Общая особенная части трудового права

Общая особенная части трудового права

Система трудового права как отрасли права


Систему трудового права следует отличать от системы трудового законодательства и от системы Трудового кодекса РФ. Система трудового законодательства включает: — Трудовой кодекс РФ и иные Федеральные законы о труде; — Законы о труде субъектов РФ.

Система Трудового кодекса РФсоответствует системе трудового права, за исключением института занятости и трудоустройства, который не регулируется ТК РФ, а регулируется ФЗ «О занятости и трудоустройстве населения в РФ». Цели и задачи трудового законодательства Задачамитрудового законодательства являются: 1) создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства; 2) правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Функции трудового права Функции – основные направления воздействия на участников отношений, входящих в предмет трудового права.

Особенная часть трудового права

При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.

Гражданин, относящийся к категории инвалидов, дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида.

Безработными не могут быть признаны граждане: -не достигшие 16-летнего возраста; -в соответствии с пенсионным законодательством РФ им назначена пенсия по старости (по возрасту) за выслугу лет; -отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) не имеющие профессии — в случае двух отказов от профессионального обучения или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера.

«Трудовое право» Общая часть трудового права

На локальном уровне представлять интересы работников могут не только первичные профсоюзные организации, но и иные представители работников. Такие представители могут быть избраны из числа работников на общем собрании путем тайного голосования.

В соответствии с ч.1 ст.31 ТК иные представители могут быть уполномочены работниками только в двух случаях: 1.если работники не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации; 2.если не одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников. При проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения соглашений, осуществлении контроля за их выполнением, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений интересы работников могут представлять только соответствующие профсоюзы, их

Лазер Вирта

К Особенной части относятся институты обеспечения занятости и трудоустройства, центральный институт трудового права — трудовой договор, институты, объединяющие нормы, которые регулируют другое вопросы трудовых отношений: рабочее время и время отдыха, оплата и нормирование труда, гарантийные и компенсационные выплаты, трудовая дисциплина, охрана труда, затем располагаются институты, регулирующие отношения, непосредственно связанные, с трудовыми: материальная ответственность сторон, подготовка кадров и повышение квалификации, порядок разрешения трудовых споров, надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и охраны труда. Система ТК РФ построена в основном по системе отрасли трудового права.

Наука трудового права изучает не только российское, но и зарубежное

Институты трудового права

Ничего непонятно?

Система науки, учебного курса трудового права своим предметом и целью имеет изучение норм трудового права, их развития.
Попробуй обратиться за помощью к преподавателям В особенной части регламентируются правовые положения не всех работников, а специальных категорий, а также затронуты отдельные правовые институты В особенности части общие правила конкретизируются и уточняются.Например, особенная часть включает нормы о регулировании труда педагогических и медицинских работников, руководителей организаций, сотрудников дипломатических миссий и представительств России за рубежом.
Определение 2 Институт – это относительно обособленная совокупность норм, которыми регулируются качественно-однородные общественные отношения в любой сфере, в том числе в сфере трудового права.

Субинститут – это группа норм трудового права, находящаяся внутри института, и регулирующая схожие правоотношения. Так, в институте трудового договора

Система трудового права.

— Шпаргалка к экзамену по трудовому праву

II «Социальное партнерство в сфере труда».

Особенная часть отрасли выстраивается по институтам как совокупности однородных групп правовых норм. Современная система трудового права России включает в себя следующие институты: — трудоустройства (объединяет нормы, регулирующие отношения, связанные с поиском гражданами подходящей работы). Этот институт открывает Особенную часть отрасли; — трудового договора (сгруппированы нормы о понятии, видах трудового договора, порядке приема на работу, переводах, увольнении).

Институт трудового договора — центральныq институт отрасли; — рабочего времени, времени отдыха; — оплаты труда; гарантийных, компенсационных выплат; — дисциплины труда; — материальной ответственности сторон трудового договора; — охраны труда.

К институтам, регулирующим отношения, тесно связанные с трудовыми, относятся: — институт профессиональной подготовки и повышения квалификации на производстве;

Система трудового права

Положения общей части данной отрасли направлены на определение предмета и целей правового регулирования сферы труда, основополагающих принципов, источников права, правомочий и ответственности сторон правоотношений, сферы действия системы и т.

д. Положения, установленные общей частью, выступают в роли фундамента для развития особенной части права. Цель данной части – конкретизировать отдельные отрасли права, систематизировать положения и нормы, объединить их в зависимости от видов правовых взаимоотношений. Особенная часть регулирует перечисленные ниже трудовые отношения и институты: порядок трудоустройства населения; охрану труда; право граждан заниматься любой деятельностью и выбирать место трудоустройства; порядок оплаты работы; правомочия и степень ответственности сторон трудовых взаимоотношений; распределение времени отдыха и часов

Будь умным!

Внутреннее единство системы российского права не исключает деления его на отдельные отрасли.

Под отраслью права понимается такая совокупность норм, которая образует самостоятельную часть системы права и регулирует качественно однородные виды общественных отношений. Одна отрасль права отличается от другой по видам тех общественных отношений, которые она регулирует. Трудовое право является одной из важнейших отраслей российского права.

Название «трудовое право» означает, что оно связано с трудом, реализацией гражданами своей способности к труду. Основным критерием для разграничения отраслей права служит предмет правового регулирования. Другим критерием является метод правового регулирования, т.е. специфический способ (прием), при помощи которого государство обеспечивает нужное ему поведение людей как участников регулируемых общественных отношений.

Если предмет правового регулирования

Книга: Трудовое право России. Шпаргалка

В Трудовом кодексе зафиксированы следующие отношения. 1. Отношения по организации труда и управлению трудом.

2. Отношения по трудоустройству у данного работодателя. 3. Отношения по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя.

4. Отношения по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений. 5. Отношения по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях.

6. Отношения по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда. 7. Отношения по надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства, включая законодательство об охране труда. 8. Отношения по разрешению индивидуальных и коллективных трудовых споров.

9. Трудовые отношения в узком понимании. В ст.

Система отрасли трудового права

В нормах первого института общей части перечислены основные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, составляющие предмет трудового права, определено соотношение этих актов между собой, регламентировано применение указанных актов во времени, пространстве и по кругу лиц, даны правила исчисления сроков в трудовом праве.

Очевидно, что перечисленные нормы носят общий характер, поскольку наряду с нормами особенной части они могут быть применены в каждой конкретной ситуации.

Нормы второго института общей части определяют правосубъектность участников трудовых отношений, их основные права и обязанности, то есть устанавливают общие критерии правового статуса субъектов трудового отношения.