Оренбургский воровской круг золотарев

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха


Для участия в ней из Москвы прибыл сам Маис, а также Альберт Цинцадзе (Михо Слепой) и Игорь Молодцов (Егор Уфимский). Но при рассмотрении кандидатуры Капченина было выяснено, что однажды тот проходил потерпевшим по одному из уголовных дел. Эта «ошибка молодости» помешала «коронации» нового претендента на должность «смотрящего». При этом на той же сходке к Рашиду Хачатряну Михо Слепым был предъявлен ряд претензий.

Например, этот оренбургский «смотрящий» недостаточно активно работал в направлении наполнения средствами московской воровской «казны», а также слабо контролировались поступления в местный «общак» и их рассредоточение по областным ИТК. Окончательную точку в претензиях Капченина на «корону» Рашид решил поставить спустя полгода, для чего в Оренбург был приглашен (Вачикос Шестопалый). Они вместе закрепили решение, принятое относительно Тимохи мартовской воровской сходкой.

Однако Капченин не отступил и в октябре 2003 года предпринял еще одну попытку стать «коронованным».

Ваше право

Благодаря активности самого главаря и его братвы лопнули крупнейшие и, казалось бы, самые респектабельные банки Оренбуржья.

Многомиллиардные беспроцентные кредиты, которые братва брала с них в виде дани без малейшего намека на возвращение, обрекли их на гибель. Время от времени на Бобона готовились покушения — в основном молодыми волчатами, но его собственная служба безопасности их вовремя просчитывала и быстро устраняла организаторов.

Но последнее покушение не смогли просчитать даже профессионалы из бабнищевской службы безопасности. Убили Бобона на окраине Степного микрорайона — во время его вечерней прогулки на пустыре.

Гулял он с пятью телохранителями. Стреляли в него из здания промкомбината, находящегося по другую сторону дороги, метрах в ста пятидесяти от пустыря.

“Работал” киллер экстра-класса: первая пуля пробила голову.

Бандитский Оренбург. Время Золотаря

От его рекомендации зависит, примут или нет новичка в ту или иную группировку.

Две других вошли в спину. Перерыва между выстрелами практически не было.

При этом он был и остается единственным в городе “авторитетом”, не прошедшим зону. Пару раз его брали с оружием, но каждый раз адвокаты спускали дело на тормозах. На него ни разу не было организовано покушение, хотя нити многих преступлений ведут именно к нему. Сейчас Золотарь плотно “залег на дно” и практически недосягаем для правоохранительных органов.

Вероятно, он чувствует, что время кровавого беспредела подходит к концу и грядет кардинальная смена власти.

Судя по всему, “крестный отец” пребывает в мучительных раздумьях: под кого идти? Старые друзья перебиты или ослабли, присягать новой ментовской власти — “западло”, на прежнем капитале жить невозможно.

Но жить как-то надо. И жить ему хочется красиво — как он привык. (Золотаря убили в 2005 году, в собственном ресторане) * * * “В России ваша гребаная демократия

Бандитский Оренбург. Степной Аль Капоне

Это играет музыкальный центр, вмонтированный в гроб «крестного отца».

Сам гроб — штучной ручной работы.

Он по специальному заказу был изготовлен в Италии известным на весь мир мастером-гробовщиком. Под распятием на памятнике главному бандиту слова: «Погиб за правду и справедливость.» По слухам, этот памятник обошелся бабнищевской братве в восемьсот миллионов старыми. «Оренбург — вольный город», — всегда любили повторять местные бандиты.

Они не признают никаких авторитетов и воровских «понятий». Здесь считают так: «Если ты мужчина и если считаешь себя сильным — пробивай себе дорогу в жизни!

Рекомендуем прочесть:  Гарантийный срок на зимнее пальто

Имеешь право. А места хватит всем». На самом же деле места под криминальным солнцем хватает далеко не всем, а лишь самым жестоким и сильным.

В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три «авторитета» — Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных «пионеров криминала».

Оренбург попал в хронику покушений на криминальных авторитетов

Убийство было совершено на вилле, арендованной одним из лидеров «орехово-медведковской» группировки Сергеем Буториным.

21 сентября 2006 года коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно признала виновным в убийстве Солоника одного из главарей «орехово-медведковской» группировки Андрея Пылева.

В конце сентября 2000 года правоохранительные органы Москвы сообщили о якобы состоявшемся убийстве Вилора (Павла) Струганова, известного в криминальных кругах под кличкой «Паша Цветомузыка», и Вячеслава Исмендирова на Кутузовском проспекте столицы. 4 октября 2000 года Анатолий Быков был арестован в своем доме под Красноярском по обвинению в организации этого убийства. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство своего бывшего компаньона.

26 июля 2001 года в Москве произошло убийство 36-летнего Маиса Карапетяна, которого СМИ называли известным в криминальном мире вором в законе.

Покушения на криминальных авторитетов в России в 1997-2013 гг

Оттуда неизвестный из снайперской винтовки Драгунова, с расстояния примерно 70 метров, выстрелил в Иванькова, выходившего из ресторана «Тайский слон» на противоположной стороне улицы.

Япончик поступил в больницу с огнестрельным проникающим ранением брюшной полости, ему пришлось вырезать часть кишечника. Врачи до последнего пытались спасти жизнь пациента, провели несколько операций, однако спасти его не удалось. 9 октября 2009 года Вячеслав Иваньков скончался. 2 июня 2007 года в Москве было совершено покушение на лидера азербайджанской организованной преступной группировки Чингиза Ахундова.
Нападение на криминального авторитета произошло напротив дома 10 по улице Алабяна, где он проживал с семьей.

