Нужно ли платить в магазине за случайно разбитый товар

Если покупатель разбил товар в магазине, должен ли он оплачивать по закону или нет?


До этого момента все риски повреждения лежат на собственнике товара, т. е. на продавце, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (согласно ст. 458 Гражданского кодекса).Ст.

493 Гражданского кодекса дополнительно уточняет, что договор купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме после того, как продавец выдал покупателю или .Опираясь на данные нормы в гражданском праве, покупатели считают, что пока им не выдали чек, они не являются собственниками товара и не несут ответственности за его повреждение. Но это не всегда не так. Сотрудники магазина нередко закрывают глаза на некрупные повреждения (например, покупатель случайно разбил йогурт за 35 р.).

Но это не значит, что закон не на стороне продавца: юристы понимают, что обращение в за компенсацией затрат для магазина будет стоить больше, чем та сумма, которую он взыщет с покупателя по итогам заседания. С одной стороны, пока покупатель не оплатил товар и не получил чек, риск за порчу товара на нем не лежит.

Нужно ли платить за товар случайно разбитый в магазине

Переход права фиксирует выданный кассиром чек, или иной документ, который подтверждает покупку. Так что если за бутылку не заплачено, покупатель имеет полное право отстоять свою невиновность и не платить за разбитую склянку, используя следующие аргументы:

  1. скользкий пол в магазине;
  2. товар расставлен на полке так, что взяв один, другой не устоит.
  3. покупка соскользнула с транспортной ленты на кассе;
  4. узкие проходы между витринами и стеллажами;

В случае если товар был испорчен по этим причинам, а администрация магазина настаивает на том, чтобы ущерб был возмещен покупателем, стоит напомнить, что существуют нормативы, ГОСТы, которые регламентируют ширину проходов между прилавками. Она не должна быть меньше 1,4 метра на площади магазина до 100 метров и не менее 2,5 метров, если торговая площадь свыше 400 квадратных метров.

А также продукция в магазине должна быть расставлена таким образом, чтобы не препятствовать выбору покупателя, чтобы было легко дотянуться до любой понравившейся упаковки или коробки, не нарушив устойчивого положения соседей по полке.

Нужно ли платить за разбитый товар?

  1. Согласно статье 459 Гражданского Кодекса Российской Федерации, если покупатель успел заключить с продавцом сделку купли-продажи, то ответственность за разбитый товар перекладывается на плечи покупателя;

Вот только сделка купли-продажи может считаться состоявшейся в том случае, если покупатель уже оплатил товар и получил на руки чек или квитанцию.

  1. Согласно статье 493 Гражданского Кодекса Российской Федерации, сделка купли-продажи между покупателем и продавцом считается состоявшейся тогда, когда покупатель оплачивает товар наличными/по карте и получает документ, подтверждающий его приобретение (чек или квитанцию);

Какой вывод стоит из этого сделать?

Не оплатив товар на кассе и не получив за него чек, вы не обязаны оплачивать товар, который нечаянно разбили или испортили. В случае, если продавец настаивает на оплате ущерба, вы должны сослаться на статью 211 Гражданского Кодекса РФ.

Если в супермаркете уронил что нибудь обязан ли я платить???

» Давайте разберем случаи, когда виновен покупатель, а когда магазин.

Виновен покупатель — если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили; — если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.

п.) ; — если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену) ; В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объеме; после оплаты этот товар становится вашей собственностью.
Виновен магазин — если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара; — если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию» ; — если в магазине мокрый

Профессионально об актуальном: Покупатель разбил товар в магазине – должен ли он его оплатить?

Бывают и такие случаи, что покупатель умышлено портит товар из хулиганских побуждений.

В данной ситуации надо вызывать милицию и привлекать причинителя вреда не только к гражданской ответственности, но и к уголовной. Однако, как быть именно в тех ситуациях, когда покупатель портит товар по неосторожности.

Данный вопрос действительно беспокоит правоприменительную практику, об этом свидетельствуют и ответы юристов и экономистов на соответствующие вопросы, задаваемые в поисково-справочных системах Консультант, и сети Интернет. Причем ответы на один и тот же вопрос разные: в одном случае

«покупатель не должен оплачивать случайно поврежденный товар»

, в другом – «причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме покупателем». Более того, авторы приходят к противоположным мнениям, изначально ссылаясь на один и тот же нормативный правовой акт, а именно на , утвержденные постановлением Совета

…Что делать, если вы случайно разбили товар в магазине?

Дело в том, что в гражданском праве действует своеобразная презумпция виновности – покупатель освобождается от возмещения вреда только в том случае, если докажет, что товар разбился не по его вине.

Таким образом, если вы виноваты, магазин действительно имеет право требовать оплатить разбитый товар, однако если вашей вины в произошедшем нет, платить вы не должны. Ответственность лежит на вас, если: — Вы испортили товар умышленно, например, разбили об стену бутылку с кетчупом; — Вы испортили товар по неосторожности (неосторожность – это форма вины в гражданском праве); При неосторожном поведении человек не нарушает чужие права намеренно, однако не проявляет достаточной заботливости и осмотрительности, а потому не может предвидеть, к каким последствиям его действия могут привести. Одним словом, если вы взяли с полки посмотреть красивую вазу, которую хотели подарить маме на Новый год, но она выскользнула у вас из рук и разбилась – это можно считать неосторожностью.

