Почему лучше работать в собственной компании

Что лучше, работать на себя или на «дядю»


Выбирать один или другой вид работы нужно, исходя из собственных интересов и характера.Для каждого вида работы подходят люди с определенными склонностями. Так, чаще всего начинают собственное дело люди независимые, амбициозные, самостоятельные, во многом смелые, те, кто ясно видят свой дальнейший путь, и знают, что работа на себя принесет им удовлетворение, раскрытие собственного потенциала и исполнение задуманного.

Причем начать они могут как маленькое дело, так и стать основателями огромной корпорации. Это не значит, что людей с перечисленными качествами нет в компаниях под главенством шефа. Конечно же, такие сотрудники отлично работают и добиваются успеха и в большой корпорации, занимая высокие посты, причем, для этого им совершенно необязательно становиться ее владельцами.

Однако большинство сотрудников больших и малых компаний отличаются иным складом характера: это люди, для которых важна стабильность, ежемесячные перечисления пусть небольшой, но постоянной зарплаты.

Свой бизнес или работа на дядю?

Собственный бизнес или работа по найму?

И что лучше — работать на одного дядю или на множество дядь? Почему хорошо иметь свой бизнес (из письма читателя): относительная свобода действий, отсутствие пределов по заработку, возможность вести дела на своё усмотрение + возможность свободнее распоряжаться своим временем.

1. Выгода или получение дополнительных денег для себя и своей семьи. Большинство людей открывают личный бизнес именно в надежде получить для себя больше денег. Если личный бизнес пойдет успешно, то это им удается и тогда это большой плюс в жизни такого человека.

2. Азарт связанный с прибылью Чувство азарта при появлении большего дохода делает жизнь человека интереснее. У него появляется желание идти вперед, он работает более увлеченно, жизнь приобретает новые краски.

Бизнес-вопрос №29. Стоит ли уходить с работы и работать на себя?

Вроде бы и надоело уже все.

3. Свобода личности. Каждый человек, работающий на хозяина всегда чувствует себя притесненным и в некоторых случаях даже униженным. А, открыв свое дело, он получает возможность жить более свободно.
Хочется сменить обстановку. Есть четкое желание стать самому себе начальником, но все равно что-то мешает. Таких препятствий может быть много или мало. В зависимости от личности каждого конкретного человека, его социального статуса и занимаемого в данный момент рабочего места. Самый сильный фактор, способный помешать открыть бизнес даже очень уверенным в себе молодым людям, это, конечно же, мнимая стабильность.

Нам с детства вбивали в голову, что работать на работе (извините за тавтологию) – значит быть уверенным в завтрашнем дне. А вот собственное дело – это огромный риск.

Можно потерять все. Доля правды в этом есть. Работать на кого-то действительно безопаснее. По крайней мере, так это выглядит при первом взгляде на ситуацию.

У вас есть определенные рабочие дни, график, фиксированная зарплата, которую вы получаете ежемесячно. Плюс – различные премии, бонусы и т.д.

Это все действительно присутствует у людей, работающих на кого-то или на государство.

Почему лучше работать на себя

То есть получается, что настоящая зарплата намного выше. Работая на себя, все доходы остаются собственными.3.

Доход можно регулировать.В собственной созданной системе можно регулировать объем получаемого дохода.4.

Приобретение ценных знаний, которые помогут достичь финансовой независимости.5. Сам себе хозяин.При работе по найму постоянно приходится подчиняться и выполнять команды вышестоящих руководителей. А это не только не доставляет удовольствия, но и угнетает. В собственной системе получения дохода это будет исключено.6.

Обеспечение безопасности.Будучи наемным работником, есть риск лишиться работы, которая будет являться основным источником дохода.

Только открытие собственного дела поможет все держать под контролем.7. Свобода перемещения и выбора круга общения.При работе в какой-либо структуре, приходится общаться с людьми, которые работают там же.

Это может вызвать определенные ограничения и требования.

Что лучше: работа или свой бизнес

Скажу вам по секрету: за 8 лет работы в этой компании я даже ни разу не был в отпуске.

И не потому, что мне не давали этого делать.

Нет. Я сам не хотел идти в отпуск – так сильно любил свою работу. Откуда взялась эта любовь? Ответ прост: Я занимался любимым делом в комфортных условиях.

