Написать жалобу прокуратура ру официальный сайт

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:


Кроме этого информируем Вас, что помимо представленного способа посредством сети Интернет, Вы можете направлять свои обращения в прокуратуру края по адресу: 690091 г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51 или в городские, районные, межрайонные и специализированные прокуратуры Приморского края, сведения об адресах которых находятся в разделе .

Заявления и жалобы также могут быть поданы на личном приеме в Приемную граждан по тому же адресу, направлены факсом или на электронный адрес прокуратуры Приморского края. В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
Поданное в органы прокуратуры обращение должно быть составлено на русском языке и содержать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, по

Интернет-приемная прокурор Иркутской области

Рекомендуем Вам ознакомиться с указанным нормативно-правовым актом и организационного-распорядительными документами, регламентирующими работу по разрешению обращений в органах прокуратуры Российской Федерации.

Кроме электронной почты, заявления и жалобы могут быть направлены в прокуратуру Иркутской области по почтовому адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Володарского, д.

5, либо поданы на личном приеме дежурному прокурору по тому же адресу Информацию о результатах рассмотрения обращения можно получить по телефону 8(395-2)25-30-35. Обращение должно быть составлено на русском языке.

При заполнении бланка обращения в электронном виде необходимо заполнить обязательные поля бланка, указать свою фамилию, имя, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения. Обращение должно содержать сведения, достаточные для полного, всестороннего и объективного рассмотрения вашего заявления и отражать где, когда и кем были нарушены Ваши права или права лица, чьи интересы Вы представляете.

Интернет-приемная

Несоблюдение указанного требования влечет за собой затягивание сроков рассмотрения обращений по существу. Порядок обжалования гражданином решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих регламентирован Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 № 21-ФЗ. Суды в порядке, предусмотренном ч.

2 ст. 1 указанного Кодекса, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов

Жалоба на прокурора

Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности.

Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную. На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ.

Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация:

  • ФИО заявителя и адрес его регистрации.
  • Перечень документов (доказательства правонарушения).
  • Детали происшествия (дата, место, ФИО должностного лица).
  • Дата направления жалобы и личная подпись ее автора.
  • Суть претензии.
  • Наименование прокуратуры (например, в Прокуратуру города Москвы).
  • Просьба (о проведении внеплановой проверки и/или устранения нарушения прав заявителя, другие законодательно обоснованные требования).

Готовое заявление нужно передать в уполномоченный орган лично или почтовым отправлением.

Прокуратура Московской области

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа . Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи .

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора .
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок регистрируются

Жалоба в прокуратуру

При этом отдельные категории граждан пользуются первоочередным правом на посещение, если это касается случаев, предусмотренных действующим законом (такая возможность предоставлена ветеранам Великой Отечественной Войны, инвалидам, беременным женщинам, посетителям с несовершеннолетними детьми). Гражданин вправе обратиться в структурное подразделение своего федерального округа, руководствуясь информацией, размещенной на странице сайта https://www.genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

Здесь он найдет актуальные данные о графике приема уполномоченных сотрудников и порядке осуществления предварительной записи. Так, к примеру, в Москве прием граждан проводится по адресу: площадь Крестьянской Заставы, дом 1 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, а в пятницу – до 16.45 (обеденный перерыв с 13.00 до 13.45) без предварительной записи в порядке живой очереди.

На приеме гражданин в обязательном порядке должен предъявить удостоверение личности, и в случае необходимости передать правильно оформленный документ представления, который наделяет его правом представлять интересы потерпевшего (если тот не может или не хочет лично общаться с сотрудниками правоохранительных органов).

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами. Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции.

Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями. Несоблюдение социальных прав и гарантий.

В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д.

Нарушение трудовых прав граждан.

Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.д. По общему правилу обращения в прокуратуру через интернет, не соответствующие сфере ведения органа-получателя, в течение 7-ми дней перенаправляются в уполномоченную структуру. Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно.
Важно! Выбрав не тот орган для подачи жалобы, вы автоматически затягиваете сроки рассмотрения вопроса.

