Почему не принимает рсв налоговая

Почему не принимает рсв налоговая

Что делать, если инспекция не видит СНИЛС и отказывает в приеме РСВ


Вот что в редакцию написал бухгалтер компании: «В организации имеется иногородний сотрудник (не из Москвы). Сдавали отчетность в налоговую (ранее сдавали отчетность в ПФР никаких проблем не было). ИФНС не видит СНИЛС сотрудника, поэтому сведения о нем неправильные.

Пенсионный фонд РФ передал в ИФНС неверные данные по этому физлицу.

Ни налоговая инспекция, ни ПФР не озвучивают причину, почему они не хотят внести изменения. Что делать в данной ситуации?» В рассматриваемой ситуации работник организации работает давно, СНИЛС корректный, отчеты до 2017 года сдавались организацией в ПФР корректно (РСВ, СЗВ). Полагаем, что в связи с изменениями в 2017 году, произошедшими в связи с приемкой отчетности по страховым взносам в ИФНС, технические проблемы с приемкой отчетности (Причина отказа в приеме отчетности «Не найден СНИЛС») имеют место быть именно в ИФНС.

При этом данные из ПФР могли быть переданы в ИФНС с ошибками.

advocatus54.ru

По каждому работнику, по которому выявлены несоответствия, в соответствующих строках подраздела 3.1 расчета указываются персональные данные, отраженные в первоначальном расчете.

При этом в строках 190 — 300 подраздела 3.2 расчета во всех знакоместах проставляется «0». Одновременно заполняются подраздел 3.1 расчета с указанием корректных (актуальных) персональных данных и строки 190 — 300 подраздела 3.2 расчета.Если ошибка не касается индивидуальных сведений Если данные о работнике по каким-то причинам не попали в первоначальный расчет, то в уточненный расчет включается раздел 3 со сведениями о «забытом» сотруднике. Также необходимо внести корректировки в раздел 1 расчета.

Внимание От оператора электронного документооборота «Такском» в течение 2 часов с момента отправки поступит подтверждение даты отправки.

В течение 1 рабочих суток с момента отправки отчёта (бухгалтерской отчётности) из ИФНС вам поступят следующие документы:

Налоговая сообщает о системных сбоях.

Отчет по страховым взносам могут не принять

Страховые отчеты проходили без проблем. Пенсионный фонд не успел передать налоговой все данные или у налоговой что-то сломалось. Кстати, 6-НДФЛ по тем же сотрудникам проходит нормально.

Кто виноват Мы позвонили в ФНС, они говорят, это все Пенсионный фонд. Нужно подождать, проблема выявлена, её решают в Москве. Но если вы не сдадите отчеты до 2 мая, вас оштрафуют.

Так что, виноваты вы. У инспекций разные базы.

Кому-то Пенсионный не передал ИНН и СНИЛС, кому-то передал не те. Или они сами напутали, неважно. Важно, что ошибки оперативно не исправить, а вам нужно сдать отчет вовремя. Что делать Если ваш отчет вернулся с ошибками, придерживайтесь плана: Побороть панику. Выяснить, что за ошибки. Возможно, вы где-то действительно ошиблись.
Если все данные верны, но отчет возвращается, позвонить налоговому инспектору.

Подождать, отправить отчет еще раз. Если отчет не проходит, а срок сдачи близок, сдавайте отчет на бумаге.

Когда электронная отчетность по взносам и налогам в ИФНС считается сданной вовремя

Исходя из этого, суды считали, что главное – вовремя отправить отчетность по взносам в фонд, пусть и с ошибками.

Тогда она уже не может считаться не представленной, а ответственности за представление расчета с неточностями НК РФ не установлено (Определение ВАС РФ от 06.08.2013 № ВАС-10205/13, постановления Арбитражного суда Московского округа от 04.12.2015 № Ф05-16599/2015, Арбитражного суда Северо-Западного округа от 24.11.2015 № А44-2341/2015 и др.).Представление расчета С 2017 года вместо Закона № 212-ФЗ для страховых взносов действует гл. 34 НК РФ. В ней есть специальное правило о том, что расчет по взносам считается представленным не просто когда он отправлен, а при условии, что в нем указаны (абз.

Как избежать отказа в приеме расчетов по страховым взносам

В случае, если налоговый орган признает расчет по страховым взносам непредставленным, налогоплательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.

2 п. 7 ст. 431 НК РФ): а) сведения о совокупной сумме страховых взносов, совпадающие с суммой взносов по каждому сотруднику; б) достоверные данные сотрудников (Ф.И.О., ИНН, СНИЛС, дата рождения, серия и номер паспорта и др.).

Согласно у налогоплательщика есть возможность представить в налоговый орган расчет с исправленными ошибками в 5-дневный срок с даты направления уведомления в электронной форме (10-дневный срок с даты направления уведомления на бумажном носителе). В таком случае датой представления расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально непредставленным.

При этом штрафные санкции, предусмотренные за непредставление расчета, применяться к плательщику не будут. Избежать отказа в приеме расчетов поможет соблюдение контрольных соотношений, приведенных в . Документ размещен на сайте ФНС России, формулы контрольных соотношений выставлены на внешнем контуре приема отчетности.

ФНС «потеряла» данные по принятым РСВ

Так и живем.

