На основании какой российской визы можно подавать рвп

Миграционный форум Санкт-Петербурга


Нетрудоспособным признается гражданин, имеющий инвалидность, либо достигший возраста 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Имеют несовершеннолетнего ребенка, гражданина РФ.

Имеют недееспособных или ограниченных в дееспособности совершеннолетних детей, граждан РФ. Осуществили инвестиции, в установленном размере. До настоящего времени необходимый размер инвестиций Правительством РФ не был установлен, поэтому РВП по данному основанию на практике получить нельзя.

Поступили на военную службу в России.

Стали участниками программы переселения соотечественников. Самостоятельно оформить РВП несовершеннолетний гражданин не может.

Детям, а также недееспособным совершеннолетним гражданам, РВП оформляется совместно с родителем, у которого имеются соответствующие основания.

Круг лиц, которым может быть выдано разрешение на временное проживание, определен в ст.6 Закона о правовом положении иностранных граждан.

Новые визы для получения РВП в РФ в 2020 году: как получить выездную визу из России после получения РВП иностранцем

№ 1400 определяет: уже в 2020 году для въезда в Россию в целях получения разрешения на временное проживание иностранным гражданам с визовым режимом въезда в РФ будет выдаваться однократно. См. п. 2 о дополнении пункта 37 (2) и изменении пункта 43 Постановления Правительства РФ № 1400. В чём заключалась проблема? Полученное разрешение до введенных норм не позволяло покидать пределы Российской Федерации на протяжении трёх лет.

Выехать за пределы России иностранцу возможно лишь при наличии выездного допуска, который оформляется после получения документа, разрешающего временное проживание в Российской Федерации.

Старая новая виза для получения РВП в РФ в 2020 году позволяет законно выезжать иностранному гражданину и выдается гражданам визовых стран, имеющим разрешение, планирующим выехать /въехать из /в Россию в период действия документа. Ранее визовые граждане, временно проживающие в РФ, при попытке выехать из Российской Федерации без неё штрафовались и не выпускались.

Можно ли с РВП выезжать из России в 2020 году

Делать это нужно лично, в том органе, который выдал РВП.

Срок, отводимый для данной процедуры, – 2 месяца. Максимально можно задержаться с уведомлением до 6 месяцев, но только для этого необходимо иметь уважительные причины.

Чтобы уведомить ГУВМ МВД (ранее ФМС) о своем присутствии по месту регистрации, нужно предоставить справку о доходах и заявление. Подробнее о том, . В целом срок действия РВП составляет 3 года, документ не подлежит продлению, а потому необходимо подумать заранее о своих дальнейших планах, когда РВП истечет, – покинете Россию или . Кроме того, перед поездкой необходимо проверить, , мы в этом поможет качественный сервис , который поможет узнать информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и проч., а также оценить вероятность запрета выезда за границу.

Для тех, кто сильно интересуется данным вопросом, есть хорошая новость: выезд за границу с РВП не запрещен, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть.

Если целью визита является безвизовая страна, то здесь все просто.

Рекомендуем прочесть:  Сочинение моя биография

Виза для въезда в россию на получение рвп нововведения

Такой визовый документ для иностранцев предполагает однократность без возможности дальнейшего продления. Визу временно проживающего лица получает иностранный гражданин (лицо без гражданства) от консульства РФ либо дипломатического представительства.

Это возможно при условии документального разрешения на временное проживание (РВП) в России, которое выдает территориальное учреждение МВД. Пребывание иностранца в российской стране ограничено сроком действия вышеназванного разрешения. При этом визовый документ становится многократным. Визу для въезда в Россию обязательно должны получить граждане дальнего зарубежья, в том числе граждане Германии и Турции.
Въезд грузинам также предоставляется согласно визовому режиму.

С 01.01.2015 режим въезда в Россию без визы распространяется на большинство стран СНГ, которые не являются частью Таможенного союза (Узбекистан, Туркменистан, Молдова, Таджикистан, Азербайджан).

Как получить выездную визу для граждан с РВП

Однако в этом случае иностранец нарушает миграционное законодательство РФ.

Он может покинуть пределы России, но утрачивает право на обратный въезд, поскольку его временное разрешение аннулируется.

Какая виза для РВП: статус документа Иностранный гражданин может оформить визу после получения РВП.

Как тот, так и другой документ действуют в течение 3 лет. При этом нерезидент может покидать пределы России как однократно, так и неограниченное количество раз (в зависимости от типа документа).

Разрешение выдается на общих основаниях: т.е. виза и отметка в паспорте РВП иностранца ничем не отличается от отметок в паспорте гражданина РФ.

Документы оформляются в ограниченном количестве в соответствии с квотами, которые ежегодно устанавливаются правительством России.

