Можно ли сдать в магазин часы если они не понравились

Можно ли сдать в магазин часы если они не понравились

Подлежат ли часы возврату и обмену в магазин


Замена товара на любой другой, может произойти только с согласия покупателя. Хотя закон и предусматривает право на предоставление качественного изделия аналогичного первому приобретению, если нет уверенности проще забрать деньги. Форма изделия, звук будильника и другие свойства, которые нельзя объективно измерить, не являются основанием для возврата денег. В этом случае закон ограничивает право покупателя.

Особенность продажи таких изделий в том, что они внесены в особый перечень, который не даёт право на обмен.

В 2016 году в перечень внесено изменение.

Пункт 13, который звучит теперь так:

«…наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями»

. Именно поэтому вернуть будильник в магазины по продаже бытовой техники или предложить поменять настенные часы из-за прихоти не получится.

Можно ли сделать возврат настенных часов

Все четко и ясно.

Эстетические соображения и представления о надёжности и красоте в расчёт не идут.

Внимание Но не все так просто, есть Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В данном документе содержится перечень товаров, которые вы не сможете вернуть продавцу, если они надлежащего качества, то есть без брака.
В пункте 11 данного перечня содержатся, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями), а это означает, что вернуть часы наручные обратно продавцу или обменять их на другие, вы не сможете, продавец откажет вам на законных основаниях.

Увы но это так и поделать с этим ничего не получится. Можно ли вернуть наручные часы надлежащего качества обратно в магазин?

В законе о защите прав потребителей есть статья 25, которая регулирует порядок обмена и возврата товара надлежащего качества.

Можно ли вернуть часы в магазин?

Условия возврата часов следует рассмотреть в этих двух категориях. Вы знаете, что закон «О защите прав потребителей» устанавливает срок в 14 дней, когда вы способны произвести обмен и возврат часов, если они вам не подошли.

«Не подошли» — это:

  1. если не понравились по цвету;
  2. не нравятся по форме;
  3. не соответствуют вашему размеру.

Однако, дополнительные нормативные акты говорят, что некоторые виды часов относятся к особым категориям:

  1. часы, признанные аппаратурой радиоэлектроники.
  2. часы с драгоценностями или из драгоценных металлов;

В этих двух случаях вернуть по личным антипатиям часы в магазин будет невозможно, если они исправно работают и являются качественными. металлов)

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Если это условие не соблюдено, то вы можете смело утверждать, что вам предоставляют не сложный товар, и отдать его в течение двух первых недель можно.Ни в коем случае не приобретайте товар, если продавец сам не может сказать, можно ли вернуть такие часы, если они просто не понравятся, или нет.

Это исключение из правила было добавлено в Постановление правительства РФ №55 совсем недавно, и для вас это не очень хорошая новость. Однако, купив часы механические или кварцевые без инкрустаций и вставок драгоценностей (или драг.

Вы можете столкнуться как с незнанием, так и с умышленным сокрытием фактов для того, чтобы в случае возникновения проблем, ими манипулировать.Если продавец не обладает такой информацией, он должен уточнить её у менеджера или проверить Закон, который обязательно должен храниться в магазине в уголке покупателя.

Так можно ли вернуть часы в магазин, если они надлежащего качества? По законодательству – нет.

Рекомендуем прочесть:  Если муж идет в декретный отпуск

Можно ли вернуть часы если не понравились

В данном документе содержится перечень товаров, которые вы не сможете вернуть продавцу, если они надлежащего качества, то есть без брака.

В пункте 11 данного перечня содержатся, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями), а это означает, что вернуть часы наручные обратно продавцу или обменять их на другие, вы не сможете, продавец откажет вам на законных основаниях. Увы но это так и поделать с этим ничего не получится.

Внимание Удивительны часы, идущие вспять.

Многие люди хотели бы вернуться назад, чтобы исправить ошибки, принять другое решение и пойти в жизни иной дорогой. Учёные-теоретики предположили, если вернуться в прошлое, в человеческом организме произойдут уникальные изменения: поменяется голос, цвет волос. Измениться может абсолютно все, вплоть до пола человека.

Люди, которые изучают временные аномалии, утверждают, что внешнее сходство людей тоже проделки времени.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

А если не истек гарантийный срок, то, по закону о защите прав потребителей (подробности в ), покупатель имеет право на проведение починки за счет продавца; Также потребитель может требовать, чтобы продавец обеспечил ремонт хронометра за собственный счет; Бракованная модель может быть заменена на аналогичное исправное изделие. Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

В соответствии с отечественным законодательством, обмену или возврату не могут подлежать хронометры, имеющие встроенную электронику и выполняющие сразу несколько функций (такие устройства являются технически сложным товаром).

Нельзя вернуть в магазин или обменять часы, украшенные драгоценными камнями и металлами, так как подобные изделия принадлежат к разряду

«декоративных украшений со вставками из дорогостоящих металлов или драгоценных камней»

.

Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней?

Обе эти категории товаров обмену или возврату не подлежат согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №55 пункт 11 09 Декабря 2016, 11:08 0 0 693 ответа 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Что делать?

