвижимости, в которых предпринимателям разрешено открывать магазины, офисы, склады, пункты приёма заказов, выставочные центры и т.д.
Такие помещения существенно расширяют возможности бизнеса и способствуют его быстрому развитию.

Как законно использовать помещения в жилых домах под коммерческую недвижимость

В современных новостройках первые этажи изначально проектируются застройщиками как нежилые – для размещения различных объектов коммерции. Такие помещения оснащены отдельными входами, витринами, подключены к инженерным системам. Закон позволяет гражданам менять назначение помещения с жилого на нежилое и обратно и устанавливает определенные стандарты для эксплуатации помещения в зависимости от выбранного назначения.

Российское законодательство допускает использование жилых помещений не только по прямому назначению – для проживания, но и для ведения бизнеса. Другими словами, работа предпринимателя не

Можно ли использовать жилое помещение под офис

Она должна отвечать этим условиям:

  1. Не предполагается производство в промышленных масштабах.
  2. Деятельность не нарушает права/свободы жителей квартиры и соседей.

В статье 17 ЖК РФ указано, что бизнес на дому может вестись только ИП и самозанятыми гражданами.

Так, согласно статье 17 Жилищного кодекса, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане, при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Рассмотрим представителей конкретных профессий, которые могут осуществлять свою деятельность в квартире:

  1. Няни.
  2. Юристы.
  3. Лица, оказывающие консультационные услуги.
  4. Репетиторы.
  5. Переводчики.
  6. Бухгалтерские работники.

Также в жилом помещении могут осуществлять свою деятельность лица, работающие на удаленной основе.

ЮЛ не имеет права работать в жилом помещении.
ВАЖНО! Жилое помещение, где ведется предпринимательская деятельность, должно соответствовать требованиям к офисам.

Топ 5 вариантов нестандартного использования офисных площадей

При этом в аренду могут предлагаться как обычные помещения свободного назначения, которые в принципе можно переделать подо что угодно, так и специально оборудованные для того или иного вида деятельности, например – готовые репетиционные базы или киностудии.

В частности, это наличие дополнительного выхода, пожарная и экологическая безопасность.
«Подобные меры помогают собственнику диверсифицировать риски, – считает собственник ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев. – Дело в том, что оборудование под конкретный вид помещения позволяет не только расширить целевую аудиторию за счет компаний со специфическими требованиями к помещению, но и эффективно сдавать такие площади в краткосрочную аренду: от нескольких часов до нескольких недель».

На сегодняшний день, по мнению специалистов ГК «ЭКООФИС» рейтинг вариантов нестандартного использования помещений офисных проектах выглядит следующим образом.

Наиболее распространенный пример – это сдача площадей в аренду под магазины и «клиентские» офисы.

Под что можно использовать нежилое помещение.

Руслан Рейтинг: 0 • г.

Тольятти 06.08.2014 в 16:50 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Использование жилых помещений в коммерческих целях

Если такого разрешения нет, его следует получить, поскольку законодательство запрещает использовать в качестве офиса жилые помещения. Несмотря на то, что квартира изначально для данных целей не предназначается, покупка ее для офиса с экономической точки зрения выгодна.

Это дает возможность сэкономить на приобретении полноценного офисного помещения — стоимость готового офиса будет значительно выше. Кроме того, подобрать квартиру подходящей площади в нужном месте проще – можно воспользоваться помощью агентств недвижимости, объявлениями в газетах, поиском через Интернет или личными связями.

После совершения сделки нужно оформить необходимые документы, спланировать помещение в соответствии с вашими требованиями, выполнить ремонт и приступать к работе. Но чтобы избежать негативных последствий, перед началом эксплуатации необходимо правильно преобразовать квартиру в офис.

В большинстве случаев,

Что такое коммерческая недвижимость?

В статье расскажем что такое коммерческая недвижимость, на какие категории она разделяется, рассмотрим недвижимость как источник дохода и дадим полезные рекомендации при покупке таких объектов.

Коммерческая недвижимость — что это значит Объекты коммерческой недвижимости — это помещения, здания, сооружения и участки, которые предназначены

Можно ли нежилое здание с назначением под офис использовать для торговли одеждой?

Это разумеется само собой. Представьте себе, что Вы собственник жилого дома, а решили содержать там свиней.

Как считаете, требуется ли разрешение об изменении назначения использования? Для изменения назначения использования принадлежащего Вам нежилого помещения нужно обратиться в администрация поселения, имея при себе правоустанавливающие документы на это помещение, документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности. 09 Июля 2020, 19:47 0 0 1071 ответ 349 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В собственности нежилое помещение с назначением «под офис», 1й этаж, есть отдельный вход, можно ли использовать данное помещение под магазин одежды или другие непродуктовые товары? Фактически использовать можете.

Но юридически может быть предусмотрена административная

Использование жилого помещения в предпринимательской деятельности

: если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Так, в соответствии с п. 6, 7 ст. 21 Федерального закона № 63-ФЗ[1] адвокат может использовать в профессиональной деятельности (для размещения адвокатского кабинета) жилое помещение, которое принадлежит ему или членам его семьи на праве собственности, с согласия последних, или занимаемое им по договору найма, соответственно, если не против наймодатель.Вместе с тем такие случаи, предусмотренные действующим законодательством, что называется, можно пересчитать по пальцам.Если обратиться к арбитражной практике, то она неутешительна.

Вообще, по мнению арбитражных судей, любые сделки, направленные на использование жилого помещения в целях иных, чем проживание граждан, не порождают правовых последствий (Постановление ФАС МО от 08.05.2002 № КГ-А40/2777-02). Можно привести

Правила использования коммерческих помещений

Для максимального числа посетителей привлекательными станут 10-20 помещений разного профиля, которые оформлены в едином стиле и вписываются в формат street retail.

Вот только при управлении небольшими объектами (обычно в пределах 100-400 кв.м), как одним комплексом, возникают технические трудности. Поэтому девелоперы и стараются в первую очередь продать нежилые помещения. Этим определяется и проектирование самих зданий, поскольку на начальном этапе строительства уже продумывается возможность для прокладки дополнительных коммуникаций, конфигурация первого этажа и обустройство фасадов.Клиенты также предпочитают не брать в аренду, а приобретать коммерческие помещения.

Владельцам малого бизнеса и предпринимателям право собственности дает большие возможности для дальнейшего развития.