На сколько дороже будет каско после ремонта

На сколько дороже будет каско после ремонта

Срок страхования по полису КАСКО


Она будет отказывать в именно на тот срок, который хочет клиент. Также нельзя сказать, что во всех без исключения случаях выгоден именно минимальный срок страхования – компании могут специально повышать тарифы, чтобы не упустить свою доходность. Иногда даже полный цикл страховых услуг обходится на порядок дешевле страхователю, чем сокращенный период оказания услуг.

На рынке автострахования добровольного порядка существуют следующие сроки действия полисов КАСКО: поминутная, почасовая защита при каршеринге кратковременной аренде машины 15 дней особенно часто используется для оформления транзитных полисов 1 месяц подходит для лиц, собирающихся вскоре продавать свою машину 3 месяца такой вариант хорош для сезонников, бывших учеников автошкол, только пробующих свои силы, а также для тех, кто продает свое авто 6 месяцев однозначно часто такой срок используют водители-сезонники 10 месяцев

10 фактов о КАСКО, которые надо иметь ввиду

2.

Франшиза выгодна, если страховаться от крупных аварий и угона (мелкие царапины — за свой счет или не ремонтировать).

Страховка с франшизой дешевле, однако эту сумму компания будет удерживать из возмещения при каждом страховом случае. Например, при франшизе 10 тыс возмещение после ДТП с ущербом 100 тыс клиент получит только 90 тыс, при следующем ДТП с ущербом 20 тыс – получит 10 тыс, и т.д. при каждом случае. Франшиза выгодна, если важно застраховаться от серьезных ДТП (или угона) – возмещение будет немного меньше, а цена страховки существенно ниже.
Например, для Ford Focus 2006 года стоимостью 300 тыс и водителя 3510 каско стоит 29 тыс без франшизы и 15 тыс с франшизой 15 тыс (почти в 2 р меньше).

При этом, если произошло серьезное ДТП и ущерб 200 тыс, то возмещение будет приличное — 185 тыс.

Страховать с франшизой лучше, чем не страховать вообще.

3. Если за предыдущий год у вас не было ни одного ДТП, то вы можете рассчитывать на существенную скидку при переходе в другую компанию.

КАСКО для авто с пробегом выгодно или нет

Хотя бы потому, что страхование по КАСКО, помимо автомобилей, распространяется и на другие виды транспорта, вплоть до самолетов и судов гражданского флота.

Значение слова КАСКО словари определяют следующим образом:

«Вид страхования автомобильного и другого транспорта от угона, хищения или полученного ущерба»

.Путаницы добавляет тот факт, что слово почему-то принято писать заглавными буквами, хотя по нормам русского языка оно того не заслуживает, так как имеет собственное значение, являясь переводом с иностранного.

Какого — доподлинно неизвестно. Одни, например, авторы странички в «Википедии», считают, что с испанского сasco («шлем») или нидерландского («корпус»); другие – от английского cascade («каскад», а в переносном смысле – один из видов акробатического трюка). Словом, этимология лексической единицы КАСКО (примем все-таки устоявшуюся форму написания большими буквами) туманна.Но это к слову, так сказать, для общего развития.

Хитрости коэффициентов КАСКО

Именно поэтому основные коэффициенты здесь сформировались достаточно давно.

На сегодняшний день они идентичны практически у всех российских автостраховщиков. Страховые компании используют практически те же категории оценки риска «ущерб», что и 10-20 лет назад, пусть данные параметры и довольно разнообразны. Среди прочих стоит выделить те, что оказывают наибольшее влияние на формирование итоговой стоимости КАСКО:

  1. Фактический возраст автомашины;
  2. Наличие правого руля;
  3. Место прописки собственника автомашины;
  4. Банковский залог автомашины.
  5. Количество водителей, их пол, а также их возраст и стаж вождения;
  6. Безаварийное вождение;
  7. Марка транспортного средства и его модель;
  8. Количество лошадиных сил;

Кроме того, зачастую автолюбители, а особенно владельцы новых авто, предпочитают дополнить договор добровольного страхования автомобиля риском «угон».

