Можно ли вернуть очки если они не подошли

Роспотребнадзор (стенд)


При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств можно лишь в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу.

Требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата покупки. При возникновении такой ситуации в первую очередь необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией и указать по какой причине товар не подошел.

Претензия составляется в двух экземплярах, в одном ставится отметка о вручении, а второй передается продавцу. Сам товар при этом может оставаться у покупателя, а может быть передан вместе с заявлением о чем должна быть сделана соответствующая отметка.

Сделали очки а они мне не подходят как вернуть деньги

При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ.

Важно Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Сроки возврата денег
  2. Можно ли вернуть очки?
  3. Каковы права потребителя?
  4. Порядок действий

Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. заказать очки с другими характеристиками;
  2. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;
  3. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;
  4. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы. Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ.

Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то . При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены. После этого:

  1. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.
  2. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен. Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день.

В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

  1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру)

Могу ли я вернуть или обменять оптические очки, если они мне не подошли?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 05 Декабря 2016, 11:07 0 1 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте!Закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.Однако согласно перечню непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55.В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в

Можно ли вернуть прогрессивные очки если они не подошли

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь (очки); б) требовать возмещения понесенных им расходов на выполнение работы силами третьими лиц (т.е. другим оптическим салоном). В первых двух случаях («а» и «б») речь должна идти о вставке новых линз.

в) отказаться от исполнения договора.

Независимо от характера предъявленных требований потребитель помимо указанных правомочий вправе потребовать возмещения убытков, причиненных недостатками работы (услуги) (последний абзац п.1 ст.29 Закона). Состав убытков – это тема отдельного разговора в силу ее важности и большого объема. При отказе от исполнения договора цена работы (услуги), уплаченная потребителем, должна быть ему полностью возвращена.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Очков это правило также касается.Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.Если же товар не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.Например, как вернуть очки, сделанные на заказ? В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежитДля того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен:Обратиться к дистрибьютору в течение 14 дней, либо на протяжении гарантийного срока.Дефект должен быть вызван ошибкой производства, а не неправильным использованием товара.Покупатель обязан предоставить чек, квитанцию об оплате либо любой другой документ, подтверждающий оплату.

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги


п. Приобретенный очки исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. неподходящий размер и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел цвет очков;

важно!если очки является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате очков имеет следующие обстоятельства:

  1. закончился ли гарантийный срок;
  2. установлена ли гарантия на очки;
  3. установлен ли Срок службы на очки;
  4. закончился ли Срок службы.

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. потребовать возмещения разницы между ценой очков, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент
  2. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за очки суммы;

Можно ли вернуть очки в магазин оптики?

Есть перечень исключений, но очки не относятся к ним. Главное условие – уложиться в отведенные для возврата 2 недели с момента приобретения товара.

При просрочке срока хотя бы на день продукция не подлежит возврату или обмену. Вернуть можно как качественные очки, так и ненадлежащую по качеству продукцию. В первом случае нельзя допускать повреждения товара или утерю документации, иначе оптика откажется его принимать.

Возврат очков надлежащего и ненадлежащего качества различается по порядку действий.

Во втором случае достаточно установить факт того, что изделие не соответствует ожиданию клиента, оно ухудшает его зрение или вовсе мешает обзору. В этой ситуации законодательство будет полностью на стороне покупателя. Вернуть качественные очки сложнее, так как придется опираться на аргументированную и вескую причину.
Магазин вправе уточнить, что клиенту не понравилось в их продукции и, сочтя причину необъективной, он может отказать в возврате.

Бесплатная юридическая помощь

7.

Очки надевала один раз( для примерки).

Евгения № 31112 Насколько я понимаю из вашего вопроса, исполнитель выполнил очки в полном соответствии с вашими требованиями, тогда вернуть деньги, к сожалению, не получится.

Если же, как я указывала ранее, вы заявили одни требования, а исполнитель сделал очки, не соответствующие им, то вы можете вернуть деньги или требовать исправления на основании ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей». То же справедливо, если линзы вам подбирал исполнитель, а также подбирал оправу для очков, т.е.

то, что очки вам не подходят, его вина, тогда можете требовать возврат. А вот, если все сделано так, как вы просили, даже, если очки надевались только для примерки вернуть их нельзя. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Итак, потребитель имеет следующие основные права:получить полную, правдивую информацию о производителе товара;детально рассмотреть приобретаемый товар и проверить его в работе до того как будет произведена покупка (ст.

495 ГК РФ). Кроме случаев, когда для проверки товара покупателю требуется дополнительное оборудование. К примеру, можно попросить продемонстрировать в работе приобретаемый ноутбук, но дополнительную гарнитуру к нему проверить нельзя;в течение 14 дней с момента покупки потребитель может вернуть непродовольственный товар в магазин. Никакой существенной причины для этого не надо.

Товар может банально не устроить по своим внешним качествам. Если нужного товара для обмена у продавца нет, то покупатель вправе потребовать возврата денег за покупку.

Разбираемся, как вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

Этот пункт не относится к продовольственным товарам и еще к ряду вещей, перечень которых дан в ПП РФ № 55 от 19.01.1998 г.;при обнаружении брака в товаре — на возврат его в магазин в течение всего указанного гарантийного срока.
Солнцезащитные окуляры ненадлежащего качества в магазине, где потребителю продали некачественный товар и не уведомили о наличии недостатков перед покупкой, обязаны взять обратно и удовлетворить одно из требований покупателя (по его выбору):

  1. оформить возврат с заменой очков на аналогичные или иные;
  2. отремонтировать за счет магазина.
  3. вернуть уплаченные деньги;
  4. уценить соответственно дефекту;

Вопрос о возврате солнцезащитных очков надлежащего качества оказался непростым.

Можно ли вернуть очки если не подошла оправа

С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии.

Функция таких очков состоит в создании барьера для глаз от попадания прямых лучей солнца, т.е.

Внимание Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции.

Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения.

Консультирование и помощь по использованию и уходу за средствами коррекции. Полное обследование зрения на самом современном оборудовании: диоптриметр – помогает определить диоптрийность Ваших очков и межцентровое расстояние; авторефрокератометр – определяет объективную рефракцию (диоптрии глаз) и размер роговицы ( для подбора контактной коррекции).

Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Обратиться к дистрибьютору в течение 14 дней, либо на протяжении гарантийного срока. Дефект должен быть вызван ошибкой производства, а не неправильным использованием товара.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату.

Важно только соблюдать двухнедельный срок.

Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили.

Это касается практически любых приобретенных непродовольственных продуктов, кроме тех, которые являются исключением и перечислены в списке не подлежащих обмену или возврату после покупки. Правительством составлен особый реестр товаров надлежащего качества, сдать которые или обменять на аналогичный, но, к примеру, иного цвета, типа или размера нельзя. Нельзя сдавать различные медицинские препараты, косметическую и парфюмерную продукцию, гигиенические принадлежности, нижнее белье, чулки, носки, колготки, а также некоторые категории товаров, к которым, к примеру, относится медицинская техника.