Нужен ли к договору материальной ответственности еще и основной договор

Нужен ли к договору материальной ответственности еще и основной договор

Оглавление:

В каких случаях заключать договор о материальной ответственности


Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба. Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается. Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны.

Об этом сказано в статье 239 Трудового кодекса РФ.

Чтобы установить причины возникновения ущерба, потребуйте от сотрудника объяснений в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте .Ситуация: можно ли предоставить сотруднику рассрочку для погашения материального ущерба?Да, можно.Для этого сотрудник должен написать обязательство возместить ущерб с указанием конкретных сроков платежей (ч.

4 ст. 248 ТК РФ). Если руководитель организации согласится с предложенным вариантом, на обязательстве можно написать: «Не возражаю».

Материальная ответственность обязателен ли договор

Порядок выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым договорам регулируется нормами гражданского законодательства. Сотрудник, работающий по гражданско-правовому договору, обязан возместить ущерб, нанесенный организации в полном объеме.

Заключение дополнительного договора в этом случае не требуется. Инфо Причем гражданско-правовой договор может содержать условие, согласно которому сотрудник должен будет выплатить организации компенсацию сверх возмещения вреда. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ.

Ситуация: какие положения можно включить в договор о полной материальной ответственности?

Формы договоров о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности утверждены постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. При необходимости их можно изменить или дополнить необходимыми положениями. Например, в договоре

Образец условия о материальной ответственности в трудовом договоре – как закрепляется МО в соглашении?

В этом случае необходимо указать меры ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей в отношении вверенных материальных ценностей.

Также здесь должна содержаться отметка о том, что такая ответственность может применяться только при наличии вины работника (совершения определенных действий или бездействия).Можно также указать условия проведения ревизий, инвентаризаций и иных способов осуществления проверки сохранности и надлежащего обращения с материальными ценностями.Можно полностью продублировать условия договора о материальной ответственности, прописав права, обязанности и меры ответственности работника.Важно! Стоит учитывать, что неправомерно со стороны работодателя требовать подписания договора о полной материальной ответственности или внесения соответствующего пункта в трудовой договор в случае, когда работа сотрудника не связана с хранением, распоряжением товарно-материальными

Обязательно ли условие заключения договора о полной коллективной материальной ответственности с продавцом?

Следует отметить, что обязанность заключать договор о полной материальной ответственности не предусмотрена ни для работников, ни для работодателя.

Таким образом, заключение договора о полной коллективной материальной ответственности с продавцом не является обязательным условием для работодателя.

Однако, отсутствие подобного договора, в случае если недостача образовалась не по вине работника, помешает взыскать с него полную сумму недостачи. Работник, при отсутствии иных оснований для полной материальной ответственности, в подобном случае будет нести ответственности только в пределах своего среднего заработка.

При отсутствии

Типичные нарушения законодательства о труде при заключении договоров о полной материальной ответственности

являются совершеннолетними; · работники непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество; · должности или работа работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, предусмотрена в соответствующем перечне.

Наличие договора о полной коллективной ответственности бригады продавцов позволят предъявлять требование о возмещении причиненного ущерба сразу ко всей бригаде , даже в том случае, если конкретный виновник не выявлен , т.е. требование предъявляется по факту недостачи.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться такие договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст. 244 ТК РФ). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2002 г. № 823 Минтруд России постановлением от 31 декабря 2002 г.
№ 85 утвердил Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества. В первом приложении к постановлению № 85 перечислены

advocatus54.ru

Об этом сказано в частях 1 и 2 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

При отказе сотрудника продолжить работу в изменившихся условиях ему нужно в письменной форме предложить другую имеющуюся работу.

Важно А если вакансий нет или сотрудник отвергнет все предложения, оформите увольнение по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Такой порядок указан в частях 3 и 4 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

Внимание Указанные Перечни являются исчерпывающими.

Заключение договоров о полной материальной ответственности допускается только в соответствии с указанными Перечнями.

При этом необходимо обратить внимание на то, что, если работник, с которым договор о полной материальной ответственности заключен обоснованно, отказывается добровольно возместить причиненный ущерб, работодатель может добиться взыскания только по решению суда.

Как составляется договор о материальной ответственности, с кем заключается документ и может ли сотрудник отказаться от его подписания?

руководителя, представитель отдела кадров, юрисконсульт, возможно, представитель профсоюзов (если есть). Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен.

ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ. Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. По общему правилу перед работодателем работник несет ограниченную материальную ответственность, в сумме не больше его среднемесячного заработка (ст.
уважаемые эксперты. Разъясните, пожалуйста, нужно ли заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности с тренером-преподавателем по спорту, если ему со склада были выданы спортивые костюмы для учащихся и спортивный инвентарь для осуществления учебно-тренировочного процесса.В бухгалтерском учете оражены операции по перемещению материальных запасов внутри учреждения, передаче их в эксплуатацию.

С работниками были заключены трудовые договоры.

Заключаем договор о материальной ответственности

И очень часто работодатель подписывает такой договор практически со всеми своими работниками. Но необходимо помнить, что не с любым можно заключить этот договор.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности можно заключать только с лицами, достигшими 18 лет, которые непосредственно обслуживают товарно-материальные ценности. Минтруд в Постановлении от 31.12.2002 N 85 утвердил Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (далее — Перечень).

Первым делом в Перечне указаны должности работников, с которыми работниками работодатель может заключить договор о полной материальной ответственности. Давайте рассмотрим их подробнее. На основании Постановления N 85 договоры о полной индивидуальной материальной ответственности можно заключать с кассирами, контролерами, кассирами-контролерами (в том числе старшими), а также другими работниками, выполняющими обязанности кассиров (контролеров).

Зачем нужен и как заключить договор о материальной ответственности работника?

Это еще и гарантия того, что не придется платить за недостачу или другой ущерб, образовавшийся по чужой вине. Руководителю желательно позаботиться о том, чтобы под соглашением стояла подпись работника, прежде чем он приступит к исполнению своих обязанностей и будет заключен трудовой договор.

Работодатель может воспользоваться своим правом заключить с сотрудником предприятия подобный договор дополнительно к трудовому, если он старше 18 лет, и его работа непосредственно связана с материальными ценностями (хранение, обработка, продажа (отпуск), перевозка и др.).

Чаще всего соглашение заключается с продавцом, кассиром, кладовщиком, главным бухгалтером и т. д. В постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 г.

№85 четко оговорен состав лиц, которым может быть вменена в обязанности полная материальная ответственность.

Обязателен ли договор о материальной ответственности?

К ним относятся работники, которые непосредственно используют или обслуживают денежные или какие-либо товарные ценности компании, или иное имущество. С другими работниками не заключаются договоры о материальной ответственности.

Договор о материальной ответственности является самостоятельным, отличным от трудового, документом договорного характера. Для материально ответственных лиц такой договор является дополнительным по отношению к трудовому. Он должен быть заключен с ними в обязательном порядке. Нет необходимости обозначать эту обязанность в тексте трудового договора, ведь работник несет юридическую ответственность в силу закона, а не в силу обоюдных договоренностей с работодателем.

Исключение составляют лишь заместители руководителя и главные бухгалтеры, в отношении которых материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена именно трудовым договором.

Нужно ли с каждым сотрудником заключать договор о материальной ответственности

3 ст. 73 ТК РФ обязан предложить ему другую работу, а при ее отсутствии либо отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается с ним в соответствии с п.

7 ст. 77 ТК РФ

«Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора»

. Коммерческая организация привлекает физических лиц по договорам подряда для выполнения отдельных работ и при этом требует от них заключения также и договоров о полной материальной ответственности Как следует из ст. 243 и 244 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника при исполнении им трудовых обязанностей.

Инфо Как уже было сказано, в отношении отказа работников от заключения договоров о полной материальной ответственности следует иметь в виду п. 36 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2. Организация заключает договор о полной материальной ответственности со сторожем за охраняемое им имущество Как следует из ст.

Трудовой договор с материальной ответственностью: образец зачем нужен и когда составляется

А это значит, что работодатели, оплачивающие труд своих работников по минималке, должны с 1 мая поднять им зарплаты.

→ Бухгалтерские консультации → Трудовой договор Обновление: 19 апреля 2017 г.

Подписание договора о материальной ответственности с одной стороны является правом работника, с другой стороны неправомерный отказ от его подписания может повлечь для работника риск быть уволенным по причине несоответствия требованиям должности (работы). Законодатель определил перечень работ и перечень категорий работников, с которыми работодатель вправе заключить такой договор.

На основании утвержденной типовой формы договора работодатель может разработать индивидуальный образец договора о материальной ответственности работника.

Материальная ответственность работника наступает только в случае, если работодатель понес убытки по вине работника. При этом убытки должны быть связаны только с повреждением имущества, включая его потерю, ухудшение состояния по сравнению с обычной амортизацией, либо с затратами работодателя на восстановление, приобретение или ремонт поврежденного имущества.