Письмо претензия о некачественном ремонте мягкой кровли

Sokolieds.ru


Ответчик — управляющая компания. Второй — к управляющей компании об обязании произвести ремонт общедомового имущества (крыши, швов). Ответчик — управляющая компания, третьи лица: застройщик и Госжилинспекция.

Два иска потому, что так проще судье рассмотреть Ваш спор, впрочем, можете и объединить.

Оба иска подаются без уплаты госпошлины, так как спорные правоотношения регулируются в том числе и Законом «О защите прав потребителей». 1. Подавать иск к управляющей компании, как я писал выше, 2.

в районный суд либо по месту нахождения УК (может быть зарегистрирована в любом районе и даже в другом регионе), либо по месту Вашей регистрации или пребывания, месту исполнения договора (по адресу дома) (альтернативная подсудность) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

22. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем.

Письмо претензия в управляющую компанию образец о некачественном ремонте кровли

Если эксплуатационная организация этого не сделала, то заявитель самостоятельно составляет акт (с замерами температуры воздуха в помещении и т.д.) и заверяет его подписями свидетелей-соседей либо членами совета. Залив квартиры требует уведомления виновной стороны о факте залива.

Досудебная претензия направляется именно виновнику, которым может быть как УК, так и иной жилец. КОПИИ результатов экспертизы, если они не удовлетворят эту претензии, придётся решать вопрос в судебном порядке Копию всей экспертизы?Просто там очень много листов, или только какого то листа заключения?

30 Марта 2017, 07:26 составлен ли управляющей компанией акт причиненённого ущерба? Кто там указан виновником? Кто виновник на того и подавайте в суд Да, акт есть, там зафиксированы подтеки на потолке, остальные недостатки, но там кажется не указан никакой виновный! 30 Марта 2017, 08:00 Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Некачественный ремонт кровли и ливне приёмника.

Некачественный ремонт кровли так же подтверждается проникновением воды на технический этаж и как следствие протекание потолка над лестничной площадкой пятого этажа.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденной Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006, управляющая компания отвечает за ремонт и обслуживание внутри домовых инженерных систем.

В результате протекания воды, потолок и поверхность стен на лестничной площадке почернели. Потолок под ливне приемником ввиду его несвоевременной замены протекал часто в весенний период схода снега с крыши, а так же во время ливневых дождей. В процессе длительного воздействия влаги и постоянных протечек поверхность потолка обрастала чернотой и разрушилась.
Прошу Вас в срок до 09.08.2012 года дать письменный ответ о сроках устранения протекания кровли и некачественного соединения труб водоотведения.

Прошу Вас так же указать о сроках проведения ремонта потолка и стен подъезда № 4 дома №6.Приложение:1.

Претензия подрядчику о кровле

Возместить расходы на оплату юридических услуг в размере рублей.

В случае отказа либо неполного удовлетворения моих требований, равно как и отсутствия ответа на претензию я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении мне причиненного материального ущерба и морального вреда.

В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть. Инфо Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Также в силу п.

8.3. Договора, за нарушение Подрядчиком своих обязательств в отношении сроков выполнения отдельных этапов работ, он уплачивает Заказчику пени в размере % от стоимости работ за каждый день

Moneyprofy.ru

От проведения фиксации факта некачественного проведения подрядных работ фирма исполнитель отказалась.

По заключению специалиста выполненные подрядчиком работы по ремонту кровли оказались сплошным браком.

Если фирма подрядчик уклоняется признать, что она провела некачественный ремонт кровли, единственным вариантом остается подать в суд или существуют еще какие-то пути решения спора? Здравствуйте! Если фирма не провела передачу выполненных работ Вам, т.е. не составлен акт приемки работ. Акт со­ставляется в двух экземплярах — один от­дается подрядчику, другой остается у заказ­чика — и подписывается обеими сторонами (заказчиком и подрядчиком).
И у Вас на руках есть экспертиза- заключение специалиста , что ремонт кровли оказался некачественный.

В соответствии со ст. 723 (Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество ра­боты).

В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

Претензия по некачественному ремонту крыши

Сдавала телефон по страховке портативная+ ВТБ Страхование.

Меняли модуль. После сдачи через 2 месяца вернули телефон с непроклеенным модулем( по бокам дисплея оставались щели около 3мм). Сдала повторно через связной логистик.

Уже прошло 91 день и телефон так и не вернули. ВТБ в середине сентября оплатила стоимость работ и изделия сервисному центру. Как можно поступить в этой ситуации.

Хотела направить претензию за некачественную работу .