Процедура оформления Виза на основании РВП оформляется в отделении МВД, в котором ранее было получено временное разрешение. На практике предусмотрено 2 способа оформления:

Виза временно проживающего лица (РВП)

Квота на РВП является государственным инструментом миграционного контроля за законностью пребывания на территории РФ лиц, не имеющих права на получение разрешения на временное проживание, без учёта квоты.

Так как данное ограничение ежегодно ограничивает приезд большого числа иностранцев, следует знать, что если квота в выбранном субъекте РФ в текущем году исчерпана, то её соискателю остается ждать наступления следующего календарного года.

Для получения визы временно проживающего лица, иностранному гражданину требуется только действительный заграничный паспорт или иной документ, признаваемый РФ в качестве удостоверяющего личность. Однако, для получения РВП требуется подать заявление, две фотографии размером 35х45 мм, удостоверение личности, документы об отсутствии наркозависимости и инфекционных заболеваний, представляющих для окружающих опасность, сертификат об отсутствии ВИЧ, документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства.

В каких случаях понадобится виза РВП в 2020 году?

Если мигранту пришел положительный ответ, то российское отделение МВД направляет в консульство решение о том, что иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание.

На основании этого решения мигранту выдают визу, чтобы он мог въехать в Россию.

Действует она четыре месяца, может использоваться только один раз. Приехав в Россию, иностранец получает РВП, делает регистрацию и получает уже многократный визовый документ.Многократная виза РВП.Такие выездные документы выдают всем обладателям разрешения на временное проживание, планирующим бывать в визовых странах. Мультивиза нужна как для того, чтобы выехать за пределы Российской Федерации, так и чтобы беспрепятственно вернуться обратно.

Используется она многократно и в течение всего периода действия разрешения на временное проживание.Для оформления выездного документа нужно лично обратиться в подразделение МВД по месту вашей регистрации.

Рвп гражданину визовой страны

У меня такой к Вам вопрос: гражданин Швейцарии, после заключения брака с россиянкой получил РВП. Через некоторое время уехал по делам к себе на родину, но въездная виза в паспорт не была поставлена.

Сейчас собирается вернуться. Нужна ли ему въездная виза, как гражданину визовой страны? Насколько я знаю, без визы с РВП могут въехать в Россию только граждане стран, с которыми не существует визовый режим.

Или, все-же, имея в паспорте штамп РВП он может въехать без визы? Спасибо. 3.1. Независимо от того, откуда прибыл иностранец, РВП дает одни и те же права, и налагает обязанности. Мигрант с такой отметкой в паспорте может проживать в РФ в течение последующих 3 лет, трудоустраиваться в регионе, где выдавалось разрешение, обязуется встать на регистрационный учет по месту жительства.
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 19.07.2018)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Статья 6.

Продление визы после подачи на РВП

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,5рейтинг

Здравствуйте! По поводу продления визы, данный вопрос регулируется Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред.

от 14.10.2016) «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка… 67. Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть продлен:Министерством иностранных дел Российской Федерации или представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации — на срок, необходимый для выполнения иностранным гражданином функций, возложенных на него направившим государством или международной организацией (на основании обращения дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства либо международной организации или ее представительства)

РВП визовым странам и оформление визы по РВП

Однако, есть некоторые особенности связанные с процессом получения такого статуса мигрантами из визовых стран, а так же особенности в оформлении выезда из страны. Срок получения РВП Законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в России определило отдельно порядок получения разрешения на временное проживание лицами, прибывшими из стран, в отношении которых Российской Федерацией сохраняется визовый режим и тех, с которыми он отменен.

Первая важная особенность – срок рассмотрения обращений. Ст. 6 закона «О правовом статусе иностранцев…» определила, что заявления о предоставлении РВП иностранцев прибывших и визовых стран рассматриваются в течение максимум полугода. Этот срок нужно обязательно учитывать, оформляя въезд с целью получить РВП впоследствии.

При этом уполномоченными по вопросам миграции работниками ГУМВД могут быть сделаны запросы в налоговые, медицинские

В России утвердили новую визу на въезд для получения РВП для иностранных граждан

Важно! Как только иностранный гражданин получит РВП, виза на въезд в РФ для получения РВП утратит силу. Также постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2017 г.

№ 1400 было установлено, что с 30 ноября 2017 года будут выдаваться новые визы для иностранцев с РВП из визовых стран. То есть иностранным гражданам будет оформляться многократная виза после , по которой они беспрепятственно смогут въезжать и выезжать из России. Выездные визы для иностранцев с РВП будут выдаваться на срок действия разрешения на временное проживание.
Виза на временное проживание в РФ будет выдаваться в российском дипломатическом представительстве или консульстве при наличии у иностранного гражданина решения территориального органа МВД России о выдаче разрешения на временное проживание в РФ.