Факторы, влияющие на стоимость КАСКО

Наиболее популярной практикой частичного КАСКО является страхование от ущерба в ДТП, угона, так как это наиболее вероятные случаи, которые могут быть с автомобилем. Страхование КАСКО не обязательно, но позволяет предотвратить много разных трудностей при попадании в дорожные происшествия по вине автовладельца, либо в других ситуациях. Одним недостатком этого договора является значительная его стоимость.

При этом есть несколько разных методов ее уменьшения, например, с помощью неполного страхования КАСКО.

​Покупка полиса ОСАГО стала обязательной еще с 2003 года.

На сколько увеличится КАСКО после ДТП

На выбор клиента есть два варианта:

  1. полное страхование — страховка как от любого ущерба транспортного средства, так и от его угона.
  2. частичное страхование — страховка только от ущерба, или только от угона;

Не сложно догадаться, что вариант с частичным страхованием будет стоить дешевле, и разница эта может составлять до 50% от стоимости.

При этом этот полис, который предусмотрен действующим законодательством, не способен покрыть все убытки, возникшие из-за собственника транспортного средства. Чтобы выйти из этой ситуации, создали страхование КАСКО. Этот полис не обязателен, его приобретение выполняется на добровольной основе.

Вторым по влиянию на конечную стоимость страхового полиса является франшиза, а точнее её наличие или отсутствие, а также размер.

Франшиза — это определенная в договоре страхования сумма, которая вычитается из выплаты по страховому случаю. Таким образом, используя франшизу, страховые компании защищают себя от обращения клиентов с мелкими повреждениями (обычно до 30 тыс.), а покупатель полиса получает более выгодные условия и интересную цену.

Чуть меньшее влияние, чем франшиза, на стоимость страхования оказывает выбираемый вами метод возмещения убытков по страховому случаю.

3 способа не платить КАСКО на второй год за кредитную машину

Страховщики иногда расшифровывают слово как Комплексное Автомобильное Страхование Кроме Ответственности, что является удачным пояснением смысла понятия, хотя слово КАСКО, на самом деле, аббревиатурой не является.Содержание:Ответ на вопрос, зачем банку обязательное КАСКО при предоставлении кредита, предельно прост: банк хочет быть уверенным, что вернет выданные вам деньги с процентами.Приобретенную за кредитные средства машину вы передаете банку в залог, а это значит, что, если вы не будете возвращать деньги, банк сможет удовлетворить свои требования, изъяв у вас автомобиль и продав его.А теперь представьте, что вы попали в аварию, и вместо новенькой машинки являетесь собственником груды металла.Именно эта груда теперь и обеспечивает ваш кредит, следовательно, у банка нет никаких механизмов, чтобы быстро и безболезненно взять с вас деньги, которые вы (разбив машину) вряд ли горите желанием отдавать.

Что влияет на стоимость страховки КАСКО

На выбор клиента есть два варианта:

  1. частичное страхование — страховка только от ущерба, или только от угона;
  2. полное страхование — страховка как от любого ущерба транспортного средства, так и от его угона.

Не сложно догадаться, что вариант с частичным страхованием будет стоить дешевле, и разница эта может составлять до 50% от стоимости.

Вторым по влиянию на конечную стоимость страхового полиса является франшиза, а точнее её наличие или отсутствие, а также размер. Франшиза — это определенная в договоре страхования сумма, которая вычитается из выплаты по страховому случаю.

Таким образом, используя франшизу, страховые компании защищают себя от обращения клиентов с мелкими повреждениями (обычно до 30 тыс.), а покупатель полиса получает более выгодные условия и интересную цену. Чуть меньшее влияние, чем франшиза, на стоимость страхования оказывает выбираемый вами метод возмещения убытков по страховому случаю.

Ремонт авто по КАСКО

Именно этот пересчет будет ближе к реальности.

  • Вся документация с результатами пересчета поступает в страховую компанию.
  • И теперь уже страховщик либо может не согласиться с присланной из автомастерской калькуляцией, либо принять ее и оплатить безналичным перечислением на счет СТОА.
  • Сроки расчетов стоимости ремонта регламентированы внутренним распорядком страховой компании, поэтому их следует уточнять.
  • В документе «Направление на ремонт автомобиля по » должны обязательно содержаться следующие пункты и разделы:

    • Сведения о повреждениях авто.
    • Сумма ремонта, посчитанная экспертным оценщиком.
    • Подпись и печать компании.
    • Номер и дата акта о наступлении страхового случая.
    • Список приложений – калькуляция, отчет экспертизы и прочее.
    • Ф.И.О. собственника авто и данные по машине.
    • Наименование страховщика и его контактные данные.