Как через суд заставить покупателя выплатить убытки

Где сказано, что ущерб возмещается в полном объеме владельцу имущества, как в судебном порядке. Ситуация, когда посетитель случайно разбил товар в магазине, происходит неожиданно.

Вина за непреднамеренную порчу собственности переходит к потребителю вместе с возникновением у него права владения на основании статьи 459 ГК РФ, если иной порядок не определен в договоре.

Значит, убытки в связи с повреждениями вещей на территории супермаркета несет его владелец до момента уплаты стоимости за испорченное имущество. Только кассовый чек или иной документ на оплату является в розничной торговле для физического лица подтверждением заключения сделки.

На это указывает статья 493 ГК РФ. Ответственности за вред, причиненный имуществу, случайно разбитый товар в магазине покупатель нести не обязан.

Нужно ли платить за товар, разбитый в магазине

Ничего им не сделается.

Владелец должен обеспечить надлежащие условия для сохранности и при этом возможности быстрого доступа для ознакомления.
Но вот если бы я бутылку какую смахнул или стеклянную банку задел плечом, или пакет с крупой уронил?

Или сынишка сломал непрочный пластмассовый паровозик? Пиво и банка «Лечо по-болгарски» уж точно разобьются, а крупа вся рассыплется. Тут подбегает продавщица, а с ней дюжий охранник и требуют за все заплатить. Но я же не нарочно! Итак, надо ли оплачивать загубленный мною товар, если я его даже не собирался покупать?

Ответ на этот вопрос – сразу скажу, отрицательный, следует искать не в нашем традиционном Законе РФ «О защите прав потребителей» (ЗЗПП), а в документе «посерьезней». Этот документ называется Гражданский кодекс Российской Федерации.

И в нем содержится статья 211, строго и коротко утверждающая:

«Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором»

. Казалось бы, вот и все, и говорить больше не о чем.

Что делать, если разбил товар в магазине?

В ней следует детально описать, что произошло, по какой причине был разбит товар. На этом этапе зачастую проблема решается, человека отпускают просто так, не возмещая ущерба магазину. Если сотрудник или администратор магазина продолжает требовать компенсацию за разбитый товар, нужно предложить ему решить вопрос в судебном порядке.

Обязательно следует заручиться поддержкой двух свидетелей, которые при необходимости могут дать показания в суде. Администрация боится судебных разбирательств, а также различных проверок, которые обязательно последуют во время судебной волокиты, поэтому отпустит горе-покупателя, скрипя зубами.

Памятка потребителю: кто платит за разбитый товар в магазине?

По ее словам, до момента оплаты и выдачи чека собственником товара считается магазин.

Никогда не теряйте самообладание, не давайте охраннику или продавцам магазина запугивать вас, угрожать вам, требовать компенсации за разбитый товар. Вы не обязаны платить за товар на месте. Возмещение ущерба за испорченный товар допускается только в судебном порядке.

А значит, именно он отвечает за риск случайной порчи товара. «Исходя из анализа норм ГК РФ, покупатель может считаться невиновным, если докажет, что проявил достаточную осмотрительность, которая требовалась от него в конкретном случае, и принял все необходимые и возможные меры для предотвращения вреда. В свою очередь, отсутствие вины (кроме определенных в законе случаев) исключает наступление ответственности», — объясняет Елена.

За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества кодекс административных правонарушений предусматривает штраф.

Но нужно четко различать, когда виновен покупатель, а когда магазин. взял в руки товар и по неосторожности выронил и разбил его; если к порче товара привело «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и тд.)

Кто платит за разбитый товар в магазине

Проблемы на работе – разбил ящик алкоголя, дома с женой – стеллаж посуды.

Во-первых, посетитель в торговом зале только называется покупателем. На самом деле, покупателем он становится только в момент фактического совершения покупки.

То есть оплаты на кассе. На деле он просто гражданин, находящийся на территории частной собственности. И отвечать за свои поступки обязан по Гражданскому кодексу.

Статья 1064 Гражданского кодекса обязывает лицо, причинившее вред физическому или юридическому лицу, возместить его в полном объеме. Более того, за это правонарушение полагается еще и административная ответственность, в случае, если доказан умысел. Это регламентируется Кодексом об административных нарушениях, статья 7.17.

Получается, платить за разбитый товар в магазине все-таки должен тот, кто его разбил.

Но! Бывают ситуации, когда действительно виноват магазин. Вот некоторые из них:

  1. Ширина проходов в торговом зале не соответствует нормам.

Есть вполне конкретные значения, которым должны придерживаться продавцы.

Что делать, если разбил товар в магазине

Таким образом, если вы виноваты, магазин действительно имеет право требовать оплатить разбитый товар, однако если вашей вины в произошедшем нет, платить вы не должны.

Видео (кликните для воспроизведения). – Вы испортили товар умышленно, например, разбили об стену бутылку с кетчупом; – Вы испортили товар по неосторожности (неосторожность – это форма вины в гражданском праве); При неосторожном поведении человек не нарушает чужие права намеренно, однако не проявляет достаточной заботливости и осмотрительности, а потому не может предвидеть, к каким последствиям его действия могут привести.

Одним словом, если вы взяли с полки посмотреть красивую вазу, которую хотели подарить маме на Новый год, но она выскользнула у вас из рук и разбилась – это можно считать неосторожностью.