О полномочиях государственной жилищной инспекции

О полномочиях государственной жилищной инспекции

Положение о Государственной жилищной инспекции Тюменской области


2. Признать утратившими силу постановления Правительства Тюменской области от 18.05.2005 N 31-п, от 15.03.2006 N 55-п, от 20.02.2007 N 31-п, от 24.12.2007 N 318-п, от 20.04.2009 N 118-п, пункт 2 постановления Правительства Тюменской области от 24.02.2009 N 55-п. Губернатор области В.В.ЯКУШЕВ Приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 26 мая 2010 г.

N 147-п ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Список изменяющих документов (в ред.

постановлений Правительства Тюменской области от 01.07.2013 N 245-п, от 11.09.2014 N 489-п, от 18.11.2014 N 586-п, от 20.07.2015 N 334-п, от 30.08.2017 N 443-п, от 16.08.2018 N 323-п, от 28.01.2021 N 22-п) I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Государственная жилищная инспекция Тюменской области (далее — Инспекция) является исполнительным органом государственной власти Тюменской области.

1.2. Инспекция осуществляет свою деятельность в соответствии с нормативными правовыми и правовыми актами Российской Федерации и Тюменской области.

ГЖН всемогущий: полномочия органов государственного жилищного надзора

Пока это право Федеральной антимонопольной службы – согласно .Орган ГЖН в случае обнаружения нарушения требований энергетической эффективности или отсутствия приборов учёта в 30-дневный срок сообщает об этом в Федеральную антимонопольную службу.

Та, в свою очередь, обязана рассмотреть поступившую информацию также в течение тридцати дней.Большая загруженность сотрудников указанных органов не позволяет рассмотреть все имеющиеся обращения в двухмесячный срок. Два месяца – срок давности, отведённый для привлечения к административной ответственности за подобные нарушения.

Таким образом, большинству недобросовестных РСО удаётся избежать наказания.Именно поэтому Правительство РФ предлагает расширить полномочия органов ГЖН и дать им право привлекать к ответственности РСО, не устанавливающие приборы учёта в МКД и жилых домах, без участия Федеральной антимонопольной службы. 80060Так как ОДПУ входит в состав инженерных сетей, то, соответственно, может быть включён в состав общего имущества в МКД.

Жилищный инспектор спешит с проверкой и наказывает виновных

Имеется в каждом регионе страны.

  • Под надзором ГЖИ находится вся коммунальная собственность многоквартирных домов.

    Жильцы имеют право подавать жалобы как в местную комиссию, так и центральный исполнительный орган, в том случае если принятое местной госжилинспекцией решение по жалобе их разочаровало.

  • Чем занимается жилищная инспекцияВ круг обязанностей ГЖИ входит надзор:

    1. установкой счетчиков на газ, свет,
    2. своевременным проведением текущих и капитальных ремонтных работ;
    3. заменой устаревшего оборудования;
    4. санитарно-техническим состоянием домов и прилегающими к ним территориями (дворами, тротуарами, детскими площадками, парковками и т. д);
    5. за осуществлением качественной поставки всех коммунальных услуг жилищного фонда;
    6. обеспечением нормальной деятельности всех коммуникаций и сетей в МКД (то есть многоквартирного дома) и их состояния;

    Об утверждении Положения о государственной жилищной инспекции Нижегородской области (с изменениями на 20 августа 2021 года)

    Утвердить прилагаемое Положение о государственной жилищной инспекции Нижегородской области.2.

    Признать утратившими силу:постановление Правительства Нижегородской области ;постановление Правительства Нижегородской области ;постановление Правительства Нижегородской области ;постановление Правительства Нижегородской области ;постановление Правительства Нижегородской области «О внесении изменений в Положение о государственной жилищной инспекции Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области «;постановление Правительства Нижегородской области «О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2007 года № 503»;постановление Правительства Нижегородской области .3.
    Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.Губернатор В.П.Шанцев УТВЕРЖДЕНОпостановлением ПравительстваНижегородской областиот 29 ноября 2013 года № 885 (в ред.

    постановлений Правительства области )

    Чем занимается жилищная инспекция: взаимодействие УК и ГЖН

    Статьи, которые помогут Вам при общении с ГЖН: Вышеуказанные законы содержат в себе задачи, права, обязанности и полномочия государственной жилищной инспекции.

    Данная служба обязана:

    1. своевременно выявить и пресечь нарушения законодательства;
    2. защитить права потребителей на получение коммунальных услуг.

    Государственная жилищная инспекция является самостоятельным структурным подразделением системы органов исполнительной власти. Ее главная задача заключается в осуществлении контроля за соблюдением и обеспечении интересов и прав граждан в процессе предоставления населению услуг, которые должны соответствовать всем нормам и требованиям стандарта качества. Также инспекция наделена полномочиями осуществлять контроль за сохранностью жилищного фонда.

    Главная ГЖИ РФ в совокупности с региональными органами образуют единую систему.

    Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы (с изменениями на 16 июля 2021 года)

    ____________________________________________________________________В связи с реорганизацией системы городского управления и в целях совершенствования деятельности Государственной жилищной инспекции города Москвы Правительство Москвы(Преамбула в редакции, введенной в действие с 9 февраля 2014 года .постановляет:1.

    Жилищная инспекция наделена полномочиями, согласно законодательным актам РФ, в которых прописаны способы и формы осуществления контроля.

