Пенсионные проездные транспортные карты по нижегородской области

Пенсионные проездные транспортные карты по нижегородской области

Оглавление:

С 1 сентября изменятся условия проезда по льготной социальной транспортной карте


Полный переход с бумажных ЕСПБ и ЕСПА на электронные носители произошел 1 мая 2019 года. Стоимость льготных социальных проездных в Нижегородской области не повышалась с 2015 года. Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».

и читайте нас на . Темы: Подпишитесь на нас Похожие публикации Темы: 11 часов назад Темы: 1 день назад Темы: 2 дня назад 2 дня назад Темы: 2 дня назад Темы: 3 дня назад Темы: 4 дня назад Темы: 5 дней назад 5 дней назад 5 дней назад 5 дней назад Новости дня Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь ПнВтСрЧтПтСбВс Прямая речь Спецпроект КНДР Сетевое издание: Учредитель: Правительство Нижегородской области Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Карта пошла. Пять главных вопросов о безналичной системе оплаты проезда

Её удобство в том, что в случае потери карту можно, как и банковскую, заблокировать, восстановить, и средства не будут потеряны.

Льготная транспортная карта оформляется для тех, кому положены льготы на проезд: пенсионеров, ветеранов.

Наконец, студенческая и школьная – для студентов и школьников. Какие тарифы можно записать на транспортную карту? Самый распространённый тариф – «Электронный кошелёк». В этом случае транспортная карта заменяет наличные деньги в общественном транспорте. При оплате проезда с её помощью с карты списывается стоимость разовой поездки.

В этом случае деньги на карту можно вносить когда и сколько угодно, но общая сумма не должна превышать 14 999 рублей. Тариф «Электронный проездной билет».

В каждом муниципалитете предусмотрены свои проездные билеты. Они могут быть безлимитными или на определённый вид общественного транспорта. У каждого проездного свои стоимость и срок действия.

Тариф «Льготный электронный проездной билет».

Пенсионные проездные транспортные карты по нижегородской области

Компенсируя утраченные льготы, региональное правительство предлагает оформлять пенсионеру транспортную социальную карту для получения льгот по транспорту. Для его начисления необходимо заключить договор с Негосударственным пенсионным фондом.Для сведения: некоторые категории граждан имеют право на получение двух пенсий.

Например, отставные военные или правоохранители.

Им назначается содержание по выслуге лет. А после работы на гражданке они могут получить пенсию по возрасту. Налоговом кодексе. Согласно новой поправке, которая начала свое действие в текущем году, от выплаты данного взноса будут освобождены пенсионеры, но только для одного объекта, находящегося в частной собственности.

Следует напомнить, что до введения этой поправки людям пенсионного возраста было разрешено не платить налог по всем объектам, которые считались их имуществом. Таким образом, если у граждан пенсионного возраста Нижегородской области есть несколько объектов из списка, то они попадают под понятие «личной собственности»:

Льготная транспортная карта

Для школьников и студентов выпускаются отдельные льготные карты. Все льготные транспортные карты предоставляются оператором системы бесплатно.

Для их получения нужно заполнить заявку на сайте оператора системы Ситикард, в пункте обслуживания оператора или в МФЦ. Для того чтобы начать пользоваться транспортной картой, нужно выбрать льготный тариф, оплатить его и затем записать на транспортную карту «Ситикард».

На льготную транспортную карту может быть записан только один льготный тариф, выбранный из серии льготных электронных проездных для различных категорий граждан.

На карту школьника и карту студента записываются, соответственно, льготный электронный проездной для школьника и студента.

Все эти проездные имеют заранее определенную стоимость, которая должна быть полностью оплачена при записи на карту.

Действуют проездные, как правило, в течение месяца. Подробную информацию как бесплатно

Где и как можно активировать льготную (пенсионера) эл.транспортную карту в н.новгороде

Славянская, дом 25 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Автозаводский район, ул.Краснодонцев, дом 1 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00) Канавинский район, ул.Литвинова, дом 12/26 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Ленинский район, пр.Ленина, дом 38-А (пн-чт 09:00 – 18:00, пт 9:00 -17:00) Московский район, ул.

Березовская, дом 96-А (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Приокский район, ул.

40 лет Победы, дом 4 (пн-пятн 09:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00) Сормовский район, ул.Коминтерна, дом 137, 3-й эт (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Многофункциональный центр города Дзержинска: г.Дзержинск, ул. Гастелло, д. 11/25 Телефон: 8 (8313) 39-47-70Оформление Транспортных карт по режиму работы МФЦПункты обслуживания Пользователей Транспортных карт: пл.

Минина и Пожарского д.2 корпус 2 (пн – вс 09:00 – 20:00)пр. Ленина д.81, ст.м. «Пролетарская» (пн – вс 09:00 – 20:00) ул.Гордеевская 2А «Гордеевский универмаг», ст.м.

Пункты оформления льготных транспортных карт


«Пролетарская» (пн — вс 09:00—20:00)

  • ул.

