Поавила перевозки животных в самолете

Поавила перевозки животных в самолете

Как перевозить животных в самолёте: подробная инструкция


В ветклинике нужно получить международный ветпаспорт, в котором будут стоять отметки об этих процедурах. Убедитесь, что вводимые питомцу вакцины одобрены Международной кинологической федерацией. И помните: после прививки от бешенства и между днём вылета должно пройти 30 дней. Поэтому планируйте поездку заранее.

Обычно взять питомца с собой в салон можно при следующих условиях:

  1. масса питомца вместе с контейнером не более 8 кг;
  2. размер мягкой сумки-переноски закрытого типа в сумме трёх измерений не превышает 126 см.
  3. габариты жёсткой переноски по длине, ширине и высоте не превышают 44х30х26 см;

Вам пригодятся плед или накидка из дышащей ткани, чтобы накрыть переноску: для питомца аэропорт и сам перелёт будут большим стрессом.

Животные на борту авиалайнера

У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных.

Также могут понадобиться влажные салфетки, немного корма и вода. Если перевозите птицу, не забудьте накрыть переноску, чтобы животное не шумело.

Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

  1. Габариты контейнера должны быть не более 115 см, суммируя длину, высоту и ширину.
  2. Вес контейнера с питомцем внутри должен быть не более 8 кг.
  3. Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.
  4. В салоне самолета разрешается перевозить не более 5 животных.
  5. В качестве такого питомца может выступать либо кот, либо собака.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

Правила провоза животных в самолете

Компании принимают домашних прирученных животных.

Среди них собаки, коты, птицы. Необычные питомцы, такие как ежики, крольчата, хорьки разрешены к перевозке только в том случае, если являются домашними и прирученными. Подавляющее большинство перевозчиков предоставляют услугу перевоза за дополнительную плату. Ограничения на провоз связаны с возможными размерами клеток, веса животного.

Документация зависит от страны следования.

Узнать список документов в случае международного рейса можно у консульства интересующего государства.

В салон самолета разрешено брать кошку или собаку.

Остальные животные, в том числе птицы, транспортируются в багажное отделение. Если пассажир берет животное на борт, необходимо поместить питомца в закрытый контейнер для переноски.

Важно! Выпускать животное во время полета из контейнера категорически запрещено.

Требования по размерам: Категория Допустимые нормы

Перевозка животных в самолете

При этом также накладываются ограничения на габариты переноски – не более 1150 мм в сумме трех измерений изделия.В переноске может находиться несколько животных, например, маленьких котят либо щенков. Для одного пассажира допускается только одна клетка в салоне (либо сумка-переноска или контейнер), отвечающая всем условиям по весу и габаритам.Четвероногие друзья на бортуВажно!

Хвостатого пассажира нельзя вынимать из переноски во время пребывания на борту авиалайнера.Крупные животные, не подходящие под условия перевозки в салоне самолета, перевозятся только в багаже.

При этом животное должно быть помещено в специальный контейнер, обеспечивающий безопасность любимца во время транспортировки в багажном отсеке. Ограничения по весу зависят от авиакомпании и в среднем составляют 32-50 кг (вес учитывается вместе с переноской).Чтобы получить возможность перевезти кота или собаку на авиалайнере, необходимо предварительно позаботиться о наличии ветеринарных документов и справок.

Авиабилет для животного.

Как перевозить животное в самолете

Если Вы покупаете билет на Билетик Аэро, то после покупки авиабилета, запрос на заказ услуги провозки животного можно через нашу Службу поддержки.

При заказе специальной услуги на перевозку животного в самолете, необходимо указать информацию о виде, весе и размере контейнера вместе с вашим питомцем.

Обязательно нужно получить подтверждение о возможности транспортировки животного от авиакомпании.

Потому что авиакомпания имеет право отказать вам в перевозке животного.

Это бывает в том в случае, если несколько человек уже заказали услугу перевозки животных на этом рейсе. В случае, перевозки животного в багажном отсеке подтверждение может быть получено после покупки своего авиабилета, если животное перевозится в салоне — до покупки.

Возможны два способа перевозки домашних животных в самолете:

  • В багажном отсеке.
  • В салоне.

В обоих случаях услуга по провозу животных

Перевозка животных в самолете компании Аэрофлот


Они касаются видов и пород перевозимых животных.К перевозке на борту самолета (для этого используется и салон, и багажный отсек) привычные комнатные животные обычно допускаются без особых проблем. В путешествие можно взять и более экзотические виды: например суриката, декоративного ежа или кролика, но только если они домашние и прирученные.Разрешенные животныеНа борт не допускаются животные, относящиеся к:

  1. Морским и речным обитателям, требующим транспортировки в воде.
  2. Грызунам;
  3. Пресмыкающимся;
  4. Членистоногим;

Также запрет распространяется на животных и птиц, не являющихся домашними прирученными питомцами и на больных и подопытных зверей.Дополнительная информация.

У Аэрофлота есть особое правило, запрещающее транспортировать на самолете собак брахицефальных пород. Это вызвано их плохой переносимостью полетов, которая может привести даже к летальному исходу.

Правила перевозки животных в самолете

Сбор за перевозку животных и птиц в салоне воздушного судна за каждое животное весом не более 8 кг (с учетом переноски) за каждый участок маршрута:

  1. на рейсах по России — 2 500 руб;
  2. на рейсах в Дальнее зарубежье — 60 евро.
  3. на рейсах СНГ — 35 евро;

Сбор за отказ от ранее заказанной услуги перевозки животных и птиц в салоне воздушного судна составляет 25% от стоимости услуги. Для перевозки домашних (прирученных) живых животных и птиц необходимо учитывать правила перевозки животных в самолетах и иметь следующие документы: на внутрироссийских рейсах

  1. ветеринарное свидетельство о вакцинации животного/ветеринарный паспорт

на международных рейсах Пассажиры, направляющиеся в Израиль с животными, должны помимо прочих документов иметь на руках распечатанное разрешение от ветеринарного контроля аэропорта «Бен Гурион» на ввоз животного в Израиль.

Как перевозить животных в самолете?

Итак, можно ли в самолете перевозить животных?

Животные в самолете транспортируются по-разному в зависимости от их размера, породы, вида, выбора авиакомпании, продолжительности полета, а также цели их перевозки.

Как же перевозить собаку в самолете? Перед тем, как Вы начнете бронировать билет на самолет на себя, обязательно позвоните в авиакомпанию и предупредите ее сотрудника о том, что с Вами полетит животное. Как правило, в одном самолете может лететь в салоне определенное количество либо собак, либо кошек.

Если квоты уже разобраны, Вам придется подбирать себе другой рейс. По общему правилу в салоне воздушного судна могут транспортироваться комнатные кошки и собаки, вес которых с переноской не превышает 8 кг.

Соответственно, если вес более 8 кг, то животное придется отдавать в багажный отсек. Птицы и экзотические животные допускаются к перевозке не всеми авиакомпаниями.

Перевозка животных в самолете

У каждого перевозчика свой список животных, которых разрешено и запрещено перевозить в самолете.

Например, «Аэрофлот» не возьмет в полет мопсов, бульдогов и других собак с приплюснутой мордой (брахицефальных пород) из-за высокой чувствительности к перепадам температур.

  1. фенеки
  2. игрунки
  3. медицинские пиявки
  4. хорьки-фретки
  5. декоративные (аквариумные) рыбки
  6. черепахи, у которых диаметр панциря менее 30 см
  7. кролики
  8. сурикаты
  9. лори
  10. декоративные ежи

Животные-поводыри летят бесплатно в салоне самолета со своим владельцем при наличии сертификата о специальной тренировке, также пассажир должен предъявить документ, подтверждающий инвалидность.Крупные собаки агрессивных или бойцовых пород перевозятся только в специальных клетках в багажном отделении самолета.Документы, необходимые для перелета животного в самолете, отличаются при перелете по России и на международных рейсах.

Перевозка собак в самолете по России

Подобные параметры определяют место на лайнере, где человек вправе перевозить подопечного друга.

Кроме того, важно уточнить конкретный перечень бумаг, которые подтверждают здоровье собаки либо кота и позволяют хозяину вывозить питомца за пределы города.

При необходимости покинуть страну, путешественнику целесообразно посетить консульство временного государства пребывания и узнать там, какие разрешения потребуется получить, чтобы не возникло проблем с въездом.Перечень документов для животного либо за рубеж требует предъявление пакета разрешений и других бумаг. Главным документом для путешествий внутри страны тут становится Свидетельство по форме №1, которое ветеринар государственной клиники выдает животному перед вылетом. Причем этот документ действует 72 часа, поэтому рассчитывайте время получения таких бумаг заранее.Прививка от бешенства и противопаразитарная

Правила перевозки собак в самолете в 2022 году

Согласно установленным правилам на борту авиасудна должно находиться не более 5 животных.

Предупредить компанию о том, что пассажир летит с питомцем, нужно не позднее, чем за 36 часов до вылета. Примечание. Если путешественник прибудет в аэропорт с животным, не получив разрешение от авиаперевозчика на его транспортировку, ему запретят садиться на рейс.

Для транспортировки собак в салоне авиасудна необходимо соблюдать следующие требования:

  1. оно должно находиться в специальной клетке, контейнере (их размер не должен превышать 1,15 в ширину, длину и высоту).
  2. вес животного не должен быть более 8 кг;
  3. обязательное сопровождение питомца взрослым человеком;

Животное должно в нем чувствовать себя комфортно, свободно ложиться или вставать в полный рост. Пассажиров, которые перевозят домашних питомцев в качестве «ручной клади», усаживают на удаленные места: возле запасных выходов или туалетных комнат.

Животные — правила перевозки в самолете

С этими требованиями вы можете ознакомиться на сайтах официальных ведомств, а также на официальном сайте авиакомпании-перевозчика.

Как летать с животными Транспортировка животных в самолете разрешена правилами большинства авиакомпаний, но требования к перевозке могут отличаться.

Кроме того, в самолете можно перевезти ограниченное число животных.

Поэтому постарайтесь как можно раньше связаться с авиакомпанией, самолетом которой вы летите, чтобы узнать ее условия и вовремя забронировать место. Узнайте заранее в ветеринарной службе аэропорта вылета, какие документы нужны для перевозки животных и птиц. В самолете разрешена перевозка собаки, кота или пернатого друга.

Собака или кот в самолете должны находиться в рассчитанном на это контейнере, перевозка птиц возможна в специальной клетке. Другие животные не могут путешествовать вместе с хозяевами или в багаже, но их можно перевезти на грузовом самолете.

Правила перевозки животных в самолете

Габариты контейнера (клетки) не должны превышать соотношения сторон: длина не более 60 см, ширина не более 35 см, высота не более 20 см.К перевозке принимаются комнатные животные (птицы): собаки, кошки, канарейки, волнистые попугаи.К перевозке не принимаются: хищники, грызуны, зайцевидные, пресмыкающиеся, земноводные, рептилии, членистоногие и больные животные. Комнатные животные (птицы), собаки-проводники, служебные собаки, принимаются к перевозке только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании.

Пассажир обязан информировать авиакомпанию или его агента о перевозке комнатных животных (птиц), собаки-проводника, служебной собаки при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского билета, но не позднее, чем за 24 часа до времени отправления рейса.