Не огнестрельное оружие для самозащиты

Не огнестрельное оружие для самозащиты

Оглавление:

Братья с оружием


Даже вице-премьер Дмитрий Рогозин высказался за запрет “травматики”, считая, что наличие такого оружия у населения усугубляет криминогенную обстановку. Насколько опасна “травматика” и что она из себя представляет?

— С 2011 года энергия патрона для оружия ограниченного поражения ограничена 90 джоулями.

Это явно недостаточная цифра для нанесения серьезной раны.

Причем это даже летом, а зимой объемную одежду пробить шансов очень мало. Получается, энергетика этого оружия явно недостаточна для решения задач, поставленных перед ним. — Кроме того, сам по себе исправный пистолет выстрелить не может.

Стреляет не оружие, стреляет комплекс “оружие-патрон-стрелок”, где самая слабая часть этого комплекса, конечно, стрелок. Отсутствие подготовки, неправильная оценка ситуации, зачастую просто стремление влезть в неприятности — это характеристика среднего стрелка. — Патрон — это ужас, парящий на крыльях ночи.

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя

Среди охотничьего нарезного оружия немало переделанного из армейских образцов и иногда мало чем отличающегося от прототипов.

Российский охотник может владеть снайперской винтовкой или карабином на базе автомата Калашникова или иностранной штурмовой винтовки.

Бывает и комбинированное оружие, сочетающее гладкий и нарезной ствол, а также охотничье пневматическое с дульной энергией до 25 Дж. Главное отличие охотничьего огнестрельного оружия от боевого – возможность ведения автоматического огня и емкость магазина. Охотничье оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Кроме того, для охотничьего оружия существуют ограничения по размеру (минимальная длина) и видам используемых боеприпасов (армейскими патронами стрелять запрещено).

Охотничьи ножи, отнесенные по ряду параметров к оружию, также считаются охотничьим оружием и требуют разрешения на приобретение.

Оружие и самозащита: «хит- парад» средств самообороны

– Мощность у всех одинакова, хотя разница, безусловно, есть. Тяжёлая пуля большего калибра обладает останавливающим действием, меньшего – проникающим.

Главный критерий – эргономика, пистолет должен удобно лежать руке».

Grand Power T12 Плюсы «оружия ограниченного поражения» очевидны. Остановить обидчика из «травмата» достаточно просто, да и использовать его можно не только для самообороны, но и для пострелушек в тире. Есть у «резиноплюев», конечно, и минусы. Свидетельство об окончании курсов по огневой подготовке Во-первых, необходимо потратить время на получения лицензии.
Для этого сначала вам придётся пройти обучение и получить диплом.

Те, у кого данный документ уже есть, обязаны раз в пять лет проходить переаттестацию.

Подготовка занимает 6 академических часов, включая практические занятия. Стоимость занятий – около шести тысяч рублей. Затем вас ждут в поликлинике.

Нарколог, психиатр, окулист и терапевт примут решение о вашей вменяемости.

Оружие для самообороны: гладкоствольное, нарезное и пневматическое. Какое лучше оружие для самообороны и как его выбрать?

Оно делится на несколько типов:

  1. двуствольное;
  2. одноствольное однозарядное;
  3. полуавтоматическое.
  4. помповое;

Для самообороны отлично подходят полуавтоматические и помповые ружья.

Определить, какое оружие лучше для самообороны, можно, сравнив его характеристики.ИЖ-43 К (курковая двустволка) – один из простейших видов. Оно довольно эффективно. Может храниться даже в заряженном состоянии, что для обороняющегося немаловажно. С этой двустволкой просто обращаться, и по сравнению с полуавтоматическими и помповыми ружьями она более надежна.
Эта модель относится к внутрикурковым, где наружные курки — пружины для взвода, настоящими спусковыми крючками не являются.Малогабаритное многозарядное ружье ТОЗ-106 двадцатого калибра имеет болтовый затвор.

Модель компактная, с хромированным укороченным стволом и откидным прикладом. Имеет коробчатые быстросъемные магазины.

Ружье для самообороны: юридическая база, виды ружей и критерии их выбора

Существует понятие «превышения допустимой самообороны», в рамках которого использование даже обычного газового баллончика может быть расценено как хулиганство.К тому же, большая часть средств самообороны требует наличие определенного разрешения на ношение, хранение и использование. Потому несанкционированное применение холодного или огнестрельного оружия может повлечь за собой уголовную ответственность.В первую очередь следует рассмотреть средства самозащиты, не требующие получение разрешения.

К ним относятся:

  1. газовые баллончики;
  2. электрошокеры, мощностью до 3 Вт;
  3. пневматическое оружие, с калибром не более 4,5 мм, скорость полета пули которого не превышает 100 м/с.

Все остальные виды оружия в обязательном порядке требуют разрешения и регистрации.

Если же речь идет о ружье, то без лицензии можно будет применять разве что самые простые пневматические модели, которые нельзя считать серьезным средством самообороны.

Оружие без лицензии и разрешения для самообороны: обзор нормативных актов, советы по выбору

В частности, разрешение потребуется для использования:

  • Спортивное. Предназначается для практической и стендовой стрельбы.
  • Охотничьих ружей нарезного и гладкоствольного типа. Основным отличием такого оружия от боевого является малая емкость магазина и отсутствие режима ведения автоматической стрельбы.
  • Оружие для самообороны. Наиболее популярны модели с ограниченными свойствами поражения. Дульная энергия такого оружия не должна выходить за рамки показателя 91 Дж. Здесь могут использовать эластичные пули или патроны с картечью.

Важно!

Получение разрешения на оружие для самообороны в РФ может оказаться затруднительным и занять довольно много времени.

Поэтому следует рассмотреть альтернативные варианты, не требующие лицензии.Виды оружияОсновное свойство, объединяющее все специальные средства самообороны, заключается в ограниченном поражающем действии.

Целевым

Какое оружие разрешено в РФ для самообороны без лицензии — обзор и советы по выбору

Предназначено для стендовой или практической стрельбы. Оружие для самообороны. Самыми популярными являются модели с ограниченными свойствами поражения.

Дульная энергия не должна превышать показатель 91 Дж.

Также используются эластичные пули () или специальные патроны с картечью (для охотничьих моделей). Получение лицензии на эти виды средства самообороны затруднительно и может занять много времени. Поэтому в качестве альтернативы рассматривают другие варианты. Главным свойством для официальных средств самообороны является ограничение их поражающего действия.
Оружие этого типа предназначено для психологического воздействия на нападающего и причинения минимального вреда его здоровью.

Но при умелом применении оно поможет избежать опасной ситуации еще до начала ее возникновения. Эффективное и относительно доступное средство для защиты.

Представляет собой небольшой баллончик с функцией распыления специального средства.

Пять видов лучшего легального оружия для самообороны

Он дешев, не требует специального разрешения, и особых навыков в использовании, легкодоступен. Однако, есть несколько серьезных минусов, способных свести на нет эффективность данного орудия самообороны.Во-первых, его категорически нельзя применять в небольшом закрытом помещении, во вторых в ветреную погоду баллончик так же малоэффективен, а иногда и опасен для самого обороняющегося, так же есть сведения, что иногда он не действует на тех, кто находиться под воздействием алкоголя или наркотиков.

В остальных же случаях газовый баллончик является вполне приемлемым средством самообороны.

Что называется — карманное оружие самообороны. Здесь все зависит от качества изготовления силы тока и некоторых других параметров.

Главное, брать электрошокер

Какое оружие можно носить для самообороны без разрешения и лицензии, а на какие они нужны?

Граждане РФ могут применять имеющееся у них оружие для защиты жизни, здоровья и собственности. При этом надо иметь ввиду следующие обстоятельства:

  • Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие.
  • Оружие должно находиться в собственности на законных основаниях.

Запрещается применять огнестрельное оружие:

  1. В случае применения оружия владелец обязан в срок не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел о факте применения оружия.
  2. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

Существует ряд ограничений на ношение оружия.

Запрещается:

  1. оружия в состоянии опьянения.
  2. Иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, спортивных и других общественных мероприятиях.

ТОП-5 видов оружия для самообороны без лицензии

А вот если вас на дороге кто-то подрезал и вы решите проучить другого водилу таким «ярким» способом — вас ждут проблемы:Настал черед шокеров.

Как бы их не хвалили — я считаю ЭШУ очень противоречивым оружием.

Для его применения нужен близкий контакт, и есть шанс того, что вы «передержите» нападающего — многие шокеры-парализаторы могут нанести человеку очень тяжелые травмы.Хороший мощный шокер имеет большие размеры и его скрытное ношение с легкой одеждой будет очень затруднительным.Картриджи дистанционной стрельбы, которые могут использоваться многими современными шокерами, стреляют только один раз — второй выстрел предусматривается только после смены картриджа.(Однако некоторые шокеры, например ЗЕВС II, имеют контактные части на корпусах картриджей, что позволяет использовать шокер даже после стрельбы)Конечно, шокер можно считать годным средством самообороны. Мощное воздействие, которое

Оружие самообороны, не требующее разрешения, лицензии: характеристики, виды и отзывы

При этом специальных документов иметь не нужно. В каждой стране правительство решает, можно ли приобрести то или иное оружие самообороны без лицензии.

Мы поговорим сегодня о законах, касающихся территории Российской Федерации.

Несмотря на то что уровень преступности в РФ не самый высокий в мире, все же россиянам, как и многим другим жителям планеты, необходимо быть готовыми в любой момент защитить себя от нападения.

Итак, оружие самообороны, не требующее разрешения:

  1. пневматический пистолет, револьвер с мощностью не более 7.5 Дж и пулей калибром, не превышающим 4.5 миллиметра;
  2. электрический шокер, а также искромет российского производителя;
  3. газовый баллончик.

Это то, что касается непосредственно оружия. Конечно, есть дополнительные варианты защиты подручными средствами, к которым относится и холодное оружие, но об этом поговорим ниже.

Дать отпор. 10 правил при выборе оружия для защиты дома

В этом случае следует не только подготовиться к отражению, но и обратиться в полицию. Хотя оружие и является наиболее действенным аргументом, нередко спасая жизнь своему владельцу, его всё же следует приберечь на крайний случай. При прочих равных, до применения оружия лучше дела вообще не доводить.

Поставьте надёжные взломостойкие двери. Установите сигнализацию и тревожную кнопку. Оборудуйте своё жилище системой видеонаблюдения — это не только при необходимости подтвердит вашу версию событий в суде, но и поможет найти преступников, если они посетят ваш дом в ваше отсутствие. Предупредить о проникновении посторонних на вашу территорию, а то и обратить их в бегство сможет собака.
Все эти меры обойдутся не так уж и дорого, но, возможно, позволят сорвать нападение ещё до того, как настанет необходимость применения оружия.