Можно ли вернуть неисправленный телефон по гарантии

Можно ли вернуть неисправленный телефон по гарантии

Оглавление:

Сломался телефон на гарантии: как вернуть деньги?


Узнать необходимые данные можно в бланке гарантийного талона, который выдается вместе с устройством.Согласно п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, если период не установлен, претензии по качеству могут применяться в течение 24 месяцев со дня покупки.

На основании п.2 этой же статьи, при выявлении существенных недостатков, требования их устранения можно подавать в пределах срока службы изделия. Если он не установлен, то в течение 10 лет.

Главное условие самостоятельное доказательство производственного брака.При возникновении неисправности смартфона необходимо обратиться к продавцу.

Закон о правах потребителя допускает несколько вариантов решения проблемы:

  1. Обменять на другой телефон.
  2. Сдать товар на бесплатный гарантийный ремонт.
  3. Оформить возврат денег за покупку.
  4. Потребовать перерасчета стоимости.

Эти способы доступны, если поломка оказалась следствием заводского брака

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение.

Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт. В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство.

Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу. Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.

Однако устанавливается, что технически сложные изделия, среди которых и телефоны, не могут быть возвращены, .

То есть, вернуть телефон по гарантии в магазин можно .

Полезная инструкция, как вернуть телефон по гарантии

После их истечения такие требования можно предъявлять, если в телефоне выявлены существенные недостатки.

В Законе под этим термином понимаются неисправности и дефекты, которые:

  1. Требуют больших затрат, соразмерных со стоимостью товара;
  2. Не позволяют использовать покупку по прямому назначению.
  3. Ухудшают характеристики устройства;
  4. Не устраняются или появляются снова после ремонта;

Отсутствие гарантии дает право требовать замену телефона с существенными недостатками в течение 2 лет. Вернуть телефон по гарантии можно на основании специальной защиты, которая предоставляется от магазина или производителя.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Но наличие или отсутствие гарантийного талона – не решающий фактор, позволяющий вернуть неисправный телефон. Более того, если обнаруженный дефект относится к заводскому браку, обменять его или вернуть за него деньги можно и после истечения гарантийного срока.
Претензия по телефону на гарантии

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам.

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  2. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  3. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.
Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение. Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт. В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство.

Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу. Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта.

Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки. Однако устанавливается, что технически сложные изделия, среди которых и телефоны, не могут быть возвращены, если они исправны.

То есть, вернуть телефон по гарантии в магазин можно при наличии неисправности.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Но лучше все-таки сохранить все бумаги на сотовый.

По крайней мере, на время гарантии. Это правило действует и в том случае, если сотовый купил в интернет-магазине. Покупатели не часто интересуются гарантийным сроком товара до того, как собираются его приобретать.

И совершенно напрасно. Ведь в момент поломки важно знать, какой период времени есть у человека для возврата денег.

Чаще всего на мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты предусмотрена гарантия в один год.

Но производитель может устанавливать свои сроки.

В любом случае на вопрос: « если он неисправен по гарантии», ответ утвердительный. Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии.

Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового.

И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством.

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?

Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1. В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности.

Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

В п. 1 сказано, что устранение недостатков происходит незамедлительно, т.

е. с соблюдением минимальных сроков. Они не могут быть больше 45-ти дней. Если речь идет о товарах длительного пользования, коим является телефон, изготовитель обязан на протяжении трех дней дать потребителю подменный товар ().В 2020 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие. Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности.

Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу. Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка. Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно.

На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке.

Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее. Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять.

Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования.

Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Рекомендации юристов: как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Его особенности:

  1. Позволяет по ней получить обратно деньги, бесплатный ремонт устройства, обмен на аналогичный аппарат, уменьшение стоимости покупки, компенсацию за самостоятельное устранение дефекта;
  2. Упрощает досудебный и судебный порядок разбирательства.
  3. Защищает потребителя от всех выявленных неисправностей телефона;

В соответствии с п.6 ст.18 Закона, гарантия не покрывает неисправности, которые возникли из-за неправильной эксплуатации телефона, а также из-за воздействия непреодолимой силы (вооруженные конфликты, природные катаклизмы и т.п.).

Предъявлять претензию можно не только по гарантийному сроку, но и на протяжении двух лет с момента покупки. При этом потребитель, решающий вопрос, как вернуть неисправный телефон, имеет право выбора, куда ему обращаться – к продавцу, в авторизованный сервисный центр (АСЦ) или к производителю. Последнему можно подавать жалобу на дефекты не только в течения всего срока действия гарантии, но и на протяжении 10 лет с момента приобретения товара.

Положения ст.18 Закона регламентируют основания для возврата товара, если он неисправен.

Пошаговый алгоритм, как вернуть деньги за телефон

Вернуть за него деньги можно, если он технически неисправен, а именно:

  1. Сроки ремонта по гарантии нарушены;
  2. Гарантийный ремонт проводился два и более раза в течение года.
  3. Имеет существенный заводской/фабричный изъян;

Эти основания предусмотрены ст.18 Закона.

Под существенным изъяном понимается неисправность, которую нельзя устранить. Она может снова проявляться после проведенных ремонтных работ. Другой вариант – сам ремонт такой неисправности требует средств, сопоставимых или превышающих стоимость покупки.

Как правило, о таком изъяне становится известно уже после одного или двух ремонтов.

Узнаем о том, , прочитав данную статью.

Гарантийный ремонт не может превышать 45 дней (ст.20 Закона).

Это срок может продлеваться, если стороны подпишут дополнительное соглашение. При этом не считаются объективными основаниями для продления ремонта отсутствие комплектующих запчастей, необходимых для починки.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так!

Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

При этом на изделие еще не истек.

А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый.

Или получить свои деньги обратно.

Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.