Мой шеф дал мне то, в чём я больше всего нуждался – свободу. В таких условиях я был готов свернуть горы! Что, собственно, и делал. Вы не поверите, но именно в этой компании мне удалось максимально раскрыть свой потенциал.

Работая у авторитарных руководителей, я добивался гораздо худших результатов, друзья. Знаете почему? Отвечаю: Человек может работать с максимальной отдачей только там, где ему комфортно.

Спросили бы вы меня тогда: «Юрий, что лучше: работа или свой бизнес?» Я бы ответил: «Моя работа!» Именно «моя». Понимаете? Не просто работа по найму, а именно моя работа, мой коллектив, мой шеф – моя компания.

Свой бизнес VS работа по найму – ​личный опыт

Начинаешь по-другому смотреть на время, на деньги.

Наличные или банковский перевод на счет для меня теперь всего лишь ресурс, который помогает осуществить те или иные цели.

Пожалуй, можно сказать, что новое окружение стало для меня основным катализатором успешного собственного дела.Часто думают, что создать свой стартап – это придумать услугу/купить товар, сделать сайт разной степени “хитрости” и нагнать туда трафик с помощью контекста. Возможно, у кого-то и так. Но при этом нельзя забывать про фундаментальную часть своего дела: бухгалтерию и документооборот.

Без юридической проработки и грамотного ведения бухгалтерии полноценное развитие компании затруднительно, и базовые знания в этих вопросах иметь абсолютно необходимо.У меня всегда был страх перед бухгалтерией и документооборотом. Это то, что в числе прочего останавливало меня раньше. Все это казалось каким-то космосом, куда лучше не заходить.

Начать свой бизнес или работать по найму

Ведь из-за нехватки средств и стремления к более полной самореализации многие готовы оставить свои рабочие места и пуститься по волнам бизнеса и самозанятости.

А может на этот шаг их толкает и банальное увольнение с прежнего места работы и сложность с поиском подходящей вакансии. Начать свой бизнес Это ли не стремление каждого человека, уставшего от прихотей начальника и невозможности ничего купить на мизерную зарплату?

А может в вас живет гений, и вы просто не можете творить, когда чувствуете на себе тяготеющий взгляд директора?

Более половины всех предпринимателей утверждают, что желание быть самому себе хозяином стало определяющей в их решении начать свой собственный бизнес.

Быть независимым, пусть даже работая больше и не имея гарантии стабильного дохода.

Творческие люди получают несравнимо большее удовольствие от своей работы, если над ними нет руководства, которое зажимает в клетку офисных склок их умственный потенциал. Пусть бизнес – это риск.

Почему соискатели предпочитают работу в больших компаниях

Именно там, по их мнению, они могут получить надежный старт и удовлетворить все свои амбиции.

Кроме того, некоторые компании предоставляют, по мнению студентов, еще и возможность стажироваться за рубежом. А это – один из немаловажных пунктов! Студенты IT-специальностей, участвовавшие в проведенном опросе, делали акцент на возможности быстро достичь высоких ступеней на карьерной лестнице.

Около половины студентов мечтали начать восхождение с профессии разработчика, что показывает их стремление иметь сразу же высокооплачиваемую и творческую работу.

А вершиной Эвереста, к которой был устремлен практически каждый из них, оказалась одна из руководящих должностей, что говорит о здоровой амбициозности наших будущих фаворитов.

Свой бизнес или наёмная работа?

Многие специалисты трудятся по найму в разных компаниях.

Итак, быстрый карьерный рост, достойная оплата с первых же шагов, возможность себя проявить и продвинуться до должности руководителя, стажировка за рубежом. Вот, чего ожидает от работы в крупной компании студент-выпускник.

И они успешно строят карьеру и хорошо зарабатывают. Поэтому, прежде чем взяться за открытие ИП или ООО, проанализируйте свои возможности, способности и желания. Потенциального предпринимателя отличает высокая самомотивация, дисциплинированность, инициативность, способность идти на риск, ответственность, общительность, активность.

Но если вы не можете работать без специальных поручений и указаний, мотивировать себя на работу без распоряжения вышестоящего лица, предпочитаете, чтобы важные решения принимали другие люди, если для вас важна постоянная заработная плата, вы очень исполнительны и любите стабильность, то вам комфортнее будет на наемной работе. А в бизнесе нужно рисковать, а поэтому можно и «прогореть».