Является ли слова продавца перед покупкой введение в заблуждение?ИринаДобрый день.Часы с более чем одной функцией являются технически сложными, их нельзя обменять в течении 14 дней после покупки.Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 22.06.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

Совет 1: Как вернуть часы в магазин

Также вы не сможете вернуть в магазин аксессуар, частично сделанный из золота, серебра или платины, или украшенный драгоценными камнями.

Остальные модели можно принести обратно в магазин в течение четырнадцати дней после покупки. 2 Если ваши часы могут быть возвращены по закону, обращайтесь в магазин. Придите туда с часами, чеком и гарантийным талоном, если вам его выдали при покупке. Аксессуар без гарантии вы можете обменять на аналогичный, или попросить вернуть вам деньги.
При предусмотренном гарантийном обслуживании ваши часы отправят на бесплатный ремонт.

И только если он не поможет, вы сможете запросить свои деньги.

3 Получите обратно починенные часы или деньги.

Если вам отказываются их чинить и возмещать ущерб, обратитесь в Службу защиты прав потребителей. Там вам помогут составить грамотную жалобу, способную повлиять на магазин. Также продуктивным может стать обращение непосредственно к производителям часов, если это достаточно известная марка.

Можно ли вернуть в магазин часы?

Сделать это покупатель может в течение четырнадцати дней с момента покупки. Но здесь есть ограничения, о которых необходимо помнить, перед тем как совершить покупку. Потребитель не сможет обменять часы, если производитель установил на них гарантийный срок, а также если изделие изготовлено из драгоценных металлов или инкрустировано драгоценными камнями.

Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока. Для того, чтобы вернуть в магазин приобретенные часы, отвечающие всем стандартам качества, покупателю необходимо приготовить изделие для сдачи обратно в магазин. Он должен позаботиться о том, чтобы упаковка не была нарушена, изделие не имело следов эксплуатации, все бирки, ярлыки, документы и составные части, которые шли в комплекте, должны быть в полном наличии.

Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

К таким документам могут относиться:

  1. Квитанция об оплате.
  2. Инструкция пользования.
  3. Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
  4. Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
  5. Технический паспорт.
  1. Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  2. Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.
  3. Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата. Важно проставить дату и время оформления.
  4. Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.

Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня. После этого продавец магазина обязан:

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Однако при этом необходимо придерживаться некоторых пунктов;

  • Бракованную покупку можно возвратить в течение двух недель, а также по гарантии.

    При этом следует знать условия данного процесса.

  • На основании представленной информации рекомендуется тщательно подходить к приобретению технически-сложной продукции. А в случае, когда необходимо отстоять собственную право, предварительно консультироваться со специалистами.

    Лучшие юристы вашего города собраны Возврат наручных часов ненадлежащего качества является возможным.

    Данное право покупателя отмечается в надлежащих правовых актах.

    Однако возвращение такой продукции будет возможно только, если соблюдены некоторые условия.

    Такие нюансы выглядят следующим образом:

    1. Сдать товар ненадлежащего качества возможно в течение первых четырнадцати дней.
    2. Далее начинает действовать гарантийный срок, а значит процесс возврата продукции будет несколько сложнее;

    Подлежат ли часы возврату в магазин по закону

    С 2016 года наручные и карманные часы включены в список технически-сложных изделий.Вернуть такую продукцию можно только при наличии оснований, не противоречащих нормам законодательства. Поэтому приобретая подобный товар, нужно заранее проконсультироваться, подлежит ли он возврату или обмену.По действующему законодательству вернуть в магазин часы, соответствующие качеству, невозможно. Поскольку они отнесены к технически сложному изделию, срок в 14 дней в отношении них не действует.

    Ссылаясь на действующее законодательство, в данной ситуации можно провести обмен часов на аналогичный товар с подходящими размерами.ВНИМАНИЕ! Однако есть несколько исключений. Иногда продавец может пойти на уступки клиенту и отдать деньги за товар.Вернуть часы по причине неподходящей формы, цвета или покупатель просто передумал их носить, в некоторых случаях можно:если отсутствует гарантия;товар

    Можно ли вернуть часы в течении 14 дней если он не понравился

    Обычно продавец надеется, что вы не пойдете в суд и дальше устного разговора дело не пойдет, но когда он получает претензию, то понимает, что дело будет проиграно и обычно выполняет ваши требования.

    Ведь по закону о защите прав потребителя, в судебном порядке за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя.

    С продавца взыскивается штраф в размере 50% от суммы присужденной судом. Удивительны часы, идущие вспять.

    Многие люди хотели бы вернуться назад, чтобы исправить ошибки, принять другое решение и пойти в жизни иной дорогой. Учёные-теоретики предположили, если вернуться в прошлое, в человеческом организме произойдут уникальные изменения: поменяется голос, цвет волос. Инфо Измениться может абсолютно все, вплоть до пола человека.

    Люди, которые изучают временные аномалии, утверждают, что внешнее сходство людей тоже проделки времени.