    Этап перерасчетов стоимости ремонта может занимать разный промежуток времени.

    Как сэкономить на КАСКО

    Кроме того, машины в РФ угоняют значительно чаще.

    — Когда я покупал новую машину для жены, которая только что получила права, вопрос о том, оформлять или не оформлять КАСКО, не стоял: однозначно оформлять!

    Для молодого водителя наличие дополнительной страховки — вещь очень полезная, — делится с «РГ» своим опытом водитель с 15-летним стажем Вадим Беляков.

    — За первые два года действия полиса супруга несколько раз попадала в мелкие ДТП, и страховая компания оплачивала нам замену бампера, зеркал, рихтовку и покраску крыла. На третий и четвертый годы, когда уровень водительского мастерства повысился, мы не воспользовались КАСКО ни разу. В этом году страховка очень сильно подорожала, и семья Беляковых полностью отказалась от оформления этого полиса.

    Для автоледи Елены Кузьминой, напротив, отсутствие полиса КАСКО обернулось настоящей трагедией. В декабре прошлого года, услышав звук сработавшей сигнализации, Елена увидела, что ее Mitsubishi во дворе дома в Костроме превратилась в факел.

    КАСКО: ремонт или деньги – что выгодней?

    И здесь возникает вопрос, какая форма возмещения ущерба выгодней для автовладельца.Данная форма страхового возмещения – идеальный вариант для собственников новых автомобилей, которые стоят на гарантии. Правда, лишь при наличии у страховой компании договора с дилером, являющимся официальным представителем автопроизводителя.Нужно еще на этапе расчета стоимости полиса выяснить, есть ли у автостраховщика договор с СТОА, где автомобиль проходит гарантийное обслуживание.Ремонт в сторонних автосервисах чреват последующим снятием транспортного средства с гарантии, поэтому при отсутствии у страховой компании договора с нужным дилером лучше выбрать в качестве формы страхового возмещения денежную выплату.Когда срок гарантии на автомобиль прошел, критерии выбора СТОА становятся менее жесткими.

    Достаточно убедиться, что у страховой компании есть договоры с дилерскими автоцентрами. При этом будет полезно

    Максимальная выплата по полису КАСКО

    Это – та денежная сумма, на получение которой может рассчитывать собственник транспортного средства. Она указывается в договоре страхования.

    Даже если ущерб, нанесенный автомобилю, превышает указанную в договоре страхования сумму максимальной выплаты, страхователь моет получить лишь максимальную сумму. Максимальная сумма страховой выплаты зависит от условий страхования и программы, которую выбрал страхователь.

    При этом необходимо знать о том, что по условиям некоторых программ страхования собственник транспортного средства может получить страховое возмещение только при возникновении конкретных страховых случаев, которые прописаны в договоре.

    Например, если автомобиль был застрахован только от угона, то другие виды ущерба страховка не покрывает. Если ему был нанесен вред из-за ДТП, то собственник не получит страховое возмещение, а возможность получения суммы страховой выплаты возникает исключительно при угоне машины.

    Стоимость КАСКО на автомобиль

    Франшиза больше — цена полиса ниже; дополнительные услуги также увеличиваю стоимость (эвакуация и т.д.); полис дороже, если автомобиль куплен в кредит; чем больше водителей вписано в страховку, тем она дороже.

    Иногда стоимость полиса КАСКО на подержанный автомобиль в 2 раза выше, чем на новый этой же марки.

    Для покупки б/у автомобиля логичнее взять обычный потребительский кредит, пусть и с более высокими ставками, чем оформлять автокредит с обременением в виде обязательного КАСКО.

    Для банка сам автомобиль служит гарантией возврата. Если заемщик отказывается платить по кредиту, банк погашает свои расходы средствами, полученными от продажи залога, т.е.

    автомобиля. Новую машину можно продать быстро и дорого. То есть, это малый кредитный риск, и процент по нему низкий (12-15%/год).