Образец искового заявления о взыскании алиментов на двоих детей

Образец искового заявления о взыскании алиментов на двоих детей

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка


Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только в случаях отмены судебного приказа или когда должник платит алименты на других летей.Обратите внимание!Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментовКто имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенкаПравом подачи такого иска пользуются родители, опекуны, администрация детских учреждений, государственные органы, действующие в интересах ребенка. Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми.

Этот родитель должен содержать ребенка за свой счет, а содержание от другого родителя недостаточно или совсем отсутствует.

Алименты на двоих детей – размер, способы получение и образец заявления для рассмотрения дела в суде

Поскольку обязанность финансово поддерживать своего ребенка даже в случае расторжения законного брака прописана законодательно, заявление на алименты на двоих детей в судебную инстанцию поможет решить данный вопрос.

При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись. Здесь главным будет именно отсутствие материальной помощи на содержание детей.Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун.

Алименты и законодательство

Дети должны получать финансовую помощь и от отца, и от матери, независимо от состоявшегося развода и возможных последующих браков обоих родителей.

Минимальный размер выплат установлен действующими нормами законодательства. Так, статья 81 Семейного кодекса РФ предписывает назначение выплат на детей в долевом эквиваленте от заработной платы родителя. В статье также устанавливается период ежемесячного перечисления денег на счет родителя, с кем ребенок (дети) остаются после развода.

Как написать исковое заявление о взыскании алиментов — образцы исковых заявлений

Так, в исковом заявлении о взыскании алиментов обязательно должны быть соблюдены 6 следующих пунктов: 1) наименование суда, в который подается заявление. Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье.

Поскольку мировых судей много, вам нужно точно установить ФИО судьи или хотя бы номер судебного участка. Для этого вы должны для себя сделать следующий выбор: — Обратится по общим правилам подсудности, то есть по месту проживания должника (по адресу) .

-Либо обратится с исковым заявлением по месту жительства истца.

Выбор за вами, в зависимости от вашего удобства. лица, на которое подается заявление)

Исковое заявление о разделе алиментов

Сделать это можно, подав исковое заявление о разделе алиментов на двоих детей.

Список улиц, которые закреплены за каждым судьей, можно посмотреть на сайте мировых судей в разделе территориальная подсудность. 2) ФИО истца (заявителя), его место жительства или, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) ФИО ответчика (т.е.

Подать в суд такой иск может заинтересованное лицо, это либо мать второго ребенка, которая хочет получать максимально дозволенную законом сумму денег, либо отец, желающий уровнять обеспечение двоих детей.

Как правило, мать первого ребенка не заинтересована в уменьшении суммы полагающейся ей выплаты. Суд, в который необходимо отнести исковое заявление о разделе алиментов, выбирает заявитель, здесь ст. 29 ГПК РФ допускает альтернативную подсудность. Касательно подведомственности, то это будет мировой судья, но в его компетенцию входит только установление размера алиментов в долях, а если предполагается, что выплаты будут в твердой сумме, тогда вам в районный суд.
К иску необходимо приложить документы, подтверждающие факты рождения обоих детей, и при возможности основание для выплаты алиментов первому ребенку.

Но исполнительный лист можно истребовать уже в процессе, как и справку о доходах отца и первой супруги.

Пример заявления на алименты на двоих детей

При этом не имеет значения, от разных браков дети или от одного.Выплачивать алименты родитель также должен, если ребенок достиг совершеннолетия, но он нетрудоспособен.Алименты на двоих детей Исковое заявление родитель, на попечении которого остались дети, может составить сам. Его пример есть на сайте //logos-pravo.ru/page.php?id=1750.

Этот документ имеет стандартную форму и составляется при взыскании алиментов на двоих детей, на одного ребенка, троих или более.

Заявление должно содержать информацию об обоих детях, их личных данных (ФИО, даты рождения, место проживания и др.).Пример заявления можно также найти на стенде в мировом суде района, в котором проживает заявитель.

Исковое заявление, написанное по примерному образцу, о взыскании алиментных средств на ребенка должно содержать следующие данные:название суда, заявление в который подается;данные об

Иск на алименты

Узнать какой мировой судья будет рассматривать ваше исковое заявление можно на сайте мировых судей, для этого необходимо зайти в раздел территориальной подсудности.

Данные заявителя (истца): фамилия, имя, отчество, его место жительства. Если исковое заявление подается представителем, то его фамилия, имя, отчество и адрес места жительства; Данные ответчика: фамилия, имя, отчество, его место жительства; Суть требований, то, что требует истец от ответчика; Обоснование требований и подтверждающее их доказательства; Перечень документов, приложенных к иску.
Дополнительно в исковое заявление можно включить e-mail, телефоны, факсы или иные сведения об ответчике и истце, которые будут полезны для рассмотрения данного гражданского дела.

Ходатайства истца или его представителя также могут быть указаны в исковом заявлении так и поданы как самостоятельный документ.

Исковое заявление на алименты в браке

Расторгать союз для обеспечения ребенка необходимым содержанием через суд не требуется.

Примечание: Еще нередко подают на принудительное взыскание средств на ребенка в браке в случаях, когда нужно привести алименты в соответствие из-за рождения .

Узнайте больше о нюансах взыскания алиментов в браке и без развода в . Взыскание алиментов в браке глобально ничем не отличается от общего порядка удержания денежной помощи на малыша после развода. Точно так не имеет каких-то ключевых отличий и исковое заявление.

Главной сложностью при взыскании денег в пользу ребенка будет обоснование отсутствия материальной помощи со стороны нерадивого родителя.

При совместном проживании в браке данный факт доказать весьма непросто, ведь ответчик может привести следующие доводы: Он не работает, дохода не имеет, но помогает по хозяйству и занимается ребенком (это может быть как мать, так и отец);

Исковое заявление для взыскания алиментов на второго ребенка (образец 2020 года)

Сумма истребываемых денежных выплат может выражаться как в твердом денежном эквиваленте, так и в конкретном процентном соотношении.

Выбор способа, по которому будет начисляться процент выплат, находится в строгой зависимости от:

  1. прожиточного минимума, установленного на территории регистрации ребенка;
  2. размеров дохода ответчика;
  3. наличия (или отсутствия) особенностей в развитии, воспитании, здоровье, образования ребенка.
  4. особенностей расчета с ним его работодателя;
  5. уровня жизни родителя, на попечение которого оставлен малолетний;

Обстоятельства, при которых актуально составлять исковое заявление о взыскании алиментов на второго ребенка представляют собой довольно обширный перечень. Так, в соответствии с позицией законодателя, прописанной в п.

1 ст. 80 СК РФ, родители нуждающегося в содержании ребенка могут находиться как в стадии расторжения брачных отношений, так и в давнишнем разводе, проживать совместно, либо раздельно.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Очень важно указывать только те факты, которые можно доказать документально.

Стоит стараться избегать необоснованных и ничем не подтвержденных обвинений.

  • Правильно заполненное заявление должно заканчиваться датой и подписью истца.
  • Помимо всего прочего, в заявлении рекомендуется указывать , которые планируется взыскать с истца. По общим правилам, если ответчик работает и получает стабильный официальный доход, алименты на ребенка составят:

    1. На 3 детей: 50% от зарплаты и так далее.
    2. На 2 несовершеннолетних детей: 33% от зарплаты.
    3. На 1 ребенка: 25% от зарплаты.

    Если ответчик не работает или не имеет фиксированного заработка, алименты могут представлять собой фиксированную сумму, рассчитываться исходя из среднего заработка по региону проживания или же по прожиточному минимуму (с 1 мая 2020 года он равен минимальной заработной плате).Для облегчения

    Образец заявления на алименты на второго ребенка

    Впоследствии иск об уменьшении суммарных и долевых алиментов вправе подать сам плательщик, если выплачиваемые суммы по различным исполнительным листам окажутся ему непосильными и ввергнут его в финансовую пропасть (СК стт.119, 81 п.2).

    Размер детского алиментного пособия на второго ребёнка напрямую зависит от количества детей у родителя-ответчика, а не у родителя-истца. За алиментным пособием на малыша в судебный орган вправе обратиться (СК стт.84, 80, 78; ФЗ №48 2008/24/04 ст.15):

      один из родителей, воспитывающий малыша и находящийся в затруднительном положении из-за безответственности второго родителя (кровного или приёмного); опекун или попечитель, защищающий интересы вверенного ему малыша; городской/районный орган опеки.

    Пакет необходимых документов состоит из:

      заявления на приказ или искового заявления (по обстоятельствам);

    Составляем исковое заявление о взыскании алиментов по образцу

    Как правило, это 25% от всех доходов плательщика алиментов, и если жена точно знает, что сумма будет приличной, вполне достаточной, то на этом варианте и следует остановиться, тем более, что это самый реальный размер, установленный государством, если у плательщика алиментов нет детей в новой семье или беременной жены.Часто женщины, вынужденные жить после развода с ребенком вдвоем, без мужа, и зная о том, что бывший оформил крупный кредит, боятся остаться без алиментов.

    Не стоит переживать, алименты по счету второй платеж с полной величины заработка (первый – налоги), так что кредит он будет платить из оставшейся суммы после вычета средств на содержание отпрыска.Иногда женщины хотят, чтобы, кроме положенных 25% от своего дохода, бывший супруг платил дополнительно за учебу в престижной школе или занятия вокалом, танцами, рассуждая при этом таким образом: «Я же могу и не водить никуда ребенка,

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в долях к заработку (образец)

    С данным порядком я не согласна, поскольку у меня нет информации о фактическом заработке супруга, при этом, у офицеров и рядовых российской армии доход формируется из: суммы оклада, начислений за выслугу и должность, прибавки за звание, начислений за удаленность службы, денежного довольствия, регулируемого в материальной форме. Получение справки о доходах супруга из воинской части по моему запросу не представляется возможным. Таким образом, компромисс относительно размера, порядка и способа выплаты содержания на ребенка между нами не достигнут.

    Кроме того, передача денег через третьих лиц может носить нерегулярный характер. Согласно ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца. В соответствии со статьей 120 ГПК РФ при неизвестности места пребывания ответчика по требованиям, предъявляемым в

    Исковое заявление о взыскании алиментов на детей

    В ней кратко, но доступно для понимания излагается суть заявления: в каких родственных или семейных отношениях находятся стороны дела: мать-отец-ребенок, участвует ли отец в материальном обеспечении совместного ребенка (детей) или уклоняется от этого, какая примерная сумма требуется на содержание ребенка в течение месяца (расходы на питание, одежду, обувь, обучение, развивающие товары, мед.

    препараты, прочее); какие требования выдвигает истец? Взыскание алиментов на обеспечение ребенка одним из предложенных способов: в долях от размера доходов ответчика (ст.

    81 СК РФ), в фиксированной сумме (ст.

    83 СК РФ), в «смешанном» виде, то есть – доля и фиксированная сумма денег. Такой способ применяется в случае, когда ответчик имеет несколько видов доходов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление в суд сопровождается конкретной документацией.