Организация не хочет дать кассовый чек куда обращаться

Что делать, если не выдали чек?


А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине. Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя. Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им. Однако, это заблуждение. Согласно, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки.

Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца. Информация Альтернативой не выданного кассового чека, согласно Закону “О защите прав потребителей, могут стать показания свидетеля, который был с покупателем во время совершения покупки или видеосъемка с видеокамер магазина (при наличии).

Куда жаловаться, если не выдали чек при покупке? Порядок обращения в налоговую инспекцию и Роспотребнадзор

После покупки инспектор производит оформление результатов проведенной проверки (Письмо Налоговой службы от 28.03.2006 N ММ-6-06/[email protected]).

Документ, составленный по результатам закупки, является подтверждением факта продажи товаров и может использоваться для доказывания допущенного продавцом нарушения в части неисполнения обязанности по выдаче кассового чека (вопрос 15 Обзора судебной практики ВС РФ N 2 от 26 июня 2015 года).

  1. Штраф за невыдачу кассового чека
  2. Куда писать жалобу на yt выдачу кассового чека
  3. Защита прав потребителей
  4. Образцы жалоб (заявлений) в роспотребнадзор
  5. Возможно ли не выдавать чек покупателю?
  6. Правила выдачи кассового чека в 2017 году
  7. При оплате покупки тебе не дали чек. как защитить свои права?

Возможно ли не выдавать чек покупателю? Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

К таким случаям можно отнести:

  1. возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю;
  2. возврат или обмен некачественного товара;
  3. оспаривании совершенной сделки.
  4. подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.

Потребители привыкли, что после каждой покупки им выдается чек. Поэтому при его отсутствии у них нередко возникают следующий вопрос. Что делать, если не дали чек при покупке.

При возникновении такой необходимости, его можно попросить у продавца. Однако потребителям следует знать, что отсутствие этого документа не лишает их возможности ссылаться на свидетелей для защиты своих прав.Законодательство о защите прав потребителей позволяет обменивать или возвращать товары даже без предъявления чеков.Узнайте .А о том, как сделать замену телефона по гарантии. информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине.Продавцы,

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

ИП и ООО, являющиеся плательщиками ЕНВД или ПСН, могут не выдавать кассовые чеки, однако они должны выписывать квитанции или товарные чеки вместо кассовых для подтверждения факта покупки услуги или товара.

В нем обычно присутствует такая информация:

  1. когда вы это купили (дата и время продажи)
  2. что вы купили (название/наименование товара или услуги)
  3. у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  4. сколько вы заплатили за конкретный товар.

Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине).

Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара.

Куда обращаться если не выдали кассовый чек

Если аппарат сломался, то совершать сделку до его починки или замены нельзя.

Если вы купили какой-то товар, то отсутствие чека чревато сложностями при его возврате обратно в магазин, если он вам не понравился или оказался с браком. на руках вы должны будете доказать, что вы вообще купили вещь именно в этом магазине, именно у этого продавца.
Если покупатели приобрели товар при неработающей кассе, они могут подать на продавца жалобу.

Куда подается претензия на продавца Если потребителю не дали чек в магазине, то это является нарушением законодательства о применении ККТ. Отсутствие документов о приобретении товара также влияет и на возможность покупателя беспрепятственно возвращать (обменивать) товар, иным образом отстаивать свои права.

Таким образом, не выдача чека может приравниваться к нарушению прав покупателя, так как создает помехи при возврате товара, — но, на деле, если магазин оборудован камерами или рядом с вами в момент покупки находился свидетель, принять возврат товара продавец обязан. Это правило закреплено в Законе «О защите прав потребителей», хотя, конечно, сама процедура возврата будет сопряжена со сложностями, учитывая, что немногие продавцы вообще знают о подобном закрепленном в законодательстве праве.

Не дали чек в магазине что делать

Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

В каких случаях продавец может не выдавать чек? Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

[custom_ads_shortcode3] Сейчас по закону кассовые аппараты не обязательны, если предприятие на спецрежиме, потому чек они могут и не дать, в таком случае обязаны выписать товарный чек по требованию покупателя со всеми реквизитами, печатью, в товарном чеке прописать наименование товара, стоимость и сумму покупки. В случае отказа можно идти жаловаться в прокуратуру, роспотребнадзор, в любую проверяющую инстанцию.

sovetnik36.ru

Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована.

Важно Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав.

Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги.

Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? порядок действий Помимо этого в документе пишется:

  1. подпись и дата составления документа.
  2. данные предпринимателя (организации), допустивших нарушение,
  3. требование потребителя;
  4. обоснование заявленного требования;
  5. суть допущенного нарушения и дата его совершения;

К заявлению следует прилагать все имеющиеся доказательства.

Жалобу можно направлять по почте, вручать лично через приемную (канцелярию) организации.

Не выдали кассовый чек

Ведь эта небольшая бумажка является неопровержимым свидетельством заключения сделки между потребителем и продавцом по продаже (приобретению) товара определенного вида.

Что делать в ситуации, когда продавец не выдал кассовый чек? Требовать его прямо на месте!

Ведь наличие этой квитанции обеспечит гарантию того, что покупатель сможет вернуть бракованный товар в течение срока его гарантии. Если же продавец преднамеренно пытается силой уговоров склонить покупателя к приобретению товара без кассового чека, то это должно навести приобретателя на мысль о том, стоит ли вообще вести дело с таким нерадивым торговцем.

В ситуациях, когда покупка необходима и другой альтернативы попросту нет, отчаиваться тоже не стоит. Наличие свидетелей покупки в случае возможного обмена послужит на пользу покупателю. Кроме того, процесс приобретения товара можно зафиксировать на видео мобильного телефона с указанием даты, времени и места покупки.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали кассовый чек

Придётся положиться на записи камеры наблюдения и показания свидетелей.

Рекомендуем прочесть:  Льготы героя россии 2020 г

Отказ продавца выдать кассовый чек является нарушением прав потребителя, а их нужно защищать.

Если не выдали кассовый чек, надо выполнить следующие шаги: Осведомиться, обязан ли продавец передать этот документ, ведь в некоторых случаях товары или услуги оплачиваются без него:

    продажа продуктов питания на выставочных комплексах, рынках или ярмарках; продажа мороженого, кваса на розлив или различных закусок в местах скопления людей (например, на пляже); продажа товаров религиозного характера; ; осуществление ремонта обуви или одежды.

Попросить замену в виде товарного чека или прочей квитанции, которая может подтвердить факт оплаты (важно, чтобы этот документ содержал те же сведения, что и стандартный кассовый чек: наименование оплаченного товара или услуги, количество переданных денежных средств и т.д.).

Если организация не выдала кассовый чек куда писать жалобу

14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Внимание Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Если чек все же должен быть выдан Если же продавец не освобожден от применения контрольно-кассового аппарата, то чеки должны выдаваться при каждой продаже. Поэтому если покупатель не получил кассовый чек в организации, которая не освобождена от применения ККМ, то он смело может подать соответствующую жалобу в комитет по защите прав потребителя, а также в ИФНС. Он не лишается этой возможности, но на практике без чеков защищать интересы потребителей гораздо сложнее.Если не выдали кассовый чек в магазине, то потребитель может подать соответствующую жалобу.Такое же право возникает и при отказе выдать товарный чек по требованию потребителя.

Организация не хочет дать кассовый чек куда обращаться

Важно Для чего это надо?

Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Продавец в этом случае будет обязан заплатить штраф, который будет наложен по статье 14.5 КоАП:

«Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники»

. Таким образом, если при покупке вы не получили чек, не спешите бить тревогу, сначала стоит разобраться, в каком режиме работает продавец. Но если выяснится, чек все же должен был быть выдан, отстаивайте свои права потребителя смело.

Обязательно ли продавец должен выдавать чек? Продавцы, для которых использование ККТ является обязательным, должны выдавать потребителям документы об оплате товаров.

Куда обратиться если не выдали кассовый чек

Придётся положиться на записи камеры наблюдения и показания свидетелей.Отказ продавца выдать кассовый чек является нарушением прав потребителя, а их нужно защищать.Если не выдали кассовый чек, надо выполнить следующие шаги:Осведомиться, обязан ли продавец передать этот документ, ведь в некоторых случаях товары или услуги оплачиваются без него:

    продажа продуктов питания на выставочных комплексах, рынках или ярмарках;продажа мороженого, кваса на розлив или различных закусок в местах скопления людей (например, на пляже);продажа товаров религиозного характера;сдача жилья;осуществление ремонта обуви или одежды.

Попросить замену в виде товарного чека или прочей квитанции, которая может подтвердить факт оплаты (важно, чтобы этот документ содержал те же сведения, что и стандартный кассовый чек: наименование оплаченного товара

Если не выдали кассовый чек куда жаловаться

Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована. Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав.

Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги. Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров.

По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф.