Необходимые документы для предоставления в военкомат по увольнению из вс

Оформление военной пенсии


Таковыми являются:

  1. установление (по причине заболевания, приобретенного на службе либо из-за военной травмы).
  2. , который являлся военным;
  3. (необходимое количество лет на службе в силовых структурах);

Вид военной пенсииКогда обращаться за назначением?За выслугу летВыслуга военнослужащего ≥ 20 лет, либо общий стаж труда ≥ 25 лет, из которых 12,5 лет службы в силовых структурах.По инвалидностиУстановление органами медико-социальной экспертизы инвалидности 1, 2 или 3 группы.По случаю потери кормильцаПо факту гибели военнослужащего, который имел нетрудоспособных иждивенцев.Перед оформлением военной пенсии стоит учесть очень важный момент — военнослужащий должен будет встать на учет в комиссариат по месту своего проживания. Затем следует запросить с места прохождения службы денежный аттестат (с 2014 года он пересылается в военкомат) и получить справку из Пенсионного

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

Исключение составляют случаи, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

За выполнение дополнительной работы работнику производится доплата. Ее размер устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 5.27 КоАП РФ.

  1. Должен ли работодатель вести воинский учет в отношении работников-совместителей?

Организации обязаны вести воинский учет принятых на работу граждан (п.

2 ст. 151 ТК РФ). Поручение работнику дополнительной работы без доплаты является нарушением законодательства о труде и об охране труда, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.
7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ, п. 9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719; далее — Положение). При этом в п. 9 Положения не указано, что учет ведется только по основному месту работы. Чтобы определить, какие граждане подлежат воинскому учету, следует обратиться к Положению.

Порядок увольнения военнослужащих по призыву с военной службы

Срок военной службы для военнослужащих по призыву установлен в 12 месяцев.

Он начинается в день присвоения призванному на военную службу гражданину воинского звания рядового. Эта дата указана в военном билете военнослужащего. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской частив приказе командира воинской части.

При этом срок военной службы военнослужащих по призыву истекает в соответствующее число последнего месяца военной службы.

Например, если воинское звание рядового военнослужащему присвоено 12 ноября 2015 года, то днем увольнения с военной службы является 12 ноября 2016 года. Следует учесть, что в срок военной службы не засчитываются: время пребывания в дисциплинарной воинской части и время отбывания дисциплинарного ареста; время самовольного оставления воинской части или места военной службы независимо от причин оставления продолжительностью свыше 10 суток.

Как правильно уволиться с военной службы

Военнослужащим следует знать ее тонкости.

Иногда совершенная в процедуре ошибка является единственной возможностью оспорить увольнение и вернуться на службу, либо изменить статью.Порядку увольнения с военной службы посвящено несколько глав и статей в Указе Президента №1237. Их можно условно разделить на регламентирующие порядок окончания контракта и общие положения прекращения службы.Согласно документу, по окончанию службы военного может ждать:

    увольнение в запас;;отправка на срочную службу (если призывной срок не истек).
Рекомендуем прочесть:  Социальный заемщик в ипотеке

В целом процедура увольнения стандартизирована, и различается в зависимости от того, кто является ее инициатором.Схема ухода со службы по желанию военнослужащего выглядит следующим образом:Возникновение причины увольнения.Сбор документов, подтверждающих наличие основания.Подача рапорта командиру.Беседа

Правила оформления и выдачи справок и других служебных документов военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей

Справка по форме N 4 выдается военнослужащим, проходящим военную службу в Вооруженных Силах по контракту и назначенным для прохождения этой службы на воинскую должность в г.

Москву приказом Министра обороны Российской Федерации. Справка по такой форме представляется в органы внутренних дел для регистрации военнослужащего в г. Москве.4. Справки по формам N 5 и 6 выдаются в случае надобности военнослужащим и лицам гражданского персонала соответственно для подтверждения прохождения ими военной службы (службы, работы) в воинской части.5.

Справки для производства выплат на членов семьи военнослужащего в связи с его переводом к новому месту военной службы, о следовании членов семьи военнослужащего на санаторно-курортное лечение, о занесенных в личное дело членах его семьи выдаются по формам N 7 — 9 и 11.6. Справка по форме N 10 выдается убывающему к новому месту военной службы военнослужащему для предоставления по месту работы супруга (супруги).

Воинский учет в организации

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа. Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника.

Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете. Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв.
Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). При этом используются следующие нормативы (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

Извещение в военкомат об увольнении

Такой порядок следует из пунктов 27, 30 и 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719. Это следует из пунктов 28 и 49 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719. Организация учета За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (п. 6 ст. 1 Закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ, п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719). Он же определяет состав и обязанности сотрудников, ответственных за организацию и ведение воинского учета.

Для этого руководитель организации издает приказ, форма которого приведена в Методических рекомендациях, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ. Проект приказа следует согласовать с территориальным военным комиссариатом или органом местного самоуправления, который занимается первичным воинским учетом на территориях, где нет военных комиссариатов.

Увольнение в связи призывом на военную службу: в армию, по контракту, выплаты, оформление

Увольнение производится ранее даты явки на призывной пункт.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгИгнорирование работодателем требования об уведомлении военкомата о лицах, направленных на воинскую службу, влечет наложение административного наказания в соответствии со ст.

21.1 КоАП РФ, подразумевающей штраф от 300 до 1 000 рублей. При получении повестки работодателем руководитель несет обязанности по:

  1. Получению подтверждения от работника (подписи).
  2. Вручению повестки не позднее чем за 3 дня до даты, указанной в документе. В момент вручения документа должны присутствовать не менее 2-х свидетелей, обеспечивающих фиксацию факта при отказе работника в получении.
  3. Отправке заполненной отрывной части повестки в военкомат.

При получении работодателем повестки позднее указанной даты, ответственность у руководителя не наступает. Повестка, полученная самим работником по месту регистрации, не имеет отрезной части.

Документы при увольнении с военной службы

Доказывайте это своему юристу.

Получается, если военнослужащие будут отказываться от подачи такого рапорта, то они могут систематически и грубо нарушать воинскую дисциплину и при этом их не будут иметь права уволить, так как отсутствует рапорт) 29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

К представлению прилагаются: копия листа беседы; копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию); рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение); копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);

Moneyprofy.ru

: 1) состоять на воинском учете по месту жительства (пребывания) в военном комиссариате, а имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки РФ и в запасе ФСБ России — в указанных органах; 2) явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления; 3) явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет в двухнедельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас, освобождения от отбывания наказания в виде лишения свободы, получения военно-учетной специальности (женщиной), приобретения гражданства РФ; 4) сообщить в двухнедельный срок об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства в пределах муниципального образования или место пребывания; 5) явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства за пределами муниципального образования или место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из РФ на срок более шести месяцев или въезде в РФ;

Какие документы нужны для военкомата

В п.53 «Положения о воинском учете» четко прописано, что гражданин обязан явиться лично в военный комиссариат, если он подлежит призыву на военную службу. Все призывники при постановке на военный учет проходят медицинскую комиссию при военном комиссариате, по результатам которой определяется категория пригодности каждого призывника к военной службе.