Составление жалобы в прокуратуру в режиме онлайн

Не проходите мимо виртуальной приемной, обязательно ознакомьтесь с информацией указанной там, так как это поможет разъяснить вам порядок и особенности составления письменных заявлений. Чтобы написать обращение на официальный портал, следует учесть следующие рекомендации:

  1. жалоба должна соответствовать всем предъявленным к ней требованиям (деловой стиль написания, последовательное изложение фактов, указание причины недовольства и прочее).
  2. определитесь, в какой именно надзорный орган необходимо подать жалобу (ваш вопрос должен соответствовать компетенции данного органа, иначе запрос будет неудовлетворен);
  3. при запросе обязательно укажите личные контактные данные во избежание анонимности (анонимные запросы прокуратура не рассматривает);

Не относитесь легкомысленно к вышеперечисленным действиям, так как подать заявление на сайт — важный шаг, потому что все запросы официально рассматриваются и ничем не отличаются от письменных неэлектронных жалоб.

Подготовка жалобы в ФАС

Обжалованию подлежат действия (бездействие) организатора торгов, уполномоченного органа для организации торгов, специализированной организации или комиссии по осуществлению государственных закупок, членов комиссии, действия других участников торгов, а так же нарушение регламента торгов со стороны оператора электронной площадки.

В случае возникновения необходимости оспаривать принятое решение об отклонении заявки, наиболее оптимальным вариантов станет помощь и поддержка профессионалов. В центре содействия предпринимательства всегда готовы откликнуться на просьбу участников торгов об оказании грамотной и квалифицированной помощи.

Наши специалисты сумеют собрать необходимую информацию о спорной ситуации, оформить в соответствии с установленными нормами и правилами обращение в Федеральную антимонопольную службу. Жалоба на процедуру проведения торгов должна содержать точные данные и факты, с обязательным указанием предмета оспариваемых действий.

Интернет-приемная

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга.

Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
  2. в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес;

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

  1. в нем содержатся нецензурные или

Как подать заявление в прокуратуру онлайн? Особенности рассмотрения таких обращений

Если по объективным причинам происходит задержка и нужно отложить рассмотрение ходатайства, в Интернет-приемной прокуратуры дают временный ответ, после чего может иметь место отсрочка еще на 30 дней.

Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ Не спешите переходить по указанной ссылке, пока не дочитаете статью до конца. Если Вы уверены, что жалобу нужно подать именно в Генеральную прокуратуру, то перейдите по указанной выше ссылке, прокрутите страницу до конца, после чего кликните по кнопке «Согласен»: После нажатия на кнопку «Согласен» (рис.

1) появится окно «Заполните форму обращения»: Все поля со звездочкой обязательны для заполнения, на рис. 2 они подчеркнуты красной линией. Процесс составления и размещения заявления на сайте включает несколько последовательных этапов: зайти в соответствующий раздел «Обращения»; указание юридического статуса лица, подающего заявление;

Как подать жалобу в прокуратуру?

Жалоба – это просьба физического лица восстановить его права или защитить их, а заявление – это просьба помочь реализовать свои права в определенной ситуации.

Если вам нужен подробный ответ из прокуратуры на ваше обращение, а не стандартная отписка, то предварительно продумайте что будете излагать в вашем письме. Обязательно следует указать все имеющиеся доказательства нарушения ваших прав. Не лишними будут отсылки на законы в действующих Кодексах РФ.

Такое обращение будет рассмотрено в самые короткие сроки.

Согласно ФЗ №2202-1 «О прокуратуре» от 17.01.1992 г., этот правоохранительный орган обязан контролировать, чтобы органы власти, коммерческие и государственные учреждения соблюдали свою законную деятельность.

Именно поэтому при возникновении ситуации, в которой нарушаются права человека или гражданина, следует обращаться в данную структуру.