Образец жалобы на сотрудника гибдд его начальнику

Образец жалобы на сотрудника гибдд его начальнику

justice pro…


Двигался по Новорижскому шоссе в направлении области. На …. км, обгоняя меня справа, водитель автомобиля Бентли гос. номер …., с моей точки зрения, умышленно совершил ДТП за то, что я, с его слов, двигался в левом ряду на старом автомобиле отечественного производства!

В связи с фактом ДТП на место происшествия был вызван экипаж ДПС в составе ФИО (звание должность), ФИО (звание должность) Приехав на инспектор ДПС ФИО (звание должность) вступил, по всей видимости, в преступный сговор с водителем Бентли, и с моей точки зрения, злоупотребляя своими должностными полномочиями, 1. Провести расследование и привлечь к юридической ответственности виновных лиц.

2. Отменить сфальсифицированный в отношении меня протокол. Число подпись / / К сожалению, привлечь к юридической ответственности водителя Бентли не удалось, ввиду его депутатской неприкосновенности.

Партнеры и участники настоящего проекта

Жалоба на сотрудника ГИБДД

Заявление может быть составлено только при наличии оснований. В иной ситуации его рассматривать не будут.

Производя оценку действий сотрудникам ГИБДД, нужно опираться на ряд критериев, в список которых входят:

  • Классификация допущенного нарушения. Она должна быть осуществлена верно. Стоит проверять информацию, указанную в протоколе. Она должна соответствовать действительности.
  • Проверка выдвинутых требований на соответствие действующему законодательству. Инспектор имеет право потребовать выполнить досмотр машины или произвести какую-либо экспертизу, если это предусмотрено законом.
  • Правомерность действий. Нужно удостовериться, имеет ли сотрудник ГИБДД право применять какие-либо специализированные средства.

Удостоверившись, что нарушение было допущено, можно составлять жалобу на сотрудника ГИБДД. Виновника привлекут к ответственности, если имеют место быть следующие

Как правильно составить жалобу на действия сотрудника ГИБДД?

Для этого нужно потребовать включение в документы пояснений и возражений, которые водитель считает важными для оценки обстоятельств дела. Иные варианты оспаривания можно использовать уже после получения протокола или отказа сотрудника ГИБДД выдать указанный документ.

Процессуальный протокол не подлежит обжалованию, так как все возражения нарушитель может представить в процессе его рассмотрения. Однако нарушения, допущенные при составлении протокола, могут быть предметом жалобы. В зависимости от характера неправомерных действий или бездействия, жалобу можно подать по следующим направлениям: в адрес вышестоящего должностного лица МВД – при нарушении регламента МВД при проверке документов или общении с водителем, при отказе представить личные данные, регистрационный номер и т.д.;

Жалоба на действие или бездействие сотрудника ГИБДД: правила подготовки и результаты рассмотрения

Существуют следующие способы, позволяющие направить претензию:

  1. По телефону доверия Госавтоинспекции в том регионе, где инспектор допустил неправомерные действия в отношении автомобилиста.
  2. В письменном виде в ту структуру, где работает должностное лицо, нарушившее права и интересы водителя.
  3. Письменно в прокуратуру и судебные органы с целью привлечения сотрудника ГИБДД к ответственности.

О том, как написать жалобу на действия сотрудников ГИБДД его начальнику, в прокуратуру или в суд, про ее образцы расскажет следующий раздел.

При оформлении жалобы на действия инспектора следует помнить, что ее форма не закреплена на законодательном уровне. В обращении обязательно следует отражать следующую информацию:

  1. Наименование адресата (учреждение или данные должностного лица), реквизиты, почтовый адрес.

Жалоба на инспектора ДПС — образец

При этом она подлежит обжалованию, если на это есть основания.