И помните – не каждому необходимо быть бизнесменом. Любой человек способен принести максимальную пользу обществу, если он находится на своем месте, где ему комфортно, и где раскрываются его главные способности.

Почему я работаю в большой компании и просто счастлив от этого

Когда я работал в маленьких компаниях, моя зарплата была нестабильной, платилась полуофициально, что такое з/п на банковскую карточку я в принципе не знал, а про пенсионные отчисления и вовсе промолчу.

Был, например, случай, когда мне пришлось выручить владельца фирмы, срочно одолжив ему энную сумму денег, чтобы не сорвать производственный процесс (денег действительно не было, а я очень болел за дело). Я уж не говорю про те сферы бизнеса, где компании необходимо иметь свою сервисную службу и склад с запчастями. Когда это маленькая фирма, даже одного сервисника держать непросто, не говоря уже о том, чтобы отправить его на тренинг в Европу или США.

Причем, если даже выучить на последние деньги, он всё равно через какое-то время уйдет работать в большую компанию.

Ведь там ему предложат зарплату, которая здесь не светит при всем желании, да и работа будет, прямо скажем, без такого “геморроя”.

Или взять, например, случай, когда я работал в маленькой издательской фирме.

9 причин, почему лучше работать на себя

Почему так получается? Потому что, когда над нами больше нет начальника и все зависит только от нас, мы больше мотивированы на эффективную работу.

Мы перестаем лениться, тянуть резину или кота за хвост, утраивать бесконечные перекуры и кофепития. Становимся собранными и нацеленными на результат.

Чем больше мы работаем, тем больше получаем. Естественно, что при этом растет материальное благополучие. Этот пункт, как и предыдущий, – одна из главных побудительных причин бросить работу в офисе и ни от кого не зависеть.

Понятно, что дело, которым вы займетесь, должно быть любимым, только тогда можно достичь в нем успехов. Кстати, одно из правил знаменитого Стива Джобса – любить свою работу. «Занимайся своим любимым делом, – говорил он.

– Найди свое истинное увлечение и изменяй мир к лучшему. Единственный способ делать работу хорошо – это любить ее и отдаваться ей полностью».

Работа на «чужого дядю» очень часто развращает.

Почему лучше работать на себя

Но когда вы работаете на себя, то оплачиваете все свое время, то есть 24 часа в сутки!

Вы можете запустить бизнес-процессы, приносящие долгосрочную прибыль, зарабатывать на идеях или на том, как в дальнейшем будет расходиться ваш товар или услуга.

Например, это инвестирование, доход с сайта или еще что-то подобное. Размер своей зарплаты вы устанавливаете сами.

Вы смотрите на эффективность своего предприятия, оцениваете ее и самостоятельно назначаете себе оклад. Вам больше не нужно убеждать руководство, что ваши нововведения в менеджменте дали настолько хороший результат для компании, что зарплату можно было бы и поднять. Теперь только вы сами решаете, сколько вам получать, а также когда.

Больше не придется ждать зарплаты или аванса.Вы определяете курс, которым будет следовать компания.

Нередко случается, что человек на работе недоволен своим руководством, так как считает, что ему не дают проявить свои способности и возможности в полной мере, тормозят его развитие, не принимая его идей.

Строим карьеру в крупной компании: как не упустить свой шанс и избежать ошибок

Но нет ли здесь подводных камней? С одной стороны, строка в резюме о работе в известном бренде и в самом деле способна произвести впечатление на рекрутёра.

К тому же причастность к успеху крупной компании может существенно повысить вашу рыночную стоимость, то есть зарплату. Но это, разумеется, будет уже после того как вы по каким-то причинам решите покинуть фирму. Что касается служебного роста внутри известной компании, то не факт, что там вы быстро добьётесь повышения: конкуренция в таких организациях, как правило, очень высока, к тому же ваш участок работы может оказаться достаточно узким для того, чтобы вас быстро заметили.

Что, впрочем, не исключает отличных возможностей для налаживания многочисленных контактов с коллегами и нетворкинга, что, как известно, само по себе очень полезно для карьеры. Стабильность или высокий доход?