Нужен ли загранпаспорт в ереван для россиян в 2020

Нужен ли загранпаспорт в ереван для россиян в 2020

Нужна ли виза и наличие загранпаспорта для въезда в Армению


Если зарегистрироваться в местных органах, то разрешено нахождение в стране без оформления визы на срок 180 суток. Для нужно оформлять специальную рабочую визу.Если предположительный срок пребывания в этом государстве превышает шесть месяцев, то резидентам Российской Федерации необходимо обращаться в дипломатическое представительство с просьбой о выдаче разрешения на въезд.

Существует несколько типов виз, которые можно оформить для въезда в Армению. Основными из них являются:

  • Рабочая.
  • Официальная.
  • Гостевая.Образец гостевой визы для посещения Армении
  • Транзитная.
  • Дипломатическая.

Гостевая виза может быть как многократной, так и однократной.

Она выдаётся на один год. Её могут оформить россияне, желающие посетить Армению с туристической целью, для ведения деловых переговоров или прохождения лечения в медицинских центрах. Также гостевую визу могут

Виза в Армению для россиян в 2020 году

При пересечении границы сотрудники таможенного контроля могут потребовать:

  1. для детей, которым не исполнилось 14 лет, свидетельство о рождении;
  2. дипломатический или служебный паспорт (для тех, кто отправляется по работе в государство).
  3. документ, разрешающий выезжать за пределы РФ;
  4. паспорт жителя РФ или удостоверение, подтверждающее личность, действующее временно при утере официального уведомления;

В аэропорту или при поездке на машине работник таможни обязательно спросит о цели путешествия и ориентировочном времени нахождения на территории страны.

Поскольку въезд в Армению по российскому паспорту осуществляется быстро , чтобы выехать из государства потребуются аналогичные документы.Что можно ввозить в Армению?При путешествии следует соблюдать правила въезда в Армению для россиян.Каких-либо ограничений на вывоз и ввоз зарубежной валюты нет, но при этом в обязательном порядке требуется заполнить специальную декларацию, которую выдают на таможне.

Нужен ли загранпаспорт в армению для россиян

Существует единственное ограничение — срок пребывания не должен превышать трех месяцев. Важно. Поездка в Армению по российскому паспорту возможна только воздушным транспортом, при пересечении же наземных границ требуется заграничный паспорт.

По внутренним паспортам производится пропуск граждан только в двух международных аэропортах страны: «Звартноц» (Ереван) и «Ширак» (Гюмри). При въезде на территорию страны пограничнику предъявляются:

  • Дипломатический или служебный паспорт (для должностных лиц).
  • Заграничный паспорт.
  • Таможенная декларация (при необходимости).
  • Внутренний паспорт или удостоверение личности (при утере/смене документа).
  • Свидетельство о рождении детей до 14 лет.

Правила въезда в Армению регулируются Евразийским экономическим союзом, поэтому беспошлинный провоз распространяется на:

  • Вещи личного пользования.

Правила въезда в Армению для россиян

Однако такой режим пересечения границы доступен только тем путешественникам, которые прибывают в страну авиатранспортом в один из аэропортов Армении (в Ереване или в Гюмри).Это не значит, что загранпаспорт при поездке в Армению не пригодится вовсе, или что визы между странами окончательно отменены:При пересечении наземных пунктов пропуска лицам, въезжающим на автомобиле или поезде, необходимо предъявлять загранпаспорт. Во многом это ограничение имеет формальный характер, так как Россия и Армения не имеют общей границы.

Рекомендуем прочесть:  0 25 ставки положены ли северные

Чтобы въехать в страну по земле, россиянину необходимо пройти паспортный контроль в одном из соседних государств (Иране и Грузии). Ни в одну из этих стран граждане РФ не могут попасть без загранпаспорта, а в Иран — и без визы;Если планируемый срок пребывания в стране превышает полгода, то необходимо предварительно получить визовое разрешение в посольстве или консульстве Армении.

Порядок въезда в Армению для россиян

Для этого по истечении 30 дней пребывания необходимо получить регистрацию в местных органах власти.

Если пребывание планируется дольше 180 дней, то потребуется заблаговременно получить разрешение.

Республика выдает следующие виды разрешений на пересечение своей границы. Таблица 1. Виды визы для Армении Название Описание Официальная Для лиц, имеющих официальный паспорт, выдается бесплатно.

Гостевая Действует 12 месяцев, для целей лечения или отдыха. Транзитная Действует 12 месяцев, позволяет пребывать в Армении до 3 суток. Дипломатическая Для лиц, имеющих статус дипломата, выдается бесплатно.

Армения, так же как и не обязывает своих гостей иметь медицинскую страховку. В случае

Нужен ли загранпаспорт для поездок в Армению: правила пересечения границы

При этом в Армению он уменьшился всего на 6%.

Однако в случае необходимости получения медицинской помощи россиянину она пригодится. Детям до 14 лет для визита в республику необходимо иметь свидетельство о рождении, остальным лицам – загранпаспорт.

