Паспорта рф для жителей днр и лнр последние новости

Паспорта рф для жителей днр и лнр последние новости

Плюсы и минусы выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР


Фактически речь идет о том, что все три с лишним миллиона человек, проживающих на отделившихся от Украины территориях, могут стать гражданами Российской Федерации. Помощник президента Владислав Сурков решение президента «разумным и справедливым», долгом России «перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима».

По его словам,

«Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу»

. Его полностью поддержали жители самих республик (просящие о нем уже четыре года)

Власти ДНР и ЛНР заявили об ажиотаже вокруг получения российских паспортов

Глава ДНР Денис Пушилин также констатировал повышенный интерес к получению российских паспортов в республике.

И, как сам президент Путин, «терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких-либо гражданских прав, — это уже переходит границы с точки зрения прав человека». С точки зрения этики решение, безусловно, справедливое.

По его информации, на данный момент местные власти выдали около 300 тысяч паспортов ДНР, необходимых для оформления российского документа. «Еще остаются организационные сложности, но в первую очередь это связано с повышенным ажиотажем. Мы такое видели в 2016 году, когда начиналась паспортизация граждан Донецкой народной республики.
Естественно, повторный ажиотаж распространяется и на паспорта ДНР», — отметил глава ДНР. В ЛНР начали принимать заявки на получение российского паспорта 6 мая.

Тогда местные власти сообщали, что оформить документ можно будет за три месяца. Заявки переправляют для оформления в Ростовскую область. Ранее в мае министр труда России Максим Топилин заявил, что жители ЛНР и ДНР с паспортами РФ смогут получать российские пенсии после регистрации на территории страны.

Соответственно, люди без украинского паспорта не смогут претендовать на социальные выплаты, в том числе пенсии, им будет закрыта возможность пересекать линию разграничения, что прервет внутрисемейные связи, которые еще существуют», – сказал Тука.По его мнению, ответом на указ президента России Владимира Путина, которым упрощается получение гражданства РФ жителям ОРДЛО*, должны стать новые антироссийские санкции. «Россия в этой грязной заварухе старается выглядеть цивилизованной, поэтому свои паспорта раздает на территории самой России. И подписанный Путиным указ касается исключительно законодательного поля Российской Федерации.

Конечно, это недружественный акт, который абсолютно не укладывается в общую идею Минских соглашений о деэскалации конфликта.

А напротив, свидетельствует о намерении продолжать эскалацию. Не сомневаюсь, что наши западные партнеры осудят этот шаг, потому что он несет угрозу целой группе восточноевропейских государств.

Не нужен даже вид на жительство.

Как именно будут выдавать паспорта России жителям Донбасса

Те, у кого есть такие документы, могут впредь не участвовать в упрощенных программах. Им не придется получать разрешение на временное проживание или вид на жительство — все промежуточные этапы для собственников паспортов «ЛДНР» Путин ликвидировал. Речь идет о получении общегражданского (внутреннего) российского паспорта — с этим документом человек становится полноценным гражданином РФ.

Чтобы получить его, гражданам нужно будет поехать в отделения МВД, перечень которых (конкретные адреса), определят силовики.

Предположим, что это будут ФМС на территории Ростовской и соседних областей. Вместе с заявлением о вступлении в гражданство нужно будет иметь следующие документы: паспорт «ДНР» или «ЛНР» с пропиской в пределах этих территорий; свидетельство о браке и разводе (при наличии); документ о смене фамилии, имени или отчества (этот документ называется Справка о браке, выдают в загсе — ее нужно брать всем: и кто в браке, и кто уже в разводе; если же человек менял фамилию (или имя) не по браку, нужно будет предоставить соответствующую справку);

Паспорта РФ для жителей ЛДНР – «подводные камни» долгожданного события

Работники госслужбы уверяют, что пункты обеспечены всем необходимым.Следует напомнить, что Владимир Путин ещё 24 апреля подписал указ, позволяющий жителям Донецкой и Луганской народных республик получить российское гражданство в упрощённом порядке.

Однако, несмотря на действительно актуальную инициативу Москвы, реальность оказалась несколько другой.

Нет, конечно, Россия не отказалась от своего предложения для жителей Донбасса и документы заявления действительно принимаются. Впрочем, нет повода сомневаться и в том, что почти все желающие в итоге получат гражданство РФ.

Однако бюрократия внутри самих непризнанных республиках настолько сильно тормозит процесс, что многие жители Луганска и Донецка уже не надеются получить желаемый паспорт даже через много лет.Очереди в республиках настолько большие, что это трудно описать. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, как только появится возможность, большая часть населения Донбасса захочет получить гражданство РФ.

Вестник мигранта

Ну как актёру Депардье, например.

Выпустить указ президента России о принятии в гражданство, в котором перечислить все 2 000 000 жителей ДНР и ЛНР.

Другого способа НЕТ. Вопрос N 3.

Какой паспорт будут давать и как это будет происходить?

По «схеме Депардье» сначала выдаётся загранпаспорт, выдавать будут в консульствах или посольствах России.

Никаких «спецпунктов» на границе с РФ, никакой раздачи паспортов РФ властями ДНР или ЛНР.

После приезда в Россию можно получить «внутренний» паспорт РФ.

Никаких «спецпаспортов для Донбасса» законами РФ не предусмотрено!

Вопрос N 4. Зачем нужны паспорта РФ жителям ДНР и ЛНР? Если человек не планирует уезжать из ДНР и ЛНР, не имеет прав для получения пенсии или какого-то пособия, то этот паспорт бесполезен. Вопрос N 5. Зачем это нужно России? А вот на этот вопрос нет ответа. Зачем России 2 000 000 новых граждан, которые живут за границей РФ, или наоборот, мечтают приехать в Россию?
Откуда взять такое количество рабочих мест?

Первые жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта на руки

Счастливых обладателей российского документа показали по НТВ, сюжеты о долгожданной возможности стать гражданами России, чего добиваются в Донбассе уже 5 лет подряд в жесточайшей борьбе с украинскими оккупантами, наполнили новостные сегодняшние ленты. Напомним, что в конце апреля текущего года Владимир Путин издал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Президент России объяснил данную инициативу гражданскими соображениями, напомнив об устроенной Киевом блокаде для обеих республик и поражении в гражданских правах миллионов человек.

Даже обновившаяся киевская верхушка не спешит решать насущные вопросы граждан ДНР и ЛНР, за это взялась Россия. К счастью, данную инициативу, как и дальнейшее вступление всего региона в состав России одобряют в большинстве своём российские жители. Своих мы действительно бросать не намерены.

Опросы и реальные цифры ажиотажа показывают масштабы отклика среди жителей Республик на упрощение получения гражданства России.

Кто в ДНР и ЛНР не получит российский паспорт

Но паспорт ДНР она не получала», — 84-летняя Людмила Михайловна Ялова из города Амвросиевки Донецкой области верит, что доживет до того дня, когда станет россиянкой.

Одно из основных условий оформления в упрощенном порядке гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР — иметь на руках подтверждение гражданства независимых республик, то есть их паспорта.

Однако таких, как Людмила Михайловна Ялова, проживших на Донбассе всю свою жизнь, но не являющихся официально гражданами ЛДНР, 80%.

И если молодежь и люди среднего возраста готовы пусть и отстоять огромную очередь, но оформить побыстрее этот документ, то бабушки и дедушки подчас лишены такой возможности. Нет сил, нет здоровья. «Я еле по двору хожу, куда мне еще за паспортом ехать. Мы столько пережили за эти годы, неужели не достойны стать гражданами России?» — переживает Людмила Михайловна.

«Мы можем протестовать, а можем официально заявить, что, согласно нашему законодательству, наличие второго гражданства ведет к тому, что человек может потерять украинское гражданство. Списки тех, кто принял гражданство РФ, все равно станут известны, потому что должны быть опубликованы. Поэтому любой гражданин Украины, который примет гражданство РФ, почти автоматически теряет украинское», – отметил замминистра МинВОТ Юрий Гримчак.«Сам факт написания заявления гражданином Украины о вступление в любое другое гражданство предусматривает потерю украинского гражданства.

Оставить два паспорта, как это было в Крыму, не удастся», – в свою очередь комментировал народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны Иван Винник.Так потеряют или все-таки сохранят гражданство Украины жители «республик» при получении российских паспортов?Потеря или лишение: Комментарии

Паспорта РФ для жителей Донбасса — последние новости

Поэтому, посмотрим, как обстоят дела сегодня, когда до вступления осталась пара недель. Справка. Донецк и Луганск продолжают оставаться в зоне боевых действий.

Поэтому проблем у жителей данных областей достаточно много, многие пытаются уехать в РФ.

В 2020 году порядок получения паспорта гражданина России приехавшим иностранным гражданам предполагает поэтапное получение определенных статусов (РВП, ВНЖ) в зависимости от наличия оснований для применения льгот.

Затронем вопросы признания Россией документов, выдаваемых в непризнанных республиках, правила признания их жителей носителями русского языка и возможности участия в ПП.