    Гордеевская 2А «Гордеевский универмаг», ст.м. «Московская» (пн — сб 09:00—20:00, вс 09.00−19:00)

  • Нижегородская область: Многофункциональные центры (оформление транспортных карт по режиму работы МФЦ):

    • г. Арзамас, ул. Кирова, д.27А, Телефон: 8 (83147) 7−84−40
    • Арзамасский район, поселок Выездное, улица 5-я линия, 14а, Телефон: 8 (83147) 9−55−86
    • г. Дзержинск, ул. Гастелло, д. 11/25 Телефон: 8 (8313) 39-47-70
    • г. Бор, ул. Пушкина, 76
    • г. Городец, Пролетарская площадь, 15 Телефон: 8 (83161) 9−21−20, 8 (83161) 9−21−42
    • г. Выкса, пл. Октябрьской революции д. 1, Телефон: 8 (83177) 3−28−36
    • с. Вад, ул. 1 мая, 44, Телефон 8 (83140) 4‑11−04
    • г. Балахна, просп. Дзержинского, 36
    • пгт. Воротынец, ул. Космонавтов, 9А, Телефон 8 (83164) 2‑20−73

    Можно ли ездить по транспортной карте пенсионера по области нижний новгород

    Важно помнить, что, пользуясь транспортом по льготе, всегда необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение, подтверждающее личность владельца такого спецбилета.МАРШРУТ 210 Канавинская автостанция — Березовая пойма СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА (ООО «Мещеряков и К») Пассажирам доступны для оплаты проезда все виды Транспортных карт, включая Льготные, карты Школьника и Студента, а также Бесконтактные Банковские карты.

    Данный маршрут начинается и заканчивается в Нижнем Новгороде, пересекает территорию городского округа Дзержинск.Но многих пенсионеров в первую очередь интересует транспортная карта, которая позволяет бесплатно ездить по городу. Для начала стоит знать, что льготы на проезд предоставляются только при наступлении пенсионного возраста.

    Для мужчин он составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.Многие предпочитают проверенную годами сберкнижку, которая действует в обиходе уже 170 лет.

    Современные нововведения могут пугать пожилых людей, но ничего сложного или невыгодного в них нет.

    Льготные транспортные карты «Ситикард»

    Для школьников и студентов выпускаются отдельные льготные карты.

    Все льготные транспортные карты предоставляются оператором системы бесплатно.

    Для их получения нужно заполнить заявку на сайте оператора системы Ситикард, в пункте обслуживания оператора или в МФЦ. Для того чтобы начать пользоваться транспортной картой, нужно выбрать льготный тариф, оплатить его и затем записать на транспортную карту «Ситикард». На льготную транспортную карту может быть записан только один льготный тариф, выбранный из серии льготных электронных проездных для различных категорий граждан.

    На карту школьника и карту студента записываются, соответственно, льготный электронный проездной для школьника и студента.

    Все эти проездные имеют заранее определенную стоимость, которая должна быть полностью оплачена при записи на карту. Действуют проездные, как правило, в течение месяца.

    Подробную информацию как бесплатно

    Льготная транспортная карта, Нижний Новгород

    Первая в виде бесконтактной смарт карты (БСК) используется для оплаты проезда в любом виде общественного транспорта без каких либо ограничений по времени. Бумажная часть представляет собой книжечку с 20 одноразовыми талонами, которые используются для оплаты проезда в автобусах пригородного сообщения.

    • Единый социальный проездной билет;

    Позволяет своему владельцу воспользоваться общественным транспортом города 39 раз на протяжении 3 месяцев с момента первой оплаты.

    Стоимость частей этого тарифа социального проездного составляет 220 и 230 рублей для электронной и бумажной половины документа соответственно. Важно. Оплатить поездку этим документом можно в любой момент, но не позже, чем 5 лет с момента выпуска карты. По их истечении она блокируется.

    Стоимость: 450 рублей.

    • Единый социальный проездной абонемент.

    Разрешает пенсионеру или другому льготнику оплачивать проезд в любом виде транспорта каждого города Нижегородской области.

    О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на оплату проезда на общественном транспорте на территории Нижегородской области (с изменениями на 13 августа 2019 года)

    Установить на территории Нижегородской области единый порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на общественном транспорте (кроме легкового такси и маршрутных такси) при наличии электронного проездного билета комбинированного социального проездного билета или льготной социальной транспортной карты с учетом особенностей, установленных пунктом 1

    настоящего постановления.1.

    до 1 мая 2019 г. перевозка граждан, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению, осуществляется в следующем порядке:1) в случае регистрации указанных граждан в установленном порядке по месту жительства на территории Нижегородской области (за исключением городского округа город Нижний Новгород) перевозка осуществляется на территории Нижегородской области, в том числе городского округа город Нижний

    Транспортная карта пенсионера:

    Славянская, дом 25 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Автозаводский район, ул.Краснодонцев, дом 1 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00) Канавинский район, ул.Литвинова, дом 12/26 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Ленинский район, пр.Ленина, дом 38-А (пн-чт 09:00 – 18:00, пт 9:00 -17:00) Московский район, ул.

    Установить, что в период с 1 января 2019 г.
    Березовская, дом 96-А (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Приокский район, ул. 40 лет Победы, дом 4 (пн-пятн 09:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00) Сормовский район, ул.Коминтерна, дом 137, 3-й эт (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Многофункциональный центр города Дзержинска: г.Дзержинск, ул.

    Гастелло, д. 11/25 Телефон: 8 (8313) 39-47-70Оформление Транспортных карт по режиму работы МФЦПункты обслуживания Пользователей Транспортных карт: пл. Минина и Пожарского д.2 корпус 2 (пн – вс 09:00 – 20:00)пр. Ленина д.81, ст.м. «Пролетарская» (пн – вс 09:00 – 20:00) ул.Гордеевская 2А «Гордеевский универмаг», ст.м.

    Льготная транспортная карта для пенсионеров, Нижний Новгород

    На сегодняшний день, эти пределы варьируются от 400 до 2000 рублей с учетом предоставляемых льгот. Иными словами, если на 4 вида транспорта предоставляется 90 поездок за 2000 рублей, то стоимость одной поездки равна примерно 22-23 рубля. Стоит отметить, что чем больше осуществляется поездок, тем дешевле они обходятся – проездной на 16 поездок стоит 400 рублей, а значит, одно путешествие обойдется в 25 рублей по льготе.

    Цена проезда на маршрутном такси, трамвае и троллейбусе колеблется от 16 до 27 рублей.