Однако грамотная подготовка документа позволит выиграть дело. Успех также зависит от того, насколько подробно изложена неправомерная ситуация.
Права и обязанности ДПС сотрудника: осуществлять проверку удостоверений водителя ,если имеются предпосылки и подозрения к правонарушению того или иного действия с его стороны; останавливать водителя ТС для осуществления проверки ВУ и самого авто, если нужно проверить, не находится ТС в угоне и т.д.; быть требовательными в отношении нарушителя для прекращения его противоправных действий; сотрудники вправе вызывать в отделение нарушителей административного порядка, требовать от них квитанции, объяснительные, справки и прочие документы, а также делать это в принудительном порядке, если те сознательно упираются;

Жалоба на сотрудника гаи

Проверить законность действий сотрудника ГАИ.

Жалоба на инспектора ДПС Об обязанностях и правах уполномоченного сотрудника дорожно-патрульной службы РФ можно детально прочитать в действующем приказу МВД РФ № 664 от 23.08.2017 г.

При выявлении нарушений принять меры прокурорского реагирования. Генеральному прокурору Российской Федерации ________________________ от ________________________________________________ ЖАЛОБА_____________ года примерно в __ часов __ минут я, управляя автомобилем «_________», государственный регистрационный знак ___________ проезжал по адресу: ___________________ .

Проезжая мимо поста ГАИ меня остановил сотрудник ДПС который потребовал меня предъявить документы.

После проверки документов, увидев, что никаких нарушений в них нет, он стал искать к чему бы придраться.

После детального осмотра состояния моего а/м он попросил меня выйти из машины, чтобы проверить меня на состояние алкогольного опьянения.

Видя отношения ко мне инспектора 2 роты ОБ ДПС ГИБДД РФ г. _________ лейтенанта полиции _____________ я сказал, что буду проводить освидетельствование

Образец жалобы на инспектора дпс

На ___ км указаной трассы я был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД Дмитровского района МО _________________________, который сообщил мне, что я совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, нарушив при этом горизонтальную разметку 1.1.

Приложения №1 ПДД РФ, соединенное с обгоном ТС. В действительности я не пересекал горизонтальную разметку 1.1 ПДД РФ, а соответственно не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, а именно: двигаясь по левой полосе проезжей части дороги, я решил совершить обзон впереди идущей фуры, вследствие чего в месте прирывистой линии я перестроился на правую сторону проезжей части и начал ускорять движение с целью обгона указанного транспортного средства, однако водитель фуры помешал мне это сделать, резко увеличив скорость движения фуры.

Ввиду того, что я столкнулся с препятствием в обгоне ТС, маневр по обгону транспортного средства я был вынужден завершить на разметке 1.1.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать

Полномочия сотрудников ГИБДД Прежде чем приступить к написанию жалобы, необходимо знать об основных полномочиях инспектора ДПС:

    Сотрудник ГИБДД может попросить передать в руки документы на транспортное средство и водительские права. Инспектор патрульно-постовой службы вправе остановить автомобиль в любом месте.

    Правда, имеются места, оговоренные законом, в которых остановка запрещена либо нежелательна.

    Еще гаишник имеет право попросить шофера выйти из салона машины или открыть багажник. Но к такой норме тоже есть оговорки, согласно которым подобные действия разрешается выполнять в случае особых обстоятельств: подозрении на технические проблемы в транспорте или алкогольное опьянение водителя.

    В действительности, закон перечисляет обстоятельства, возникающие лишь в результате субъективной оценки сотрудника ДПС, поэтому жаловаться в такой ситуации

Жалоба на сотрудника ГИБДД

Помощь по составлению жалобы на сотрудника ПДД предоставляется бесплатно, в удобное для клиента время. Достаточно оставить вопрос в специальном окне или позвонить по дежурному телефону, как отклик специалиста последует через несколько минут. Профессиональные рекомендации можно использовать в любой правовой ситуации, полностью полагаясь на актуальность и верность полученной информации.

Некорректное поведение работника постовой службы можно обжаловать в установленном порядке.

Такие же действия предпринимаются, если конфликт разгорелся между служащим и пассажиром автомобиля.

