Почта россии не на чем распечатать извещение

Почта россии не на чем распечатать извещение

Печать извещения для получения посылки на «Почте России»


Непосредственно с отслеживанием всё вообще хорошо. Но вернёмся к случаям, когда всего этого не случилось, посылка пришла на почту, а информация об этом не пришла. Самая актуальная информация о перемещении посылки находится у отправителя. Для примера возьмём AliExpress.

На сайте почты эта информация появляется с задержкой. Вот, значит, пришло мне письмо следующего содержания: Получили и хорошо. Однако, ни в этот день ни на следующий извещения в почтовом ящике нет.

Чтож, бывает. Но затягивать с получением нельзя, особенно в праздничные дни.

Есть риск, хоть и небольшой, что посылка пролежит на почте и поедет обратно. На почте решат, что вы просто за ней не пришли.

Проверяем по ссылке «Информация отслеживания»: По информации AliExpress посылка уже на почте. Данные в систему «Почты России» поступают с небольшой задержкой.

Топ 10 приёмов, которые делают приятным моё общение с Почтой России

Теперь же я всегда пользуюсь функцией «Распечатать извещение», это такая кнопочка на странице отслеживания, кнопка становится доступна сразу, как только посылка поступает в почтовое отделение.

Проверяем как обстоят дела. Переходим и либо с главной страницы, либо со вводим номер отслеживания посылки.

Довольна очень. Не нужно ждать (иногда довольно долго, даже 3—5 дней), пока извещение положат в почтовый ящик, и нет неудобств, связанных с контрольным номером. Да! И ещё на почте не нужно заполнять от руки данные получателя на каком-то из бланков — красота!2. Я распечатываю бланк ф. 116.Это такой бланк, который надо заполнить и дать сотруднику почты при отправке посылки (см.
рис. 1). В нашем почтовом отделении, кстати, никогда не бывает таких красивых качественных бланков как на рисунке, бланков, которые были бы, как положено, изготовлены типографским способом синей краской на плотной бумаге, бланков, которые было бы приятно заполнять.

С теми бланками, что реально выдают в почтовом отделении не очень

Как заполнять извещение почты россии

Бланк ф. 22 выглядит так: Его оборотная сторона:

Лицевую сторону оформляют в отделении, куда доставлено письмо.

Документ может быть заполнен от руки, но чаще всего это делается на компьютере. Как правило, он имеет два «рванных» края. Это связано с тем, что на одном листе печатают не одно, а сразу четыре уведомления.

Потом лист разрывают и отдают почтальонам, чтобы они доставили их по адресатам. Все поля лицевой стороны бланка полностью заполнены.

В правом верхнем углу указана дата составления (иногда ее дополняют печатью), в основной части виден адресат, его адрес, краткое описание отправления (наименование, отправитель, вес, объявленная ценность).

Как заполнять извещение Почты России?

Что это такое на почтовом извещении?

Первая строчка – номер извещения.
Пометка ДТИ на извещении Почты России указывает на то, что адресату пришло письмо из налоговой службы, службы рассылки штрафов ГИБДД, уведомление о наложении административного наказания из судебных или исполнительных органов.

На лицевой стороне извещения формы 22 Почты России работники отделения обязаны указать, куда и в какое время должен явиться адресат для того, чтобы получить отправление, какие документы он обязан предоставить работникам Почты. А при его явке за отправлением они должны будут помочь ему и объяснить, как заполняется обратная сторона бланка.
Лицевая сторона бланка извещения заполняется работниками почтового отделения, а оборотная – получателем отправления. Знать, как заполнять извещение Почты России для получения посылки, письма или бандероли обязан каждый, кто, к примеру, делает покупки в интернете.

Рекомендуем прочесть:  Мебель подлежит возврату продавцу

Правила заполнения не меняются уже много лет, и в 2019, как и многими годами ранее, они выглядят так:

Сервис печати бланков. Бесплатно и безопасно.

Ознакомиться с порядком предъявления претензий и подачи заявлений по этим вопросам можно на странице «».Для регистрируемых почтовых отправлений применяются специальные бланки, вид которых подбирается в зависимости от категории и вида пересылаемого отправления.В соответствии с ПОУПС (Правила оказания услуг почтовой связи), п.30 закрытые (опечатанные или опломбированные собственной печатью или печатью таможенных органов РФ) международные посылки юридические лица отправляют исключительно по спискам формы 103-а, при этом к каждой посылке прикладываются все необходимые CN 23 (таможенные декларации), а также СP 71 (бланк сопроводительного адреса).Организацией формы 103-а изготавливаются самостоятельно, образец доступен для получения в любом отделении почтовой связи. Также разрешается самостоятельное изготовление форм бланков 119 и 107, но при одном условии — на оказание услуг почтовой связи заключается

Как заполнить почтовое извещение

Документ может быть заполнен от руки, но чаще всего это делается на компьютере.

Как правило, он имеет два «рванных» края. Это связано с тем, что на одном листе печатают не одно, а сразу четыре уведомления. Потом лист разрывают и отдают почтальонам, чтобы они доставили их по адресатам. Все поля лицевой стороны бланка полностью заполнены. В правом верхнем углу указана дата составления (иногда ее дополняют печатью), в основной части виден адресат, его адрес, краткое описание отправления (наименование, отправитель, вес, объявленная ценность).

Первая строчка – номер извещения. Почта России ставит его, исходя из своих данных, это цифра для личного пользования организации.

Трэк, если он был присвоен во время отправления, находится чуть выше: в виде штрих-кода и буквенно-цифрового сочетания.

