Отзывы тех кто переехал в воронеж по программе соотечественник из казахстана

Отзывы тех кто переехал в воронеж по программе соотечественник из казахстана

Оглавление:

Соотечественники: из Казахстана в Россию


Представители коренной национальности, которых уже после 2004 года насчитывалось большинство, изъяснялись на родном языке. А для таких, как я, существовали курсы изучения казахского языка.

Хочешь здесь жить и работать — учи язык.

В университете я его честно пыталась учить, но он мне казался грубым, негладким каким-то, и это мешало. Далее, возникла та же проблема и у моих детей: в школе урокам казахского языка и литературы уделялось больше времени и усилий, нежели русскому… Ко всему этому, меня дожимали родители, которые переехали в Россию еще в 2000 м году и уже несколько лет не могли видеть внуков из-за расстояния в 2500 км.

Возможно, поэтому, на протяжении нескольких лет, вдали от родителей, в душе образовалось чувство тоски по Родине, которая где-то есть, но которую еще надо найти. Да и хотелось перемен. Несмотря на хорошую работу в серьезном издании, на замечательную зарплату (которой в РФ мне так никогда уже больше не светило!), в 2007 году я все-таки решила перейти этот рубикон и стать россиянкой.

Жительница Казахстана переехала в Воронеж – почему она поменяла один «совок» на другой?

А в ноябре прошлого года Маргарита, поддавшись творческому порыву, сняла короткий, но очень трогательный ролик под названием «Жалею ли я о переезде в Воронеж?».

Она показала любимые места в городе, рассказала о своих впечатлениях, о непростой адаптации.

И случился прорыв – видео набрало больше 220 тысяч просмотров, а число подписчиков у канала Маргариты выросло в три раза, сейчас их более 1 700 человек.

Один из самых популярных вопросов у подписчиков: почему молодая семья переехала из Казахстана не в европейскую страну, где «всё для людей», а в «другой совок», в Россию. Более того, даже не в Москву или Питер, а в Воронеж.

Вот что Маргарита рассказала об этом корреспонденту «Ё!».Почему решились переехать?

— По национальности я наполовину русская, наполовину татарка. Но всегда считала себя русской.

В Казахстан переехала ещё моя прапрабабушка, на целину.

Программа Переселения Соотечественников в Воронежской области

да ладно Вам, сколько выходцев из других республик получив паспорта РФ возвращаются домой.

Мы жили в пригороде города Кокшетау, училась я в Омском медуниверситете на провизора.

Если бы МВД провело проверку, то узнало бы много интересного

  1. Переселенцы
  2. Пользователь
  3. 69 сообщений

Официальный информационный пакет о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом стр.

35 п.3.1. Подготовка к регистрации в качестве участника Государственной программы (прием и рассмотрение заявления об участии в Государственной программе) Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании в Российской Федерации либо прибывший на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанный беженцем на территории Российской Федерации или получивший временное убежище в Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе на территории России в территориальный орган МВД России в субъекте Российской Федерации, реализующем соответствующую региональную программу переселения.

Нам предложили застрелиться: как казахстанцы обживают Воронеж

Корреспондент «Горкома» побывал в семьях добровольных переселенцев из Казахстана, которые выбрали местом репатриации Воронеж – лидера в стране по реализации этой госпрограммы.

Застрелиться — Нам предложили застрелиться. Это первое, что я услышала, когда ступила на воронежскую землю. Я пришла в офис «Мои документы», все объяснила: приехала по госпрограмме добровольного переселения с мужем и тремя детьми, но принимающей стороны в России у нас нет, и что нам делать.

Вот сотрудница и посоветовала «застрелиться», — рассказывает Алина Дорохова. В Караганде она работала педагогом, муж – электромонтером. Но свою квалификацию каждый год приходилось подтверждать на казахском языке.

Семья решила уезжать. Вступив в российскую госпрограмму, выбрала Воронеж.

Переселенцы, Побывавшие В Воронеже.

Программа добровольного переселения гарантирует соотечественникам ускоренное получение российского гражданства, компенсационные выплаты при переезде на историческую родину, содействие при обустройстве на месте.
Делимся Впечатлениями

Особенно когда термометр показывает ближе к 50.

  1. 3 184 сообщения
  2. Продвинутый пользователь
  3. Старожилы

А мне вот в Воронеже прохладно.

Каждому — свое

  1. Старожилы
  2. Город: Воронеж
  3. 1 509 сообщений
  4. Продвинутый пользователь

За 4 года которые мы здесь живём погода всегда разная.

Даже на улице предпочитаю по солнечной стороне ходить.
Например 1-й были сплошные дожди и грозы (летом), потом почти безснежняя зима и снегопад 24 марта.

В итоге сильный разлив рек, по словам местных такой бывает 1 раз в 25 лет.

Потом засуха (лето без дождей). Прошлая зима была обильна снегопадами — мне в конце декабря 2014-го пришлось почти час откапывать 5 метров от гаража до дороги расчищенной грейдером что-бы отвезти жену на приём в больницу.

Переселенцы, Побывавшие В Воронеже. Делимся Впечатлениями

В деревне отца говорят с выраженным хохляцким акцентом и часть слов тоже украинские. Такая смесь русского и украинского языков называется «суржик».

Но есть и полностью русскоговорящие деревни.

