Образец описи передачки в сизо

Образец описи продуктов для передачи в сизо


Вскрытие и детальный досмотр содержимого передачи не является прихотью сотрудников УФСИН, а обусловлены насущной потребностью, дабы пресечь поступление за периметр запрещённых веществ и препаратов. Избавиться от процедуры доскональной проверки можно, подготовившись к ней заблаговременно, а часть продуктов и предметов лучше приобрести в тюремном киоске, так как при этом они не будут досматриваться, ввиду отсутствия необходимости. Заявление на передачу (бланк образец можно скачать чуть ниже) оформляется по факту прибытия в место лишения свободы и предусматривает следующую последовательность предоставления данных: потребуется указать ФИО полностью того лица, которое оформляет передачу, а также его точный адрес обитания и характер взаимоотношений с арестантом; формулируется просьба о принятии передачи для арестанта с указанием его фамилии и полностью имени и отчества;

Как правильно собрать передачу в СИЗО, что лучше положить в посылку и какие существуют способы доставки?

Вскрытие и детальный досмотр содержимого передачи не является прихотью сотрудников СИЗО, а обусловлены насущной потребностью, дабы пресечь поступление за периметр запрещенных веществ и препаратов. Избавиться от процедуры доскональной проверки можно, подготовившись к ней заблаговременно, а часть продуктов и предметов лучше приобрести в тюремном киоске, так как при этом они не будут досматриваться, ввиду отсутствия необходимости.

Заявление на передачу оформляется по факту прибытия в СИЗО и предусматривает следующую последовательность предоставления данных: потребуется указать ФИО полностью того лица, которое оформляет передачу, а также его точный адрес обитания и характер взаимоотношений с арестантом; формулируется просьба о принятии передачи для арестанта с указанием его фамилии и полностью имени и отчества; после чего заполняется опись передаваемых предметов с указанием только наименования, так как их вес или количество будут внесены приёмщиком;

Как составить заявление на передачу продуктов и вещей в СИЗО?

В противном случае арестованные останется без нужных для жизни предметов, а вам могут ограничить время посещений.

Особое внимание стоит уделить составлению заявления на передачу.

В документе обязательно должны быть следующие данные:

  1. Полное наименование СИЗО, а также ФИО начальника подразделения, который отвечает за передачу вещей от родных.
  2. Степень родства или характер отношений с заключенным.
  3. Сведения об отправителе. ФИО, адрес и мобильный телефон.

Важно В бланке также стоит указать ФИО осужденного, в некоторых случаях может понадобиться адрес прописки и год рождения.

Вся информация должна быть представлена в полном объеме, без сокращений и непонятных формулировок. Заполнять документ следует внимательно и аккуратно. В нижней части бланка – полный список передаваемых вещей (только наименования, без указания веса и количества). Внизу ставятся подпись и дата оформления.

Правила передачи в СИЗО

Нужно заранее уточнить на месте, какие именно ограничения применяются. Вещевые посылки и передачи заключенные имеют право получать раз в 6 месяцев, для несовершеннолетних этот период сокращен до 3 месяцев, поэтому предметы одежды с небольшим весом допускается упаковывать вместе с продуктами.

Прибыв в СИЗО, желающий сделать передачу гражданин должен заполнить заявление согласно установленной форме.

В нем потребуется указать следующую информацию:

  1. перечень содержимого передачи согласно описи. Вносятся только наименования предметов, а их точное количество укажет приемщик;
  2. подпись и календарную дату составления заявления.
  3. собственную фамилию, имя и отчество, адрес и степень родства (вид отношений) с находящимся под арестом лицом;
  4. просьбу принять передачу с указанием полных личных данных адресата;

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Образцы бланков и заявлений в СИЗО: как заполнить и где скачать бланк

Бумагу пишут в трех экземплярах: один остается у заявителя, другой в администрации СИЗО или ИК, а третий – у гражданина, отбывающего наказание.

Документ содержит следующие реквизиты:

  1. отметку о принятии вещей и документов администрацией;
  2. отметку о принятии передачи адресатом.
  3. таблицу с указанием порядкового номера, названия передаваемого предмета, его качественных характеристик и количества;
  4. «шапку» с указанием названия исправительного учреждения и сведений о заявителе;
  5. слово «заявление»;
  6. дату и подпись заявителя;
  7. текст с просьбой принять вещи для заключенного с указанием степени родства с ним лица, которое осуществляет передачу;
  8. отметку о досмотре передачи;

Образец заполнения: Скачать бланк можно Заявление на продуктовую передачу ничем не отличается от такого же на вещевую передачу.

advokat-martov.ru

Но они развиваются и в скором времени обещают покрыть все СИЗО и колонии России.

Составляют его, если необходимо передать гражданину, который содержится в СИЗО или ИК продукты питания.
Вот три самых крупных и популярных сервиса на сегодняшний день:

  1. http://fsin-pismo.ru – предназначен для общения. Благодаря этой службе можно пересылать сообщения, фотографии, а осужденный может отсканировать и отослать рукописное письмо;
  2. sizo-mag.ru – интернет-магазин, в котором можно купить все необходимые продукты и вещи. При этом работники магазина самостоятельно соберут посылку и отправят ее адресату.
  3. fsin-money.ru – служба пересылки денег на лицевой счет осужденного;

Далее формулируется просьба о принятии передачи на имя осужденного, без сокращений: фамилия, имя и отчество, а в некоторых случаях год рождения (зависит от бланка). Инфо

Заявление на передачу в СИЗО \ ИК.