Россияне начали ездить на отдых в бывшую советскую республику не только летом и осенью, но и зимой – на новогодние праздники. А в 2017 году турпоток из России вырос на 20%.В 2015 году Ереван опубликовал обновленный список государств, граждане которых освобождены от необходимости получения визы. В этот перечень входит и Российская Федерация.
А с 2017 года было подписано соглашение, по которому теперь не требуется и заграничный паспорт. Российским путешественникам достаточно иметь при себе свой внутренний паспорт.

Однако визитерам из РФ требуется соблюдать правила, обязательные для приезжающих в Армению иностранцев.Для поездки в Армению нужен загранпаспорт .

Срок годности документа – плюс 90 дней после предполагаемого возвращения домой или отбытия в третью страну. А для россиян, прилетающих самолетом – доступно посещение страны и с внутренним паспортом гражданина РФ.

Виза в Армению для граждан рф в 2020 году

Для путешествия наземным транспортом нужен заграничный паспорт.

Армяне выдают такие виды разрешений на въезд: 1.

Гостевая виза. Предназначается тем, кто едет в целях туризма, погостить у родственников, получить лечение. Срок действия 1 год, предусмотрены одно- и многократные въезды; 2.

Официальная. Выдается держателям официальных, специальных паспортов; 3. Дипломатическая. Вид разрешения ориентирован на лиц с дипломатическим статусом; 4. Транзитная виза. Подразумевает разрешение находиться в Армении 3 дня, действует в течение года, для россиян не актуальна. Реализована возможность получения электронной визы на специальном сайте E-Visa.
Стоимость въездного разрешения зависит от срока пребывания в стране и количества въездов.

Например, за годовую многократную гостевую визу нужно заплатить 83 у.е, официальная, дипломатическая визы выдаются бесплатно. Поскольку гражданам Российской Федерации нет необходимости предварительно получать визу для путешествия в Армению, они должны предъявлять на границе заграничный или внутренний паспорт.

Поездка в Армению: россиянам нужен только паспорт, свыше 30 дней — регистрация

Для путешествия наземным транспортом нужен заграничный паспорт. Предварительное оформление визы для туристического визита в Армению не требуется.

В рамках безвизового режима россияне могут находиться в стране полгода. После 30-ти дней проживания нужно сделать регистрацию в местных компетентных органах.

Однако, если ситуация такова, что требуется период пребывания дольше указанного 180-дневного срока, тогда нужно получить визу в Армению.

Ереван, Армения Армяне выдают такие виды разрешений на въезд: Гостевая виза.

Предназначается тем, кто едет в целях туризма, погостить у родственников, получить лечение.

Срок действия 1 год, предусмотрены одно- и многократные въезды; Официальная. Выдается держателям официальных, специальных паспортов; Дипломатическая.

Нужна ли виза и загранпаспорт в Армению для россиян в 2020 году

Однако, есть существенное ограничение.

Вид разрешения ориентирован на лиц с дипломатическим статусом; Транзитная виза.

По паспорту РФ допускается въехать в республику только воздушным транспортом:

  1. либо через Ереванский международный аэровокзал «Звартноц»;
  2. либо через аэровокзал «Ширак», расположенный в городе Гюмри.

Наземным транспортом пересечь армянскую границу можно только по загранпаспорту.

По крайней мере, это правило действует в 2020 г. Возможно, в будущем сухопутные границы государства также откроют для держателей российских паспортов. Туристу на заметку! Въезд в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику с территории Армении также возможен по российскому паспорту. Такова официальная информация консульской службы МИД НКР.
Свидетельство о рождении указано в перечне бумаг, по которым россиянам разрешено посещать Армению.

Теоретически ребенок до 14 лет вправе въехать со своими родителями/родителем в закавказскую державу на основании данного документа.

Однако на практике придется доказать, что с вами летит именно ваш сын или дочь.

Виза в Армению для россиян в 2020 году: порядок оформления

В Армению по российскому паспорту можно совершить въезд только через аэропорт. В 2020 году Армения выдает визы для россиян и граждан иных государств таких видов:

  1. гостевая;
  2. e visa.
  3. официальная;
  4. дипломатическая;
  5. транзитная;

Каждая из них обладает своими особенностями.

К примеру, транзитная виза выдается иностранным гражданам в случае поездки через Армению в другое государство. Срок ее действия — 1 год. Документ дает право пребывать в стране не более 3-х суток с возможностью продления до 4-х дней.

Отмена виз в Армению для россиян не является основанием для бессрочного пребывания в стране. Такое разрешение на въезд выдается иностранным гражданам, прибывшим в страну с целью:

  1. ведения предпринимательского дела;
  2. посещения друзей и родственников, которые проживают в Армении (въезд можно произвести по паспорту);
  3. осмотра достопримечательностей, культурных памятников;

Загранпаспорт в Армению для россиян в 2020 году

У России есть общая граница с Азербайджаном.

С этой страной у нас дружественные отношения.

Однако с другой стороны Азербайджан граничит с Арменией и между этими странами очень натянутые отношения. Этой причиной обусловлена необходимость оформления загранпаспорта для въезда в Армению.

В этом документе будет поставлена соответствующая печать о посещении страны.

Граждане России имеют право пребывать на территории Армении без визы в течение 180 дней. По истечении этого срока, россиянин должен либо покинуть страну, либо подать документы на оформление вида на жительство.

В течение всех 180 дней заграничный паспорт должен быть действителен.