    Утвердить Положение о Государственной жилищной инспекции города Москвы (приложение).2. Признать утратившими силу:2.1. .2.2. .2.3. .2.4. , , .2.5. .2.6. .2.7. .2.8. , , , , , , , , , .2.9. .2.10. .2.11. .2.12. .3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.Мэр МосквыС.С.СобянинПриложениек постановлению Правительства Москвыот 26 июля 2011 года N 336-ПП(В редакции, введенной в действие.
    — См. ) (с изменениями на 16 июля 2021 года)1. Государственная

    Полномочия контрольных органов по отношению к организациям, управляющим МКД

    Основаниями для проведения внеплановой проверки являются поступившие обращения и заявления граждан или юридических лиц, информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, выявление в государственной информационной системе ЖКХ информации о фактах: — нарушения требований к порядку создания товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, — нарушения требований к уставу товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива и порядку внесения изменений в устав такого товарищества или такого кооператива, — нарушения требований к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих

    Полномочия Жилищной инспекции

    Оценивают деятельность областной инспекции по установленным критериям.

    Большое значение придается количеству выполненных плановых мероприятий, предписанных «сверху», также внимание уделяется числу жалоб граждан.Учитываются все нарушения, обнаруженные по окончании проверок ГЖИ. Проверки устраняют вариант, при котором управляющие компании, обеспечивающие большое число жилищ, окажутся в убытке. Проанализировав обращения граждан за прошлый год, управление выявило колоссальное число нарушений: 38% из них были связаны с несвоевременным оказанием коммунальных услуг, 54% — с ветхим состоянием жилых домов.

    Исправить ситуацию чиновники намерены в течение 3 лет. Сейчас активно борются с коррумпированными и низкоквалифицированными работниками.

    В основном ужесточаются административные наказания вплоть до снятия с должности.Согласно административному регламенту, между Государственной жилищной инспекции и Управляющей компанией (УК) заключается договор.

    Рекомендуем прочесть:  Сбития на пешеходном переходе

    Меню

    В штатном расписании Инспекции могут быть предусмотрены должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Магаданской области.

  • Юридический адрес Инспекции: ул. Портовая, д. 8, г. Магадан, Магаданская область, 685000, Российская Федерация.
  • Основными задачами Инспекции являются:

    1. осуществление в пределах своей компетенции государственного жилищного надзора на территории Магаданской области;
    2. лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Магаданской области.

    Инспекция осуществляет следующие полномочия:

    1. Осуществляет региональный государственный жилищный надзор на территории Магаданской области, включая надзор за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг в сфере регионального государственного жилищного надзора.

    Права и полномочия жилищной инспекции

    Об этом говорится в Законе от 02.

    05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Такой орган исполнительной власти, как жилищная инспекция есть во всех крупных городах нашей страны, а также в каждом районе и области.

    Чтобы найти ближайшую, можно воспользоваться поиском в интернете.

    Однако в офисе каждой управляющей компании должен быть указан адрес этой организации. Жилищная инспекция рассматривает жалобы от населения только в пределах своих полномочий. Получив заявление от собственника жилья с перечислением конкретных нарушений от управляющей компании, жилищная инспекция обязана отреагировать на него в течение 30 дней.

    На основании обращения гражданина или граждан, жилищная инспекция проведёт проверку указанной УК. Если нарушения действительно существуют.

    Консалтинг ЖКХ/ТСЖ/управление жилой недвижимостью

    Это делается с учетом требований положения.Государственные жилищные инспектора должны иметь служебные удостоверения единого образца, установленного указанным высшим органом.Методическое обеспечение надзора возложено на Минрегион России.Постановление Правительства РФ о государственной жилищной инспекции признано утратившим силу.

    То УК получит предписание от инспекции. В этом предписании будет указан срок, в течение которого УК следует исправить нарушение.
    Постановление Правительства РФ от 11 июня 2013 г. N 493 «О государственном жилищном надзоре» На основании пункта 161 статьи 12 и части 2 статьи 20 Жилищногокодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерациипостановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном жилищномнадзоре.
    2. Установить, что Министерство регионального развития РоссийскойФедерации осуществляет координацию деятельности органов исполнительнойвласти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственныйжилищный надзор.

    3. Министерству регионального развития Российской

    Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) — функции и полномочия

    Аналогичным образом строится деятельность и в остальных регионах страны. Законодательная база, на основе которых действует инспекция довольна обширна.

    В качестве первостепенных необходимо выделить:

    1. Кодекс об административных правонарушениях.
    2. Жилищный кодекс;
    3. Гражданский кодекс;
    4. Конституцию РФ;

    Кроме этого, значительную часть муниципальных и городских инспекций составляют ведомственные положения и акты.

    Указанными законами предусмотрен внушительный список задач, полномочий, прав и обязанностей инспекции, но детальному рассмотрению подвергнем главные из них.

    Задачами являются:

    1. выявление и пресечение нарушений жилищного законодательства;
    2. защита прав потребителя на получение жилищных и коммунальных услуг.

    Следует обратить внимание: при обнаружении гражданами различных нарушений в области эксплуатации жилья, стоит обратиться именно в жилинспекцию.

    Жилищная инспекция полномочия

    Ее главная задача заключается в осуществлении контроля за соблюдением и обеспечении интересов и прав граждан в процессе предоставления населению услуг, которые должны соответствовать всем нормам и требованиям стандарта качества. Также инспекция наделена полномочиями осуществлять контроль за сохранностью жилищного фонда.

    Главная ГЖИ РФ в совокупности с региональными органами образуют единую систему. Жилищная инспекция наделена полномочиями, согласно законодательным актам РФ, в которых прописаны способы и формы осуществления контроля.