Куда обращаться и как сформулировать претензии, подскажет юрист, имеющий практический опыт подобных дел и защищающий права водителей.

Можно пожаловаться на неадекватные действия руководству подразделения, в надзорные органы, то есть прокуратуру, или судебные инстанции.

Обращение с жалобой к руководству необходимо обосновать, желательно подкрепить свидетельскими показаниям.

Жалоба на неправомерные действия сотрудника гибдд

Результаты измерения уровня алкоголя в организме мне не предоставили и не сообщили.

Я стал настаивать на направлении меня на медицинское освидетельствование состояния опьянения, однако сотрудник ГИБДД отказал мне в этом и составил акт серии _______ номер __________ освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол серии ________ номер _________ об отстранении от правления транспортным средством и протокол об административном правонарушении серии ____ номер __________.

При этом следует отметить, что был нарушен порядок оформления правонарушения, а именно: я фактически не был отстранен от управления транспортным средством, указанные в протоколах понятые не присутствовали при алкогольном освидетельствовании и при отстранении от управления ТС. Мои требования направить меня на медицинское освидетельствование сотрудниками ГИБДД игнорировались, вследствие чего я отказался подписывать протоколы.

Жалоба на сотрудника гибдд

Автомобиль ________ изменил направление вправо и улетает в стоящие припаркованные автомобили, ударяя при этом автомобиль ______________, который в свою очередь влетает в стоящий столб и левой стороной бьет ______________.По приезду сотрудника ГИБДД и составлению схемы происшествия ДТП, без составления основного протокола, меня объявляют виновником ДТП. Так же назначают группу разбора, по итогам которой я так же являюсь виновником данного ДТП. На группе разбора сотрудниками ГИБДД было установлено, что мной не было выполнено требование п.

8.4 ПДД РФ уступить дорогу т/с, пользующемуся преимущественным правом движения. Однако, сотрудниками ГИБДД не был учтен тормозной путь автомобиля ____, который по его словам водителя двигался со скоростью ___ км/ч, при такой скорости данных повреждений быть не могло. Так же не было учено состояние трезвости водителя автомобиля _________.

В соответствии со ст.

Как составить жалобу на действия сотрудников ГИБДД?

Далее потребуется написать свое видение спорной ситуации, детально указать действия сотрудника ГИБДД, не упуская ни одной подробности. Не обязательно, но желательно предоставить документы, являющиеся неопровержимым доказательством вины работника ДПС.

В ином случае все обвинения будут выглядеть умозаключением и желанием оговорить госавтоинспектора. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут быть предоставлены следующие доказательства:

  1. заключения медиков и экспертов.
  2. записи с видеорегистратора;
  3. показания свидетелей;

При составлении основной части заявления необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

  1. жалоба – официальный документ, поэтому факты должны быть изложены сухо, без лишнего проявления эмоций;
  2. в тексте не должно быть слов-паразитов;
  3. по окончании составления заявления стоит дать его на проверку третьему лицу.

    Будет преимуществом, если вы обратитесь к юристу.

Составление жалобы на действия сотрудника ГИБДД

В случае отказа сотрудник Госавтоинспекции подлежит привлечению к ответственности. Инспектор не представился или отказался от предъявления своего удостоверения? Эти действия также незаконны, поэтому гражданин имеет законное право пожаловаться на сотрудника Госавтоинспекции.

Грамотно составленная жалоба может быть направлена в перечисленные вышестоящие инстанции:

  1. Администрацию президента РФ;
  2. органы прокуратуры;
  3. Роспотребнадзор;
  4. ГУСБ МВД РФ;
  5. уполномоченному по правам человека через официальный сайт — http://ombudsmanrf.org/;
  6. суд.
  7. начальнику Госавтоинспекции;

Первоначально рекомендуется направлять жалобу на сотрудника ГИБДД, с образцом которой возможно ознакомиться ниже, адресованную начальнику отделения.

Как правило, этого достаточно для разрешения конфликта.