Обратите внимание на остальные строки.

В них часто допускают ошибки. Фамилии, имена, наименования улиц – во всех этих данных могут быть ошибки, особенно, если отправление оформлялось заграницей.

Образец правильного заполнения извещения Почты России

Бланк извещения разрывается на несколько частей для почтальонов, которые обязаны , и получателя для заполнения на обратной стороне в отделении почты с личной подписью. На лицевой стороне всегда имеется номер извещения, который является внутренним для организации и служит для учёта корреспонденции.

Заполнение полей не вызывает сложностей, но могут быть допущены ошибки, поэтому следует проверять внимательно каждую строчку. Трэк-номер присваивается в момент отправления и находится в верхней части бланка. По указанному трэк номеру очень просто отслеживать движение отправления через интернет, что позволит своевременно забрать посылку с почты.

Тем более что иногда извещение на получение корреспонденции приходится ждать несколько дней. В нижней части бланка также заполняются адрес получения посылки и время работы отделения.

Обратная сторона извещения необходима для заполнения получателем и выглядит так

Как заполнить извещение почты России


Далее заполненный документ передается почтальону. В его обязанности входит доставить его в место назначения посылки.

у нас.

здесь. 2 После того как вы обнаружите в своем ящике извещение, вам нужно его заполнить с обратной стороны.

Сделать это можно дома или в самом почтовом отделении. Для этой цели вам понадобится паспорт, из которого вы выпишите номер, серию, дату выдачи и органы, выдавшие этот документ. Извещение следует заполнять синей шариковой ручкой и разборчивым почерком.

Строку “Зарегистрирован” нужно заполнять, если почтовое отправление имеет статус “До востребования” или направлено на абонентский адрес по месту учебы или работы. В конце бланка ставится дата получения посылки, фамилия и подпись.

Внизу документа расписывается сотрудник почты. 3 Случается, что извещение теряется или получатель не является за почтовым отправлением.

Почта России для чайников

Это обычные открытки и письма.

Заказное отправление посылают только из отделения. Для него заполняют бумажки, и получают трек-номер для отслеживания. Такое отправление получают только с паспортом.

На заказные отправления «навешиваются» дополнительные опции: Уведомление о вручении — это юридически значимое подтверждение того, что вы получили письмо. Его любят всякие государственные организации и частные компании.

Какой-нибудь военкомат или суд пришлёт вам письмо с уведомлением о вручении. Опись вложения — это доказательство того, что в письме содержится именно то, что содержится. К примеру, отправляете вы претензию к договору.

Составляете опись, и сотрудник почты штампует её — это означает, что он стал вашим свидетелем. Теперь получатель не соврёт, что получил поздравление с юбилеем.

Обычно такие письма отправляют и с описью, и уведомлением о вручении — кккомбо! Объявленная ценность — это, по сути, страховка.

Образец заполнения извещения Почты России

В извещении указывается:

    адрес, имя и контактные данные отправителя; адрес, имя и контактные данные адресата; объявленная ценность посылки или бандероли (почтовое отправление оценивается отправителем, и денежный эквивалент ценности в рублях и копейках указывается в соответствующей графе извещения); дата приема и отправки почтового отправления; подпись и ФИО сотрудника почты, который принял это почтовое отправление.

Когда человек приходит на почту, чтобы отправить посылку или бандероль, сотрудник выполняет следующие действия: Принимает посылку, упаковывает и взвешивает ее.

Выдает отправителю бланк для заполнения. Принимает полностью заполненный бланк и расписывается в нем.

Подсчитывает стоимость посылки, в зависимости от веса и пункта назначения.

Принимает у отправителя деньги и выдает сдачу.

Получать посылки без извещений и паспорта теперь можно на почте по всей стране

После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения.

Получателю придет SMS-сообщение или Push уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России) с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки. «Клиенту больше не нужно переживать, что он оставил дома паспорт и не может зайти за отправлением по дороге с работы. Ему также больше не нужно тратить время на заполнение извещений.

Отследили свое отправление в мобильном приложении Почты России, получили push-уведомление о его поступлении в отделение, пришли, показали трек-номер, назвали код из SMS или push-уведомления в нашем мобильном приложении и забрали свое отправление», — рассказывает заместитель генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев. Сама регистрация занимает всего несколько

Можно ли получить посылку без извещения с почты?

Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Посылки и другие регистрируемые отправления можно получить в отделении или заказать доставку на дом. Чтобы получить отправление в отделении, нужно предъявить извещение (его можно заполнить на сайте) или трек-номер, а также удостоверение личности. Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить удостоверение личности и нотариально заверенную доверенность от адресата.

Если у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника Почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.

Исходя из официальных данных, для получения посылки получатель обязан иметь при себе только удостоверение личности.

Извещение же является не обязательным, а всего лишь рекомендуемым документом для получения посылки, и вполне допустимо заменить извещение трек-номером.

Как заполнить извещение почты России — образец

В случае утери отправления отправитель получит указанную сумму в качестве компенсации. Следует учесть: простые письма являются самым дешевым вариантом, но отследить их путь и удостовериться в получении практически невозможно.

При отправке простого письма необходимо только наклеить марки, для заказных и ценных посылок обязательно заполнение извещения.

Извещение – это бумажная карточка размером с четверть альбомного листа.

С одной стороны ее заполняет отправитель, с другой – получатель. Само извещение хранится на Почте России, чтобы при возникновении спорных ситуаций можно было быстро определить, кто отправил и забрал посылку.