Данные следует указывать разборчиво и аккуратно. После оформления «шапки» должна быть заполнена полная опись передаваемых продуктов.

Образец.

Вскрытие и детальный досмотр содержимого передачи не является прихотью сотрудников УФСИН, а обусловлены насущной потребностью, дабы пресечь поступление за периметр запрещённых веществ и препаратов. Заявление на передачу (бланк образец можно скачать чуть ниже) оформляется по факту прибытия в место лишения свободы и предусматривает следующую последовательность предоставления данных: потребуется указать ФИО полностью того лица, которое оформляет передачу, а также его точный адрес обитания и характер взаимоотношений с арестантом; формулируется просьба о принятии передачи для арестанта с указанием его фамилии и полностью имени и отчества;

Как отправить передачу, и что можно передавать заключённому в СИЗО

Не просто так говорят, что в подобных заведениях основная валюта – это сигареты.

Избавиться от процедуры доскональной проверки можно, подготовившись к ней заблаговременно, а часть продуктов и предметов лучше приобрести в тюремном киоске, так как при этом они не будут досматриваться, ввиду отсутствия необходимости.
Даже если адресат посылки не курит, вложите пару блоков сигарет, много места они не займут, а определённую пользу принесут. Растительное масло и бульонные кубики. Достаточно ходовая продукция, так как для улучшения вкуса добавляется в большинство блюд. Чай/кофе. Чай только листовой, кофе ограничен и иногда изымается, но можно попробовать пересыпать в обычный полиэтиленовый пакет.

Чая не жалейте, часть всегда уходит, как говорится на «общак».

Вермишель. Только быстрого приготовления, которая требует гидратации горячей водой, а не стандартной варки. Печенье/пряники. Тоже нет смысла жалеть, так как разойдётся быстро.

Сахар. В строго ограниченном количестве – не более 2 кг., дабы избежать самогоноварения. Вместо сахара можно положить мёд, не портится и ограничению не подлежит. Лук/чеснок.

Образец описи продуктов для передачи в сизо

Формально, государство снабжает заключённых всем необходимым, но фактически, людям порой приходится выживать, питаясь некачественными продуктами и испытывая нехватку необходимых предметов.

Поэтому существование арестанта без дополнительной поддержки людей способных передать нужные в обиходе вещи и продукты, будет затруднено. Собираясь сформировать передачу для заключённого, следует знать правила этой процедуры, потому что в противном случае можно допустить ошибки способные нивелировать все усилия. Что нужно для этого, как правильно собрать передачу в места лишения свободы СИЗО \ ИК, что лучше положить в посылку и какие существуют способы доставки.

Содержание: Покупать табачную продукцию желательно только в киоске при СИЗО, так как в противном случае они будут подвергнуты вскрытию и разламыванию, с целью выявления контрабанды. Для приготовления различных напитков можно передать сухое молоко, томатную пасту и лимонную кислоту, предпочтя мягкую пластиковую или полиэтиленовую упаковку.

Скачать бланк передачи продуктов в сизо

Несмотря на то, что в следственном изоляторе подозреваемые или обвиняемые обеспечиваются едой, средствами гигиены и в некоторых случаях даже одеждой, зачастую эти казенные вещи и еда оставляют желать лучшего.

В общем, в СИЗО или тюрьме редко кто может обойтись без помощи «извне». Из этой статьи вы узнаете о востребованных и разрешенных законом предметах и вещах, которые можно передавать арестованному, о самой процедуре передачи и, главное, сможете скачать образец заявления на передачу в СИЗО, без которой невозможна пересылка вещей.

Внимание Когда близкий человек оказывается в следственном изоляторе (далее – СИЗО), то его существование без дополнительной поддержки родственников и других не безразличных людей, которые способны передать нужные в обиходе вещи и продукты, будет затруднено.

Формально, заключенные в СИЗО снабжаются всем необходимым, а фактически, людям приходится выживать, питаясь некачественными продуктами и испытывая нехватку необходимых предметов.

Как составить заявление на передачу в СИЗО

Но если коротко, то в тюрьму, согласно Приказу Минюста РФ от 03.12.15 г. №277, в качестве передачи принимаются продукты, которые могут долго храниться и которые не нужно готовить. Вот основные :

  1. консервы;
  2. подсолнечное и сливочное масло (сливочное можно передавать только в следственный изолятор);
  3. сухофрукты;
  4. чай, кофе как растворимый, так и в зернах, порошковый кисель, лимонная кислота и тд.;
  5. приправы – куриные кубики, лук, чеснок.
  6. мед, сгущенное молоко, сахар;
  7. лапша, пюре и крупы быстрого приготовления;
  8. колбаса (обычно сырокопченая), сало;
  9. хлеб и хлебобулочные изделия;

Важно!