Оформление пожелания работников о прдоставлении жгодного отпуска в письменном виде

Оформление пожелания работников о прдоставлении жгодного отпуска в письменном виде


Для получения права на отпуск работник должен состоять в трудовых отношениях с работодателем.Виды отпуска: — ежегодный оплачиваемый отпуск;- дополнительный оплачиваемый отпуска;- отпуск без сохранения заработной платы;- учебный отпуск;- отпуск по уходу за ребенком;- отпуск по беременности и родам. Инфо Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТКРФ). Отпуска предоставляются согласно утвержденному графику отпусков.

Важно Конечно, работодатель может написать заднее число и тем самым выдать приказ, который не соответствует графику Т-7.

Однако если работник отправится на отдых задним числом, то при выявлении факта его отсутствия на рабочем месте инспекция труда может оштрафовать предприятие.

Важно! То есть оформление очередного отпуска задним числом по закону не допустимо. В данном случае, если работник не успел выйти в отпуск, то для него наиболее целесообразным решением будет перенос отпускного периода.

Порядок оформления отпусков работникам

или занятые на сезонных работах (ст. 295 ТК РФ), — 2 рабочих дня за каждый месяц работы; — работники в возрасте до 18 лет — 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ); — педагогические работники — от 42 до 56 календарных дней; 2) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.

Согласно ст. 117 ТК РФ дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Памятка сотруднику на случай отпуска

При этом хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Оставшиеся дни Вы можете использовать как угодно по предварительному согласованию с руководителем. Если руководитель организации не возражает, то Вы вправе использовать даже по одному дню из остальной части отпуска.

Отпуск совместителям Если Вы работаете в организации по совместительству, то ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.

Для оформления отпуска предоставьте руководителю документ, подтверждающий факт отпуска по основной работе, например копию приказа о предоставлении отпуска. Если период отпуска на работе по совместительству короче, чем по основной работе, Вы можете компенсировать недостающую часть дней, оформив отпуск без сохранения зарплаты.
Для этого напишите заявление о предоставлении такого отпуска, согласуйте с непосредственным руководителем и передайте в отдел кадров.

Как правильно оформить отпуск сотруднику

Кому, при каких условиях и почему положены такие отпуска, подробно описано в Трудовом кодексе РФ;

  • Еще один, всем известный, но значительно реже встречающийся отпуск — без сохранения з/п.

    Воспользоваться правом на такой отпуск можно как в добровольном порядке, так и при некоторых вынуждающих обстоятельствах.

  • Прежде чем рассказать о том, как правильно оформить отпускные документы на отпуск работника, рассмотрим, кто имеет на него право. В первую очередь, на плановый отпуск с выплатой соответствующих отпускных имеет право тот сотрудник, который проработал в данной компании не меньше, чем полгода. Но существует ряд исключений.

    К ним относятся лица, проработавшие на предприятии меньший период, но уже имеющие законное право на отпуск. В частности, это:

    1. женщины, ожидающие рождения ребенка;
    2. несовершеннолетние, то есть те, кому не исполнилось 18 лет;

    А вы уведомили работников о предстоящем отпуске?

    Извлечение из Трудового кодекса РФ Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Обратите внимание! Работника необходимо уведомить о времени начала отпуска в письменной форме и под роспись. Государственная инспекция труда бдительно следит за реализацией данной нормы.

    При плановой или внеплановой проверке обязательно будут затребованы документы, подтверждающие факт ознакомления работника о времени начала отпуска. И будьте предельно внимательны, ведь данная норма относится ко всем видам отпусков, а не только к ежегодному оплачиваемому.

    Оформление пожелания работников о прдоставлении жгодного отпуска в письменном виде

    Таким образом, на практике, журнал регистрации уведомлений удобен, если в организации работает много сотрудников.

    Справка. Узнать, попала ли ваша компания в план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 г., можно на официальном сайте государственной инспекции труда вашего региона. Для Москвы — http://git77.rostrud.ru/plan.shtml.
    Также отметка об уведомлении может содержаться в приказе организации о предоставлении отпуска. Важно при этом учесть, что датой извещения будет считаться тот день, когда работник поставил свою подпись в документе. В случае отсутствия на день составления графика отпусков информации о периоде работы и составе приемной комиссии, других плановых мероприятий срок предоставления отпуска устанавливается по общему правилу с последующим внесением изменения в график отпусков по заявлению работника в порядке установленном пунктом 1.13.

    настоящего Положения. В тексте заявления работник указывает, какой отпуск он просит предоставить (основной или дополнительный), дату начала отпуска и количество дней отпуска. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

    Оформление пожелания работников о прдоставлении жгодного отпуска в письменном виде

    Однако в этой статье установлено, что работодатель по своему усмотрению может дать согласие о выходе на отдых и до 6 месячного стажа.

    Обратите внимание на ежегодный отпуск может претендовать и работник, работающий по совместительству, при этом дата ухода должна совпадать с отпускными сроками по основному месту.