У нас тут фигня, вы исправьте сами, а то вам же хуже будет. Если что ИФНС No14 по Москве.— Оля Гласова Как выяснилось, испарились отчеты не только столичных компаний, но и налогоплательщиков Центрального и Дальневосточного округов.

Если что эта история и во Владивостоке!

Отказали! Не идёт ровно на сумму первого квартала! У меня куча компаний, как представлю что нужно теперь корректировки сдавать . Убить готова— Татьяна Лихачевская г. Владимир. Весь 2020 у них висит с отрицательными протоколами. Теперь это моя проблема.— Наталья Волкова Но не все бухгалтеры, попавшие в такую ситуацию, планируют подавать корректировки на уже принятые отчеты.

Один из вариантов — жаловаться, причем не в свою ИФНС, а в вышестоящие органы, или отправлять отчет на бумаге по почте. Часть специалистов планируют переждать отладку системы и попытаются еще раз отправить отчет, но уже ближе к дате, установленной законодательством, в надежде, что за это время выпавшие данные вернут на место.

ФНС «потеряла» данные по принятым РСВ

Они лягут и ваш 4 квартал сложится. Так и живем. У нас тут фигня, вы исправьте сами, а то вам же хуже будет. Если что ИФНС No14 по Москве.— Оля Гласова Как выяснилось, испарились отчеты не только столичных компаний, но и налогоплательщиков Центрального и Дальневосточного округов.

Если что эта история и во Владивостоке!

Отказали! Не идёт ровно на сумму первого квартала! У меня куча компаний, как представлю что нужно теперь корректировки сдавать . Убить готова— Татьяна Лихачевская г.

Владимир. Весь 2020 у них висит с отрицательными протоколами. Теперь это моя проблема.— Наталья Волкова Но не все бухгалтеры, попавшие в такую ситуацию, планируют подавать корректировки на уже принятые отчеты. Один из вариантов — жаловаться, причем не в свою ИФНС, а в вышестоящие органы, или отправлять отчет на бумаге по почте.

Часть специалистов планируют переждать отладку системы и попытаются еще раз отправить отчет, но уже ближе к дате, установленной законодательством, в надежде, что за это время выпавшие данные вернут на место.

У ФНС стало больше оснований не принять у плательщика расчет по страховым взносам

Поэтому плательщикам необходимо по-прежнему следить, чтобы все персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, были указаны верно, включая ИНН. Чтобы избежать таких критических ошибок в форме РСВ, плательщикам достаточно внимательно относиться к ее заполнению, а также применять контрольные соотношения к расчету по страховым взносам, доведенные до сведения плательщиков письмом ФНС России от 30.06.2017 N Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. КАДРОВИКУ: СТАТЬИ ЮРИСТУ: ОБЗОРЫ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

ИФНС не приняла расчет по страховым взносам, так как в ее базе нет данных о СНИЛС сотрудника

Взаимодействие ПФР и ФНС, а также физиков и ФНС нас вообще не должно корябать! У меня скан-копия СНИЛС сотрудника в кадровых документах. Кто-то кому-то не передал и не «застолбил».

Не понимаю. — Dtyuhbz В ходе обсуждения выяснилось, что с такой проблемой успели столкнуться и другие бухгалтеры, которые совместными усилиями теперь пытаются найти «корень зла», выявить закономерность и выработать план дальнейших действий в случае возникновения такой ситуации. Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «».

«». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе. Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Налоговая не принимает расчет по страховым взносам

Он объединил в себе действующие ранее формы: РСВ-1, 4-ФСС, РСВ-2, РВ-3. Производить уплату страховых взносов работодатель должен не позднее 15-го числа следующего календарного месяца, в котором произведены выплаты в пользу физических лиц. За несвоевременное перечисление страховых взносов начисляются пени.

В каких случаях федеральная налоговая служба будет считать расчет по страховым взносам не представленным? Можно выделить две основные причины, по которым ФНС может отказать в приеме отчетности: — Если сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному лицу за указанный период. В случае, если какие-либо застрахованные физические лица не отражены в первоначальном расчете, то в уточненный расчет подлежит включению раздел 3, содержащий сведения в отношении указанных физических лиц, и одновременно производится корректировка показателей раздела 1 расчета; 2.2.

Почему 1С не дает проверить декларацию по НДС. РСВ и проблемы со СНИЛсами. ТОП обсуждений бухгалтеров

Нередко бывает задвоение СНИЛСов.

У одного сотрудника два номера, и вы в отчете указываете один номер, а у налоговиков в базе второй.

В этом варианте отправляем сотрудника лично в ИФНС.

Когда всё верно, нет ошибок, нет вторых номеров СНИЛС, сотрудник не менял недавно фамилию, не менял паспорт — в налоговую отправляем копию паспорта и копию СНИЛС. На практике необходимо всё-таки найти первопричину отказа.

Если не найдете, то и в следующем квартале будет отказ, и снова надо будет прикладывать копии документов.

С подобной ситуацией сталкивалась: был не отказ, а требовалось уточнение. У сотрудника не было ИНН, никогда не было. И каждый квартал возникала одна и та же проблема.

Каждый квартал отправляла сканы паспорта, СНИЛСа и писала сопроводительное письмо, что ИНН нет. Вопрос решился только, когда сотрудник получил ИНН.