Двое неизвестных предположительно из пистолетов‑пулеметов «Агран‑2000» с глушителями ранили охранника и произвели пять выстрелов в голову Ахундову.

Он погиб на месте. В начале июля 2006 года в Оренбурге

Мой город Оренбург

И они из клана, противостоящего группировки недавно убитого в Москве авторитета Деда Хасана.

Источник в полиции. Тогда воровскую сходку собирал клан, противоборствующий клану Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан и недавно убитого снайпером в городе Москве. Именно на этой сходке Александр Медведев и Павел Алексиевич были объявлены ворами в законе . По мнению криминологов, это было сделано для того, чтобы укрепить позиции противоборствующего Деду Хасана криминального клана Тариэла Ониани.

В отношении Павла Алексиевича сейчас возбуждено уголовное дело по статье Незаконное хранение наркотических средств . Остальные пока находятся в СИЗО в статусе задержанных.

Проводятся оперативные мероприятия, сотрудники полиции проверяют их на причастность к совершению преступления на территории Московской области, России и Белоруссии. Всего на воровской сходке были задержаны 23 человека, сообщали ранее в МВД.

Оренбургский «вор в законе» признан виновным

Стороне обвинения, удалось доказать вину организаторов и участников преступного сообщества.

В результате, 14 из 15 подсудимых были признаны виновными в совершении практически всех инкриминируемых им преступлений, из которых 12 подсудимых — в создании организованного преступного сообщества или участии в нем.

Один из подсудимых оправдан. В ближайшие дни по делу планируется провести обсуждение последствий вынесенного вердикта и судебные прения. После чего на основании вынесенного вердикта по делу будет постановлен приговор. Откуда «рюкзак»? Рашид Хачатрян родился в 1966 году в городе Мардакерт.

Когда вырос, стал раз за разом попадать в тюрьму. В одной из зон его и окрестили Рюкзаком.

Как рассказали оперативники, такую кличку он получил потому, что

«сильно откормил ту часть туловища, которая противоположна голове»

.

Как убивали оренбургских бандитов

Время от времени из-под земли доносится печальная музыка.

Но чаще всего в криминальной среде Хачатряна называют Рашидом или Рашидом Джамбульским.
Это играет музыкальный центр, вмонтированный в гроб «крестного отца».

Сам гроб – штучной ручной работы.

Он по специальному заказу был изготовлен в Италии известным на весь мир мастером-гробовщиком. Под распятием на памятнике главному бандиту слова: «Погиб за правду и справедливость.» По слухам, этот памятник обошелся бабнищевской братве в восемьсот миллионов старыми.

«Оренбург – вольный город», – всегда любили повторять местные бандиты. Они не признают никаких авторитетов и воровских «понятий». Здесь считают так: «Если ты мужчина и если считаешь себя сильным – пробивай себе дорогу в жизни!

Имеешь право. А места хватит всем».

На самом же деле места под криминальным солнцем хватает далеко не всем, а лишь самым жестоким и сильным. В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три «авторитета» – Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных «пионеров криминала».

Случайно найденный общак.

Про лихие 90-е и про воров в законе.

любопытный текст. нечто подобное было в нескольких газетах Оренбурга в том числе и в «Южном Урале».В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три “авторитета” — Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных “пионеров криминала”. Круче всех поднялся Бабнищев. Он же Бобон, Серго, Серега-большой, Серега-старший.

В период с 1986 по 1996 годы он сумел “застроить” практически весь город и десять лет был полновластным “хозяином” Оренбурга. Имя Бабнищева приводило в трепет всех оренбургских предпринимателей. Бобон контролировал восемьдесят процентов всей территории города и примерно половину всех финансовых поступлений.Вором в законе Бобон стал в Москве, где его “коронация” и носила чисто условный характер.

Его “короновали” в основном за “бабки”, потому как тюремный стаж Бобона для полновесного “законника” был явно недостаточным.

Вадим Золотарев

Но Зивенко продержался всего год и был вынужден покинуть свою должность после проверок Счетной палаты. Проверка, к слову, показала что около 17 млн.

рублей дивидендов от работы предприятий холдинга шли не в государственный бюджет, а на содержание аппарата компании, в который входил и .

Но основной причиной отставки была продажа «Роспиртпромом» главного дистрибьютора водки «Кристалл» за символические 7.5 тыс. рублей сторонним структурам. Любопытно, что Зивенко, покинув бюджетное учреждение, основал торговую группу «Кристалл». На замену Зивенко пришел выходец из налоговых органов Петр Мясоедов.

Однако, влияние Ротенберга вовсе не ослабло.

Он «поставил» при Мясоедове в качестве первого зама Вадима Золотарева, который фактически и управлял всеми процессами в ведомстве. В частности, именно тогда все потоки «Росспиртпрома» стали проходить через принадлежащий Ротенбергу банк «Северный морской путь» (СМП), а он сам стал контролировать несколько десятков ликероводочных заводов.

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

Для участия в ней из Москвы прибыл сам Маис, а также Альберт Цинцадзе (Михо Слепой) и Игорь Молодцов (Егор Уфимский).

Но при рассмотрении кандидатуры Капченина было выяснено, что однажды тот проходил потерпевшим по одному из уголовных дел. Эта «ошибка молодости» помешала «коронации» нового претендента на должность «смотрящего».

При этом на той же сходке к Рашиду Хачатряну Михо Слепым был предъявлен ряд претензий.

Например, этот оренбургский «смотрящий» недостаточно активно работал в направлении наполнения средствами московской воровской «казны», а также слабо контролировались поступления в местный «общак» и их рассредоточение по областным ИТК. Окончательную точку в претензиях Капченина на «корону» Рашид решил поставить спустя полгода, для чего в Оренбург был приглашен Владимир Оганов (Вачикос Шестопалый).