Связной отказывается предоставить информацию об номере или контактных данных сервисного центра. Что можно предпринять? Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ. Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав.
Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара,

Некачественный ремонт кровли: особенности гарантийного и обычного ремонта

Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром:

  1. нарушены условия эксплуатации, например, кровля была оставлена на раскаленном солнце, либо погружена под воду для неприспособленных для этого моделей;
  2. неопрятный внешний вид товара – если на изделии имеются сколы, многочисленные царапины и другие повреждения – это также может повлиять на решение об обслуживании по гарантии.
  3. товар подвергался самостоятельному разбору – если вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии);
  4. кровля подвергалась внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению;

При обращении в сервисный центр либо непосредственно к продавцу, необходимо:

Образец претензии на ремонт кровли

Кроме того, в серьезной аварийной ситуации велик риск затопления помещений, а это не только испорченная отделка, но и повреждение водой бытовых электроприборов и мебели, риск короткого замыкания электропроводки.

Если возникают небольшие протечки, не стоит ждать ухудшения ситуации.

Постоянно подмокающие строительные конструкции – благоприятная среда обитания грибка, от которого не так просто избавиться.

Стоит учитывать, что пока не устранена причина протечки, бессмысленно делать ремонт в пострадавших квартирах.

Итак, при обнаружении влажных пятен или капающей с потолка воды, следует немедленно сигнализировать в коммунальные службы – обратиться в управляющую организацию, в ведении которой находится дом с пострадавшей квартирой. Наиболее оперативный способ – телефонный звонок в приемную либо техническим службам.

Важно заставить принимающего звонок оформить его в виде официальной жалобы от конкретного лица с указанием времени обращения.

Как Написать Претензию за Некачественно Выполненный Ремонт Крыши

Далее следует сослаться на ФЗ №214 от 30. 02. 2006 г. , согласно которому вы вправе требовать устранения недостатков за счет застройщика в разумные сроки.

Претензия на некачественный ремонт кровли подрядной организации Кровля отремонтирована некачественно: как взыскать деньги с подрядчика Претензия к подрядчику Как принимать квартиру у застройщика и подписывать акт приемки? Как составить претензию? Документ составляется по следующему образцу: В шапке указываются юридическое наименование застройщика, его юридический и фактический адрес, ФИО генерального директора, а также ФИО дольщика и его адрес, номер телефона.

Далее в наименовании следует указать, что именно вы требуете от строительной компании: устранить выявленные недостатки, уменьшить цену договора ввиду несоответствия заявленному уровню качества, компенсировать стоимость исправления недостатков.

Решение от 6 июля 2016 г.

по делу № А73-13534/2015

от ответчика – генеральный директор Ким А.Б., представитель по доверенности б/н от 29.06.2016 Шпортеев А.В.У с т а н о в и л:Товарищество собственников жилья «Школьная 16» (далее – истец, ТСЖ «Школьная 16») обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью «Технология» (далее – ответчик, ООО «Технология») об обязании устранения недостатков выполненных работ, о взыскании 15 000 руб.В основание заявленного иска истец указал на некачественное выполнение ответчиком работ по договору подряда на капитальный ремонт от 22.07.2010, заключенному между Обществом с ограниченной ответственностью «Технология», Обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания города Советская Гавань» и Товариществом собственников жилья «Школьное», в связи с чем в соответствии со статьями , , , , , , , Гражданского кодекса Российской Федерации

Кровля отремонтирована некачественно: как взыскать деньги с подрядчика

Во-вторых, нередко ремонт крыши производят частично и вода могла затечь со старого, неотремонтированного участка кровли через перекрытия.

Если же вы для себя убедились в том, что это вина подрядчика, то необходимо составить претензию об устранении недостатков.

Претензию имеет смысл составлять только в том случае, если не истек гарантийный срок на результат работ (он указан в договоре подряда (контракте), обычно около двух лет).

В претензии необходимо потребовать не только устранить недостатки в работе, но и отремонтировать те помещения, которые пострадали из-за протечки (либо компенсировать затраты на их устранение).

Если пострадала мебель, то об этом также стоит указать в претензии. Хотя, если можно непосредственно встретиться с подрядчиком, а именно

Претензия на некачественный ремонт

Впоследствии для подачи искового заявления в суд пришлось провести строительную экспертизу, по результатам которой объём исковых требований значительно увеличился.

Претензию лучше всего отправить ценным письмом с описью вложения (это подтвердит, что отправлена именно претензия) и уведомлением о вручении.

Суд был выигран.ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМОЮр.