Образец договора аренды кварьиры скачать

Образец договора аренды кварьиры скачать

Договор аренды квартиры: где скачать образец Word


Такой шаг предотвратит от возможных ошибок при составлении текста договора, и будет выполнен в полном соответствии с требованиями ГК и ЖК РФ. Структура документа включает в себя:

  1. платежи и расчеты;
  2. ответственность сторон;
  3. права и обязанности сторон;
  4. название;
  5. подписи;
  6. предмет договора;
  7. дополнение (акт передачи имущества).
  8. ФИО нанимателя и владельца квартиры;
  9. особые и дополнительные условия;
  10. указание даты на момент составления;

В предмете договора всегда указывается срок сдачи жилья нанимателю, предлагаемые условия взаимодействия: оплата (указание точной ежемесячной суммы и расчет по коммунальным платежам), посещение квартиры собственником, доступное пользование, предоставляемые условия, требования к нанимателю (материальная ответственность за порчу, заведение домашних животных), текущий ремонт, залоговые обязательства, поддержка жилья в нормальном санитарном состоянии, площадь, этажность и иные пункты.

Договор аренды квартиры 1

1.2. Наличие телефона: тел. № _____________________________.

1.3. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору аренды — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора аренды. 1.4. Жилое помещение принадлежит (Ф.И.О.) ________________________________________________________ на основании (документ о праве) __________________________________________________________________ 1.5.

Наймодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению № 1. 1.6. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «____»_______________ 201__г.

по «____»_____________ 201___ г.

2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1. Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.

2.1.2. Возвратить Нанимателю залог

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года. Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения.

Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц. Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица.

Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие. После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя). Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса.
Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Типовой договор аренды квартиры

Это значит, что права и обязанности возникают у каждой из них. Если положения договора не соблюдены, за ущемление прав любой из сторон придётся отвечать в установленном законом порядке. Документ составляется только в письменной форме.

С его шаблоном можно ознакомиться ниже.

Заполнить бланк от руки или осуществить действие печатным способом. Это не принципиально. Основной частью договора между квартирантом и собственником выступает описание объекта найма. Им в этом случае является сдаваемая в аренду квартира. Обязательно нужно решить вопрос цены и написать в договоре срок сдачи квартиры в аренду.

В описании объекта указывается его местоположение, условия, которые должны быть пригодны для проживания, а также технические характеристики квартиры.

Видео В соглашении между собственником и квартирантом необходимо указать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Договор найма (аренды) квартиры

1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Площадь квартиры:____ кв. м,
  2. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  3. Количество комнат: ____
  4. Адрес: ______________________________________________________________

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.

2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях. 2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

Договор аренды квартиры: образец 2022 года

Популярным способом государственной регистрации сейчас считается обращение в МФЦ. Далее для отчета перед Налоговой Инспекцией сдающему квартиру человеку следует оформить декларацию 3-НДФЛ ( и можете скачать бесплатно).

Неудобство узаконивания сделки для владельцев заключается в необходимости регистрации новоселов по месту их жительства в случае долговременного пребывания на данной территории. Прописка будет являться временной с обозначением точных дат выбытия. Однако, она дает новоявленным жильцам некие привилегированные права, которыми не особо хотят наделять их официальные хозяева.

Что касается стандартного течения аренды, то здесь главенствуют вопросы по датам и суммам оплаты, ответственности за имущество, а также друг перед другом у фигурантов договора. Однако, возможны и нестандартные моменты, регулируемые законным договором. Например, досрочное окончание его функционирования, выкуп арендованного жилища, реализация преимущественного права.

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Да-да!

-Ну вот, еще не заселили, а уже выселять собираемся. -Увы, исключить этого не возможно.

Все они(арендаторы) белые и пушистые пока дверь за хозяином не закрылась.

Так вот, чтобы проблем с выселением не было, обязательно входная дверь должна иметь два замка.

Ключи от одного — отдайте арендаторам и оставьте себе, про второй утаите или скажите, что утеряны. Именно на второй замок Вы сможете закрыть квартиру в отсутствие жильцов, если они нарушают условия оплаты или небрежно относятся к квартире. Проверьте надежность водяных кранов и электрических розеток, не скупитесь на их ремонт или даже замену.
Скупой как известно — платит дважды. Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например.

Пропишите в договоре найма возможность его пролонгации(продления) при условии выполнения договоренностей . Подробно опишите всю мебель и бытовую технику с названием марок и состояния на момент подписания договора Если есть такая возможность, тут же сделайте фото квартиры и перешлите на смартфон арендатора.

Как выглядит договор аренды квартиры 2022?

Что касается цены, то она обговаривается тщательным образом сторонами; Важно прописать и срок аренды, ведь это не менее важный фактор, который должен присутствовать в договоре; Ответственность сторон; Иные пункты.

Сюда принято относить информацию, которая касается состояния жилища в целом. Всегда можно описать мебель, бытовую технику, чтобы в дальнейшем этот вопрос не вызывал лишних вопросов; Иные условия.

Здесь принято указать различные условия, которые возможно, имеются у собственника недвижимости. Например, это касается режима пользования теми или иными предметами, к примеру, запрещено слушать громко музыку и т.д.

Естественно подобные детали важно указать в договоре.

Это и есть те самые пункты, которые всегда нужно включать в подобные документы. Помните, что их отсутствие чревато различными проблемами для участников сделки.

Поэтому, не имея в данной сфере никаких познаний и опыта, желательно консультироваться по этому вопросу с опытными специалистами, или взять с собой на сделку опытного и разбирающегося человека. . Что касается закона, то здесь предусмотрена ответственность для всех участников сделки.

Скачать образец договора аренды квартиры

На основе договора аренды помещение передается во владение или пользование.

Таким образом, при передаче за плату жилой квартиры заключают договор найма, в то время как при передаче жилой квартиры юридическому лицу заключат договор аренды. Из-за наличия определенных нюансов перед заключением какого-либо договора необходимо обратиться к юристу, дабы сотрудничество обеих сторон прошло гладко. Составленный договор должен быть на руках как у собственника, так и у нанимателя (арендатора), поэтому необходимо, чтобы документ был как минимум в двух экземплярах.

В некоторых ситуациях количество экземпляров может увеличиваться. Прописываемые в договоре условия предварительно обсуждаются по усмотрению сторон, после чего заносятся в документ. Исключением являются конкретные условия, внесение которых предписано законом или другими правовыми актами (ГК РФ, ст.

421). Такие условия вносить в договор обязательно.

Еще перед составлением документа будет не лишним ознакомиться с его примерным содержанием.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4. Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г.

по _____ ____________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

Договор найма квартиры образец скачать

Так же можно прикрепить копию документа, подтверждающего владение недвижимости. Договор аренды может включать в себя дополнительные пункты, выгодные для любой из сторон

  • Площадь и кол-во комнат этой квартиры
  • ФИО собственника
  • Адрес жилого помещения, которое является предметом договора
  • ФИО нанимателя
  • Срок аренды
  • Сумма ежемесячной платы*
  • Паспортные данные и реквизиты сторон
  • Город и дата заключения договора
  • Лица, которые будут проживать с арендатором
  • Подписи сторон
  • Данные документа, доказывающего владение квартирой

*Если вы хотите заключить договор с депозитом, то обязательно эти условия нужно прописать отдельным пунктом. Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Скачать договор найма квартиры Была

Договор аренды квартиры

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду изолированное жилое помещение общей площадью _________ кв. м, в т.ч. жилой — ________ кв. м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г.

________________, улица ___________, дом ____, корпус ____, строение ____, квартира N _____, состоящее из ____ комнат (далее — жилое помещение).1.2. Жилое помещение будет использоваться для проживания работника Арендатора ______________и членов его семьи: ____________________________________________________.1.3.

Жилое помещение находится в состоянии, пригодном для проживания.1.4.

Срок аренды устанавливается с «___» ________ ____ до «___» ________ ____.1.5. Жилое помещение находится в собственности Арендодателя на основании __________________.1.6.