Организация пропускного режима в школе

Положение о пропускном внутриобъектовом режиме ГБОУ Школа № 687


Кроме центрального выхода имеются запасные выходы, которые во время учебно-воспитательного процесса закрыты на щеколду, а ночью закрыты на ключ. Ключи находятся у сотрудников охраны и администрации.

Проход сотрудников, учащихся и воспитанников в здание школы осуществляется через турникеты по электронным пропускам (магнитным карточкам).

Проход сотрудников, воспитанников, родителей и посетителей на территории детских садов осуществляется через видеодомофоны.

Проход сотрудников, воспитанников и родителей в здания детских садов осуществляется по магнитным карточкам. Родители сопровождают своих детей в школу до входных дверей и ожидают их после занятий на улице при входе в школу. При необходимости родители допускаются до терминалов, находящихся у поста охраны для оплаты услуг.

В детские сады родители (законные представители) вместе с детьми проходят по магнитным картам под присмотром сотрудника охраны и дежурного сотрудника (утром и вечером, когда приводят и забирают детей).

Положение об организации пропускного режима и правилах поведения посетителей в здании школы

Охрана помещений осуществляется сотрудниками школы.1.4.

Ответственность за осуществление контрольно-пропускного режима в школе возлагается на:

  1. директора школы Актайлакову Г.У.
  2. сотрудника СБ и ночного сторожа.

1.5. Контроль за соблюдением контрольно-пропускного режима участниками образовательного процесса в школе возлагается на:

  1. зам. директора по АХЧ Стебакову Г.В.
  2. дежурного администратора.

1.6. Выполнение требований настоящего Положения обязательно для всех сотрудников, постоянно или временно работающих в школе, учащихся и их родителей, всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность или находящихся по другим причинам на территории школы.1.7.

Сотрудники школы, учащиеся и их родители должны быть ознакомлены о настоящим Положением.В целях ознакомления посетителей школы с пропускным режимом и правилами поведения настоящее

Положение об организации пропускного режима

Пропускной режим в помещение Школы предусматривает комплекс специальных мер, направленных на поддержание и обеспечение установленного порядка деятельности Школы и определяет порядок пропуска учащихся и сотрудников Школы, граждан в административное здание Школы. 2.1. Охрана помещений осуществляется сотрудниками Школы.

2.2. Ответственность за осуществление пропускного режима в школе возлагается на директора школы (или лица, его замещающего), дежурного администратора, дневного и ночного сторожей. 2.3. Контроль за соблюдением пропускного режима участниками образовательного процесса возлагается на лиц, назначенных приказом по Школе. 2.4. Выполнение требований настоящего Положения обязательно для всех сотрудников, постоянно или временно работающих в Школе, обучающихся и их законных представителей, всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность или находящихся по другим причинам на территории Школы.

Пропускной режим и правила поведения посетителей в здании школы

При посещении школы ЗАПРЕЩАЕТСЯ: — нарушать общественный порядок; — приносить с собой огнестрельное, газовое, пневматическое и холодное оружие, пиротехнику, специальные средства защиты, наркотические вещества; — приносить с собой и распивать спиртные напитки, курить; — препятствовать работе персонала школы, учебному процессу; — приводить с собой животных; — торговать и заниматься рекламной деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Сайт сдать электронный авиабилет

7. Сотрудники школы вправе удалить посетителя из школы и прилегающей территории в случаях: — нарушения общественного порядка и безопасности на объекте; — бесцельного нахождения на прилегающей к школе территории и создания препятствий нормальной жизнедеятельности объекта; — посягательства на сохранность имущества, находящегося в помещении школы и на прилегающей территории; — некорректного отношения к работникам и ученикам школы;

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА И ЗАЩИТА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

, для сотрудников органов внутренних дел (указать к какому территориальному подразделению относятся, Ф.И.О.

руководителя контактные телефоны, адрес).

1.3. Ответственным за организацию и обеспечение пропускного режима на территории (полное или сокращенное наименование образовательного учреждения) назначается приказом один из заместителей руководителя образовательного учреждения – дежурный администратор. 1.4. Пропускной режим в учебное время осуществляется охранниками (вахтером, сторожем) образовательного учреждения, дежурным администратором, учителем дежурного класса.

2. Организация пропускного режима 2.1.

Пропускной режим школы.

№35 «О противодействии терро¬ризму» (с изм.

Прием учащихся, работников образовательного учреждения и посетителей. Вход учащихся (воспитанников) в образовательное учреждение на учебные занятия осуществляется самостоятельно или в сопровождении родителей без предъявления документов и записи в журнале регистрации посетителей с ___ ч.
и доп.), — Постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2004г. № 579/37 «О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и спорта, расположенных на территории Московской области». — Приказ Министерства образования Московской области от 10.09.2004г.

№1697

«О комплексе мер по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений»

. — Приказ Федерального агентства по образованию РФ от 11.11.2009г.

№2013

«О мерах по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений»

.- Законом РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» (с изм. и доп.), Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» (с изм.

Положение об организации пропускного режима

Пропускной режим в помещение учреждения образования предусматривает комплекс специальных мер, направленных на поддержание и обеспечение установленного порядка деятельности учреждения образования и определяет порядок пропуска учащихся и работников данного учреждения образования, граждан в административное здание школы.

и доп.) — Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001г.

4. Пропускной режим осуществляется сторожевой охраной учреждения образования с 19.30-7.30.