    Важно Продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее 3 календарных дней.

    Для некоторых категорий работников дополнительные отпуска предусмотрены федеральными законами, которые регулируют их профессиональную деятельность. Обычно эти законы устанавливают такие отпуска за многолетний стаж работы. Максимальный же дополнительный отпуск для таких работников — 15 календарных дней.

    ТК РФ); педагогические работники — от 42 до 56 календарных дней;

    График отпусков составляется с учетом пожеланий работника трудовой кодекс

    1 ст.

    Его предоставляют, когда их стаж превысит 20 лет.

    123 ТК РФ, составление графика отпусков — обязанность работодателя, несоблюдение которой подпадает под действие ст. 5.27 КоАП РФ. Закрепив указанную выше норму, законодатель ставил перед собой цель лишить возможности недобросовестных работодателей оспаривать период временного освобождения от работы для отдыха своих подчиненных.
    График подвергается своевременному заверению, следовательно, время убытия и последовательность ухода сотрудников в отпуск, отраженные в документе, представляются неукоснительными для всех сторон. В том случае, если фирма включает в себя структурные подразделения, первому руководителю нецелесообразно перекладывать на себя задачу выяснения и учета пожеланий сотрудников — оптимальным вариантом будет возложить это на начальников структурных единиц.

    Дополнительные опросы могут проводить и работники кадровой службы, но полностью исключать начальников подразделений из процедуры составления графика отпусков нелогично, поскольку именно они отвечают за четкую организацию деятельности вверенного им отдела.Скачать форму графика отпусков Изготавливать график отпусков допускается по самостоятельно разработанной руководителем компании форме или по унифицированному образцу (форме № Т-7, утвержденной постановлением Госкомстата РФ

    «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

    от 05.01.2004 № 1). Как правило, заполнением ведомости занимаются руководители структурных подразделений.

    Оформление пожелания работников о прдоставлении жгодного отпуска в письменном виде

    Инфо В частности, он должен знать, что работодатель имеет право отказать в оформлении отпуска, если к моменту подачи заявления, сотрудник не отработал у него установленный законом период. Иначе говоря, для получения возможности выйти на оплачиваемый отдых необходимо отработать не менее 6 месяцев на том предприятии, где и оформляется отпуск. Однако в этой статье установлено, что работодатель по своему усмотрению может дать согласие о выходе на отдых и до 6 месячного стажа.

    Обратите внимание на ежегодный отпуск может претендовать и работник, работающий по совместительству, при этом дата ухода должна совпадать с отпускными сроками по основному месту.

    Важно Продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее 3 календарных дней.

    Для некоторых категорий работников дополнительные отпуска предусмотрены федеральными законами, которые регулируют их профессиональную деятельность.

    Как документально оформить предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска

    № 1.Помимо перечисленных документов, могут понадобиться и другие. Например, извещение или уведомление об отпуске для сотрудника, его заявление, а при определенных обстоятельствах нужна и справка от врача о состоянии здоровья будущего отпускника.

    Подробнее обо всем этом читайте в следующих разделах рекомендации.

    График отпусков оформляют сотрудники отдела кадров. Если отдела кадров нет, то график может составить тот сотрудник, на которого возложены обязанности вести кадровый учет. Составляют этот документ на каждый календарный год.

    Причем подготовить его нужно за две недели до наступления этого периода. То есть, к примеру, график отпусков на 2016 год должен быть датирован не позже 17 декабря 2015 года.Cоставляя график, учтите специфику деятельности и пожелания сотрудников.

    Если они состоят в профсоюзе, то при составлении графика нужно учесть позицию и этого объединения.Об этом сказано в

    Как оформить ежегодный отпуск – пошаговый алгоритм

    К ним относятся: мужья в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (часть четвертая ст.

    123 ТК РФ); ветераны боевых действий (Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», в ред. от 19.12.2016); «чернобыльцы» (п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1

    «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

    , в ред.

    от 28.12.2016); работники, супруги которых являются военнослужащими (п.

    11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в ред. от 03.04.2017); внешние совместители, которым предоставляется отпуск одновременно с отпуском по основной работе (часть 1 ст.

    286 ТК РФ); Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы (п. 3 ст. 8 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1

    «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»

    в ред.

    Уведомление о начале отпуска

    Если работник уходит в отпуск по своему личному заявлению (например, в неоплачиваемый), то на его имя уведомление писать не надо.

    Уведомление обязательно должно доводиться до сведения сотрудника организации под роспись. В противном случае, он получит полное право на перенесение своего отдыха на то время, которое ему будет удобно – и для этого ему достаточно будет всего лишь написать соответствующее заявление с указанием того, что он не был предупрежден о начале запланированного отпуска. Также отсутствие уведомления может послужить поводом для «разборок» в трудовой инспекции или даже суде, поэтому пренебрегать формированием данного уведомления не стоит.

    Вручая уведомление, представителю работодателя нужно заручится подписью того, для кого оно предназначено.