Слышала, что во время войны ни один воронежец не стал сотрудничать с фашистами, ни деньги, ни угрозы не подействовали. Ни один не стал предателем! Это родина моего отца. И мамины предки тоже оттуда приехали до Революции в Ташкент.

В общем, горжусь, что там мои корни.

  1. Переселенцы
  2. 492 сообщения
  3. Продвинутый пользователь

В детстве была в Воронеже, точнее, в области. Запомнились нереально вкусная колбаса, сливочное масло, сыр, семечки — классика жанра.

Природа не очень понравилась, крупных рек, озёр, лесов не видела — степь, поля, небольшие озерца и лесополосы. Летом тепло, даже жарко, вызревают фрукты и овощи. Людей местных запомнила как куркулистых, хозяйственных, трудяг, довольно хитрые, своего не еупустят.

Беседка(переселение из Казахстана)

что мы с Казахстана подадим на программу и будем ждать год, что с Воронежа ждать столько же.

  1. 19 сообщений
  2. Город: Павлодар
  3. Переселенцы
  4. Пользователь

На участие в программе можно подать и в Воронеже?

но для этого нужно для начала также в Воронеже подать на РВП. Много знакомых так уезжали!!! По времени занимает год + — 2 месяца Женя читаю у вас что не прошли из за отсутствия справок о смене фамилии.

Я только собираю документы. Свидетельства о браке не достаточно получается?

  1. Город: Алматы-Калининград
  2. 120 сообщений
  3. Переселенцы
  4. Пользователь

я так понимаю что время ожидания везде одинаковое. что мы с Казахстана подадим на программу и будем ждать год, что с Воронежа ждать столько же.

Смотрите, есть много вариантов 1. Если вы подадите на программу тут, и уже со свидетельством

Долгая дорога домой: как соотечественники из Казахстана обживают Воронеж

— Нам предложили застрелиться.

Это первое, что я услышала, когда ступила на воронежскую землю. Я пришла в офис «Мои документы», все объяснила: приехала по госпрограмме добровольного переселения с мужем и тремя детьми, но принимающей стороны в России у нас нет, и что нам делать.

Вот сотрудница и посоветовала «застрелиться», — рассказывает Алина Дорохова.

В Караганде она работала педагогом, муж – электромонтером. Но свою квалификацию каждый год приходилось подтверждать на казахском языке.

Семья решила уезжать. Вступив в российскую госпрограмму, выбрала Воронеж. Программа добровольного переселения гарантирует соотечественникам ускоренное получение российского гражданства, компенсационные выплаты при переезде на историческую родину, содействие при обустройстве на месте.

В Караганде Дороховы продали все имущество, отправили контейнер.

Бывшие соотечественники?

О переселенцах в Воронежской области

В едином миграционном центре по улице 9 Января огромные очереди, в списках уже 300 человек, а в день два оператора принимают всего по 20. Когда мы всё пройдём?! У меня уже просрочено медицинское обследование, придётся его делать заново, а оно платное. Я воспитываю ребёнка одна, и для меня дорога каждая копейка.

– Из–за того, что у меня нет разрешения на временное проживание, я не имею права устроиться на работу, – продолжает женщина.

– Мы приехали сюда не от хорошей жизни, деньги уже заканчиваются. Да и когда я буду работать, если всё время провожу в очередях?!

Часто талоны на сдачу документов раздают тем, кто воспользовался платными услугами, а мы всё ждём. Большим подспорьем, по признанию переселенцев, стало открытие в прошлом году центра временного размещения, который располагается по пер.

Отличников в Левобережном районе.

Это место, где можно не только остановиться до получения РВП за символическую плату, но и зарегистрироваться.

Переезд на ПМЖ в Воронеж

Сюда входит управление сложной техникой, работа со станками, аппаратами.

Работники предприятий и строительных объектов коммуникации и транспорта могут рассчитывать на 26-27 тыс.

руб.Приличная зарплата в Воронеже у юристов, медиков, финансистов, инженеров и прочих людей, обладающих сложной профессией и высоким уровнем квалификации.

Зарплата этих специалистов находится на уровне 27-29 тыс. руб.Даже оплата руководящих должностей здесь сравнительно низкая, она находится ниже отместки в 50 тыс. руб. в месяц. Речь идет о руководителях среднего и высшего звена и ведущих специалистов.Среди свободных вакансий практически 25% сосредоточенно в сфере компьютерных разработок, и заработная плата здесь на уровне.

Эта ситуация отражает острую нехватку специалистов с необходимыми навыками.

Сравнительный анализ зарплат в России — .Следующее видео будет полезно переселенцам.

Как уехать в Воронеж по программе переселения?Спрос на сотрудников в издательском и рекламном деле также велик, он составляет 15%.

Долгая дорога домой: как соотечественники из Казахстана обживают Воронеж

Корреспондент «Горкома» побывал в семьях добровольных переселенцев из Казахстана, которые выбрали местом репатриации Воронеж – лидера в стране по реализации этой госпрограммы.

– Нам предложили застрелиться. Это первое, что я услышала, когда ступила на воронежскую землю.

Я пришла в офис «Мои документы», все объяснила: приехала по госпрограмме добровольного переселения с мужем и тремя детьми, но принимающей стороны в России у нас нет, и что нам делать.

Вот сотрудница и посоветовала «застрелиться», – рассказывает Алина Дорохова.

В Караганде она работала педагогом, муж – электромонтером.

Но свою квалификацию каждый год приходилось подтверждать на казахском языке.