5. Ответственность за осуществление пропускного режима в учреждении образования возлагается на сторожа. 6. Контроль за соблюдением пропускного режима возлагается на лиц, назначенных приказом руководителя учреждения образования. 7. Выполнение требований настоящего Положения обязательно для всех сотрудников сторожевой охраны, постоянно или временно работающих в учреждении образования.

8. Работники учреждения образования, обучающиеся и их законные представители должны быть ознакомлены с данным Положением.

Пропускной режим

Директор Л.А.Фетисова УТВЕРЖДАЮ директор Л.А.Фетисова 01.09.2018г. ПОЛОЖЕНИЕ об организации пропускного режима в Государственном учреждении образования «Василишковская средняя школа» 1. Общие положения Настоящее Положение определяет организацию и общий порядок осуществления пропускного режима в Государственном учреждении образования «Василишковская средняя школа» (далее – Школы), в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения возможных террористических, экстремистских акций, кражи детей и других противоправных проявлений в отношении обучающихся, педагогических работников и технического персонала школы.

2. Организация пропускного режима Пропускной

Об усилении пропускного режима в учреждении и правилах поведения посетителей в здании школы

5.2 Ответственным за обеспечение пропускного режима ужесточить пропускной режим в школу: 5.2.1.запретить беспрепятственный доступ в школу лицам, за исключением педагогов, сотрудников школы и учащихся; 5.2.2 граждан, связанных с образовательным процессом, посещающих школу по служебной необходимости, пропускать при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором школы или лицом его заменяющим, с записью в «Журнал учета посетителей»; 5.2.3.

запасные выходы открывать только с разрешения директора, заместителя директора по хозяйственной работе или дежурного администратора, а также согласно правилам поведения при угрозе пожара. На период открытия запасного выхода контроль за ним осуществляет лицо, его открывавшее; 5.2.4 осуществлять ежедневно не реже чем через два часа внешний и внутренний осмотр зданий и прилегающих к ним территорий с записью в соответствующих журналах; 5.2.5 массовый пропуск учащихся в здание школы осуществлять за 30 мин.

ПОЛОЖЕНИЕ об организации пропускного режима в МБОУ СОШ № 1 г.о.Пущино с использованием автоматизированной системы контроля и управления доступом (СКУД)»

В целях ознакомления с пропускным режимом и правилами поведения настоящее Положение размещается на стенде посетителей при входе в Школу и на официальном Интернет-сайте Школы.

  1. Пропуск представляет собой электронный чип или пластиковую карту с микрочипом и магнитным механизмом для открытия электронного замка. Каждый пропуск имеет свой оригинальный код идентификации, который присваивается один на каждого отдельного человека в базе данных системы контроля доступа (СКУД).
  2. Контрольно-пропускной пункт (КПП) представляет собой огороженную часть помещения от центрального входа в Школу, оснащенную СКУД на базе биосчитывателя и вахтой.
  1. Ответственный за СКУД – заместитель директора по безопасности.
  2. Вахтер, сторож – человек, находящийся на КПП, следящий за работоспособностью и сохранностью СКУД, контролирующий проход учеников, работников и посетителей на территорию Школы.
  • Обслуживающая организация – ООО «Сторч».

Положение об организации пропускного режима в школе

часов.

в ночное время, в выходные и праздничные дни — сторожами с 17.00 до 7.00 часов.

Ответственным за организацию и обеспечение пропускного режима на территорию МБОУ «Кокинской основной общеобразовательной школы» назначается приказом дежурный администратор из лиц администрации школы. Пропускной режим в учебное время осуществляем дежурным администратором (учителем).

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА. 2.1.Прием учащихся, работников образовательного учреждения и посетителей. Вход учащихся (воспитанников) в учреждение на учебные занятия осуществляется самостоятельно или в сопровождении родителей без предъявления документов и записи в журнале регистрации посетителей с 8ч.

00 мин, до 8 ч. по 30 мин. Посетители (посторонние липа) пропускаются в образовательное учреждение на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, с обязательной фиксацией данных документа в журнале регистрации

Положение о пропускном режиме в школе

с понедельника по субботу, а так же в выходные (воскресенье) и праздничные дни (с 07 ч.

00 мин. до 07 ч. 00 мин. следующего дня) сторожем. 2. Организация пропускного режима Пропускной режим в МБОУ «СОШ№2 имени М.В. Фрунзе» устанавливается приказом руководителя в соответствии с необходимыми требованиями безопасности.

Пропускной режим — совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность несанкционированного прохода лиц, проезда транспортных средств, проноса (провоза) имущества на территорию или с территории МБОУ «СОШ№2 имени М.В. Фрунзе». Контрольно-пропускной режим в помещение МБОУ «СОШ №2 имени М.В. Фрунзе» предусматривает комплекс специальных мер, направленных на поддержание и обеспечение установленного порядка деятельности школы и определяет порядок пропуска обучающихся, сотрудников и граждан в административное здание школы.

2.1. Охрана помещения осуществляется техническим персоналом. 2.2.

Инструкция по пропускному режиму в учреждении

Контрольно-пропускной режим в помещении учреждения предусматривает комплекс специальных мер, направленных на поддержание и обеспечение установленного порядка деятельности учреждения образования и определяет порядок пропуска учащихся и сотрудников, работников и граждан в учреждение. 2.1. Охрана помещений осуществляется сотрудниками учреждения.

2.2. Ответственность за осуществление пропускного режима в школе возлагается на дежурного техработника, вахтера и ночного сторожа. 2.3. Контроль над соблюдением пропускного режима участниками образовательного процесса возлагается на лиц, назначенных приказом руководителя.